Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Исправимся Х) Спасибо.)
Наполнитель в лотке пробовал менять?
Еще кошки могут метить на хлорку и отбеливатель. Средства для стирки может быть ей не заходят?
Наполнитель в лотке пробовал менять?
Она ходит в лоток исправно. Может быть недовольна, если кот сходил, ей тоже надо, а я ещё не успел за котом убрать, тогда она меня зовёт в ванную, я обновляю наполнитель - и она спокойно идёт в него.
Именно если я шмотку в ванной забуду - она её приватизирует. И лоток при этом может быть свежим и чистым.
Средства для стирки может быть ей не заходят?
Какими-то одними средствами постоянно я не пользуюсь, беру разные. Но она писает и на свежевыстиранное, и на полежавшее/мокрое/грязное, и на половую тряпку, которую я просто с мылом простирываю руками, без всяких средств. По идее, дело не в конкретном средстве.
Она не один месяц так делает и всё это время она бодрая, игривая, хорошо ест, спокойно ходит в лоток, даётся в руки и я её тискаю со всех сторон. Думаю, если бы что-то болело, я бы заподозрил.
Всё-таки, если будет возможность, попробуй сдать её анализ мочи, это можно сделать бесконтактно и не принося саму кошку: набрать в одноразовый шприц без иголки, принести в ветеринарку. Стремление писать на мягкое - это не оч. хорошо.
Чо вы такое вкусное едите, что кошки со стола просят Моя клянчит только сырое мясо-фарш-печенку, рыбу уже значительно меньше.
У меня коты просят вообще все, из принципа. А один еще и вилку изо рта пытается когтищами вытаскивать, чтобы понюхать, что я такое ем. При этом, я даю котам только творог из определенных коробочек, которые коты прекрасно узнают. Больше не даю ничего из человеческой еды. Но нет, им все равно надо.
Анон пишет:Анон пишет:Есть у кого опыт как вернуть коту прежнее расписание? Обидно вставать в 5 утра
Выставлять в коридор и заваливать дверь. У меня в комнате тогда стояла корзина с грязным бельем, я ей заваливал. Кот отодвигал, но с трудом, и больше уже не орал, смирно ложился рядом. Но стоит хотя бы повернуться - всё, Наташа, ты уже встала, давай жрать, и я там табуретку уронил, Наташа (с).
У нас нет двери
Уже пыталась и спать ему не давать, то варьировала время сна, а все равно как штык в пять утра. ЗА ЧТООООО
У меня такое было. У кота весной, когда появилось солнце, сбился режим, и он начал будить меня в 5. Я вставал, шел завтракать, потом ложился дальше спать. Кота кормил по расписанию, в 8. Кот так офигевал, что я встал и жру без него, что прекращал орать. Через две недели он понял, что я жестокое чудовище, и больше не будил меня раньше 8.
Отредактировано (2020-04-21 22:27:10)
У нас нет двери
Уже пыталась и спать ему не давать, то варьировала время сна, а все равно как штык в пять утра. ЗА ЧТООООО
Будет будить пшикни на него из пшикалки. Я так своего молодого котика отучила на ноги охотиться
Есть у кого опыт как вернуть коту прежнее расписание? Обидно вставать в 5 утра
Назначить время утреннего кормления и не давать еду как бы он ни орал. Если не будет положительного подкрепления схемы "поорал-хозяева проснулись-дали еды", то со временем орать перестанет. Еще неплохо бы не просто кормить в определенное время, но и обозначить его как-то для кота. Я, например, встаю обычно в пол-седьмого и поставила отдельный будильник на 7 утра, после которого сразу иду кормить кошку. И теперь она утром сидит и ждет рядом с телефоном и бежит на кухню сразу после семичасового сигнала, а не мешается под ногами как раньше.
Ну и есть заодно это дает лайфхак, если хочется поспать — кошкин сигнал сдвинуть на 30-40 минут вперед и она так и будет молча ждать звонка, иногда нетерпеливо трогая телефон лапой-)
Отредактировано (2020-04-21 23:31:19)
Ну и есть заодно это дает лайфхак, если хочется поспать — кошкин сигнал сдвинуть на 30-40 минут вперед и она так и будет молча ждать звонка, иногда нетерпеливо трогая телефон лапой-)
А ты коварный. Спасибо.
Другой анон
Какое же счастье, когда корм в свободном доступе и коту ничего от тебя не надо
Есть у кого опыт как вернуть коту прежнее расписание? Обидно вставать в 5 утра
Сгрести и себе под одеяло?
Либо размурчится и заткнётся, либо свалит в ужасе.
Я раньше был уверен, что моя подобранка приходит топтать человеку лицо и лизать его, потому что жрать хочет. Потом мы перешли с паучей на сушку в свободном доступе... и она все так же приходит ласкаться каждое утро.
Правда, обе мои ждут будильника.
Я понял, у вас у всех очень социализированные котики, которые хотят с вами общаться хоть как, даже контролируя вашу еду. Ну что сказать, ЗАВИДУЮ. Моей похрен вообще что я ем или что я делаю на кухне, только сырое мясо интересует ее
Я понял, у вас у всех очень социализированные котики, которые хотят с вами общаться хоть как, даже контролируя вашу еду.
Нет, мои просто хотят вкусняшек
У моих тоже в свободном доступе, но та засранка, которая живет в моей комнате, начинает грызть и царапать все доступные предметы РОВНО в 4 УТРА
У моих тоже в свободном, но иногда, в 4 утра, кот поднимает меня, чтобы я пошел с ним на кухню. Но не потому, что сушка закончилась. А потому что ему скучно одному в темноте грызть Это в целом звучит мило, но не в 4 утра
У нас на случай "скучно" есть вторая кошка. То есть они обе все равно ходят с тобой пожрать, и смотрят что ты ешь, но по крайней мере не требуют чтобы ты провожал ее котейшество на кухню каждый раз.
Аноны, у которых больше одной кошки. А вы с ними играете, или они без вас справляются? Сейчас вообще не успеваю играть с кошками. Они дружат и сами носятся весь день, но и ко мне приходят поорать, что я их забросил. Они не одичают так совсем? Расскажите, как часто и долго вы играете со своими?
Я играю, потому что друг с другом они, бывает, ленятся. Начинаю играть, когда приходят и просят внимания. Дразню их лазерной указкой, а когда закончить - они определяют сами, начиная её игнорировать.
А кстати, расскажите, как это происходит?) У меня один кот, я дразнилкой шебуршу, он думает-думает и прыгает, потом дерет ее задними лапами. А когда кота два? По очереди прыгают или одновременно и дерутся за нее?)
Мои нападают по очереди, в зависимости от того, к кому шебуршалка или огонёк указки ближе.
Мои нападают по очереди, в зависимости от того, к кому шебуршалка или огонёк указки ближе.
То же самое. Или старший кот уступает младшему, чтобы дитачка поигралась. Но только если игрушка так себе, если очень классная, то строго по очереди.
Я играю, потому что друг с другом они, бывает, ленятся. Начинаю играть, когда приходят и просят внимания. Дразню их лазерной указкой, а когда закончить - они определяют сами, начиная её игнорировать.
Завидую людям, у которых коты могут закончить играть. У меня настолько азартные и упоротые, что могут скакать четыре часа. Да думаю, и дольше могут, я просто не проверял. Четыре часа мой предел.
Я раньше был уверен, что моя подобранка приходит топтать человеку лицо и лизать его, потому что жрать хочет. Потом мы перешли с паучей на сушку в свободном доступе... и она все так же приходит ласкаться каждое утро.
Это великий утренний РИТУАЛ!
У нас на случай "скучно" есть вторая кошка. То есть они обе все равно ходят с тобой пожрать, и смотрят что ты ешь, но по крайней мере не требуют чтобы ты провожал ее котейшество на кухню каждый раз.
У меня тоже есть вторая кошка, точнее по старшинству она первая. Но она в это время спит без задних лап. И вообще, не царское это дело, холоп анон проводит.