Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Есть у кого опыт как вернуть коту прежнее расписание? Обидно вставать в 5 утра
Выставлять в коридор и заваливать дверь. У меня в комнате тогда стояла корзина с грязным бельем, я ей заваливал. Кот отодвигал, но с трудом, и больше уже не орал, смирно ложился рядом. Но стоит хотя бы повернуться - всё, Наташа, ты уже встала, давай жрать, и я там табуретку уронил, Наташа (с).
Как отучить кошку ссать на вещи?
Дано: кошка, ни дня в своей жизни не провела на улице, любимая, холёная, воспитанная, стерилизованная. Исправно ходит в лоток.
Несколько раз в моё отсутствие получалось так, что человек, следивший за ней, держал лоток грязным, из-за чего кошка-чистюля бунтовала и обоссывала диван и подвернувшиеся вещи. Со временем мы эту проблему решили, лоток стал содержаться в моё отсутствие в приемлемом виде, диван был спасён. Но с тех пор кошка ебанулась. В ванной комнате невозможно оставить ни одной тряпичной вещи. Даже если лоток чистейший, только что вымытый, кошка стащит на пол и обоссыт абсолютно любую тряпичную вещь, если её (вещь) забыть её в ванной. Стаскивает влажное полотенце с края ванны, забытый платок с края раковины, сушащиеся вещи с нижней перекладины батареи, половую тряпку, которая сложена и запрятана, блять, в самую глубину открытой полки. В других комнатах такого не происходит, именно в ванной вообще ничего нельзя оставить - спизжено и обоссано будет мгновенно.
Кошку хорошо и разнообразно кормлю, много глажу, чешу, игра., не отказываю во внимании, когда просит, она ласковая и бодрая, никаких стрессов не испытывает. Есть ещё стерилизованный кот, но они живут вместе шесть лет, с тех пор, как кошку взяли ещё совсем мелким котёнком, они дружат, играют, спят вместе, в общем, тут тоже вряд ли есть какой-то стрессовый фактор.
Почему она так поступает с любыми вещами в ванной и что с этим делать?
Анон пишет:Есть у кого опыт как вернуть коту прежнее расписание? Обидно вставать в 5 утра
Выставлять в коридор и заваливать дверь. У меня в комнате тогда стояла корзина с грязным бельем, я ей заваливал. Кот отодвигал, но с трудом, и больше уже не орал, смирно ложился рядом. Но стоит хотя бы повернуться - всё, Наташа, ты уже встала, давай жрать, и я там табуретку уронил, Наташа (с).
У нас нет двери
Уже пыталась и спать ему не давать, то варьировала время сна, а все равно как штык в пять утра. ЗА ЧТООООО
Уже пыталась и спать ему не давать, то варьировала время сна, а все равно как штык в пять утра. ЗА ЧТООООО
Анон, возможно остается только набраться терпения и игнорить (делать вид, что крепко спишь) какое-то время. До него должно дойти, что в этом доме встают позже.
Или запускать тапком, я хз что еще. В общем, дать понять, что у тебя порядки другие, нежели у бабушки.
Сил тебе!
У меня котенок тоже раньше будил, чтобы покормили или поиграли. Мог в 4 утра подвалить - вставай, анон, давай жрать, давай играть, и вообще, что валяешься.
Потом подрос. Начал приходить только когда я сам просыпаюсь - выполняет ритуал - лечь на грудь, помурчать. Иногда просыпаюсь - и вижу, на меня смотрит кот. Ждет, когда проснусь.
А теперь, бывает, просыпаюсь, а кота и нет. Зову кота, чтобы выполнил ритуал побудки анона. Пока приходит))
и что с этим делать?
Может вам оставить ненужную тряпку на обоссывание?
Анон, возможно остается только набраться терпения и игнорить (делать вид, что крепко спишь) какое-то время.
Пора покупать беруши, а то он ОРЁТ.
Спасибо)
Может вам оставить ненужную тряпку на обоссывание?
И чем это должно помочь?
В других комнатах такого не происходит, именно в ванной вообще ничего нельзя оставить - спизжено и обоссано будет мгновенно.
Делает ли она это при тебе, при других людях?
Если оставить несколько тряпок - стащит и обоссыт их все или ей хватит одной?
Спреи для отучения кошек гадить в неположенных местах не пробовал?
А что будет, если переставить лоток из ванной в коридор, например? Будет сбрасывать и обоссывать вещи в коридоре?
Делает ли она это при тебе, при других людях?
Выбирает момент, когда никто не смотрит. Независимо от того, кто дома.
Если оставить несколько тряпок - стащит и обоссыт их все или ей хватит одной?
Все стащит в кучу.
Спреи для отучения кошек гадить в неположенных местах не пробовал?
Она по всему периметру ванны это делает, в зависимости от того, в каком месте тряпка. Я же не могу всю комнату ровным слоем залить, включая всю ванну внутри.
А что будет, если переставить лоток из ванной в коридор, например?
Некуда, малометражка, не в кухню же под обеденный стол.
Некуда, малометражка, не в кухню же под обеденный стол.
Ну... Когда мы в общаге жили, почти так и было. Правда, не под стол, а под стул, и не обеденный. Но факт — два лотка, 2-3 котожопы (в разные периоды). Сральник в жилой зоне чрезвычайно мотивирует регулярно его содержать в чистоте ))
Кошачий лоток у меня и так в чистоте.
Так и не отучил кота срать в ванну, так что да, "лоток" всегда чистый
Иди своей дорогой, ебанутый жопочтец
Так и не отучил кота срать в ванну, так что да, "лоток" всегда чистый
Советую повернуться к экрану лицом, возможно, тогда ты осилишь прочитать пост тс глазами.
Так советуй тс свои советы, никто не против какбэ.
Но так ебанутый-то не тс, а ты, поэтому советую тебе. Не переживай так, ты справишься.
Не кормите ебаната.
Она по всему периметру ванны это делает, в зависимости от того, в каком месте тряпка. Я же не могу всю комнату ровным слоем залить, включая всю ванну внутри.
Положить тряпку на пол, набрызгать на неё спреем. Остальные тряпки временно убрать.
А писает помногу, как в лоток, или по чуть-чуть?
Самый банальный вопрос, просто на всякий случай: анончик, ты уверен, что у кошки ничего не болит, и она это не от боли, а от вредности?
Она не один месяц так делает и всё это время она бодрая, игривая, хорошо ест, спокойно ходит в лоток, даётся в руки и я её тискаю со всех сторон. Думаю, если бы что-то болело, я бы заподозрил.
Думаю, если бы что-то болело, я бы заподозрил.
Тогда хорошо. Надеюсь, вы справитесь