Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20401 2020-04-21 13:03:43

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Есть у кого опыт как вернуть коту прежнее расписание? Обидно вставать в 5 утра

Выставлять в коридор и заваливать дверь. У меня в комнате тогда стояла корзина с грязным бельем, я ей заваливал. Кот отодвигал, но с трудом, и больше уже не орал, смирно ложился рядом. Но стоит хотя бы повернуться - всё, Наташа, ты уже встала, давай жрать, и я там табуретку уронил, Наташа (с).

#20402 2020-04-21 15:05:01

Анон

Как отучить кошку ссать на вещи? :fuuu:
Дано: кошка, ни дня в своей жизни не провела на улице, любимая, холёная, воспитанная, стерилизованная. Исправно ходит в лоток.
Несколько раз в моё отсутствие получалось так, что человек, следивший за ней, держал лоток грязным, из-за чего кошка-чистюля бунтовала и обоссывала диван и подвернувшиеся вещи. Со временем мы эту проблему решили, лоток стал содержаться в моё отсутствие в приемлемом виде, диван был спасён. Но с тех пор кошка ебанулась. В ванной комнате невозможно оставить ни одной тряпичной вещи. Даже если лоток чистейший, только что вымытый, кошка стащит на пол и обоссыт абсолютно любую тряпичную вещь, если её (вещь) забыть её в ванной. Стаскивает влажное полотенце с края ванны, забытый платок с края раковины, сушащиеся вещи с нижней перекладины батареи, половую тряпку, которая сложена и запрятана, блять, в самую глубину открытой полки. В других комнатах такого не происходит, именно в ванной вообще ничего нельзя оставить - спизжено и обоссано будет мгновенно.
Кошку хорошо и разнообразно кормлю, много глажу, чешу, игра., не отказываю во внимании, когда просит, она ласковая и бодрая, никаких стрессов не испытывает. Есть ещё стерилизованный кот, но они живут вместе шесть лет, с тех пор, как кошку взяли ещё совсем мелким котёнком, они дружат, играют, спят вместе, в общем, тут тоже вряд ли есть какой-то стрессовый фактор.
Почему она так поступает с любыми вещами в ванной и что с этим делать?

#20403 2020-04-21 17:10:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть у кого опыт как вернуть коту прежнее расписание? Обидно вставать в 5 утра

Выставлять в коридор и заваливать дверь. У меня в комнате тогда стояла корзина с грязным бельем, я ей заваливал. Кот отодвигал, но с трудом, и больше уже не орал, смирно ложился рядом. Но стоит хотя бы повернуться - всё, Наташа, ты уже встала, давай жрать, и я там табуретку уронил, Наташа (с).

У нас нет двери  :pink: 
Уже пыталась и спать ему не давать, то варьировала время сна, а все равно как штык в пять утра. ЗА ЧТООООО :sadcat:

#20404 2020-04-21 17:14:54

Анон

Анон пишет:

Уже пыталась и спать ему не давать, то варьировала время сна, а все равно как штык в пять утра. ЗА ЧТООООО

Анон, возможно остается только набраться терпения и игнорить (делать вид, что крепко спишь) какое-то время. До него должно дойти, что в этом доме встают позже.
Или запускать тапком, я хз что еще. В общем, дать понять, что у тебя порядки другие, нежели у бабушки.
Сил тебе!

#20405 2020-04-21 17:24:53

Анон

У меня котенок тоже раньше будил, чтобы покормили или поиграли. Мог в 4 утра подвалить - вставай, анон, давай жрать, давай играть, и вообще, что валяешься.
Потом подрос. Начал приходить только когда я сам просыпаюсь - выполняет ритуал - лечь на грудь, помурчать. Иногда просыпаюсь - и вижу, на меня смотрит кот. Ждет, когда проснусь.
А теперь, бывает, просыпаюсь, а кота и нет. Зову кота, чтобы выполнил ритуал побудки  анона. Пока приходит))

#20406 2020-04-21 17:26:13

Анон

Анон пишет:

и что с этим делать?

Может вам оставить ненужную тряпку на обоссывание?  :think:

#20407 2020-04-21 17:27:26

Анон

Анон пишет:

Анон, возможно остается только набраться терпения и игнорить (делать вид, что крепко спишь) какое-то время.

Пора покупать беруши, а то он ОРЁТ.
Спасибо)

#20408 2020-04-21 17:30:44

Анон

Анон пишет:

Может вам оставить ненужную тряпку на обоссывание? 

И чем это должно помочь? :really:

#20409 2020-04-21 17:52:14

Анон

Анон пишет:

В других комнатах такого не происходит, именно в ванной вообще ничего нельзя оставить - спизжено и обоссано будет мгновенно.

Делает ли она это при тебе, при других людях?
Если оставить несколько тряпок - стащит и обоссыт их все или ей хватит одной?
Спреи для отучения кошек гадить в неположенных местах не пробовал?

#20410 2020-04-21 18:05:58

Анон

А что будет, если переставить лоток из ванной в коридор, например? Будет сбрасывать и обоссывать вещи в коридоре?

#20411 2020-04-21 18:44:42

Анон

Анон пишет:

Делает ли она это при тебе, при других людях?

Выбирает момент, когда никто не смотрит. Независимо от того, кто дома.

Анон пишет:

Если оставить несколько тряпок - стащит и обоссыт их все или ей хватит одной?

Все стащит в кучу.

Анон пишет:

Спреи для отучения кошек гадить в неположенных местах не пробовал?

Она по всему периметру ванны это делает, в зависимости от того, в каком месте тряпка. Я же не могу всю комнату ровным слоем залить, включая всю ванну внутри.

Анон пишет:

А что будет, если переставить лоток из ванной в коридор, например?

Некуда, малометражка, не в кухню же под обеденный стол.

#20412 2020-04-21 19:29:07

Анон

Анон пишет:

Некуда, малометражка, не в кухню же под обеденный стол.

Ну... Когда мы в общаге жили, почти так и было. Правда, не под стол, а под стул, и не обеденный. Но факт — два лотка, 2-3 котожопы (в разные периоды). Сральник в жилой зоне чрезвычайно мотивирует регулярно его содержать в чистоте ))

#20413 2020-04-21 19:30:38

Анон

Кошачий лоток у меня и так в чистоте.

#20414 2020-04-21 19:40:01

Анон

Так и не отучил кота срать в ванну, так что да, "лоток" всегда чистый :lol:

#20415 2020-04-21 19:41:07

Анон

Иди своей дорогой, ебанутый жопочтец :hmm:

#20416 2020-04-21 19:49:10

Анон

Анон пишет:

Так и не отучил кота срать в ванну, так что да, "лоток" всегда чистый

Советую повернуться к экрану лицом, возможно, тогда ты осилишь прочитать пост тс глазами.

#20417 2020-04-21 19:53:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и не отучил кота срать в ванну, так что да, "лоток" всегда чистый

Советую повернуться к экрану лицом, возможно, тогда ты осилишь прочитать пост тс глазами.

Так советуй тс свои советы, никто не против какбэ.

#20418 2020-04-21 19:55:18

Анон

Анон пишет:

Но так ебанутый-то не тс, а ты, поэтому советую тебе. Не переживай так, ты справишься.

#20419 2020-04-21 20:00:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но так ебанутый-то не тс, а ты, поэтому советую тебе. Не переживай так, ты справишься.

Дык я советов не просил, тем более у тебя.

#20420 2020-04-21 20:01:14

Анон

Не кормите ебаната.

#20421 2020-04-21 20:03:04

Анон

Анон пишет:

Она по всему периметру ванны это делает, в зависимости от того, в каком месте тряпка. Я же не могу всю комнату ровным слоем залить, включая всю ванну внутри.

Положить тряпку на пол, набрызгать на неё спреем. Остальные тряпки временно убрать.

А писает помногу, как в лоток, или по чуть-чуть?

#20422 2020-04-21 20:07:01

Анон

Анон пишет:

А писает помногу, как в лоток, или по чуть-чуть?

Хм. По-разному.

Анон пишет:

Положить тряпку на пол, набрызгать на неё спреем. Остальные тряпки временно убрать.

Спасибо, попробую, посмотрим, что будет.

#20423 2020-04-21 20:15:03

Анон

Самый банальный вопрос, просто на всякий случай: анончик, ты уверен, что у кошки ничего не болит, и она это не от боли, а от вредности?

#20424 2020-04-21 20:17:10

Анон

Она не один месяц так делает и всё это время она бодрая, игривая, хорошо ест, спокойно ходит в лоток, даётся в руки и я её тискаю со всех сторон. Думаю, если бы что-то болело, я бы заподозрил.

#20425 2020-04-21 20:17:48

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы что-то болело, я бы заподозрил.

Тогда хорошо. Надеюсь, вы справитесь ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума