Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20376 2020-04-20 12:25:47

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, а как понять, больно ли кошке?

Посмотри, в какой позе она лежит или сидит. Когда больно - они могут сидеть "буханкой", подобрав лапки, не лежат расслабленно вытянувшись.
В туалете если мяукает, когда писает - тоже, ей, возможно, больно. Или крутится, долго устраивается, принимает необычные позы, сильно напрягается.
Или начинает чаще обычного вылизываться в тех местах, где может болеть.

#20377 2020-04-20 13:06:23

Анон

Когда моей кошке было хреново, она была очень тихая, жалась ко мне, садилась в такую позу — как "буханка", но не совсем, более напряженно.

#20378 2020-04-20 18:25:54

Анон

Когда моему котейке болит животик, он ееекает. Поджимает лапки, сидит в позе сфинкса и говорит: ееек, ееек. При попытке приголубить мордочка несчастная и не хочет играть. Надо гладить легко-легко по головке, не трогая ушки и говорить успокаивающие звуки. В нашем случае: чшшшшш, мамин котик, чшшшшш. Он с детства приучен к этим словам в случае стресса  :please: Как нашиплюсь до нужной кондиции, дает погладить и помассировать живот. Намну живот - мчит в туалет. После дефекации моем жопу и кричим, как бешенные. Потом едим сухой корм трое суток и не просим со стола. Слава Богу, пока болел только живот.

#20379 2020-04-20 19:43:03

Анон

Сгорбливается, затихает и напрягается. Сидит, подобравшись. Если сесть или лечь рядом - жмется, беззвучно плачет и урчит.

#20380 2020-04-20 20:33:00

Анон

У нас подъездная кошка заболела. Возили к ветеринару, сдали кровь, потом ездили еще раз к другому врачу. Похоже что-то вирусное, выписали лекарства, лечим теперь. Анон боится за домашних, хотя они с ней и не контактируют. Всю одежду снимаем и сразу в стирку, все, что можно, обрабатываем. Еще боимся, что кошка после уколов решит свалить и не получится пролечить как надо. Пока она все визиты к вету терпела и никуда не сваливала. Главное, чтобы выздоровела.

#20381 2020-04-20 22:03:59

Анон

Ять, анон с ееекающим котом, ты же не даешь ему со стола?

#20382 2020-04-20 22:51:36

Анон

Чо вы такое вкусное едите, что кошки со стола просят :think: Моя клянчит только сырое мясо-фарш-печенку, рыбу уже значительно меньше.

#20383 2020-04-20 22:52:53

Анон

А мой вообще ничего человеческого не ест. Иногда хочется поделиться вкусняшкой, а кот понюхает и смотрит как на идиота, это же не кошачий корм, я это не буду  =D

#20384 2020-04-20 22:56:37

Анон

мой тоже теперь только корм жрет. Раньше сыр обожал - сейчас может крошку попросить. Мясо вареное любил - больше вообще не ест. Колбасу на столе можно спокойно оставлять)

#20385 2020-04-20 22:58:08

Анон

Мне нельзя оставлять на столе молоко (и вообще все что угодно в похожей таре) и сливочное масло. Остальное игнорируется.

#20386 2020-04-20 23:34:25

Анон

Наша заглядывает в человеческую тарелку всегда)) Ест что-то редко, гречку вот почему-то обожает оО И масло оливковое. Остальное игнорирует.

#20387 2020-04-20 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Чо вы такое вкусное едите, что кошки со стола просят  Моя клянчит только сырое мясо-фарш-печенку, рыбу уже значительно меньше.

Коты разные просто. Кому-то не надо никого, кто-то на мясо падок, на овощи, на сладкое, кому-то надо все. Мои текущие даже на мясо почти не реагируют - знают, что надежды что-то получить почти нет.
Одна кошка была сама не своя до маринованных огурцов, кот любил сладкое.

#20388 2020-04-20 23:48:51

Анон

Моей надо все человеческое. Она ест все мучное от булочки до оладьев, от пирога с вареньем до обычного печенья. Картошка вареная и жареная - да! Разумеется, все мясо в любом виде. И рыба. Кукуруза, крабовые палочки, сыр любой, чипсы. От кефира трусится, творог пытается воровать. Сметана, сгущенка. Не ест фрукты, овощи, макароны и креветки. Но ничего ей не даю, разумеется. У нее ХПН. Поэтому каждый раз при открывании холодильника и готовке начинаются страдания, достойные Оскара. Недавно делала сырники, так она караулила под ногами крошки теста.

#20389 2020-04-20 23:58:41

Анон

Моя выпрашивает сырое мясо, когда я готовлю, даю обычно пару маленьких кусочков с ноготь размером, она съедает и уходит, больше не просит. Но тут недавно просто взбудоражилась от запаха вареной сгущенки, которую мы на торт мазали, кружилась у ног и орала, даже со стола пришлось ее сгонять, хотя обычно при нас она на него не залезает. Потом, когда уже поели, прибежала к нам и пыталась залезть в рот, то мне, то мужу. Дали совсем уж крохотный кусочек сливочного масла — съела и успокоилась.

Отредактировано (2020-04-21 00:00:05)

#20390 2020-04-21 00:05:13

Анон

Анон пишет:

Чо вы такое вкусное едите, что кошки со стола просят

Масло, сыр, рыбу (желательно красную), густую сментану и варёную курицу.
Иногда даем, порцию буквально с ноготь, полакомиться.

#20391 2020-04-21 03:12:54

Анон

Моей все надо, причем ей надо не есть, а участвовать.
Пока не дашь попробовать что ты там жрешь вкусное - в рот тебе залезет и вытащит. И сразу после этого потеряет интерес, потому что человеческую еду она не ест.
Хотя нет, вру, овсянку у мужа жрет прям с ложки, прям дымящуюся. И вареную курицу пиздит под настроение.

#20392 2020-04-21 04:12:37

Анон

У моей тут борзометр зашкалило внезапно. Всегда была приличная кошка, никаких себе вольностей не позволяла. А тут сажусь я на диван, ставлю себе на колени тарелку с творожной массой сладкой. Эта жопа подходит и ничтоже сумняшеся начинает её лизать. Я у неё поинтересовался, не охренела ли она. Кошка подняла голову посмотрела так, мол, ну ладно, не нравится, я тогда не буду, и ушла.

#20393 2020-04-21 06:03:02

Анон

Я просто не пускаю кошек на кухню. Их максимум — быстро-быстро прошнырнуть под ногами, когда кто-то открывает дверь, и потусить несколько секунд под столом, пока не достали и не унесли в коридор.
Из гастрономических интересов: старшая кошка обожает хлеб, всякий раз, когда приносим из пекарни свежий багет, надо следить, чтобы она не залезла в пакет. Она же однажды сожрала кусок полиэтиленового пакета из-под бургеров  :facepalm: Меа кульпа, тогда она была у нас совсем недолго, и я еще не довел до автоматизма принцип "пахнет едой? Убери из зоны досягаемости кошки НАХУЙ БЛЯ". И обе кисы обожают йогурт, если я его пью за пределами кухни — тут же прибегают и начинают клянчить.
Но едят скучный полезный сухой корм, никаких тебе кулинарных открытий. Иногда, особенно после медицинских манипуляций, даем им вкусняхи Origin.

Отредактировано (2020-04-21 06:03:37)

#20394 2020-04-21 10:03:25

Анон

Моя из человеческой еды признает только молочные продукты, требовать не будет, но есть дать ей тару - оближет. И активно отбирает рыбий жир в капсулах и чипсы, но чипсы не жрет, начинает лизать и тут же делает лицо как на меме "у вас на фотке писька".

#20395 2020-04-21 11:06:51

Анон

Моему надо всё, вообще всё. По жизни отирается о холодильник. Хотя есть может не хотеть, но сделать морду как будто щазумрётсголоду - святоэ.

#20396 2020-04-21 11:21:58

Анон

одна из моих обожает огурцы, старенькая уже.

#20397 2020-04-21 11:51:38

Анон

Сесть и асуждающе смотреть на хозяйку, которая ест что-то вкусненькое - умеют, практикуют оба пушистуса.
Иногда борзость начинает сносить крышу и тогда они без стеснения лезут прямо в тарелку/кружку/рот, за что огребают и уходят в закат, гордо задрав хвост.

#20398 2020-04-21 12:19:35

Анон

Анон пишет:

Сесть и асуждающе смотреть на хозяйку, которая ест что-то вкусненькое

В моём случае это сесть и АРАТЬ. Пока не кинешь уже кусочек курицы или там мяса.

#20399 2020-04-21 12:45:21

Анон

Есть котейка, которому почти 11 месяцев.
7 месяцев он жил как добропорядочный юный котишка, вставал и засыпал по расписанию: отбой в 23:00 (ну иногда ближе к 00:00 из-за меня) и вставал в 7:15 (+/- 10 минут). Из-за переезда и ремонта пришлось на время отдать его бабушке, чтоб не стрессовал. Потом навалились другие проблемы, но я бегала каждый день к бабушке, чтобы  и ей помогать, и с ним побыть. У бабушки ему понравилось, разожрался, обнаглел. С прошлой недели он снова у меня и... бля, подъем в 5 утра :sadcat:  Попытаешься проигнорить - будет орать до второго пришествия. Ладно, хотя бы пожрет и в лоток сходит как обычно, но иногда он не хочет спать до 6 утра. Привык к расписанию моей бабушки, зато недовольно мявчит, если ты не собираешься спать часов в 11.
Есть у кого опыт как вернуть коту прежнее расписание? Обидно вставать в 5 утра :pink:

Отредактировано (2020-04-21 12:56:07)

#20400 2020-04-21 12:53:18

Анон

Анон пишет:

Чо вы такое вкусное едите, что кошки со стола просят :think: Моя клянчит только сырое мясо-фарш-печенку, рыбу уже значительно меньше.

Мой, когда я режу что-то на доске, просит всё. Убедившись, что там селедка или овощи, сваливает.

Просто я его кормлю кашей из курицы (70-80%, остальное овсянка, морковь и брокколи либо тыква попеременно), а курицу я режу на доске. И мама, пока была жива, при готовке курицы или мяса всегда давала ему мелко нарезанный кусочек сырого. Вот и привык.

Отредактировано (2020-04-21 12:59:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума