Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20351 2020-04-17 22:45:11

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Посмотри в фикспрайсе тит битовские коробочки для проращивания, они дешевые и неплохого качества.

Я когда-то покупал на пробу, она у меня заплесневела. Но попробую, пожалуй, еще раз, может, тогда не научились еще.

#20352 2020-04-18 00:37:12

Анон

Именно титбит? Просто он на нетканке и плесневеть там нечему, а вот авз с землицей плесневеет только в путь, факт.

#20353 2020-04-18 00:41:13

Анон

Анон пишет:

Именно титбит? Просто он на нетканке и плесневеть там нечему, а вот авз с землицей плесневеет только в путь, факт.

Ты знаешь, уже не помню, название знакомое, вот я и решил, что это. Но там не было ни нетканки, ни земли, чистейший вермикулит. Я бы тоже решил, что плесневеть нечему, но само зерно оказалось слабым звеном.

#20354 2020-04-18 01:28:56

Анон

Ни разу не видел такого субстрата. Но вообще ставлю что ты покупал именно авз, для них плохое зерно скорей норма. Не припомнишь, рыжий котик на упаковке был?

#20355 2020-04-18 06:27:19

Анон

Анон пишет:

Не припомнишь, рыжий котик на упаковке был?

Не припомню. Сама упаковка - зеленое корытце, а что там на упаковке... Давно было.

#20356 2020-04-18 11:07:42

Анон

Анон пишет:

Сама упаковка - зеленое корытце, а что там на упаковке...

Ооо... Тогда это почти 100% авз.))) У титбита корытца в основном белые, но бывают еще и черные, но и те и другие малой глубины, их не спутаешь. В общем, будет возможность купить, попробуй, это достаточно качественная травка. В зоомагазинах бывают разные сорта семян.

#20357 2020-04-18 11:18:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нельзя запихнуть таблетку в кусок колбасы или сыра? :think: По идее, все равно ведь попадет, куда надо. Или будет менее эффективно?

Выплюнет только так.

У меня коты отлично едят таблетки в кусочке корма. Другое дело,  что это прокатывает только раза три подряд,  потом они параноят и отказываются.

#20358 2020-04-18 11:21:12

Анон

Анон пишет:

зафиксировать кота, разжать челюсти, засунуть таблетку поглубже, смотреть, чтобы не плюнул. Обработать покусы и царапины.
Лучше вдвоем, один держит кота в одеяле, другой разжимает пасть и запихивает

Кота завернуть в полотенце или плед, зажать между коленей,  и одной рукой открывать рот,  второй засовывать таблетос на корень языка.
Но я так могу только с одним котом,  второй слишком юркий и вылезает,  даже если плотно запеленать его.

#20359 2020-04-18 11:22:11

Анон

Хм,  вроде поднимать взрослого кота за шкирку нельзя,  только котенка можно?

#20360 2020-04-18 12:24:58

Анон

Анон пишет:

Хм,  вроде поднимать взрослого кота за шкирку нельзя,  только котенка можно?

Почему?

Средство вразумления же: поднять за шкирбот и нашипеть в морду, пока не начнет поджимать хвост.

#20361 2020-04-18 12:27:28

Анон

Нельзя взрослого за шкиряк поднимать. Риск травм есть. Ты же не мама-кошка с её инстинктами, да и кот уже не малыш)

#20362 2020-04-18 22:46:01

Анон

Аноны, помогите дурачку советом. Можно ли кота кормить только сухим кормом или жопа отвалится даже если корм хороший?
Кот всегда любил перебирать и сейчас вот ему очередной влажный надоел уже всех видов, какие в линейке были. А это был последний подходящий по соотношению цена/качество, доступный в моих ебенях даже с учетом доставок. Покупать корм хуже не вижу смысла, тратить по сотке на 80г пауча уже сильно по кошельку бьет. Сухой, если что, даю Акана. Коту девятый год, кастрирован, очень активен

Отредактировано (2020-04-18 22:46:30)

#20363 2020-04-18 23:18:04

Анон

Анон пишет:

Можно ли кота кормить только сухим кормом

Конечно, можно. Они нормально сбалансированы, никаких проблем. Главное - следи, чтобы всегда была чистая вода, и все ок.

#20364 2020-04-18 23:49:20

Анон

Анон пишет:

Главное - следи, чтобы всегда была чистая вода, и все ок.

Вода это само собой, мою миску и меняю каждый день. Спасибо, анончик, успокоил  :friends:

#20365 2020-04-19 14:29:25

Анон

Анон пишет:

Нельзя взрослого за шкиряк поднимать. Риск травм есть. Ты же не мама-кошка с её инстинктами, да и кот уже не малыш)

Да,  риск травмы,  потому что кот по весу гораздо больше котенка.
Если хочется шипеть на кота, то его за шкирку надо прижать к полу,  а не поднимать. Именно так делают и сами взрослые коты другим взрослым котам.

Отредактировано (2020-04-19 14:30:40)

#20366 2020-04-19 14:33:21

Анон

Аноны, вопрос про даты на консервах. Стоят две даты, bbd, bc. С первой все ясно, best before date.  А вторая?  Вообще такого нагуглить не могу.
Меня смутило, что раньше на корме это была еще не наступившая дата, а сейчас там 08.19.

#20367 2020-04-19 16:22:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да,  риск травмы,  потому что кот по весу гораздо больше котенка.
Если хочется шипеть на кота, то его за шкирку надо прижать к полу,  а не поднимать. Именно так делают и сами взрослые коты другим взрослым котам.

Вот статья вета:

Скрытый текст

#20368 2020-04-19 16:24:23

Анон

Анон пишет:

Вот статья вета

Как будто один конкретный вет не может снести хуйню. Другой анон, если что.

#20369 2020-04-19 16:36:34

Анон

Можно поднять, в принципе, если не трясти и не болтать, а именно приподнять немного. Но если надо наказывать, то лучше прижимать к полу. Я своих за шиворот поднимаю только если надо аккуратно снять кошку с чего-то с минимальным вредом для кошки и окружающей реальности. Если их поднимать, они пальцы растопыривают, и перестают вцепляться когтями в то, что до этого закогтили.
Но реально я бы старался как можно реже так делать.

#20370 2020-04-19 16:37:38

Анон

я, когда сдуру пытался воспитывать кота (котенка-подростка тогда еще) вот этим - поднять за шкирку и материться - так и не дождался, чтобы он поджал хвост и запищал. Но, дождался, что кот стал меня считать агрессивным ебанатом, и стараться меньше со мной общаться.
Сейчас кот вырос и он не особенно любит, когда его гладят руками - думаю, в том числе и потому, что хрен его знает, что ожидать от агрессивных ебанатов. Так что, ласкаю кота целуя его в лоб и потираясь носом об его голову - вот это ему намного больше нравится.
А ругаю шипя и матерясь по-кошачьи, но при этом не пытаясь вообще никак прикасаться к коту - мне не надо, чтобы он потом боялся рук.
Я и так очень долго уже показываю, что я не агрессивный ебанат и руки не опасны.
Я начинаю шипеть и быр-быр-быр, кот плюхается на бок и мякает. Все, конфликт исчерпан.
Вот так нормально у нас с ним идет.

#20371 2020-04-19 23:42:36

Анон

Аноны, а как понять, больно ли кошке? Это опять анон, у кошки которого то ли цистит, то ли мкб. Нам кроме антибиотика, выписали мелоксикам от боли. Но я по себе знаю, что за гадость этот мелоксикам, и не хочу его давать без крайней необходимости. Кошка ведет себя как обычно (вроде бы), мяукает как обычно (вроде бы, я прислушиваюсь к каждой ее интонации), гладиться и ласкаться приходит как обычно, лежит на любимых местах, не прячется. Как понять, что нужно дать лекарство от боли?

#20372 2020-04-20 09:43:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как понять, больно ли кошке?

Не знаю, подойдет ли описание болей после операции, но на всякий случай рассказываю. Моей кошке первые дни после операции делали уколы обезбола, в какой-то момент (точно не знаю, я с работы поздно прихожу) он начинал спадать, и тогда она начинала немного хныкать, если лежала со мной на кровати, прижималась сильнее обычного - она и так любит в обнимку лежать, а тут прямо мордой и лапами прижималась, начинала осторожнее двигаться, в целом становилась какая-то мрачная и недовольная, хотя тоже ела, пила, лежала на обычных местах. Ты свою кошку лучше знаешь, смотри, что в поведении меняется.

#20373 2020-04-20 10:30:19

Анон

Анон пишет:

Вот статья вета:

Скрытый текст

Извините, но Сертун - ни разу не вет и никогда им не прикидывалась. Она просто бывший модер сообщества ру-кетс в жж. И более того, давно кастрировала своих котов, так что статья фигня.

Отредактировано (2020-04-20 10:32:01)

#20374 2020-04-20 10:41:52

Анон

Статья уебищная, кстати. Не надо играть с котом в доминирование. Кот и так в курсе, что человек большой и сильный, гораздо больше и сильнее кота. Все, чего вы добьетесь этими "хуками" — кот решит, что хозяин жуткий нех и будет шхериться от вас под диваном.

#20375 2020-04-20 12:24:55

Анон

Анон пишет:

Извините, но Сертун - ни разу не вет и никогда им не прикидывалась. Она просто бывший модер сообщества ру-кетс в жж. И более того, давно кастрировала своих котов, так что статья фигня.

Да, ветеринар там активно присутствовала, это sevetra. Но не Сертун. А статья древняя, года 2002-2003 где-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума