Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моё чучелко жрет все, от веника до цветов, похожих на траву (циперус, например), и после соотв-но блюет. Более того, жрал и искусственный веник. Овёс употребляет под надзором, иначе нажрется и блюет, остальное жрет просто так, с шерстью на связано, такая у него страсть жрать всё. Веники прячем, циперус уехал на работу, овёс стоит недоступно и выдается строго под надзором.
для статистики, другой анон
Одна из моих кошек жрет любые растения, поэтому дома давно нет цветов. Но один из членов семьи - работник образования, поэтому веники в доме регулярно образовываются... и регулярно же съедаются. Объесть все листья с букета и блевать - можем, любим, практикуем.
А мой обожрал дроцену так, что она с одной стороны вообще лысая. И это при том, что она стоит на холодильнике. Но, не блюет, совсем. Может кот не блевать, если его не вычесывают? Куда шерсть тогда девается?
Может, если не сильно пушистый. Шерсть переваривается или же выходит непереваренными остатками.
У меня трое. Один средней пушистости, блюет кормом, когда обожрется.
Вторая очень пушистая. Блюет только слюнями.
Третья гладкая. Блевала 2-3 раза за всю жизнь.
Растения на балконе или в ванной закрыты.
Куда шерсть тогда девается?
Переваривается либо выходит сзади. Для короткошерстных кошков, особенно с не очень густым подшерстком, типа ориков или рг, вполне вариант. Моя рг никогда не блевала шерстью (да и не линяла почти), а вот куница довольно регулярно срыгивает комки, если не вычесывать.
Отредактировано (2020-04-17 15:34:36)
Моё чучелко жрет все, от веника до цветов, похожих на траву (циперус, например), и после соотв-но блюет.
Мне в свое время циперус советовали именно как растение для кошки, что, мол, котики его обожают и так поесть, еще и отрыгнуть шерсть помогает. Ну моя ела этот циперус, причем с видимым удовольствием, а шерсть она и так отблевывала.
Аноны, поделитесь лайфхаками, как впихнуть в кошку невкусную таблетку.
Завести таблеткодаватель (у меня вот такой https://www.petshop78.ru/product/tablye … shek-bus/) и с его помощью зафигачить таблетку непосредственно внутрь кошки. С моими работает только такой способ.
Отредактировано (2020-04-17 21:26:46)
Зависит от размера таблетки.
Для мелких — завернуть кота в плед, разжать челюсти, метко швырнуть таблетку в пасть.
Для крупных — сложнее. Можно измельчить и смешать с вкусняхой, например, йогуртом без сахара и наполнителей.
Отредактировано (2020-04-17 21:27:23)
Завести таблеткодаватель (у меня вот такой
До завтрашнего дня я его точно не заведу, а давать нужно уже завтра.
зафиксировать кота, разжать челюсти, засунуть таблетку поглубже, смотреть, чтобы не плюнул. Обработать покусы и царапины.
Лучше вдвоем, один держит кота в одеяле, другой разжимает пасть и запихивает
Для мелких — завернуть кота в плед, разжать челюсти, метко швырнуть таблетку в пасть.
Для крупных — сложнее. Можно измельчить и смешать с вкусняхой, например, йогуртом без сахара и наполнителей.
Таблетки некрупные, продолговатые. У меня нет права на ошибку, они все по счету и скормить надо все. Никогда раньше потребности в скармливании таблеток не было.
Лучше вдвоем, один держит кота в одеяле, другой разжимает пасть и запихивает
Не, я одна.
Анон пишет:Лучше вдвоем, один держит кота в одеяле, другой разжимает пасть и запихивает
Не, я одна.
анон, я сажал кота спиной к себе между своих раздвинутых ног, задирал ему башку и закидывал в пасть. Но, кот тогда был мелкий еще. Сейчас, честно говоря, мне бы своему тоже глистогонное дать, но я не уверен, получится так или нет. И побаиваюсь, что обидится и разговаривать со мной перестанет.
А нельзя запихнуть таблетку в кусок колбасы или сыра? По идее, все равно ведь попадет, куда надо. Или будет менее эффективно?
А нельзя запихнуть таблетку в кусок колбасы или сыра? По идее, все равно ведь попадет, куда надо. Или будет менее эффективно?
Выплюнет только так.
Первый способ. Одной рукой взять за шкирку кота, держать на весу, он повиснет тряпочкой, другой рукой разжать челюсть и засунуть таблетку, сжать челюсти кота, при этом помассировать ему горло, чтобы точно проглотил, следить чтобы не обманул и не выплюнул позднее.
Второй способ. Поставить ногу на стул, взять за шкирку кота, кот притихнет, положить спиной на колено, другой рукой разжать челюсть и засунуть таблетку, сжать челюсти кота, при этом помассировать ему горло, чтобы точно проглотил, следить чтобы не обманул и не выплюнул позднее.
Действовать быстро и решительно, беречь руки.
Если боязно и жалко руки, то можно попытаться скормить таблетку предварительно закатав ее в плавленный сыр, если кот любитель, или в фарш. Но так я не пробовала.
Анон брал пустую желатиновую капсулу от лекарства, засовывал в неё таблетку, обмазывал сливочным маслом и закидывал в кота (зафиксировав в одеяле и зажав челюсти после вброса). Кот не возражал.
Для статистики: обожает траву на даче, не знаю, как называется, которая просто трава. Выбирает помоложе. Нажирается и блюет, потом ходит довольный. Утром рвется на улицу еще до завтрака нажраться и поблевать, даже если в остальном погода плохая и гулять лень (ему 13 лет). Иногда со второго раза за день выблевывает колбаски шерсти, он короткошерстный, но очень густой. Обожает овес, в городской квартире с этим сложнее, но схема та же - нажрется и блюет. Как правило без шерсти. Сейчас у меня каждый день работает фитолампа, я обожранный овес поставил под нее. Кот прицельно вытаскивает свой овес с середины рассадного стеллажа, чтобы нажраться. Правда, на поблевать не хватает, увы... Наша самая большая проблема на карантине - редко удается застать овес в зоомагазине.
Отредактировано (2020-04-17 22:25:37)
Анон брал пустую желатиновую капсулу от лекарства, засовывал в неё таблетку, обмазывал сливочным маслом и закидывал в кота (зафиксировав в одеяле и зажав челюсти после вброса). Кот не возражал.
О, отличная идея. Есть капсулы с витаминками, можно выпотрошить.
Держать за шкирку на весу не вариант, в кошечке 4 с половиной кило.
Укладываю кота как младенца головой на левую руку, указательным пальцем этой же руки открываю рот, правой забрасываю таблетку поглубже. Если не хочет открывать рот, можно с двух сторон на углы челюсти аккуратно надавить и чтоб не закрыл, оставить там указательный палец.
5 кило кошатины сажаю на табурет и зажимаю коленями и голенями, одной рукой одновременно держу за голову и засовываю палец сбоку в рот и открываю его, второй закидываю таблетку подальше в горло, первой рукой держу за голову, зажимаю рот и поднимаю мордочку кверху (это обязательно), второй поглаживаю горлышко. Кот наглый и сильный, так что удается обычно раза с третьего. Справляюсь один.
Ой, кстати, завтра у нас срок глистогонки, а я и забыл.
Наша самая большая проблема на карантине - редко удается застать овес в зоомагазине.
Посмотри в фикспрайсе тит битовские коробочки для проращивания, они дешевые и неплохого качества.
Анон пишет:Анон брал пустую желатиновую капсулу от лекарства, засовывал в неё таблетку, обмазывал сливочным маслом и закидывал в кота (зафиксировав в одеяле и зажав челюсти после вброса). Кот не возражал.
О, отличная идея. Есть капсулы с витаминками, можно выпотрошить.
Держать за шкирку на весу не вариант, в кошечке 4 с половиной кило.
аноны, не знаю, какие у вас таблетки и насколько влияет форма приёма, но нам вет говорил, что лекарства желательно принимать в той форме, в которой они выпускаются, т.к. форма может влиять на то, где они начинают усваиваться, это может влиять на эффективность. То есть, если препарат в капсулах, то скорее всего рассчёт на то, что он дойдёт до кишечника и начнёт всасываться там, а если дать без капсулы, то в желудке он потеряет эффективность. И наоборот, возможно, таблетка должна начать усваиваться раньше кишечника, а из-за капсулы может запоздать. Поэтому лучше бы у вета спросить, можно ли этот препарат давать в другой форме.