Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20301 2020-04-13 19:34:33

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Там чтобы не слоилось, надо сразу после стрижки их обо что-то жесткое стачивать.
Я если раз в неделю своей когти не стригу, хожу как ебаный рембо, хотя она очень нежная киса и даже для ласки их не выпускает. Большие когтищи же и острые.

Может по питанию чего не хватает? Просто из всех моих кошек слоились когти только у онкобольной старушки, и мне тогда врач сказал что это в целом не очень нормально, но в нашем случае ожидаемо (

О, спасибо, про "обточить после стрижки" анон не доехал. Надо купить джутовое что-нибудь, правда что. Так-то он не любитель прям драть что-нибудь, и царапается либо в процессе мытья, либо вот, по любви.

С питанием у нас сложнее - корм хороший (начинали с роял канина, потом пробовали акану и грандорф, сейчас нау жрут), но пищевые привычки у кота максимально всратые, поэтому сложно понять, он чота жрёт потому, что ему не хватает в еде веществ, или потому, что ебанутый :/

#20302 2020-04-13 19:38:34

Анон

Анон пишет:

Так-то он не любитель прям драть что-нибудь, и царапается либо в процессе мытья, либо вот, по любви.

Моя еще любит демонстративно драть когтеточку, если ты вдруг посмел обратить внимание на Другую Кошку. А так да, только если мыть ее, да и то, она не меня когтит, а просто отбивается. Но все равно - 5 кило кошечки, метр в длину почти, сильная, хоть и котенок еще. Когти хищные. А у котиков еще больше и сильнее должны быть. Короче стрижка наше все.

#20303 2020-04-13 22:31:08

Анон

Заметил, что кошка начала хромать - припадает на переднюю лапу. Не похоже на перелом: на весу не держит. И я лапы пощупал, никаких отечностей не почувствовал. И вообще продолжает бегать и прыгать, но прихрамывая. Что с ней может быть? Может, возрастное? Ей летом будет 15 лет.

#20304 2020-04-13 22:43:26

Анон

Анон пишет:

Есть, говорят, горизонтальные коты.

Это мой. Жопу вверх выставит, грудью на пол ляжет и давай драть ковер. Что интересно, вверх он тянется залезть на штору или постучать лапой по одному шкафу, другие шкафы игнорирует в этом плане. Когтеточка есть, высокая, но вообще никак, ни стоя, ни лежа, стоит загородкой в поддиван. Думаю попробовать картонную напольную, но картонные коробки он жрет.

#20305 2020-04-13 22:53:50

Анон

Анон пишет:

Думаю попробовать картонную напольную, но картонные коробки он жрет.

Моя тоже жрет коробки, но картонную когтеточку дерет когтями. И иногда спит на ней.

#20306 2020-04-14 07:48:07

Анон

Горизонтальные коты!
Идеальное определение. Теперь я понял, почему моя младшая кошка с удовольствием дерет столбики, а старшая снисходит только до картонной когтеточки и его ворсейшества.

#20307 2020-04-14 10:49:27

Анон

Анон пишет:

Думаю попробовать картонную напольную, но картонные коробки он жрет.

Анон, мой чего только не жрёт, но когтеточку использует по назначению. Если он такой любитель картона, не посыпай мятой на всякий пожарный просто

#20308 2020-04-14 10:52:23

Анон

Анон пишет:

Заметил, что кошка начала хромать - припадает на переднюю лапу.

Анон, а она у тебя домашняя или выгуливаается? И сама по себе активная или не оч?

Если активная и сама бегает-играется, то она могла ушибиться или поцарапаться, подожди пару дней и посмотри на прогресс. Если ничего не изменится - лучше врачу показать. Если она очень спокойная и не игручая - тоже, наверное.

анонов кот иногда такое выкидывает, но он дрифтует по всей квартире на околокосмических скоростях, так что причины понятны. За 1-2 дня обычно проходит всё.

#20309 2020-04-14 11:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а она у тебя домашняя или выгуливаается? И сама по себе активная или не оч?

Домашняя. По большей части она плюшка, спит или по пятам за мной ходит. Но иногда ей что-то взбредет голову, начинает носиться, в прятки играть.
Может, у нее артрит начинает развиваться?

#20310 2020-04-14 12:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Домашняя. По большей части она плюшка, спит или по пятам за мной ходит. Но иногда ей что-то взбредет голову, начинает носиться, в прятки играть.
Может, у нее артрит начинает развиваться?

Анон, тогда подожди пару дней (ну, не неделю, а реально 1-2 дня, за это время простой ушиб должен пройти). Если не пройдёт, тогда к дохтуру, пусть он пощупает и рентген сделает. А пока есть вероятность, что кошь не вписалась в поворот где-нибудь в квартире, и это пройдёт.

#20311 2020-04-14 15:06:38

Анон

Вот тут некоторые аноны пишут, что кошки привыкли к тому, что хозяева дома и начали игнорить их. У моей другая крайность вылезла. Теперь если анон выходит выкинуть мусор, у кошки включается режим Хатико. Она ложится на коврик у двери и ЖДЁТ. Если прогонят (всё таки мало ли что, не надо на коврик и на обувь ей лезть, кмк) - ложится рядом с прихожей и ЖДЁТ. И как вот после снятия карантина мне будет куда-то поехать теперь?..))
Вообще, конечно, кто бы нам сказал год назад, когда мы брали этого приютского воробушка-социофобушка, что в итоге получится настолько ласковая и социальная кошка.

#20312 2020-04-14 15:28:24

Анон

Анон пишет:

И как вот после снятия карантина мне будет куда-то поехать теперь?..))

Я в отпуске провожу время примерно как сейчас - отсыпаюсь и смотрю сериалы, почти все время дома торчу, в общем, и каждый раз, когда приходит время выходить на работу, кошка на меня несколько дней обижается, игнорирует, когда вечером прихожу, и спать ко мне не идет.

#20313 2020-04-14 16:23:30

Анон

Анон пишет:

Есть, говорят, горизонтальные коты.

:lol:  :great:

#20314 2020-04-14 18:32:19

Анон

В тему горизонтальных и вертикальных котов — коты демократические и тоталитарные:
https://www.diary.ru/~daisyo/p214128214.htm

#20315 2020-04-14 21:26:18

Анон

Аноны, кошка только что выблевала весь ужин, потом пошла в туалет, долго сидела и пописала совсем чуть-чуть и с кровью. Цистит? Мочекаменная? Кошке 14, стерилизована. Такого никогда раньше не было.

#20316 2020-04-14 23:29:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, кошка только что выблевала весь ужин, потом пошла в туалет, долго сидела и пописала совсем чуть-чуть и с кровью. Цистит? Мочекаменная? Кошке 14, стерилизована. Такого никогда раньше не было.

К вету есть возможность попасть? Анализы бы сдать, аноны через интернет всяко диагноз не поставят, а кошке плохо. Может быть цистит, пиелонефрит, МКБ и камень в мочеточнике, что угодно.

#20317 2020-04-14 23:34:15

Анон

Анон пишет:

вету есть возможность попасть?

Сегодня нет. Одна круглосуточная клиника в городе, ехать далеко, я без машины плюс ограничения из-за короны. Завтра первым делом к нашему вету, конечно. Но если это очень-очень плохо, то поеду в клинику прямо сейчас.
Кошка с тех пор немного поела сушки, много пила, поластилась и помурлыкала у меня под боком, просилась на балкон (не пустила).

#20318 2020-04-15 21:44:48

Анон

Кот периодически жрет древесный наполнитель, а потом блюет им. В промежутках бодр, весел, хорошо кушает и исправно гадит в лоток, ветеринар никаких отклонений у кота не нашел. Может и не трогать кота, пусть жрет и блюет, если ему так нравится? Или это пиздец и что-то делать надо?

#20319 2020-04-17 02:04:40

Анон

Аноны, нужна помощь.  Вчера кот неудачно спрыгивал со шкафа и судя потвсему ударился, я не видела, только услышала грохот и как он убегал. Чуть позже на шее у него появилась припухлость, типа шишки, сегодня стала чуть больше. Температуры нет, ест чуть меньше обычного. Из-за карантина смогу попасть в клинику не раньше вторника. Что делать и куда бечь :sadcat:

#20320 2020-04-17 04:03:44

Анон

Аноны, совсем плохо глистогонить кота разным глистогонным в один прием? Дала кошаре таблетки, он одну проебал, выдала еще 2 из другой пачки (у меня 8 кг кота, рассчитывала по весу), и только потом подумала. Я совсем дурак? (Коту норм, только дуется на меня).

#20321 2020-04-17 10:05:01

Анон

Анон пишет:

пусть жрет и блюет, если ему так нравится?

Моя жует пальму и блюёт, у подруги жует веник и блюёт. Видимо, это нормально  :dontknow:

#20322 2020-04-17 10:32:51

Анон

Анон пишет:

Может быть цистит, пиелонефрит, МКБ и камень в мочеточнике, что угодно.

Сходили к вету, сдали анализы крови и мочи. Почечные показатели в порядке, в моче ни крови, ни кристаллов, но много лейкоцитов. Укололи антибиотик, дали с собой таблетки и велели через неделю проконтролировать. Диагноз так и не поставили - ну может быть цистит. МКБ под вопросом. И шо это было? Кошка ведет себя так, как будто ничего и не случилось.

#20323 2020-04-17 12:49:09

Анон

Анон пишет:

Вчера кот неудачно спрыгивал со шкафа и судя потвсему ударился, я не видела, только услышала грохот и как он убегал. Чуть позже на шее у него появилась припухлость, типа шишки, сегодня стала чуть больше. Температуры нет, ест чуть меньше обычного. Из-за карантина смогу попасть в клинику не раньше вторника.

Нужен осмотр с пальпацией, рентген. В каком месте шишка - сверху, снизу, сбоку? Если притрагиваться (аккуратно, без нажима), кот мяукает, отбивается? Может быть перелом или вывих.
Без вета мало что можно сказать, и даже врач может не понять без рентгена. Попробуй всё-таки ко врачу, у тебя экстренный случай, позвони хотя бы и опиши ситуацию.
Еду какую ест? Может кусать и грызть, не отказывается от твёрдой пищи?

#20324 2020-04-17 13:15:15

Анон

Скрытый текст

Сбоку на подбородке, кот не отбивается,  есть твердый корм, аппетит не потерял. А опухоль эта мягкая, внутри вроде бы жидкость((
Спасибо за ответ, уже дозвонилась и записали на завтра.

#20325 2020-04-17 13:36:52

Анон

Анон пишет:

пусть жрет и блюет

Анон, а ты не замечал, у него с рвотой шерсть не выходит? А то у меня кошка жрала всякую растительность и блевала, когда комок шерсти отрыгнуть не могла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума