Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Да там кот успел не только созреть, но и размножиться, причем неоднократно. Он ко мне попал недавно, рос на вольном выгуле и теперь дуреет. Но последние несколько дней его вообще пробило на поорать, так-то до этого он милостиво соглашался на прогулку на поводке. И я б его, в общем и целом, выпустила погулять, если бы он возвращался. Но он не возвращается, уже проверено. А бегать искать его по всему кварталу, заглядывая под машины и в чужие дворы - да на нафиг такое развлечение.
Так и забей. Они не все к решётке приучаются.
Я бы забил, но заебался цементом дышать :( а другого наполнителя он не признает!
Причем, я на решетку этот цемент и сыпал, как советовали - потихоньку все меньше и меньше... до голой сетки и не дошел еще! Но он и уменьшения не признает! Две недели волокиты и все, как в первый день :(
Я бы забил, но заебался цементом дышать :( а другого наполнителя он не признает!
А ты переучи на другой наполнитель по чуть-чуть. Знаешь, как к новому корму приучают? Вот, к наполнителю точно так же.
Только силикагель и камешки не бери сразу после бентонита, они колючие, кот с непривычки лапы поранит. Через древеску перейди.
Отредактировано (2015-12-08 19:47:17)
А ты переучи на другой наполнитель по чуть-чуть. Знаешь, как к новому корму приучают? Вот, к наполнителю точно так же.
Только силикагель и камешки не бери сразу после бентонита, они колючие, кот с непривычки лапы поранит. Через древеску перейди.
Селикагель тоже пылит всякими минералами, а я их и пытаюсь избежать ... Я на древесный попытался перевести, на кукурузный... Котей презрел... ему сам запах не нравится, его даже "по чуть-чуть" отпугивает. И я его понимаю, даже я чую этот запах смолы и пр! Могу себе представить, как для зверя воняют такие наполнители!
Отредактировано (2015-12-08 19:51:51)
Селикагель тоже пылит всякими минералами, а я их и пытаюсь избежать
У тебя аллергия на минеральную пыль? А сибитовый наполнитель пробовал? Во такой, например: http://www.petshop.ru/catalog/cats/tual … 20l_11787/ Мы в приют его таскаем, он вроде не особо и пылит... Во всяком случае, меньше бентонита точно. Или цеолит можно попробовать, вот такой: http://www.petshop.ru/catalog/cats/tual … #p632=7885
А из древесных кукурузный самый пахучий, это да. А самый не-пахучий - это простой ашановский.
У тебя аллергия на минеральную пыль?
У меня просто пиздец с легкими и мне нафиг не упали ни сибитовая, ни цементная, ни циолитовая, ни бентонитовая, ни любая подобная пыль... На самом деле и от опилков она мне не упала нафиг, но я как-то не заметил чтобы опилки сильно уж пылили.
Я-то думал перевести на просто сетку и радоваться! А фиг-то там. Котей уперся и ни в какую :(
А из древесных кукурузный самый пахучий, это да. А самый не-пахучий - это простой ашановский.
О, надо попробовать ашановский.
моего котика только что усыпили. вот сижу я и коробочка.
асцит или как оно. 16 лет. больше половины моей жизни. выкормыш мой, снына... он толком не ел, когда мы его подобрали, из соски кормила. он меня мамкой считал наверное. всегда, когда плохо мкня звал. и этой ночью
а потом уже не звал. наверное понял, что я не могу помоч.
просто выговоритсья
приедкт брат и закопает.
и все
Держись, анончик.
моего котика только что усыпили. вот сижу я и коробочка.
Блин, ну что делать анончик... живут они все равно меньше нас и хороним мы их за жизнь не одну душу... больно, конечно. Держись.
и все
Анончик, крепись, это наша расплата за их любовь, всю жизнь потом помнить и тосковать.
Думай о том, что ему больше не будет больно... И о том, что он прожил хорошую жизнь в добрых руках, душа в душу с человеком, и сам любил и был любим.. это ж счастье...
Это я себе так говорила, когда свою хоронила старушечку маленькую, 22 года было кисе.
Знаю страшно у коробочки сидеть.
Держись, анон.
Единственный шанс этого избежать - никого не заводить(
Единственный шанс этого избежать - никого не заводить(
Увы, не выдержишь, проверено. Уж как анон ревел над помершим любимым зверем, волком выл, давал себе зарок, что большеникагда, а через год притащил в дом новое зверье.
Держись, анон.
спасибо, анончики.
сейчас попытаюсь заснуть.
к слову, кажется, что мой Лоти рядом, оглянусь - и его нет...
в общем, поняшти своих пушистиков пока они рядом.
спасибо еще раз
Нашли бы, но лучше перебдеть и сделать парочку узи, с разных точек. А что у вас стряслось? Извини, что сразу не ответила, проглядела коммент.
Все ок, тут ж не вет. дежурка, а я тупо от волнения тут решила вопрос задать, родимое хсоо же
Не жрал и ходил враскоряку, на одном узи все было норм, а второй узист нашел проблемы с почкой =\ Анализ крови тоже получился хероватый. Котик уже пенсионер, решили, что ХПН. Через пару дней опять кровь пересдадим, посмотрим, чотамкак.
Не жрал и ходил враскоряку, на одном узи все было норм, а второй узист нашел проблемы с почкой =\ Анализ крови тоже получился хероватый. Котик уже пенсионер, решили, что ХПН. Через пару дней опять кровь пересдадим, посмотрим, чотамкак.
Сейчас-то жрёт уже?
Мочу ещё сдайте, если действительно хпн - по анализу будет видно.
Сейчас-то жрёт уже?
Мочу ещё сдайте, если действительно хпн - по анализу будет видно.
Ага, его прокапали два дня, теперь как обычно себя ведет (ну кроме того, что распсиховался в клинике и прятался под шконку дома полдня, лол). Мочу сдавали, сказали анализ неинформативный, ничего там не нашли, кроме чуть пониженной плотности.
к слову, кажется, что мой Лоти рядом, оглянусь - и его нет...
Меня, анон, тоже так же крыло после того, как усыпила котейку, казалось, что он в двери скребется, как он всегда делал, когда их открывал, и когда засыпала, казалось, что диван прогибается от запрыгнувшего кота. Держись, сочувствую тебе очень(
Мочу сдавали, сказали анализ неинформативный, ничего там не нашли, кроме чуть пониженной плотности.
Ну блин, нехорошо, хпн по моче ставится окончательно. Пересдай, слушай, в другой лабе. И это, сильно белковый корм при хпн нельзя, вам вет не сказал?
Анон с наполнителем, тебя выручит закрытый лоток с дверкой. Кошак к нему вполне приучится, если даже мой балбес приучился (вначале без крышки, потом с крышкой без дверки, потом дверку нацепить). Минус - даже самый мелкий крытый лоток шире обычного + высота, у меня стоит в коридоре (стоял даже в комнате). Плюсов дохуя, и не пахнет, и наполнитель не высыпается и не раскидывается (особенно древесный) , и не ссыт мимо, и кошаку приятно в личном тубзе сидеть.
И кстати серит он прицельно в дальний угол, там вся куча, а у входа почти чистый песок. Короче, коту нравится.
Ну блин, нехорошо, хпн по моче ставится окончательно. Пересдай, слушай, в другой лабе. И это, сильно белковый корм при хпн нельзя, вам вет не сказал?
Про корм сказал, да, жрет пока паштет пурина ренал. Анализы таки наверное пересдам после того, как кровь опять сделают. А при ХПН там что должно быть в анализах мочи?
А при ХПН там что должно быть в анализах мочи?
Подскок креатинина. И увеличение азотистости. Во, смотри, тут в конце статьи показатели: http://www.veterinar.ru/articles/2/15/368/ (у меня эта статья в закладках лежит именно как шпаргалка).
Во, смотри, тут в конце статьи показатели: http://www.veterinar.ru/articles/2/15/368/ (у меня эта статья в закладках лежит именно как шпаргалка).
Спасибо, схороню. В анализе, который нам дали, пункта про креатинин вообще не было, только "белок" (не нашли). Отнесу в лабу и скажу, что подозрение на ХПН.
Аноны, если б была обструкция кишечника, на УЗИ бы нашли? Ее можно как-то проглядеть? Чего-то я боюсь(
Могут и не заметить, конечно, может быть, надо сделать УЗИ повторно. Может просто попасться плохой врач, это ужасно, такие животных морят почём зря. Надо заранее разузнать имена и адреса хороших ветов, чтобы ехать именно к ним, если что. И плохих тоже, чтобы их избегать.
Аноны, сейчас будет странный вопрос.
У меня кошка приятно пахнет. Такой сухой запах, типа сухариков и соленого печенья и натуральной ткани. Это нормально или у меня крыша уехала?