Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анончики, а потрошка не слабят? Мне заводчица сказала, что от них кот поносить может начать.
Я кормлю сушкой + хорошая говядина вечером. А желудочки-сердечки - это необходимо добавлять? В них что-то супер нужное для котейки или так для разнообразия?
Анончики, а потрошка не слабят? Мне заводчица сказала, что от них кот поносить может начать.
Я кормлю сушкой + хорошая говядина вечером. А желудочки-сердечки - это необходимо добавлять? В них что-то супер нужное для котейки или так для разнообразия?
В них гораздо больше полезного и необходимого, чем в вырезке.
Стул у кошек на натуралке примерно вдвое реже, чем на сушке, и чуток крепче. Слабит печень, но ее в смеси должно быть минимум. Основные составляющие - сердце, желудки, костные фракции.
Отредактировано (2020-03-29 09:07:06)
анончики, а может у кошки быть аллергия на масло для аромалампы? раньше вроде проблем не было, а тут я залил себе от насморка эвкалипт и у меня зверь расчихался(
может быть не аллергия, а просто раздражение слизистой носа.
может быть не аллергия, а просто раздражение слизистой носа.
вот наверное да, скорее так, потому что раньше проблем не было. А тут я много масла налил и видимо это перебор(
Проветри, полегче станет
Набираешь в пяти миллилитровый шприц.
Анон, иди... куда-нибудь, пожалуйста.
Обожаю людей, которые приходят с очевидными советами и выдают их как какое-то откровение.
Анон пишет:Анончики, а потрошка не слабят? Мне заводчица сказала, что от них кот поносить может начать.
Я кормлю сушкой + хорошая говядина вечером. А желудочки-сердечки - это необходимо добавлять? В них что-то супер нужное для котейки или так для разнообразия?В них гораздо больше полезного и необходимого, чем в вырезке.
Стул у кошек на натуралке примерно вдвое реже, чем на сушке, и чуток крепче. Слабит печень, но ее в смеси должно быть минимум. Основные составляющие - сердце, желудки, костные фракции.
Спасибо, анончик, а я вырезку покупаю, стараюсь)
А костные фракции это что?
Лучше всего мелкие куриные шеи, а вот трубчатые кости давать нельзя.
(другой анон)
Анончики, хэлп ми плиз!
Были у вас котята, которые не понимали концепцию лотка?
Взяли котенка-сфинкса двухмесячного, крошечного. В первый день она напрудила на плед на диване. Отнесли в лоток - стала есть наполнитель. Сменили наполнитель с силикагеля на древесный (у хозяйки ее такой был), переставили лоток в комнату. Следующим утром она попила и попыталась пописать прямо возле миски в углу. о.О Перенесли ее в лоток. Днем снова попыталась пристроиться после еды в том же углу, подхватили-отнесли в лоток, вроде пописала (ничего не зарывает, вообще. нигде). Днем пописала уже сама, хотя сначала валялась в лотке и грызла наполнитель. о.О
Потом снова сходила на диван((
Хозяйка утверждает, что все трое котят в лоток ходили без проблем, освоили его сами.
С едой мы тоже мучались первый день. Не ела. Сегодня с утра поняли - она не понимает, как есть без компании других котят. Посадили ее на колени вместе с миской, вроде творог освоила, ест.
Но вот с туалетом - очень странное поведение. По большому за 2 дня ни разу не сходила.
Вдруг у кого были такие питомцы, как вы справлялись? У меня все кошки сразу ходили в лоток и никто бы не подумал даже писать там, где ест. Я в полной растерянности(
Отредактировано (2020-03-29 19:16:18)
Спасибо, анончик, а я вырезку покупаю, стараюсь)
Погугли BARF-кормление, "кунина кашка", такие вещи. Там обычно хорошо расписано, сколько чего надо класть в каких пропорциях. Перекос в сторону чего-то одного не ок, надо сбалансированно - белок, кальций, фосфор (особенно важен баланс кальция и фосфора, для этого кости в том числе), таурин.
Про кости тебе анон верно ответил, удобнее всего куриные шеи и головы. Я лично головы сквикаюсь, даю только шеи. Трубчатые кости на самом деле не так опасны, как собакам, но если побаиваешься, то лучше не надо, шей хватит. Хотя моя вот куница например целиковую перепелку сжирает под ноль и ей похуй, что человеки считают что там что-то опасно. Если хочешь прям шиковать, то замени говяжью вырезку на перепелок, по цене примерно один хрен, а полезнее.
Взяли котенка-сфинкса двухмесячного, крошечного.
вроде творог освоила, ест.
Какой творог?! Анон, ты взял личинку, которой еще месяц надо сосать мамку, у какой-то разводни. В этом возрасте котенок не приспособлен к самостоятельной жизни, ему нужна мама-кошка и другие котята. Чтобы оно умело нормально есть и ходить в лоток, надо было бы подождать хотя бы месяц, а не сплавлять по быстрому.
Купи специальный корм для котят, проконсультируйся со сфинксоводами, корми по графику (у сфинксов специфическая обменка, они едят больше и чаще других кошек), не давай простужаться и да, к лотку тебе придется ее самостоятельно приучать. Молись, чтобы оно не заболело, потому что в 2 месяца оно естественно без единой прививки еще.
Я брала свою беспородную вообще в месяц, и сейчас мне немного стыдно) К лотку приучила, практически не спя две ночи и без устали бдя и нося туда, едва были признаки желания в туалет. Что не срет пока - это норма, у мелочи стресс.
Анон, ты взял личинку, которой еще месяц надо сосать мамку, у какой-то разводни. В этом возрасте котенок не приспособлен к самостоятельной жизни, ему нужна мама-кошка и другие котята. Чтобы оно умело нормально есть и ходить в лоток, надо было бы подождать хотя бы месяц, а не сплавлять по быстрому.
Я взяла свою беспородную кошку в два месяца, она прекрасно была приспособлена к жизни без мамки - ходила в лоток, ела корм для котят, спала у меня подмышкой. К вету на прививки я ее носила сама. С кошкой до сих пор никаких, проблем, ттт, ей скоро 14.
Были у вас котята, которые не понимали концепцию лотка?
Оооо, с двухнедельного возраста выхаживал своего ныне толстожопого. Только ходить по пятам, ловить и совать лоток. Только хардкор.
Анон, пока котенок маленький, никакого силикогелевого наполнителя! И вообще только наполнители, которые можно съесть без проблем для желудка (древесный норм). Потому что котенок их может жрать, пока у него не отрастут мозги. А мозги отрастут после шести месяцев (и то не факт).
А сфинксы еще бывают и пищевики, и тогда они в детстве жрут вообще все. Это может быть твой случай, судя по всему. Мой совет: прячь все, что влезает ей в рот (даже если влезает с трудом).
Анон, ты взял личинку, которой еще месяц надо сосать мамку
Ты читать не умеешь, что ли?
ДвухМЕСЯЧНОГО, а не двухнедельного.
Свою среднюю ровно в два месяца взял, прекрасно прижилась.
Какой творог?! Анон, ты взял личинку, которой еще месяц надо сосать мамку, у какой-то разводни. В этом возрасте котенок не приспособлен к самостоятельной жизни, ему нужна мама-кошка и другие котята. Чтобы оно умело нормально есть и ходить в лоток, надо было бы подождать хотя бы месяц, а не сплавлять по быстрому.
*мрачно* ты подтвердил мои подозрения, анон. мне тоже казалось, что рано, но меня убедили, что вторую девочку из помета взяли 2 недели назад и все было ок. даже переписку с ее новой хозяйкой показывали.
Купи специальный корм для котят, проконсультируйся со сфинксоводами, корми по графику (у сфинксов специфическая обменка, они едят больше и чаще других кошек), не давай простужаться и да, к лотку тебе придется ее самостоятельно приучать. Молись, чтобы оно не заболело, потому что в 2 месяца оно естественно без единой прививки еще.
корм есть, но она его за еду не считает. мамку они не сосали уже никто.
еда у нее в миске есть всегда, сегодня уже уверенно ест по аппетиту.
на полу она не сидит, пока с рук почти не сходит.
ок, то есть это она просто маленькая, а не необучаемость/неадекватность? немного отлегло)
Отредактировано (2020-03-29 21:03:40)
Анон, пока котенок маленький, никакого силикогелевого наполнителя! И вообще только наполнители, которые можно съесть без проблем для желудка (древесный норм). Потому что котенок их может жрать, пока у него не отрастут мозги. А мозги отрастут после шести месяцев (и то не факт).
А сфинксы еще бывают и пищевики, и тогда они в детстве жрут вообще все. Это может быть твой случай, судя по всему. Мой совет: прячь все, что влезает ей в рот (даже если влезает с трудом).
Она не жрать любит, а скорее грызть)) прячем все провода. Наполнитель тоже пытается грызть.
Ок, поняла, оставляем древесный. Спасибо).
Анон пишет:Анон, ты взял личинку, которой еще месяц надо сосать мамку
Свою среднюю ровно в два месяца взял, прекрасно прижилась.
Умею. Двухмесячному котенку еще месяц стоит оставаться дома у заводчика. У анона не спасенная из коробки с мусорки подобрашка, когда ждать времени нет, а породное животное от заводчика (по факту - голимой разводни). Нормальные заводчики отдают котят в 3-3,5 месяца. После прививок, готовых к проживанию в новом доме, умеющих ходить в лоток, воспитанных, приученных не драть руки и обои, приученных к корму. В два месяца у котенка тупо нет прививок (а если есть, то это фикция, а не прививки, его еще должен защищать колостральный иммунитет). Сфинксы - довольно сложная порода по здоровью.
Понятно, что анон уже взял котенка и теперь ему быть его мамкой, но такую разводню я асуждаю. Тем более они даже по питанию нормальных рекомендаций не дали, спихнули просто и все (
У меня какбэ был полуторамесячный котенок у самого, но он был подобрышем. Если есть возможность вырастить котенка правильно, зачем рисковать?
Аноны, спасибо за ответы всем!
Бдим, как часовые. Надеюсь рефлекс закрепится.
Про "двухмесячные уже адаптированные" - ага, я раньше тоже брал двухмесячных и они сразу бодро жрали корм и ходили куда надо. Но эта как будто заметно младше, даже по фокусу внимания заметно. Видимо анон, который писал про личинку, прав. :( Котят младше или с улицы у меня никогда не было.
ок, то есть это она просто маленькая, а не необучаемость/неадекватность? немного отлегло)
Да, она ребенок еще. Будет писаться и тупить, как все дети. Но ты справишься, я в тебя верю.
С рук не спускай, риалли, пусть ей тепло будет все время. Корм подбери какой-нибудь один, который она будет есть (что-нибудь типа РК бэбикэт) и сильно не экспериментируй с питанием.
апд
прочитал что с кормом норм, тогда просто люби и няш ее.
Отредактировано (2020-03-29 20:54:25)
Да, она ребенок еще. Будет писаться и тупить, как все дети. Но ты справишься, я в тебя верю.
С рук не спускай, риалли, пусть ей тепло будет все время. Корм подбери какой-нибудь один, который она будет есть (что-нибудь типа РК бэбикэт) и сильно не экспериментируй с питанием.
апд
прочитал что с кормом норм, тогда просто люби и няш ее.
Ага, спасибо, анон! Будем пробовать, чё ж делать теперь. Котенок хороший, контактный, ласковый и игручий.
Один плюс текущей ситуации - я хоть на удаленке минимум 2 недели еще) могу следить за ней.
РК бэбикэт есть у меня, но она не понимает, что это еда, походу. Понюхает и отходит.
Плюсую анону насчет разводни. Я брал с улицы месячного котенка, и это было дитё дитём. В лоток ходила с удовольствием, но точно так же радостно делала лужи на любую шуршащую поверхность — одеяло без пододеяльника, полиэтиленовый пакет, скомканная бумага. Сейчас выросла длинная и красивая, но до сих пор время от времени залезает на руки и сосет мне рукав, при этом топчась молочным шагом. Это вроде как признак, что ее слишком рано забрали от мамки и она так толком и не повзрослела.
Анончик со сфинксом, следи за ней. У некоторых котят есть специфические признаки, что они хотят в туалет. А двухмесячные малявки туда хотят часто. Смочи что-нибудь в лужице ее мочи и положи в лоток. Если опять сделает на пол — сразу же смывай, чтобы полностью убрать запах и не сбивать ее с толку.
Насчет корма. Нам вет в свое время сказал кормить котенка смесью из овсянки и куриного бульона без соли, плюс гастроинтестинальный паштет. Крошечными порциями, каждые несколько часов. Иногда давали чуть-чуть йогурта без сахара и фруктовых добавок. Первый день она вообще ничего не ела, потом согласилась слизнуть с пальца немного йогурта. Но вот сухой корм признала едой очень нескоро, месяцев в пять.