Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19976 2020-03-17 20:39:42

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

То есть, когда кот долго смотрит в глаза - это взгляд любви? 0-0

Если моргает при этом.

#19977 2020-03-17 20:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если моргает при этом.

Мой готов пялиться на меня круглосуточно, пока не выпнешь вон из комнаты. Бесит. А это оказывается любовь...  ;D

Отредактировано (2020-03-17 20:45:25)

#19978 2020-03-17 22:48:09

Анон

Анон пишет:

А я думал, он строит планы как убить меня ночью...

Если при этом иногда очень медленно моргает. Ты ему тоже можешь моргнуть в ответ, это будет "я тебя тоже".
А если нормально моргает, то может и планы убийства строит.

#19979 2020-03-17 22:56:58

Анон

Анон пишет:

Если при этом иногда очень медленно моргает. Ты ему тоже можешь моргнуть в ответ, это будет "я тебя тоже".

Моя моргает и я думала это у нее баг какой-то=) Теперь буду моргать в ответ.

#19980 2020-03-18 15:57:26

Анон

Кот мог поранить десну сухим кормом? Случайно залезла вечером в рот, а у него десна над клыком покрасневшая и подкравливает, до этого ел как раз. С утра крови не было, а покраснение стало маленьким пятнышком с  краю. Но тот клык, кмк, несколько более желтоватого оттенка по сравнению с противоположным на этой челюсти. Надо будет еще раз посмотреть, но он же вырывается и головой крутит, не очень тщательно получается.

#19981 2020-03-18 22:19:38

Анон

Да отнеси его к вету, анон. Если и поцарапал десну, то купишь гель, помажешь кота, и все будут счастливы.

#19982 2020-03-19 22:59:30

Анон

Я в треде далеко не с начала сижу, не знаю приносили ли?
Никто не хочет обсудить?  :)

#19983 2020-03-20 11:16:38

Анон

Анон пишет:

Никто не хочет обсудить?

красивыми словами и складно написано. я б поверил, если бы не наблюдал поведение кошек друг с другом. вобщем как-то сомнительно мне это.

#19984 2020-03-20 11:18:19

Анон

Анон пишет:

красивыми словами и складно написано. я б поверил, если бы не наблюдал поведение кошек друг с другом. вобщем как-то сомнительно мне это.

++
там есть кое-что толковое, но по большей части какие-то фантазии.

#19985 2020-03-20 11:34:38

Анон

Ну да, а то я не вижу, что у них есть очередь кормёжки, которая строго соблюдается.

#19986 2020-03-20 11:37:23

Анон

ну лично у меня вот это "доказывание, что анон главный" сработало именно так - кот стал меня побаиваться.

#19987 2020-03-20 12:20:32

Анон

Анон пишет:

ну лично у меня вот это "доказывание, что анон главный" сработало именно так - кот стал меня побаиваться.

У меня в доме есть ряд правил для кота, за их нарушение он получает. И да, он боится - но не меня, а того, что я узнаю, что он на кухонный стол лазит (а он лазит, когда я не вижу, и громко оттуда спрыгивает). Приходить ластиться ему этот страх не мешает.

#19988 2020-03-20 14:23:37

Анон

У меня кошка периодически огребает за паскудничанье, однако это никак не мешает ей приходить ко мне гладиться и спать у меня на коленях. А судя по статье, ей стоило бы меня бояться и больше ко мне не подходить после первого же шлепка по мохнатой жопе.

#19989 2020-03-20 17:52:38

Анон

Ну, кмк, касательно поднять и трясти - это реально карательная котопсихиатрия, эффективная и полезная как выкидывание нагадившего в доме кота пинком во двор. Коты друг друга не поднимают. А вот лапой прижимают и шипят, и гоняют.

#19990 2020-03-20 19:11:57

Анон

Мне кажется,  автор путает малозаметную иерархию и ее отсутствие. У меня два кота, каждый периодически делает вид,  что он папаня другого кота. Но при этом у главного кота есть расписание, где он и когда спит, и попробуй другой кот только на его место лечь, сразу получит. При том, что у котов пять спальных мест на двоих. А еще ведь корм из чужой миски в два раза вкуснее, и вообще коты завидущие звери,  так что конфликты и при избытке ресурсов происходят. И решаются они в пользу главного кота.

А в отношении меня оба кота становятся мегаласковыми после того, как я проведу над ними неприятные процедуры с насилием.  Например, когти подстригу,  к вету отнесу,  дам таблетку, помою.  Коты сразу любят меня в миллион раз сильнее. Этт же явно иерархическая логика.  И на наказания они не обижаются. Вот если на лапу наступить, то да,  будет обидища на час, кот будет убегать,  прятаться под стулом и смотреть оттуда как на врага.  А наказания они понимают вполне нормально (но я их не швыряю,  хотя бывает,  кусаю за ухо и прижимаю к полу).

#19991 2020-03-20 20:31:34

Анон

швырять кошку вообще плохая идея, вне зависимости от того, иерархия там или нет.

#19992 2020-03-20 22:10:10

Анон

А я на удаленке, и моя любимая рыжая котина каждый раз доказывает, что нет предела совершенству!
Работаю и иногда посматриваю. А оно в таких позах на диване дрыхнет, что ни одна фотка не передаст. Иногда сил нет просто, иду и целую сонную морду во все места  :lol:  Но он настолько сонный, что не понимает, почему его трясут и елозят и продолжает спать. Только лапами слегка шевелит. :heart:

#19993 2020-03-20 22:44:33

Анон

Продолжу оду любимому коту: любимый кот - это особый сорт кокаина. Оно сладкое, оно теплое и ласковое, оно милое и нежиться, пихает мордой, сонное требует ласки, лезет в ноут, скачет по ОЧЕНЬ ВАЖНЫМБУМАГАМ, садится жопой на клавиатуру, в разгар переговоров по скайпу лезет в камеру и решает затянувшиеся переговоры с оппонентами )))
Коты очень полезны! Очень!  =D

#19994 2020-03-20 23:39:11

Анон

Ушли с партнёром на удаленку. Я частично, он совсем.
Кошка, когда видит что дома любимый человек - уруру, я ласковая кошечка, я буду сидеть с тобой за компом, я буду ходить с тобой везде, я так рада что ты дома, уруру.
Когда видит что дома я - э? а почему ты ещё здесь?

Причем когда вечером прихожу, радуется и встречает, а день, видимо, только для нее и для него.

#19995 2020-03-21 11:05:28

Анон

Я тоже на удаленке, и кот больше всего рад тому, что утренние поваляшки с ним теперь не 15 минут, и целый час.

Пришел с утра, прилег под бочок, перевернулся животом кверху и прижал мою руку обеими лапами к груди. И так лежали пока рука не затекла окончательно, не было моральных сил встать ну никаких.

#19996 2020-03-21 13:34:13

Анон

я давно работаю по удаленке, коты к этому привыкают, поэтому если я ухожу из дома дольше, чем на пару часов, по возвращении они от меня долго не отходят, особенно один  :lol:  и мурмур, и полежать, и на ручки возьми  :heart:

#19997 2020-03-21 14:14:38

Анон

У меня коты очень против, что я, когда по скайпу по работе говорю, закрываюсь в комнате. Они орут,  выламывают дверь, а когда им откроешь, носятся по комнате и ищут заначку. Один вообще приходит мне рот нюхать, чтобы понять, что я без него ела за закрытой дверью.

#19998 2020-03-21 15:14:49

Анон

Анон пишет:

У меня коты очень против, что я, когда по скайпу по работе говорю, закрываюсь в комнате. Они орут,  выламывают дверь, а когда им откроешь, носятся по комнате и ищут заначку. Один вообще приходит мне рот нюхать, чтобы понять, что я без него ела за закрытой дверью.

что-то мне подсказывает, что если ты без скайпа просто от них закроешься, эффект будет тот же.
они настолько мешают, если их не выдворять из комнаты? моим вообще насрать, что я за компом делаю.

#19999 2020-03-21 17:43:13

Анон

УРА!!!

:rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

МОЯ ДЕВОЧКА ЗДОРОВА!!!

:rainbow:  :rainbow:  :rainbow:

Простите, анон взволнован =)

У котэ внезапно начали выпадать волосы на шее. Съездили в ветеринарку, просветили лампой Вуда, лишая нет. Возможно, не хватает витаминов.

#20000 2020-03-21 18:34:47

Анон

Анон пишет:

моя клиника прививает только Нобиваком собственных поставок.

тоже Нобиваком, полет нормальный. но мои не выходят на улицу, это только для подстаховки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума