Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Левомеколем?
Левомеколем?
Ммм... А что не так?
Ммм... А что не так?
Не, всё так, это я на вопрос "чем мазать" ответил) Сам по крайней мере абсцесс дворовому коту обрабатывал им. Но там дренаж вет ставил, да.
Кот продрал одному котенку уголок глаза. Оттуда течёт нечто, похожее на гной. Смыв сдали, но мне тревожно. Будь это человек с коньюктивитом, я бы хоть левомицитин закапала.
Анон с котятами, как там чо? Как глаза, что по анализам?
Не, всё так, это я на вопрос "чем мазать" ответил) Сам по крайней мере абсцесс дворовому коту обрабатывал им. Но там дренаж вет ставил, да.
Моей чучелке тоже вет ставил, ору было на всю клинику. ))
Моей чучелке тоже вет ставил, ору было на всю клинику. ))
Наш молчал только по причине наркоза))) Коту за сутки так раздуло рожу (лето, жара, подрался,наверное и что-то занёс) что вскрывать это на живую, удерживая за всё, что шевелится, мы не рискнули...
А как он меня ненавидел, когда я дренажку снимал))
Анон пишет:Кот продрал одному котенку уголок глаза. Оттуда течёт нечто, похожее на гной. Смыв сдали, но мне тревожно. Будь это человек с коньюктивитом, я бы хоть левомицитин закапала.
Анон с котятами, как там чо? Как глаза, что по анализам?
Да все у них уже нормально. Была инфекция. Кошка-мать таскала их по всей квартире, пытаясь спрятать, когда глаза начали открываться, вот что-то и занеслось. Да и сквозняки у нас. Промыли, промазали, прокапали, отдали коту на умывание. Теперь у них большие здоровые глазки
Но там дренаж вет ставил, да.
Я искренне надеюсь, что обойдется - не имею ни малейшего желания тащить пять с половиной кил в больницу. Там дырища и без дренажа ого-го. Котик постарался, падла, продрал его качественно:(. А поскольку там шерсть персючья, абсцесс я просто не видела, пока это чучелко в крови не пришло.
Но если будет воспаление, придется идти.
Попробуй левомеколем, анон, и иногда перекисью обрабатывай. Вет бы, наверное, антибиотик какой-то прописал. Мы своего абсцессника кололи "святой троицей" витамины, иммуностимулятор, антибиотик, но то по рецепту именно было.
Там дырища и без дренажа ого-го.
Так не в размере дырищи же дело, а в том что эта дыра очень быстро начнет зарастать и под ней снова начнет образовываться гной. Короче, не надо ждать воспаления, если карман большой ты и так его долго лечить будешь.
Да все у них уже нормально. Была инфекция. Кошка-мать таскала их по всей квартире, пытаясь спрятать, когда глаза начали открываться, вот что-то и занеслось. Да и сквозняки у нас. Промыли, промазали, прокапали, отдали коту на умывание. Теперь у них большие здоровые глазки
хорошо)))
Ну что? Держите за нас лапки! Переучаю кота напросто решетку без наполнителя!
Поставил лоток с сеткой, насыпал сперва бентонит, буду потихоньку уменьшать количество, когда он научится копать сетку...
Отредактировано (2015-11-30 19:48:53)
Аноны, если б была обструкция кишечника, на УЗИ бы нашли? Ее можно как-то проглядеть? Чего-то я боюсь(
Аноны, я в середине сентября купил кошакам пакетик кошачьей мяты. Они на него реагировали примерно никак, даже внимание не обратили. Я закинул его в шкаф и забыл.
А сегодня кошка внезапно разодрала пакет и сидит вылизывает. Это что за замедленная реакция?
Не хочет мой кот переучиваться на просто решетку :(
Неделя прошла - никаких подвижек...я заебался...
Отредактировано (2015-12-06 16:39:50)
Не хочет мой кот переучиваться на просто решетку :(
Неделя прошла - никаких подвижек...я заебался...
Так и забей. Они не все к решётке приучаются. Иногда даже к унитазу проще.
Аноны, я в середине сентября купил кошакам пакетик кошачьей мяты. Они на него реагировали примерно никак, даже внимание не обратили. Я закинул его в шкаф и забыл.
А сегодня кошка внезапно разодрала пакет и сидит вылизывает. Это что за замедленная реакция?
Подвыдохся, перестал сильно в нос шибать, и различили наконец, чем именно пахнет)))
Аноны, если б была обструкция кишечника, на УЗИ бы нашли? Ее можно как-то проглядеть? Чего-то я боюсь
Нашли бы, но лучше перебдеть и сделать парочку узи, с разных точек. А что у вас стряслось? Извини, что сразу не ответила, проглядела коммент.
Аноны, я опять с котом-дебилом (дырка от абсцесса зажила, если что).
Насколько безопасно кота поить "Котом-баюном"? Состав там вроде чисто травяной, но это еще не показатель.
Насколько безопасно кота поить "Котом-баюном"? Состав там вроде чисто травяной, но это еще не показатель.
вполне нормально. только учитывай, что у него накопительный эффект, действует не сразу.
Анон поил мелкокошку, становилась спокойнее полет нормальный, ветеринар говорил что все нормально с баюном.
Угу, спасибо. А то я уже четвертый день выспаться не могу: кота по ряду причин на улицу одного выпускать нельзя, прогулка на шлейке его не вставляет, зато он орет день и ночь и рвется на гульки. Кошка где-то течная, что ли?
ох, анон...А кот кастрированный?
Когда мой вот так орать начал по ночам, мне никакой Баюн не помогал
ох, анон...А кот кастрированный?
Пока что нет. Но если такое продолжится - то будет кастрированный.
если гормон созрел и на ор пробило, то, скорее всего продолжится.
У меня так года в два начал орать, причём, сначала просто мяу-мяу, потом выходил на балкон и натурально выл. И ссать начал по углам.
Сейчас без яиц спокойный и приличный котик))
Дефабержирование вообще избавляет от многих проблем, а вот с яйцами коты могут даже в отсутствие рядом течной кошки буянить, просто на авось.
Кастрируй сразу. Не кончится, будет только хуже, еще и метить начнет.