Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19951 2020-03-16 21:47:26

Анон

Re: Кошки и коты

Я в итоге купил крытый лоток-домик. Пришлось снять с него дверцу, потому что у её высочества дверца вызывала подозрения в коварных планах захлопнуться и замуровать беспечно гадящую кошычку, но наполнитель зато почти не раскидывается, а то она та ещё буровая установка.

Отредактировано (2020-03-16 21:47:59)

#19952 2020-03-16 21:49:26

Анон

я тоже хочу домик, но пока его некуда ставить - такой лоток кун сайз займет мне весь сортир.

#19953 2020-03-16 21:51:05

Анон

У меня в туалет тоже ничего крупнее обычного небольшого лотка не помещается, но тут кошкины заёбы пошли на пользу - в туалет она заходить боится и гадить там тоже, так что домик стоит в углу комнаты. В глаза не лезет особо, не воняет и ей норм.

#19954 2020-03-16 21:57:24

Анон

Анон пишет:

У меня в туалет тоже ничего крупнее обычного небольшого лотка не помещается, но тут кошкины заёбы пошли на пользу - в туалет она заходить боится и гадить там тоже, так что домик стоит в углу комнаты. В глаза не лезет особо, не воняет и ей норм.

У меня в коридоре стоит. Если с дверцей и фильтром, то вообще не пахнет. Если дверцу снять, немного есть запах. Но мне в любом случае открытый лоток не подходит, потому что кот в открытом встает на бортик и промазывает иногда. А еще очень любит покопаться и разбросать наполнитель как следует. Он может десять минут там копать,  прямо хобби у него.

#19955 2020-03-16 22:00:00

Анон

Анон пишет:

Но ценой запаха.

Наполнитель под решеткой и вообще никакого запаха. Кот сходил, погремел решеткой вдоволь, люди убрали. Чисто, не воняет, кот спокойно ходит в лоток несколько дней.

#19956 2020-03-16 22:07:17

Анон

мне все адепты пустой решетки рассказывают про "никакого запаха", но обоссаная сверху решетка все равно воняет, просто ты привык. и какахи, маринующиеся сверху, воняют. если подсохнут - значительно меньше, чем свежие, но воняют же все равно.

к тому же это надо 24/7 быть готовым к уборке кошачьего лотка, это не очень удобно.

моя вот любит смачно посрать перед тем как все спать уложатся, без наполнителя это на всю квартиру бы воняло.

#19957 2020-03-16 22:13:27

Анон

Анон пишет:

мне все адепты пустой решетки рассказывают про "никакого запаха"

И правильно делают.

Анон пишет:

просто ты привык

Нет. Это надо асибякать, просто нет.

#19958 2020-03-16 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Он может десять минут там копать,  прямо хобби у него.

Во, моя так же. Пока не нароет там всё так, чтоб было по феншую с её точки зрения, не усядется. И потом ещё копает долго, вертится, принюхивается и копает снова, хотя хороший наполнитель комкующийся. Нет, ей надо обязательно всё зарыть как радиоактивное захоронение.

#19959 2020-03-16 22:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне все адепты пустой решетки рассказывают про "никакого запаха"

И правильно делают.

Анон пишет:

просто ты привык

Нет. Это надо асибякать, просто нет.

но я прихожу к ним домой и чувствую залах, анон. я бы рад был не.
это как курильщики уверены, что если они в форточку курят, то у них ничем дома пахнуть не может.

#19960 2020-03-16 22:20:33

Анон

Анон пишет:

но я прихожу к ним домой и чувствую залах, анон. я бы рад был не.

Поразительное дело: все внезапно разное. И анон - не твой знакомый, и кот у анона - не кот твоих знакомых, и наполнитель-то другой. И помещение, где лоток, и все остальное. :hmm:

#19961 2020-03-16 22:28:32

Анон

Я странный анон, у меня лоток стоит в гостиной  =D Но у меня там зонирование, и примерно на 2/3 комнаты у стены стоит кресло. Вот за ним и прячется лоток XD На самом деле, очень удобно — туалет у меня крошечный, лоток туда ставить некуда, плюс мне не нравится держать туалетную дверь открытой. Лоток большой, закрытый, полтора пакета японского наполнителя, запаха вообще нет (появляется только, когда кот посрет, но я работаю из дома, поэтому ноу проблем — слышу звук экскаватора, сразу иду за совком).

#19962 2020-03-16 23:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он может десять минут там копать,  прямо хобби у него.

Во, моя так же. Пока не нароет там всё так, чтоб было по феншую с её точки зрения, не усядется. И потом ещё копает долго, вертится, принюхивается и копает снова, хотя хороший наполнитель комкующийся. Нет, ей надо обязательно всё зарыть как радиоактивное захоронение.

У меня кот вообще не зарывает, к какахам ему брезгливо подходить. Так что он копает в противоположном углу лотка все 10 минут.

#19963 2020-03-16 23:37:33

Анон

Моя кошка странно копает — даже когда наполнителя много, впустую скребет стенки лотка, периодически недоуменно разглядывая незакопанные какахи. Я сначала думал, что лоток маловат, купил прям огромный, в которые пять кошек влезть могут, но ни фига, продолжает скрести бортик.

#19964 2020-03-17 00:33:51

Анон

Анон пишет:

У меня кот вообще не зарывает, к какахам ему брезгливо подходить. Так что он копает в противоположном углу лотка все 10 минут.

Анон пишет:

Моя кошка странно копает — даже когда наполнителя много, впустую скребет стенки лотка, периодически недоуменно разглядывая незакопанные какахи. Я сначала думал, что лоток маловат, купил прям огромный, в которые пять кошек влезть могут, но ни фига, продолжает скрести бортик.

Мой третьим будет  =D

#19965 2020-03-17 11:04:18

Анон

аноны, чем прививаете своих котэ, если прививаете? Прививок много, какими лучше, или лучше вообще не прививать?

#19966 2020-03-17 11:26:49

Анон

моя клиника прививает только Нобиваком собственных поставок.

Отредактировано (2020-03-17 11:27:06)

#19967 2020-03-17 12:07:38

Анон

Анон пишет:

аноны, чем прививаете своих котэ, если прививаете? Прививок много, какими лучше, или лучше вообще не прививать?

Пурваксом, так как читал, что в нём нет консервирующего элемента, повышающего риск постинъекционной саркомы.

#19968 2020-03-17 16:32:08

Анон

Почитал в корона-треде сколько люди корма своим кошакам закупают и внезапно порадовался, что моя максимум 50 г в день съест и трехкилограммового пакета ей на два месяца хватит. Хотя заказал еще 10 кг на Озоне, но не из-за карантина, а из-за грядущего роста цен. А сколько ваши в день жрут, аноны?

#19969 2020-03-17 16:43:45

Анон

Анон пишет:

А сколько ваши в день жрут, аноны?

*с тоской посмотрел на растущую куницу и беспородную подобрашку, которая очень любит жрать*
7 кг упаковку Gо сожрали ровно за 3 месяца - в начале декабря покупал, в начале марта кончилась.

#19970 2020-03-17 17:01:58

Анон

Анон пишет:

7 кг упаковку Gо сожрали ровно за 3 месяца - в начале декабря покупал, в начале марта кончилась.

Ну так это совсем немного, чуть больше килограмма на кошака в месяц.

#19971 2020-03-17 17:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так это совсем немного, чуть больше килограмма на кошака в месяц.

Го очень высокобелковый корм, в теории его должно хватать на полтора-два раза дольше.
Но вообще я просто не привык, прошлая кошка была очень миниатюрной и ела как бестелесный эльф, ей бы этой пачки на год хватило.

#19972 2020-03-17 19:03:48

Анон

Анон пишет:

Почитал в корона-треде сколько люди корма своим кошакам закупают и внезапно порадовался, что моя максимум 50 г в день съест и трехкилограммового пакета ей на два месяца хватит. Хотя заказал еще 10 кг на Озоне, но не из-за карантина, а из-за грядущего роста цен. А сколько ваши в день жрут, аноны?

мои тоже едят Го (но у меня обычный куриный, он не высокобелковый) и по норме им положено тоже грамм по 50, но я уже несколько месяцев им сыплю грамм по 30, потому что они пухляши. Сначала думал, что буду просто разбивать на два кормления - 25 утром и 25 вечером. А у них к вечеру оставалось ещё. Ну я подумал, что так и буду делать. И вот недавно наконец посмотрел и подумал "похудела, кажись" :D
Но у меня осталось меньше половины пакета и я тоже щас вот думаю заказать заранее ещё, потому что хрен знает, что там с поставками будет, корм всё-таки канадский...

#19973 2020-03-17 19:08:34

Анон

Я канадский коту заказал.

Анон-логист

#19974 2020-03-17 19:26:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

третий просто самодостаточный. Но хоть уважает?

Ну да, наверное, уважает. Но не могу сказать, что любит: на коленях не сидит, не ласкается особо, а два других - да. Он мелкий еще - 4 месяца, но уже вот такой(

Я тоже думал, что меня кот не любит, потому что он неконтактный. Но когда кот подрос, он научился посылать взгляд любви (когда он долго смотрит в глаза и медленно моргает) и гладить меня по щеке лапой. Еще он начал спать, уткнувшись мордой в мою ладонь.Себя иногда дает гладить, но видно, что только из расположения ко мне, так-то ему не нравится. На руки не идет вообще, он выше этого.

у меня тоже, дает гладить потому что это нравится анону)) но любит, когда я об него лицом трусь))

#19975 2020-03-17 20:24:52

Анон

То есть, когда кот долго смотрит в глаза - это взгляд любви? 0-0
А я думал, он строит планы как убить меня ночью...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума