Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Я в итоге купил крытый лоток-домик. Пришлось снять с него дверцу, потому что у её высочества дверца вызывала подозрения в коварных планах захлопнуться и замуровать беспечно гадящую кошычку, но наполнитель зато почти не раскидывается, а то она та ещё буровая установка.
Отредактировано (2020-03-16 21:47:59)
я тоже хочу домик, но пока его некуда ставить - такой лоток кун сайз займет мне весь сортир.
У меня в туалет тоже ничего крупнее обычного небольшого лотка не помещается, но тут кошкины заёбы пошли на пользу - в туалет она заходить боится и гадить там тоже, так что домик стоит в углу комнаты. В глаза не лезет особо, не воняет и ей норм.
У меня в туалет тоже ничего крупнее обычного небольшого лотка не помещается, но тут кошкины заёбы пошли на пользу - в туалет она заходить боится и гадить там тоже, так что домик стоит в углу комнаты. В глаза не лезет особо, не воняет и ей норм.
У меня в коридоре стоит. Если с дверцей и фильтром, то вообще не пахнет. Если дверцу снять, немного есть запах. Но мне в любом случае открытый лоток не подходит, потому что кот в открытом встает на бортик и промазывает иногда. А еще очень любит покопаться и разбросать наполнитель как следует. Он может десять минут там копать, прямо хобби у него.
Но ценой запаха.
Наполнитель под решеткой и вообще никакого запаха. Кот сходил, погремел решеткой вдоволь, люди убрали. Чисто, не воняет, кот спокойно ходит в лоток несколько дней.
мне все адепты пустой решетки рассказывают про "никакого запаха", но обоссаная сверху решетка все равно воняет, просто ты привык. и какахи, маринующиеся сверху, воняют. если подсохнут - значительно меньше, чем свежие, но воняют же все равно.
к тому же это надо 24/7 быть готовым к уборке кошачьего лотка, это не очень удобно.
моя вот любит смачно посрать перед тем как все спать уложатся, без наполнителя это на всю квартиру бы воняло.
Он может десять минут там копать, прямо хобби у него.
Во, моя так же. Пока не нароет там всё так, чтоб было по феншую с её точки зрения, не усядется. И потом ещё копает долго, вертится, принюхивается и копает снова, хотя хороший наполнитель комкующийся. Нет, ей надо обязательно всё зарыть как радиоактивное захоронение.
но я прихожу к ним домой и чувствую залах, анон. я бы рад был не.
это как курильщики уверены, что если они в форточку курят, то у них ничем дома пахнуть не может.
но я прихожу к ним домой и чувствую залах, анон. я бы рад был не.
Поразительное дело: все внезапно разное. И анон - не твой знакомый, и кот у анона - не кот твоих знакомых, и наполнитель-то другой. И помещение, где лоток, и все остальное.
Я странный анон, у меня лоток стоит в гостиной Но у меня там зонирование, и примерно на 2/3 комнаты у стены стоит кресло. Вот за ним и прячется лоток XD На самом деле, очень удобно — туалет у меня крошечный, лоток туда ставить некуда, плюс мне не нравится держать туалетную дверь открытой. Лоток большой, закрытый, полтора пакета японского наполнителя, запаха вообще нет (появляется только, когда кот посрет, но я работаю из дома, поэтому ноу проблем — слышу звук экскаватора, сразу иду за совком).
Анон пишет:Он может десять минут там копать, прямо хобби у него.
Во, моя так же. Пока не нароет там всё так, чтоб было по феншую с её точки зрения, не усядется. И потом ещё копает долго, вертится, принюхивается и копает снова, хотя хороший наполнитель комкующийся. Нет, ей надо обязательно всё зарыть как радиоактивное захоронение.
У меня кот вообще не зарывает, к какахам ему брезгливо подходить. Так что он копает в противоположном углу лотка все 10 минут.
Моя кошка странно копает — даже когда наполнителя много, впустую скребет стенки лотка, периодически недоуменно разглядывая незакопанные какахи. Я сначала думал, что лоток маловат, купил прям огромный, в которые пять кошек влезть могут, но ни фига, продолжает скрести бортик.
У меня кот вообще не зарывает, к какахам ему брезгливо подходить. Так что он копает в противоположном углу лотка все 10 минут.
Моя кошка странно копает — даже когда наполнителя много, впустую скребет стенки лотка, периодически недоуменно разглядывая незакопанные какахи. Я сначала думал, что лоток маловат, купил прям огромный, в которые пять кошек влезть могут, но ни фига, продолжает скрести бортик.
Мой третьим будет
аноны, чем прививаете своих котэ, если прививаете? Прививок много, какими лучше, или лучше вообще не прививать?
моя клиника прививает только Нобиваком собственных поставок.
Отредактировано (2020-03-17 11:27:06)
аноны, чем прививаете своих котэ, если прививаете? Прививок много, какими лучше, или лучше вообще не прививать?
Пурваксом, так как читал, что в нём нет консервирующего элемента, повышающего риск постинъекционной саркомы.
Почитал в корона-треде сколько люди корма своим кошакам закупают и внезапно порадовался, что моя максимум 50 г в день съест и трехкилограммового пакета ей на два месяца хватит. Хотя заказал еще 10 кг на Озоне, но не из-за карантина, а из-за грядущего роста цен. А сколько ваши в день жрут, аноны?
А сколько ваши в день жрут, аноны?
*с тоской посмотрел на растущую куницу и беспородную подобрашку, которая очень любит жрать*
7 кг упаковку Gо сожрали ровно за 3 месяца - в начале декабря покупал, в начале марта кончилась.
7 кг упаковку Gо сожрали ровно за 3 месяца - в начале декабря покупал, в начале марта кончилась.
Ну так это совсем немного, чуть больше килограмма на кошака в месяц.
Анон пишет:7 кг упаковку Gо сожрали ровно за 3 месяца - в начале декабря покупал, в начале марта кончилась.
Ну так это совсем немного, чуть больше килограмма на кошака в месяц.
Го очень высокобелковый корм, в теории его должно хватать на полтора-два раза дольше.
Но вообще я просто не привык, прошлая кошка была очень миниатюрной и ела как бестелесный эльф, ей бы этой пачки на год хватило.
Почитал в корона-треде сколько люди корма своим кошакам закупают и внезапно порадовался, что моя максимум 50 г в день съест и трехкилограммового пакета ей на два месяца хватит. Хотя заказал еще 10 кг на Озоне, но не из-за карантина, а из-за грядущего роста цен. А сколько ваши в день жрут, аноны?
мои тоже едят Го (но у меня обычный куриный, он не высокобелковый) и по норме им положено тоже грамм по 50, но я уже несколько месяцев им сыплю грамм по 30, потому что они пухляши. Сначала думал, что буду просто разбивать на два кормления - 25 утром и 25 вечером. А у них к вечеру оставалось ещё. Ну я подумал, что так и буду делать. И вот недавно наконец посмотрел и подумал "похудела, кажись" :D
Но у меня осталось меньше половины пакета и я тоже щас вот думаю заказать заранее ещё, потому что хрен знает, что там с поставками будет, корм всё-таки канадский...
Я канадский коту заказал.
Анон-логист
Анон пишет:Анон пишет:третий просто самодостаточный. Но хоть уважает?
Ну да, наверное, уважает. Но не могу сказать, что любит: на коленях не сидит, не ласкается особо, а два других - да. Он мелкий еще - 4 месяца, но уже вот такой(
Я тоже думал, что меня кот не любит, потому что он неконтактный. Но когда кот подрос, он научился посылать взгляд любви (когда он долго смотрит в глаза и медленно моргает) и гладить меня по щеке лапой. Еще он начал спать, уткнувшись мордой в мою ладонь.Себя иногда дает гладить, но видно, что только из расположения ко мне, так-то ему не нравится. На руки не идет вообще, он выше этого.
у меня тоже, дает гладить потому что это нравится анону)) но любит, когда я об него лицом трусь))
То есть, когда кот долго смотрит в глаза - это взгляд любви? 0-0
А я думал, он строит планы как убить меня ночью...