Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19926 2020-03-15 14:25:36

Анон

Re: Кошки и коты

Убирай кота со стула и садись. В общем, веди себя как кот-доминант, который имеет право первым выбирать себе лежачее/сидячее место.

#19927 2020-03-15 14:26:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там твой запах.

То есть, он его привлекает?

Может быть много вариантов. Но вообще кошки обычно делают это из всяких там социально-прайдовых понятий.
Например, он таким образом "обмазывается" твоим запахом, чтобы быть в твоей стае. Или наоборот, смешивает твой запах со своим, чтобы ты был в его стае - хотя для этого они чаще метят. Либо это может быть доминация, типа, ты оставил свой запах на кресле, и кот хочет перебить его своим. Надо на другие поведенческие моменты тоже внимание обращать, чтобы понять. Но я бы поставил на первое - он хочет пахнуть тобой, полежав на твоем месте. Если в остальном у котика благополучная жизнь.
Плюс еще кошки намного более чувствительны к температуре, так что кресло из-под твоей жопы может быть банально теплее.

Но да, периодически меняться креслами хорошая идея.

#19928 2020-03-15 17:34:09

Анон

Хочу рекнуть канал Paul Dinning, где много многочасовых роликов "для кошек", с птичками, белками и прочими грызунами. Моя кошка просто обожает этот канал, к тому же птичий щебет на заднем фоне довольно приятно слушать.

#19929 2020-03-15 17:38:08

Анон

Анон пишет:

Хочу рекнуть канал Paul Dinning, где много многочасовых роликов "для кошек", с птичками, белками и прочими грызунами. Моя кошка просто обожает этот канал, к тому же птичий щебет на заднем фоне довольно приятно слушать.

Ой плюсану, младшая обожает этих птичек)

#19930 2020-03-15 18:10:36

Анон

Анон пишет:

Как отучить кота запрыгивать и спать на моём любимом стуле? Во всех других отношениях - идеальное животное.

А мой, когда я несу чай к себе в комнату, обгоняет меня и занимает стул. И разваливается)))
Я на него начал тогда задницей надвигаться, или пристриваю жопу на уголок, тогда кот уходит.
А один раз он тяпнул меня за надвигающуюся на него задницу))

#19931 2020-03-15 21:04:47

Анон

Блин, как объяснить, что два кота меня любят, а третий нет?  :sadcat:

#19932 2020-03-15 23:18:14

Анон

Анон пишет:

третий просто самодостаточный. Но хоть уважает?

#19933 2020-03-15 23:25:08

Анон

Анончики, а как часто вы моете лоток? Ну вот чтобы наполнитель весь убрать и вымыть со средством весь лоток?
И еще, а на хрена на дне лотка щели, через которые в поддон высыпается часть наполнителя и никак не используется?

#19934 2020-03-15 23:26:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как часто вы моете лоток? Ну вот чтобы наполнитель весь убрать и вымыть со средством весь лоток?
И еще, а на хрена на дне лотка щели, через которые в поддон высыпается часть наполнителя и никак не используется?

ккккакие щели??  ( анон-котовод с большим стажем)

#19935 2020-03-15 23:55:55

Анон

Ну.. такие меленькие, но файн кэт (наполнитель) высыпается в поддон.. Там у лоточка еще поддон есть. Я котовод всего месяц и не понимаю, на кой эти щели нужны(((

#19936 2020-03-16 00:00:52

Анон

У моей кошки древесный наполнитель, так я просто регулярно трясу верхнюю часть лотка с прорезями, опилки просыпаются в поддон, из него вытряхиваются в мусор, поддон моется. Усё.

#19937 2020-03-16 00:58:14

Анон

У меня лоток без решетки, наполнитель комкующийся. Каждый день вечером комок выбрасываю, как наполнителя останется столько, что еле дно прикрыто, все вымываю и насыпаю новые 3-4 см. Примерно раз в полторы недели получается.

#19938 2020-03-16 01:00:59

Анон

Анон пишет:

такие меленькие

Так, анон... ты вот про эту конструкцию?

Скрытый текст

Вообще-то она предназначена для того, чтобы кошки на нее, пардон, срали, и это можно было быстро убрать, не выгребая наполнитель. Но, как показывает опыт, многим и многим кошакам с ней неудобно (и лично мне как хозяину тоже). Если тебе и твоему животному норм - все в порядке, но тогда не насыпай наполнитель так, чтобы он закрывал решетку. Сначала наполнитель в лоток, потом решетку сверху. Попробуй так и этак, как тебе больше глянется.

#19939 2020-03-16 01:29:41

Анон

Лоток мою раз в полторы недели где-то.  У меня силикогелевый  наполнитель.

#19940 2020-03-16 06:42:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такие меленькие

Так, анон... ты вот про эту конструкцию?

Скрытый текст

Вообще-то она предназначена для того, чтобы кошки на нее, пардон, срали, и это можно было быстро убрать, не выгребая наполнитель. Но, как показывает опыт, многим и многим кошакам с ней неудобно (и лично мне как хозяину тоже). Если тебе и твоему животному норм - все в порядке, но тогда не насыпай наполнитель так, чтобы он закрывал решетку. Сначала наполнитель в лоток, потом решетку сверху. Попробуй так и этак, как тебе больше глянется.

Да, что-то такое, только не на все дно лотка, а на половину)) Кто бы знал, что всё так сложно)))

#19941 2020-03-16 13:59:35

Анон

Купила игрушечную мышь из натурального меха. Старшая кошка, которая на все игрушки смотрит с благородной брезгливостью, прыгает туда-сюда, вертится, гоняет мышь по всей комнате, уже успела запулить ее под шкаф, вытащить оттуда, закинуть на диван, загнать под диван... Прямо щас сидит, собравшись в комок, и смотрит на мышь Охотничьим Взглядом. Блин, знай я раньше, что ей так зайдет, сто лет назад еще купила бы)

#19942 2020-03-16 14:07:02

Анон

А моей было пофиг на всевозможные игрушки, мыши не интересовали, мех тоже, всевозможные мячики игнорировались, разве что за мягкими "зефирными" мячиками иногда лениво бегала. Вчера я распаковала обычную стальную мочалку-спираль, оставила возле раковины. Кошка ее украла и носилась весь вечер с ней по квартире — то подбросит, то покусает, то раздирать начнет. В итоге загнала куда-то под диван и недовольно орала, пока я диван не отодвинула. Сегодня опять потеряла где-то, но я уже заказала еще пять штук на озоне, скоро будет с чем поиграть.

#19943 2020-03-16 15:13:11

Анон

Анон пишет:

Да, что-то такое, только не на все дно лотка, а на половину)) Кто бы знал, что всё так сложно)))

Это лоток по принципу сита. Хорошо подходит для комкующегося наполнителя и древесного. Комкующийся просеиваешь, в нижнюю часть просыпается чистый, из верхней выбрасываются комки и какашки. Из нижней можно пересыпать наверх. Если древесный, то еще проще. Он распадется в труху, труху просеиваешь вниз и из нижней части выбрасываешь. Для древесного очень удобно. Я так сам сооружал из двух лотков один, чтобы сетка была утоплена примерно наполовину.

#19944 2020-03-16 19:54:38

Анон

Анон пишет:

Купила игрушечную мышь из натурального меха.

О, да, игрушки из натурального меха - это прям самое то, жаль, быстро наскучивают. Свою первую мышку из норки кошка просто обожала, потом запах прошел, а следом за ними и любовь, но к новым мышам уже нет такой страсти.

#19945 2020-03-16 20:42:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, наверное, уважает. Но не могу сказать, что любит: на коленях не сидит, не ласкается особо, а два других - да. Он мелкий еще - 4 месяца, но уже вот такой(

#19946 2020-03-16 20:52:33

Анон

Одна из моих кошек до трясучки обожала

Скрытый текст

Охотница херова.

#19947 2020-03-16 21:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, наверное, уважает. Но не могу сказать, что любит: на коленях не сидит, не ласкается особо, а два других - да. Он мелкий еще - 4 месяца, но уже вот такой(

Я тоже думал, что меня кот не любит, потому что он неконтактный. Но когда кот подрос, он научился посылать взгляд любви (когда он долго смотрит в глаза и медленно моргает) и гладить меня по щеке лапой. Еще он начал спать, уткнувшись мордой в мою ладонь.Себя иногда дает гладить, но видно, что только из расположения ко мне, так-то ему не нравится. На руки не идет вообще, он выше этого.

Отредактировано (2020-03-16 21:01:05)

#19948 2020-03-16 21:38:19

Анон

Анон пишет:

между решеткой и дном лотка и должно быть пространство, это нормально xD туда я и сыплю наполнитель. некоторые обходятся без наполнителя вообще, тогда кот писает на решетку, влага копится в поддоне, но сверху все сухо и непривередлвый кот может сходить туда еще раз. (на практике без наполнителя второй раз в грязный горшок ходит очень мало кошек).
еще ты можешь купить глубокий горшок и не ставить туда решетку вовсе, а просто толстым слоем насыпать наполнитель, чтобы кот там копался. на практике, как правило, многие его даже из глубоких корыт разбрасывают повсюду, так что подойдет, только если твой кот не землекоп и если горшок стоит где-нибудь, где на полу кафель.
другой анон

#19949 2020-03-16 21:40:53

Анон

Анон пишет:

Он мелкий еще - 4 месяца, но уже вот такой(

если он тебя не боится, панически не истерит на руках и играет с тобой, просто не спит колачиком на коленях - это ок. любовь к сидению на ручках у многих приходит попозже, когда шило в жопе не так сильно свербит, щас он, считай, непоседливый ребенок)

#19950 2020-03-16 21:43:44

Анон

Выкинул эту решетку нахуй из всех лотков, сыплю нормально наполнителя, кошки роются, немного раскидывают, но достаточно большой лоток и специальный коврик почти что решают эту проблему.
По мне, это издевательство над кошкой, для них естественно закапывать говно, это инстинкт. Решетка ничего не просеивает нормально, и ее единственная польза - это экономить наполнитель. Но ценой запаха. С решеткой всегда воняет больше, особенно если там сверху так, символически.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума