Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Купил котика на Птичке (знаю, знаю! Но это мой первый кот, тогда не знал. Впрочем, повезло - выбрали здорового). Хотел кота потому, что все равно стерилизовать, а коты кастрацию переносят легче. Умный, здоровый и ласковый мальчик, 12,5 лет, надеюсь, что еще долго будем вместе.
У меня два кота. Первый специально, второй случайно. Я кошечку хотела, но в питомнике остался только кот. Кошку все еще хочу.
Кошечки вредные. Даже после стерилизации. А коты толстеют, становятся няшными пуфиками... /хочет кота/
Кошечки вредные.
Говори за себя!
Говори за себя!
Думаешь, тот анон его кошечка?
Про взять самого активного котенка - это та разводка, на которую и я попалась. Взяла самого активного, а он оказался гиперактивный наглый хитрый, слова нет не понимает, зато прекрасно умеет все открывать, взламывать, тырить и жрать. Больше всего любит вскрывать ящик с помойным ведром, открывать окна и пытаться сломать сетку-антикошку (у одной угол оторвал!), драть мебель и терроризировать второго кота. Я думала, с возрастом остепенится, но нет, четвертый год пошел, в квартире не осталось ничего целого. Меня некому спасти!
Так что берите котенка, у которого вам характер нравится, а не самого активного.
Кошечки вредные. Даже после стерилизации. А коты толстеют, становятся няшными пуфиками... /хочет кота/
У меня два тощих и гиперактивных (кастрированных) кота, которые скачут как табун диких лошадей, снося все на своем пути. Что не могут снести, в то врезаются.
Я брала вслепую У коллеги на работе кошка родила четверых, из них только двух девочек (а я хотела именно кошку), одна кошка была белая с черным пятном на голове, вторая чисто белая. Я захотела белую. И не пожалела - милейшая кошка выросла.
Кошки и коты бывают разные внезапно, как и люди.
Велено было брать кота, потому как кошки, даже стерильные, орут. Ну и что, кот в любое время с пяти утра до часу ночи (с часа до пяти он все же точно спит) может усесться и громко возмущаться на рандомные темы. От "тиграм не докладывают мяса" и "котику нужна компания сходить в лоток" до совсем нам непонятных причин.
Три года любовалась на фоточки в инете, а потом в одну неделю решилась и взяла себе наконец мейн куна. Выбирала наобум, просто ткнула пальцем в самую рыжую в помете. Сейчас дико хочу второго, но! как подумаю, что галопом будум две такие тыгыдымские лошади носится по квартире... Подожду пока.
Кошечки вредные. Даже после стерилизации.
Далеко не все, зависит от конкретной кошки.
А коты толстеют, становятся няшными пуфиками...
Далеко не все [2] Покойному анонову коту яйца жить очень мешали судя по всему, он с ними был нервозным и ленивым. Как кастрировали - вернулся в блаженное котячество, начал скакать по всем поверхностям и безумствовать. Жира лишнего вообще не было, подтянутый такой спортивный кот был.
Объясните этому кастрированному пидору, что ему уже восемь лет, пора бы остепеняться и становиться няшным пуфиком!
Брала кошку на Авито. Просто тыкнула в пару рандомных предложений с беспородными кошатинами, кто ответил на звонок, к тому и поехала. Были две трехцветные девочки, хозяйка пообещала обеих вынести, но одну за 15 минут до меня забрали. Так что судьба. А девочку я брала из принципа: и тогда казалось, и щас уверена, что они более чистоплотные и к лотку лучше приучаются. У моей за все годы ни одного промаха.
Нет, серьезно, я предпочел бы кошку, которая НЕ помнит, на какую полку в ЗАКРЫТОМ шкафу ты ЧЕТЫРЕ дня назад убрал ее любимую махалку, которой она чуть не выколола спящему хозяину глаз. Я привык что ты убираешь вещь с кошачьих глаз и она теряет к ней интерес. А "умный и активный котеночек" мало того что имеет память лучше моей, так еще и внимательность прокачана на плюс дохуя.
Понимаю твою боль. Киса отлично запоминает, куда я кладу игрушки. Если место меняется, то она перестает интересоваться первым и бежит со всех лап, стоит мне протянуть руку ко второму.
Я думаю, большой разницы между котами и кошками нет. Особенно теперь, когда проблема с течками/метками решается стерилизацией. Больше, наверное, зависит от характера зверя, характера хозяина, особенностей квартиры, здоровья, породы и т.д.
Как отучить кота запрыгивать и спать на моём любимом стуле? Во всех других отношениях - идеальное животное.
Как отучить кота запрыгивать и спать на моём любимом стуле? Во всех других отношениях - идеальное животное.
Завести себе другой любимый стул. И надеяться, что кот удовлетворится отжатым.
Мне как-то подушку-пердушку подарили, стала класть на кресло, вставая. Кошка пару раз прыгнула и перестала. Главное, не забывать ее убирать, когда сам садишься.
Завести себе другой любимый стул. И надеяться, что кот удовлетворится отжатым.
У него есть абсолютно точно такой же! Я сразу два покупал одинаковых, но ему надо именно МОЙ, бесит.
но ему надо именно МОЙ, бесит.
там твой запах.
У него есть абсолютно точно такой же! Я сразу два покупал одинаковых, но ему надо именно МОЙ, бесит.
Если дело в запахе, а стулья одинаковые, можешь менять их местами.
там твой запах.
То есть, он его привлекает?
Можно свой свитер повесить на его стул, чтобы он тебя рядом чувствовал.
Можно свой свитер повесить на его стул, чтобы он тебя рядом чувствовал.
Мой кот мазохист, не иначе.)