Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя очень трогательно укладывает своего любимого человека спать ближе к полуночи. Ложится на кровать, вьет гнездо из одеяла и начинает звать - иди, типа, ложись, давай спать. Каждый раз я просто в сопли от этого мимими.
Жаль что любимый человек не я
Моя очень трогательно укладывает своего любимого человека спать ближе к полуночи. Ложится на кровать, вьет гнездо из одеяла и начинает звать - иди, типа, ложись, давай спать. Каждый раз я просто в сопли от этого мимими.
Прелесть какая Моя приходит к любимому человеку на спину или пузико, разваливается во всю длину и "лапы накладывает" на шею. Типа "ты мой". Но этот человек тоже не я. Ко мне если приходит, то только тогда, когда я лежу жопой кверху с ноутом, забирается между лопаток и начинает лапой голову к подушке пригибать: доминирует. Но зато тёпленькая и мурчит. Терплю, куда деваться.
Ложится на кровать, вьет гнездо из одеяла и начинает звать - иди, типа, ложись, давай спать.
Моя тоже так делает - часов в 10-11. Зато как раз та, кто будит в 5 утра.
Мои обе примерно в полтора года перестали приходить с дозой утренних милостей. Старшая стала более прохладной и независимой, младшая просто превратила утренние милости в милости, распределённые в течение всего дня) Примерно в это же время каждая научилась спать со мной на одеяле/под одеялом.
интересно, мне кажется, в треде стало намного больше анонов с кошками. раньше мне казалось что у всех коты, и я со своими двумя барышнями даже иногда себя чувствовал лишним.
а теперь много анонов с кошечками, я так рад.
интересно, мне кажется, в треде стало намного больше анонов с кошками. раньше мне казалось что у всех коты, и я со своими двумя барышнями даже иногда себя чувствовал лишним.
а теперь много анонов с кошечками, я так рад.
Кстати, интересна статистика) может, голосовала попросить прикрутить?
Я сам кошатник-мальчиколюб)
У меня появление именно кошки, а не кота, было случайностью) Предыдущий кот умер, мы планировали брать другого именно кота - у меня болезненный опыт тяжёлого лечения родительской кошки с раком молочных желёз, я откровенно боялся, хоть про риски и в курсе. Причём хотели короткошёрстного, чтоб не маяться с вычёсыванием (покойный кот ненавидел это дело лютой ненавистью и зарастал колтунами во время линьки). В итоге в приюте взяли кошку, да ещё и длинношёрстную)) Такая получилась любовь с первого взгляда. И не пожалели, надо сказать)
Я сразу принципиально брал кота.
У меня обе кошки совершенно случайно оказались кошками. Первую взяли крохотным котенком — просто выбрали самого активного котенка из помета (как я об этом пожалела, лол, когда оказалось, что активный котенок дома становится еще активнее). Вторая вообще найденыш, причем по той ситуации — минус двадцать пять, котенок не хочет в переноску, а хочет топтать меня лапами и мурчать — было некогда смотреть, что там под хвостом, но я как-то сразу поняла, что это девочка.
Я сознательно всегда заводил кошек, они настолько интеллектуальнее котов, что очень сложно перестроиться, один раз попробовав.
Справедливости ради, умные коты мне тоже встречались, но все равно кошки это другая планета. Как будто разные животные.
просто выбрали самого активного котенка из помета
Аххаха, чувствую твою боль, анон, мы с партнером так же попали. "Хотим самого умного и активного котенка из ассортимента", вот кто его, сука, за язык-то тянул, я через неделю почти всерьез готов был вернуть с воплями "я передумал, дайте тупого и ленивого". Умный котеночек за неделю научился открывать все двери, с легкостью запоминал, куда люди прячут желанные ништяки, а активности и причиняемых разрушений было столько, что как будто табун этих котят носится, а не одна маленькая кошечка.
У нас кошичка сама добрела до нас. И проявила недюжинный ум и активность, чтобы мы её не выперли, а взяли. Иногда жалею, без неё было бы спокойнее.
Отредактировано (2020-03-14 17:27:48)
А я даже выбирал по породе - чтобы был ленивый, неактивный и ласковый. Оправдалось на 146%.
Видимо, сам такой.
У меня самой первой, еще в детстве в конце 80-х была кошка и она очень тяжело и болезненно пережила стерилизацию. Поэтому после нее я всегда брала котов. А сейчас снова кошка, я ее не выбирала, просто подобрала брошенку. К счастью, оказалась стерилизованной, здоровой и вообще, как только пришла в себя после явно неласкового предыдущего дома, беспроблемной. Жаль только к рукам не приученная, но хоть не убегает больше, когда к ней руку протягивают, чтоб погладить.
Жаль только к рукам не приученная, но хоть не убегает больше, когда к ней руку протягивают, чтоб погладить.
Привыкнет
Все кошки появлялись случайно. Первую взяла у подруги из жалости — всех котят разобрали, а эту никому не надо. Нормальная ласковая кошка оказалась, с характером, но очень любвеобильная. Вторую подобрала беременной, потом пристроила её и двух котят, одну кошечку оставила себе. После её смерти взяла такую же, казалось, что так легче пережить утрату. Не жалею. Кота подобрали слепым котёнком, тут было без вариантов. Потом подобрали кошку-подростка. То есть почти все завелись случайно, но статистика в пользу кошек.
я через неделю почти всерьез готов был вернуть с воплями "я передумал, дайте тупого и ленивого".
О ДА АНОН!
Я с такой нежностью вспоминал персикового котенка из того же помета — такого милого, сонного и флегматичного
я через неделю почти всерьез готов был вернуть с воплями "я передумал, дайте тупого и ленивого".
О ДА АНОН!
Я с такой нежностью вспоминал персикового котенка из того же помета — такого милого, сонного и флегматичного
Нет, серьезно, я предпочел бы кошку, которая НЕ помнит, на какую полку в ЗАКРЫТОМ шкафу ты ЧЕТЫРЕ дня назад убрал ее любимую махалку, которой она чуть не выколола спящему хозяину глаз. Я привык что ты убираешь вещь с кошачьих глаз и она теряет к ней интерес. А "умный и активный котеночек" мало того что имеет память лучше моей, так еще и внимательность прокачана на плюс дохуя.
Поэтому когда я (уже и забывший думать про эту махалочку) открыл спустя несколько дней шкаф, а кошка как ебаный ракетоноситель из Байконура туда прицельно стартовала, на третью полку, с победным охотничьим ревом, я чуть не обосрался.
Кошку мне принес друг - ему ее подкинули, он и так был окошачен и особачен выше всех разумных пределов, поэтому притащил мне. Уже и друг давно на кладбище, а кошка еще скрипит. Такая вот память.
А так в основном были коты, причем ни одного я сознательно не выбирала . Или подбрасывали, или уже взрослыми забирала, когда у хозяев случалась какая-нибудь пиздецома.
У меня коты (две штуки), пол был принципиален по целому ряду причин, так что выбирала я сознательно.
Нам первую кошку принёс дед, от своего кота потомство. Кошка оказалась вся в того кота - очень сердитая, очень кусачая и очень мамина. Всех остальных грызла и шугала, погладить её, чтобы мама не держала за лапы, было невозможно.
Второю кошку взяли по объявлению в газете - отдаём бесплатно. Кошка оказалась очень мурчливая, очень неуклюжая и очень моя
три кошки, двух подбросили котятами, одна из подвала, и свежеподобранный котик.
У меня впервые появилась кошка 2 года назад (именно моя, не родительская), брал из-за жалости - мама на местной помойке прикармливала брошенных и подкинутых кошек, и туда же подкинули двух котят, явно помесь британцев, потому что шкурки были пуховые. Две девочки, одну она смогла пристроить, а вторую никто не брал. Ну, я и взял. Очень волновался, как я с ней уживусь (у меня аллергия на шерсть), будет ли она рвать обои в моей новой квартире, метить, гадить, и самое главное - смогу ли я её полюбить. Но в итоге все мои страхи оказались ложными, это самая милая и умная плюшечка в мире.
Трех котов брали из семей, а двух кошек я подбирала сама. Одну в далеком детстве, вторая и сейчас со мной. И это лучшая кошка из всех, что у меня были. Любила я горячо всех, но нынешняя забрала кусочек моего сердца, взамен отдав часть своего.
Всегда только кошки были. Не принципиально, просто так сложилось.
Первую на улице дети отдали, вторую анон сам подобрал. Третью взял у знакомой, там на выбор исключительно окрас повлиял - с детства мечтал о кошке окраса колор-пойнт) Тоже кошка оказалась. Четвёртую тоже подобрал
У меня первые два были коты, случайно. Третью уже прицельно брала кошку.