Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
держитесь там с кисой, вы молодцы.
у нашей к сожалению, после второй операции сначала были хорошие шансы на ремиссию, а потом буквально за месяц дико агресссивное метастазирование по всем лимфоузлам. и почки, несмотря на рингер, святые ренальные корма и все возможное лечение, просто не выдержали бы ещё один курс химии. а резать было уже нечего ((
Я усыпил, не дожидаясь. Одновременно метастазы после операции осенью и отказ печени и почек, понесла в начале февраля кота к вету по причине, что мало ест, думала, что очередная болячка, он поправится, анализы у него в целом были хорошие и чистые рентгены.
Недели три кормила диетическим кормом в основном из шприца, сам не ел; пихала лекарства, в ветку постоянно, освоила уколы и колола. Ничего не помогало.
Когда его начало рвать - ты с трудом заливаешь в него еду, а он блюёт после этого... - кот стал только лежать на одном месте весь день, вставал попить и в лоток, превратился в скелет с раздутым от жидкости животом, я позвонила вету. Тот сказал, что ему не больно, но тошно, что он сам по себе будет ещё какое-то время умирать. Не захотела его мучить такой жизнью, в которой для него очевидно нет радости, 18ого звонила, 19ого усыпили.
Считаю, что все правильно сделала, потому что уверена - ему абсолютно не было приятно его постепенное умирание, постоянная тошнота - это так противно бывает, что думаешь, лучше бы болело.
Жаль, что он под конец нихрена не хотел. Я бы хотела его чем-то порадовать, но уже нечем было.
Отредактировано (2020-03-07 19:29:16)
Ты все прпавильно сделала. Поборолась за его жизнь, не позволила долго мучиться. Иди на ручки.
Научил кошку команде "ко мне". Теперь она по ней на коленки забирается и ложится
И мы усыпли в конце января после года борьбы с раком (изначально проигранной вообще-то). Он прожил в 3 раза больше прогнозируемого срока. Этот год жил с трахеостомой. Усыпили когда все противорвотные перестали действовать и из-за тошноты он самостоятельно даже не пил. Кроме рака были почки. Под конец с ними было так плохо, что меньше чем через полдня, после того, как его забрали из стационара, где он капался несколько дней круглосуточно, он снова был обезвожен так же сильно как до этого. И все наши жалкие подкожные капельницы дважды в день никак не улучшали ситуацию.
До сих пор прокручиваю все это в голове, думаю, что мы еще не сделали, может что-то упустили, не попробовали, может быть поторопились с решением.
Больно от того, что в последнее время его жизни я так уставала от ухода за ним, от бесконечных уколов, капельниц, таблеток, что почти не оставалось сил на ласку и любовь.
Отредактировано (2020-03-07 23:14:39)
Больно от того, что в последнее время его жизни я так уставала от ухода за ним, от бесконечных уколов, капельниц, таблеток, что почти не оставалось сил на ласку и любовь.
повезло с тобой твоему котику.
До сих пор прокручиваю все это в голове, думаю, что мы еще не сделали, может что-то упустили, не попробовали, может быть поторопились с решением.
Держись, что могли, то и сделали, столько всего сделали, не грызи себя
Я думаю, он тоже устал от этого всего. Ты все, что мог, сделал; а до максимума длить любое подобие жизни - совсем не обязательно.
Спасибо вам, аноны, за поддержку.
Вроде головой я это все тоже понимаю, но на уровне эмоций все равно вот это все остаётся.
У нас еще один котик есть, он очень помог справиться с этим в первое время. Не знаю, как мы пережили бы пустоту в доме, если бы его не было.
Аноны, кошка подхватила с пола упавший кусочек селедки и сожрала его. Что делать?
Аноны, кошка подхватила с пола упавший кусочек селедки и сожрала его. Что делать?
Хм, ну, можно сделать кисе клизму с промыванием желудка. Если у тебя есть лишние руки, которые не жалко. А вообще, если кошка здоровая, то ничего и не надо делать, селедка сама из кошки выйдет на следующий день без каких-либо отрицательных последствий для кисо.
Ну можешь напоить попробовать Но вообще, имхо, от количества соли в одном куске селедки кошке ничего страшного не будет.
А сколько соли опасно? Кусок был ну грамм 10, думаю.
Посмотрела упаковку селедки - 2.2 грамма соли на 100 грамм селедки.
Отредактировано (2020-03-08 22:40:41)
А сколько соли опасно? Кусок был ну грамм 10, думаю.
Смертельная доза хлористого натрия для собак и кошек составляет в среднем 3-4 грамма на 1 килограмм веса. То есть, например, кошке весом 5 кг нужно съесть 15 граммов соли, а это 2-3 чайные ложки.
Кусок был ну грамм 10, думаю.
Отстань от кошки и дай ей спокойно переварить селедку. Чтобы с ней что-то случилось, ей нужно единоразово не меньше чайной ложки соли сожрать.
А сколько соли опасно?
Зависит от веса кошки, но не 0,2 грамма, не волнуйся, анончик. Поставь ей свежую воду и наблюдай.
Спасибо, аноны, успокоили
У меня две кошки. Кого-то из них ночью тошнило, и я не могу понять, кого Вроде оба активные бегают. Может, переели просто.
О, как я тебя понимаю. 2 часа ночи, сКотик долго орал, но выпросил немного корма, чтоб "я вижу дно" прикрыть, от жадности сожрал гранулы не жуя. Наблевал, ооооочень удивился и, кажется, хотел съесть по второму разу.
от жадности сожрал гранулы не жуя.
У меня кошка ещё любит пить слишком быстро, и потом сидеть, икать. А кот любит жевать цветок и потом сидеть, блевать. Короче, хрен поймёшь, реально кому-то из них плохо, или они как обычно (
Вот на пакете с кормом написано что-то типа: "Высыпайте в миску сразу дневную порцию, ваш кот сам знает, сколько ему есть"
Ага, как же.
Сожрет за полдня всю миску, а потом будет ходить и орать, чтоб еще дали. А если сыпать понемногу, то мало того, что на весь день хватает, так часто еще и утром чуть-чуть остается.
Ничего, анон. Это не проблема вообще.
Приходишь с работы вечером, кошка орет дурниной - жрать неси, хозяин, жраааать, чо стоишь, жраааать хочу, ну даааай! В миске, что характерно, дохуя еды, но отсутствие породы еще не означает отсутствия графских манер: кошечка не будет есть то, что лежало в миске больше пятнадцати минут. Ладно, насыпаешь еще немного корма этой орущей скотине, она подходит, нюхает, съедает две-три гранулы и уходит с тоской на морде, чтобы через пять минут, когда ты переоделся и пошел на кухню готовить ужин, начать орать снова - кошечку не кормят, ироды, кошечку в этом доме не любят, как посмели, а дай пожрать того, что ты ешь, а так вкусно пахнет едой, ой, помру от голода! Орет с полчаса-час, потом успокаивается и ложится спать.
К часу ночи начинает орать опять, и что характерно - если подсыпать немного корма в миску, сожрет урча и прося добавки. Но свежей добавки, не той, что в миске лежит. То, что лежит, можешь выбросить, я такое не ем, фу.
И с утра так же: утром орет, что хочет жрать неистово, но от корма отходит с постной рожей. К обеду тот же корм (но свеженасыпанный, обязательно!) готова сожрать в промышленных масштабах. А корм все время ровно тот же самый и миска моется каждый день.
Если новый корм не подсыпать, принципиально жрать не будет сутками, даже если полная миска будет стоять. Максимум будет по пять грамм в сутки (натурально пять грамм, блин!) подгрызать, чтобы от голода не подохнуть, похудеет, отощает, будет орать дни напролет выпрашивая жратву и лезть в рот отбирать то, что ты ешь. Но из своей миски - ни-ни.
Аноны, поделитесь опытом, пожалуйста, от чего может начать внезапно чихать (и довольно часто) полугодовой котик?
На простуду не похоже, никаких выделений из носа/рта/ушей нет, бодр и весел, аппетит отменный, но: чихает периодически (если бы так чихал человек, я бы сказал, что похоже на аллергический чих).
Нагуглил, что если режутся зубы (а они как раз режутся), то может быть воспалена носоглотка, и от этого чихание.
Вызывать сразу ветеринара или подождать денек-другой - вдруг само пройдет?
Еще это может быть пыль или перепады температуры. Он у тебя на балкон не выходил? В проветриваемой комнате не сидел?