Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Пока что кормлю ее ройял-каниновским Recovery, он питательный, плюс иногда она соглашается на кусочки сырой курицы или фарша.
При больных почках и корм с повышенным содержаниембелка? Только ренальные корма. Биохимию крови делали, что с почечными? Самое банальное для кошек с почками это ренальные корма, добавки от фосфора и Рингер подкожно. Не есть может потому что постоянно испытывает тошноту, такое часто при высоком креатинине.
Отредактировано (2020-03-07 13:38:13)
При больных почках и корм с повышенным содержаниембелка? Только ренальные корма. Биохимию крови делали, что с почечными? Самое банальное для кошек с почками это ренальные корма, добавки от фосфора и Рингер подкожно. Не есть может потому что постоянно испытывает тошноту, такое часто при высоком креатинине.
Анон, кошке 19 лет. Что ест, то пусть и ест, хоть с хозяйской тарелки. Ренальные корма для кошек не очень вкусные, зачем старушку насиловать невкусной едой. Дольше, чем положено, не проживет уже, тут уже речь о качестве жизни - и вкусная еда это качество повышает.
Ренальные корма для кошек не очень вкусные
Анон, моей 15.5 лет и почти 6 лет диагноз ХПН. Да, могут нос от ренала воротить (и моя воротила). Но сейчас линейка ренальных кормов очень продвинулась, многое моя привереда стала лопать сама и с удовольствием. Та же Purina NF вполне может зайти вместо Recaveri. Кошка пожилая , да. Хотела бы я чтобы моя дожила до такого возраста. Но я лично бы до последнего старалась поддерживать ей качество жизни. Корм, добавки и уколы не самое сложное. Да и другого для почечников не будет. Просто кошке может быть вкусно полизать не диетический корм, а потом ее вырвет, будет просто мутить или будет приступ боли в почках. Я сама часто задумываюсь, что мне придется принимать решение в свое время. Но просто пустить состояние животного на самотек я не могу.
анон, иногда "качество жизни" это про то, чтобы последние сколько-то месяцев жизни есть вкусную пищу из хозяйской тарелки, а не про то, чтобы перебирать те самые припарки мёртвому.
Не есть может потому что постоянно испытывает тошноту, такое часто при высоком креатинине.
От тошноты есть уколы, можно попробовать их поставить и посмотреть, не улучшится ли аппетит.
анон, иногда "качество жизни" это про то, чтобы последние сколько-то месяцев жизни есть вкусную пищу из хозяйской тарелки
И пусть сдохнет побыстрее, да
Надеюсь, у тебя кошек нет.
Анон пишет:Не есть может потому что постоянно испытывает тошноту, такое часто при высоком креатинине.
От тошноты есть уколы, можно попробовать их поставить и посмотреть, не улучшится ли аппетит.
Плюсую.
Серения или церукал. Церукал еще можно в таблетках. И Ремирон (под контролем вета и при дозировке расчитаной ветом) от тошноты и для стимуляции аппетита.
Анон пишет:анон, иногда "качество жизни" это про то, чтобы последние сколько-то месяцев жизни есть вкусную пищу из хозяйской тарелки
Зато порадуется. Все равно все одинаково кончится, а тут ей хорошо побудет. Все, умирает уже и так! Лишний день мучения, слабости и тошноты может быть менее ценен, чем возможность вкусняшку навернуть, пока ещё может.
За сутки до запланированого усыпления я предлагала мороженое коту, но он уже вообще ничего не хотел. Опоздала напоследок угостить чем-то таким, что так бы никогда не дала - вредно.
я предлагала мороженое коту, но он уже вообще ничего не хотел
Что напрочь перечёркивает твой бред, который ты пытаешься выдать за умную мысль.
Все равно все одинаково кончится, а тут ей хорошо побудет
А что на улицу кота не отнёс, может котик погулять хотел, какая разница, всё равно ж помрёт?
Зато порадуется. Все равно все одинаково кончится, а тут ей хорошо побудет.
Анон, ты несешь какой-то охуевший бред.
За сутки до запланированого усыпления я предлагала мороженое коту, но он уже вообще ничего не хотел. Опоздала напоследок угостить чем-то таким, что так бы никогда не дала - вредно.
Анон, я просто отметиться, что тебя понимаю. Только у меня не кот умирал, а крыска.
Анон пишет:анон, иногда "качество жизни" это про то, чтобы последние сколько-то месяцев жизни есть вкусную пищу из хозяйской тарелки
нет, анон, просто когда живые существа умирают, рано или поздно наступает этап, когда вся твоя суета уже не сделает лучше. у меня больше нет кошки, да, ты очень удачно приосанился.
пока это имело смысл, были капельницы 3 раза в день, рингер, спецкорма, таблетки, уколы, ветеринарка, операции и хз что. но потом эти обещанные онкологом 3 года просто кончились. и последние сколько-то месяцев единственный вопрос, который волновал меня и врачей - это могу я что-то сделать с тем, что ей больно, или нет.
я держал ее на руках постоянно, и ела она что хотела.
помогать своему животному надо, пока есть шансы на что-то, но остановиться тоже надо вовремя.
Когда у меня уходила кошка, она тоже ничего не хотела есть, ее не тошнило, последний месяц жизни она в основном сидела или лежала в прострации и ничего не хотела. Вставала только в лоток и полежать на сквозняке, жарко было. Поэтому когда кошка с видимым удовольствием ела вареную колбасу (обычную, типа "Докторской"), была большая радость. Кошка умерла тихо, угасла от слабости, не знаю, испытывала ли она боль, но на всякий случай кололи обезболивающие в больших дозах (по назначению ветеринара). Надо было насильно пихать полезный корм? Она бы все равно умерла в свой срок, но с дополнительными страданиями.
помогать своему животному надо, пока есть шансы на что-то, но остановиться тоже надо вовремя.
И усыпить. Как бы жёстко это не звучало.
Не, со своим животным, конечно, делай что хочешь, но не неси этот бред про "пусть жрёт всякое говно и радуется" как истину.
Бля, я бы не смог несколько месяцев смотреть, как кошка мучается и знать, что я уже нихера не могу для неё сделать
+1. Какая стремная дичь, "мое животное мучается, я вливаю в нее конские дозы обезбола, зато ей вкусно".
я усыпил. как только вет на мой вопрос, больно ли ей, ответил положительно, я сжал булки и не тянул ни секунды, хотя очень хотелось.
от того, что она получала свои таблетки не насильно в пасть, а с куском плавленного сыра и колбасы, и ела не ренальный корм (который уже не помогал), а тот, который был вкуснее, она бы может и умерла через годик, если бы этот годик у нее был.
но его не было. а два месяца максимального комфорта, в котором она угасала, было.
я надеюсь, выгуляв свой плащ, ты угомонил свою тревожность, и будешь таким хорошим хозяином своему зверю, каким хочешь казаться.
Так получилось, что анону пришлось одновременно усыпить собаку и кошку. С разными диагнозами, но так неудачно сложились обстоятельства. Поэтому анон за:
И с большим удовольствием бы себе выбрал такой конец.
В нашем случае ветеринар не видел однозначных показаний к усыплению. Говорил, что в этой стадии рака при поддерживающей терапии, животное может прожить до нескольких месяцев, не испытывая мучений. Но решает каждый сам, глядя на свое конкретное животное и оценивая свои финансовые и прочие возможности.
Анон 19763
Но решает каждый сам, глядя на свое конкретное животное и оценивая свои финансовые и прочие возможности.
Предлагаю на этом и остановиться
Ренальные корма для кошек не очень вкусные
Как кому
Предлагаю на этом и остановиться
Аминь.
В нашем случае ветеринар не видел однозначных показаний к усыплению. Говорил, что в этой стадии рака при поддерживающей терапии, животное может прожить до нескольких месяцев, не испытывая мучений. Но решает каждый сам, глядя на свое конкретное животное и оценивая свои финансовые и прочие возможности.
Анон 19763
у нас было примерно так же. после двух операций был где-то год относительно нормальной жизни - на таблетках и диете, как вот анон выше одобряет, а потом все посыпалось и мы просто ждали, пока наступит окончательный пиздец. ей не было больно, она ела (мало и неохотно, но все же), ходила в лоток, почти все время спала на коленях или под батареей, иногда не могла запрыгнуть на кресло сама. периодически мы делали откачку жидкости, пока ее было немного, а потом она сгорела за два дня буквально.
рак такая вещь, непредсказуемая. я не смог усыпить животное, прожившее рядом 17 лет, потому что оно завтра может начать умирать само. когда начала, тогда и усыпил. ну может кто-то сможет, тоже будет прав, наверное.
рак такая вещь, непредсказуемая. я не смог усыпить животное, прожившее рядом 17 лет, потому что оно завтра может начать умирать само. когда начала, тогда и усыпил.
Вот-вот. Причём, у кошки уже было, что ей внезапно стало плохо, резко похудела, перестала есть, лежала. Поставили диагноз, назначили лечение, и кошке полегчало, набрала вес, появился аппетит, интерес к жизни. Через полгода то же самое. И уже конец. А могла бы быть ещё одна ремиссия, и не одна. Короче, пока не мучается явно зверь (а это видно, что бы там ни говорили), пусть живёт.
Моя онкокошь с ХПН умудрилась подхватить гемобартонеллу и загремела на стационар с температурой 40. Когда спустя неделю температуру стабилизировали, я забирала меховой мешочек с костями. Она настолько ослабела, что толком на диван не могла вспрыгнуть. Потом отъелась, отошла и даже почечные какое время держались в верхних границах нормы. А сейчас, с начала года, почечные ухудшились, полезли вверх фосфор и мочевина, чего никогда не было. И она стала хуже себя чувствовать. Начали давать ипакетине, колю Рингер, и снова нормальная кошь. Да, почки стали хуже работать, это неизбежно. Но если им не помогать, то они откажут значительно раньше , чем могли бы.
А онко... Я очень горячо благодарю всех кошачьих богов! Пять с половиной лет с этим диагнозом.