Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2015-11-20 18:51:32

Анон

Re: Кошки и коты

Я как-то от безысходности подобранной котейке замазывала глаз человеческой тетрациклинкой (красные опухшие веки, на нижнем царапина поперек слизистой, коричневые слезы), ибо к вету было никак. Не знаю, насколько правильно или плохо, но через неделю почти все прошло (слезы - через две недели).

#1952 2015-11-21 12:50:07

Анон

Анон пишет:

Я как-то от безысходности подобранной котейке замазывала глаз человеческой тетрациклинкой (красные опухшие веки, на нижнем царапина поперек слизистой, коричневые слезы), ибо к вету было никак. Не знаю, насколько правильно или плохо, но через неделю почти все прошло (слезы - через две недели).

Нормально, почему нет? У нас веты тетрациклин+левомицетин назначают.

#1953 2015-11-21 19:01:46

Анон

Анон пишет:

Так норм же. Мой вет взрослым котам часто назначает, если с глазами-веками такое дело.

#1954 2015-11-22 09:46:49

Анон

Аноны, я у вас с очень лузерским вопросом  :bubu:
Как помочь приблудившейся в подъезд кошке, если нет возможности ее взять к себе (я понимаю, что звучит как отмазка, но возможности действительно нет). С чего начать? Искать передержку? В моём городе есть волонтёры, помогающие бездомным животным, но они и так зашиваются =( А чтобы пиарить, кошку надо отнести к ветеринару, приучить к лотку и т.д, как я понимаю? Я в полной растерянности, если честно.

Отредактировано (2015-11-22 09:47:04)

#1955 2015-11-22 17:57:59

Анон

Анон пишет:

С чего начать? Искать передержку? В моём городе есть волонтёры, помогающие бездомным животным, но они и так зашиваются =(

Все равно обратись к ним, если не найдешь кошке передержку среди своей родни и знакомых. Предложи дать денег вместе с кошкой, возить ее к вету, если можешь - это помогает.

И ни в коем случае не пиши в интернете точный адрес, где кошка. По этим адресам животных находят живодеры.

#1956 2015-11-22 18:09:43

Анон

Кошка окатилась, уже две недели прошло, глаза у котят все еще закрыты. И там какая-то корочка желтоватая, как у людей с коньюктевитом, примерно. Кот беспокоится, все время умывает котят, кошке пофиг. Я тоже беспокоюсь. Стоит чем-то размочить или это нормально и глаза скоро сами откроются?

#1957 2015-11-23 08:11:20

Анон

Анон пишет:

Кошка окатилась, уже две недели прошло, глаза у котят все еще закрыты. И там какая-то корочка желтоватая, как у людей с коньюктевитом, примерно. Кот беспокоится, все время умывает котят, кошке пофиг. Я тоже беспокоюсь. Стоит чем-то размочить или это нормально и глаза скоро сами откроются?

Анон, я не спец, но я бы забеспокоилась. У моих так не было. Глаза закрытые были, веки как слепленные, но чистые. Первая мысль - подхватили что-то при родах. Я бы еще кошку на анализ стаскала.

#1958 2015-11-23 10:14:48

Анон

Анон пишет:

в принципе, две недели - ещё не критично, что у них глаза закрыты, а вот корочка...
Лучше бы сдать смыв с глаз на ПЦР по вирусне.
Можно даже не возить самих котят, а позвонить в клинику, спросить, можно ли и как самим взять смыв и привезти им или сразу в лаб. Можно у одного, у кого хуже всего глаза.
Только перед взятием анализа не обрабатывай ничем.

Отредактировано (2015-11-23 10:15:33)

#1959 2015-11-23 19:49:35

Анон

Аноны, мне тут на руки свалились две котейки. Ветеринара ни разу не видели, сколько лет им хз (вроде 3, +/- год), на улицу не ходили и не будут. На вид здоровые. Каких расходов мне ждать? Прививки, стерилизация, какие-то базовые обследования? Может, кто-нибудь порекомендует хорошего вета на севере дс2? А то у меня в жизни животных не было, из знакомых только держатели крыс и рыбок, никто ни в чем не сориентирует(

#1960 2015-11-23 20:36:27

Анон

Анон пишет:

Каких расходов мне ждать? Прививки, стерилизация, какие-то базовые обследования?

а откуда свалились? Нашёл? Или кто-то по знакомству отдал? Квартирные котики?
Основное - глистогонка, вакцинация (в два захода, т.к. вакцинация первая), кастрация. Перед кастрацией, скорее всего, направят на обследование сердца на всякий случай.
Анализы на вирусы имеет смысл сдавать, если они неизвестно откуда пришли или обстановка неблагоприятная. Но если никаких внешних признаков нет и они хотя бы недели две уже никаких признаков не выказывают, то особой необходимости в этом я не вижу. Можно сдать кровь на общий и биохимию, он покажет общее состояние организма, есть ли воспаления или нарушения работы органов.

По клиникам не подскажу - не питерский, но попробуй посмотреть в кото-соо в посте про клиники - http://cats-lovers.diary.ru/p191338776.htm

#1961 2015-11-23 20:49:48

Анон

Анон пишет:

а откуда свалились? Нашёл? Или кто-то по знакомству отдал? Квартирные котики?

Сестра переехала в другой город, с собой их не хотела тащить и я их забрал. Она брала с рук по объявлению у "проверенных теток"(с). Кошки как раз у меня две недели, вполне бодрые (особенно по утрам), много едят, гладятся. Спасибо за ссылку и советы!

#1962 2015-11-23 22:36:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в принципе, две недели - ещё не критично, что у них глаза закрыты, а вот корочка...
Лучше бы сдать смыв с глаз на ПЦР по вирусне.
Можно даже не возить самих котят, а позвонить в клинику, спросить, можно ли и как самим взять смыв и привезти им или сразу в лаб. Можно у одного, у кого хуже всего глаза.
Только перед взятием анализа не обрабатывай ничем.

Кот продрал одному котенку уголок глаза. Оттуда течёт нечто, похожее на гной. Смыв сдали, но мне тревожно. Будь это человек с коньюктивитом, я бы хоть левомицитин закапала.

#1963 2015-11-23 23:09:02

Анон

Анон пишет:

Сестра переехала в другой город, с собой их не хотела тащить и я их забрал. Она брала с рук по объявлению у "проверенных теток"(с). Кошки как раз у меня две недели, вполне бодрые (особенно по утрам), много едят, гладятся. Спасибо за ссылку и советы!

не за что)
Раз коты домашние и достаточно времени никакие болячки не проявлялись, то наверняка всё ок.

Анон пишет:

Кот продрал одному котенку уголок глаза. Оттуда течёт нечто, похожее на гной. Смыв сдали, но мне тревожно. Будь это человек с коньюктивитом, я бы хоть левомицитин закапала.

есть капли - Бриллиантовые глаза. Обеззараживающие, для чистки и снятия воспаления. Тем более, если поцарапан. Можно ими протирать, но я бы сначала проконсультировался с ветом хотя бы по телефону, можно ли таким малявкам и по какой схеме, раз уних ещё глаза не открыты толком. Ну и, может, они ещё чего посоветуют.

#1964 2015-11-26 15:37:26

Анон

не знаю, сюда ли, но.
я посмотрел видео про одомашнивание лисиц и заинтересовался - а рысей кто-нибудь пробовал одомашнить из ученых? реально ли вообще? завели бы вы себе дома рысь?

#1965 2015-11-26 15:58:38

Анон

Живут Рыси дома, но это нужно брать маленького рысенка. Нам предлагали лет 25 назад, но у мамы на кошачьих аллергия.

#1966 2015-11-26 16:02:25

Анон

Я бы метис рыси и домашней кошки взял бы.

#1967 2015-11-26 16:04:02

Анон

Это ж какой лоточище ей нужен и какая когтеточища?
И в зимнем меху сжарится небось )

#1968 2015-11-27 04:26:19

Анон

Анон пишет:

Анон, быстро тащи котят к врачу. Что ты будешь с ними делать, если они ослепнут? Поспрашивай, какой клинике можно доверять, и неси.

#1969 2015-11-29 19:35:12

Анон

Помыла раковину Доместосом. Мыла без перчаток, после сразу помыла руки. Ощущений неприятных нет, от рук немного пахнет...
Кошка одичала. То облизывает руки, то грызет, хватает лапами, царапается. Это индивидуальное, или у них у всех так?

Отредактировано (2015-11-29 19:36:36)

#1970 2015-11-29 19:37:14

Анон

Это ж какой лоточище ей нужен и какая когтеточища?
И в зимнем меху сжарится небось )

Они линяют на лето, как и кошки) в теплой квартире будет в летнем меху ходить
Правда, квартира рыси может быть маловата

#1971 2015-11-29 19:54:41

Анон

Анон пишет:

не знаю, сюда ли, но.
я посмотрел видео про одомашнивание лисиц и заинтересовался - а рысей кто-нибудь пробовал одомашнить из ученых? реально ли вообще? завели бы вы себе дома рысь?

у нас среди родственников был егерь, он и подарил моей тетке рысенка. При совсе было, анон тогда еще маленький был, но ту квартиру отлично запомнил. Во-первых, ВСЕ обои (обычные такие совдеповские в цветочек) сорваны, все косяки сточены до бетона. Вся мебель разодрана. В доме специфический запах (прозреваю, что был самец, метил и ссал). Кошака того 9ти-летний анон побаивался, но насколько помню, животное было дружелюбным, ни на кого не нападало. В 4 года вернули обратно тому егерю в лестничество и дальнейшую судьбу рыся анон не знает.
Проблема не в том, что животное может быть агрессивным, а в том, что это все еще большой кошак, который будет когтить, точить, рвать и метить. Это тупо не домашнее животное, и если уж заводить, то в частном доме с огороженной территорией и большим вольером.

#1972 2015-11-29 20:42:43

Анон

Анон пишет:

Кошка одичала. То облизывает руки, то грызет, хватает лапами, царапается. Это индивидуальное, или у них у всех так?

ДОместос на основе хлорки. Да, кошки все не любят ее запах. Если бы пахло от вещи или пола. она бы пометила. перебив своим запахом. Но руки хозяина пометить не выйдет, борется вот так с запахом, а для нее он зверски сильный, как для тебя уткнуться носом в флакон с концентрированным доместосом.

#1973 2015-11-29 21:03:28

Анон

Кот-дебил прорвал абсцесс на ухе. Гной выдавили, перекисью промыли. Чем это можно обработать?

#1974 2015-11-29 21:08:29

Анон

Кот-дебил прорвал абсцесс на ухе. Гной выдавили, перекисью промыли. Чем это можно обработать?

По уму надо ставить дренаж и несколько раз в день промывать хлоргексидином и закладывать левомиколь.

#1975 2015-11-29 21:11:04

Анон

Анон пишет:

промывать хлоргексидином и закладывать левомиколь.

Угу, пасиб. Если завтра опять гной соберется, понесу его к вету, потому что дренаж я сама не обеспечу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума