Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ну, если это реально сибиряк — одна ситуация, если просто крупный пушистый кот — то другая В общем, главное, чтобы кот был бодр и здоров, а хозяину в реале явно виднее, чем анону из интернета.
Ок, хорошо, это кошки, самцы должны быть крупнее, но блин, больше чем в два раза...
Мой кот более чем в два раза больше обеих кошек.
Мой кот более чем в два раза больше обеих кошек.
Мой тоже, хотя все трое условно беспородные. Точнее, у кошек что-то такое можно рассмотреть при желании, а кот просто классический дворняга. Не родственники.
Заодно вопрос — кошка 2.0-2.2 кг. это очень мало? Или не волноваться, раз всю жизнь такая. Жрёт хорошо, опорожняется исправно, активная. Лет много, всегда мелкая была.
Ну, если это реально сибиряк — одна ситуация, если просто крупный пушистый кот — то другая В общем, главное, чтобы кот был бодр и здоров, а хозяину в реале явно виднее, чем анону из интернета.
анон, сибирская кошка это аборигенная порода России, крупные длинношерстные кошки с определенным набором фенотипичных признаков это по факту и есть сибиряки.
анон, сибирская кошка это аборигенная порода России, крупные длинношерстные кошки с определенным набором фенотипичных признаков это по факту и есть сибиряки.
Угу.
Мне кажется, анон не очень понял, что такое аборигенная порода) Аборигенная порода - это обычно местная беспородь, приспособленная к конкретным условиям. Их никто не выводил, они сами такие. Коту не нужны 30 поколений предков и документов, чтобы "иметь право" вырасти крупняком. Вот самые обычные дворовые коты, если брать места похолоднее, по Бергману будут расти вот такими, а на данный момент сибиряки уже много куда расселились и встречаются не только в Сибири.
Хватит уже искать признаки болезни во внутривидовом разнообразии, кошки, конечно, не собаки, у которых разрыв между самыми крупными и самыми мелкими особями будет в десятки раз - они меньше подвержены мутациям и изменчивости, запилить таких разных, как собаки, из одного вида - просто так не получится, - но они все равно могут весить от двух до 12 кг в зависимости от происхождения и пола, а не только истощения и ожирения (и это средние показатели, а индивидуальные могут быть другие, особи могут расти крупнее и мельче среднего). Если животное по всем признакам не худое и не жирное, здоровое и активное, и ему норм - значит, все норм, оно просто такого размера.
Отредактировано (2020-03-03 20:45:02)
Окей, спасибо за объяснение, анончики. В нюанс с аборигенными породами я действительно как-то не въехал
Еще часто видел мнение, что рано стерилизованные котята вырастают крупнее своих собратьев.
Заодно вопрос — кошка 2.0-2.2 кг. это очень мало? Или не волноваться, раз всю жизнь такая. Жрёт хорошо, опорожняется исправно, активная. Лет много, всегда мелкая была.
У меня одна из кошек мелкая как котенок-подросток и мама у нее такая же)
моя прошлая киса все 17 лет своей жизни весила около 2кг.
новая киса весит уже шесть )
но если сомневаешься, сделай ей анализы, в том числе проверь тироксин. у возрастных кошек часто бывает гипертиреоз, который примерно так внешне и выглядит.
Анон с сибиряком, покажи красавца, а?)
Я свою лошадь много раз здесь показывала )))
Чтобы осознать масштаб надо в показывать в сравнении, а это только со мной или с мужем, или с моим дитем, а этопалево.
Покажу просто фотки. Щас залью.
https://ibb.co/51Q1FT6
https://ibb.co/YZNtjW3
https://ibb.co/ynhc8px
https://ibb.co/4SCyfq2
https://ibb.co/WtXrxCv
https://ibb.co/dQXcjMf
Отредактировано (2020-03-03 22:32:16)
Анон, это какой-то хуевый хостинг, все норовит перенаправить то на порнуху, то на какое-то наебалово.
На последней фотке - это он в коробке от зимних сапог. Полноценной коробке от полноценных зимних женских сапог ))) Немного коробку не видно из - под нас )))
Анон, это какой-то хуевый хостинг, все норовит перенаправить то на порнуху, то на какое-то наебалово.
щас в другом попробую
https://hostingkartinok.com/show-image. … 9436d50f06
Отредактировано (2020-03-03 22:49:40)
Это вообще один из самых нормальных хостингов, никуда он не норовит перенаправить В отличие от радикала, например.
Это вообще один из самых нормальных хостингов, никуда он не норовит перенаправить
Меня со смартфона перенаправляет Я вообще ничего о нем не знаю, кликаю на картинку, мне пару секунд показывают котика, а потом внезапно пизду.
Я на этом хостинге фоточки на Тайного Санту заливала, вроде никто не жаловался
Но я лошара в анонимности, так что чувствую сейчас и адрес, и имя спалю
Короче, мой кот толстый, но счастливый и здоровый, тьфу-тьфу.
Ест Акану, отварную куриную грудку, рыбку иногда. Креветки любит, детские сосиски, молоко в охотку, тунца натурального из банки.
На дух не переносит яйца, творог, свинину.
Я плохой пример хорошей котомамы, но так уж вышло. Он у меня никогда не болел, надеюсь проживем вместе еще много лет.
Отредактировано (2020-03-03 23:02:42)
ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН ХОЧУ ТАКОГО
ОН ВЕЛИКОЛЕПЕН ХОЧУ ТАКОГО
Помоечный наследник помоечных родителей. Мамку его нашли в деревне на даче, папаня вроде пару поколений жил городским квартирным парнем. Оба рыжие были, лохматые и огромные.
экое богатое щачло
хороший кот
а 10 кг ты как намерял, кухонными весами?
Отредактировано (2020-03-03 23:12:30)
экое богатое щачло
хороший кот
а 10 кг ты как намерял, кухонными весами?
В сумке взвешивала, кантором или как эта штука называется? Кота в хозяйственную сумку и на крючок. Руки отваливаются, но вес примерно один и тот же - 10 кг.
Я когда чужих котов на руки беру, очень удивляюсь насколько они компактные и легкие. Мой тяжелый и длинный, особенно если сонный, то вообще неподъёмный. Если ночью на ноге уснет, то растолкать и перекинуть его трудно. Но такой уж у меня котейка.
Чувствую себя людоедом, народ. Что, ни у кого нет здоровенного кота? Только у меня?
У меня лыс 5.5 кг. Страшно представить, каких размеров он был бы в шерсти.
У меня лыс 5.5 кг. Страшно представить, каких размеров он был бы в шерсти.
Я своего летом не стригу, как многие, а замачиваю в жаркие дни утром в теплой воде Но мокрый он не смешной, а еще более внушительный, т.к шерсть во все стороны иголками и кот в два раза больше! Встряхнется и спит весь день в тенечке.
Р.С. Была немного нелояльна к лысикам, пока на руки не взяла. БОЖЕЧКИ! Какое оно приятное к рукам! Как шелк и бархат одновременно!
Анонушко, у тебя охуенный кот, рыженька милый!
Анонушко, у тебя охуенный кот, рыженька милый!
Спасибо, дорогой! Ну слава Богу, охуенный, а не больной. Я спокойна! Сейчас скину эту сопящую тушу с руки и будем наконец-то спать)
Спокойной ночи!
у меня котеночек мейнкуна 6 кг. длинная как электричка. она в три раза длиннее чем вторая кошка, фенотипичная екш. хотя по весу пока легкая.
но 10 кг она не будет конечно.
кстати в эти выхи в ДС Кэтсбург, го смотреть на котиков, аноны!
У меня два кота весят 7 кг. С одной стороны, завидую лосю в 10 кг, с другой - это как же его таблетками кормить или мыть? Или таскать к вету? Я со своими буйными 3,5 кг не всегда справляюсь в одиночку.