Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот что делать? Если доступ к шкафу закрыть, он грызет другой шкаф. Или стены и косяки. И что делать, чтобы кот себя не убил случайно, проглотив большой кусок штукатурки или дерева?
Давай ему что-то съедобное, что можно грызть. Куриные шеи какие-нибудь или сушёные ерундовины из зоомагазина. Им в природе нужно хрумкать кости мелких зверьков и птиц, при этом куриные кости (кроме шеи) лучше не давать, могут рот, пищевод и желудок себе поранить. Будет грызть то, что ему можно - челюсти устанут, перестанет грызть шкаф.
А если грызёт штукатурку, возможно, ему не хватает кальция.
Анон пишет:И что делать, чтобы кот себя не убил случайно, проглотив большой кусок штукатурки или дерева?
попробую дать ему что-нибудь другие грызть, типа пробковую доску или скрутку из картона. А косяки и шкафы закрой чем-нибудь или обклей, отгоняй кота от них и сразу суй альтернативу. Типа "шкаф нельзя, а вот это можешь спокойно грызть, сколько влезет"
Хм, заклеить мне тогда придется всю квартиру. Альтернативы кота не интересуют, ему нужно грызть то, что запрещено, чтобы я отреагировала. А не отреагировать я не могу, потому что кот может убиться. Я думал давать ему еду взамен, но это же тогда будет положительное подкрепление его поведения. Можно еще наверное всю мебель и стены в квартире обрызгать чем-то неприятным для кота, но не могу придумать чем - если жидкостью для отпугивания котов, то я вымру, она вонючая.
Анон пишет:Вот что делать? Если доступ к шкафу закрыть, он грызет другой шкаф. Или стены и косяки. И что делать, чтобы кот себя не убил случайно, проглотив большой кусок штукатурки или дерева?
Давай ему что-то съедобное, что можно грызть. Куриные шеи какие-нибудь или сушёные ерундовины из зоомагазина. Им в природе нужно хрумкать кости мелких зверьков и птиц, при этом куриные кости (кроме шеи) лучше не давать, могут рот, пищевод и желудок себе поранить. Будет грызть то, что ему можно - челюсти устанут, перестанет грызть шкаф.
А если грызёт штукатурку, возможно, ему не хватает кальция.
Да нет, суть не в том, чтобы грызть. Суть в том, чтобы привлечь мое внимание. Раньше он мог рвать шторы и обувь, я все убрала. Теперь вот это. Я думаю, может ему запретить что-нибудь безобидное, чтобы он на это переключился.
Аноны, а 4,7 кг для обычной беспородной взрослой кошки - это уже пиздец и срочно худеть, или еще нормально?
Аноны, а 4,7 кг для обычной беспородной взрослой кошки - это уже пиздец и срочно худеть, или еще нормально?
Вроде норма очень размытая, от 2 до 8 кг что ли. Надо по фигуре смотреть,
Да нет, суть не в том, чтобы грызть. Суть в том, чтобы привлечь мое внимание.
Именно твоё, он хочет общения? Когда тебя нет, он не грызёт мебель и стены?
Раньше он мог рвать шторы и обувь, я все убрала. Теперь вот это. Я думаю, может ему запретить что-нибудь безобидное, чтобы он на это переключился.
Может, разрешить ему драть и грызть что-то безобидное? Если дело в привлечении внимания, то без разницы, запрещать или разрешать, ему же важно, чтобы ты среагировала. А если в нехватке ощущений - тогда лучше его переключить на то, что ему можно рвать и грызть. Какой-нибудь приучалкой к когтеточке ещё побрызгать, может быть.
Отредактировано (2020-03-01 02:54:29)
зависит от размеров кошки и того, как этот вес по ней расходится, да.
в среднем нормальный вес, кмк, если она не совсем крохотная в длину.
Анон пишет:Аноны, а 4,7 кг для обычной беспородной взрослой кошки - это уже пиздец и срочно худеть, или еще нормально?
зависит от размеров кошки и того, как этот вес по ней расходится, да.
Еще от типа сложения зависит. Моя кошка довольно хрупкая — тонкие кости, маленькие лапы — и в формате здоровой упитанности она весит четыре килограмма. В её случае 4,7 было бы явным перебором. А у моего вета крупный такой котяра с большой головой, и он навскидку килограммов пять.
Если сомневаешься, сходи к ветам.
Тут недавно один анон спрашивал, по каким внешним признакам определить начало проблем с мкб.
Отнес мочу кошки на анализы - бдю, ношу периодически для проверки.
Кошка бодра, скачет как арабский скакун, выделений нет, температуры нет, а анализы показывают воспаление.
Так что не по каким, только анализы.
Анон пишет:Да нет, суть не в том, чтобы грызть. Суть в том, чтобы привлечь мое внимание.
Именно твоё, он хочет общения? Когда тебя нет, он не грызёт мебель и стены?
Анон пишет:Раньше он мог рвать шторы и обувь, я все убрала. Теперь вот это. Я думаю, может ему запретить что-нибудь безобидное, чтобы он на это переключился.
Может, разрешить ему драть и грызть что-то безобидное? Если дело в привлечении внимания, то без разницы, запрещать или разрешать, ему же важно, чтобы ты среагировала. А если в нехватке ощущений - тогда лучше его переключить на то, что ему можно рвать и грызть. Какой-нибудь приучалкой к когтеточке ещё побрызгать, может быть.
Ему именно важно, чтобы я на него сильно реагировала. Когда за ним гоняются по квартире с криками, чтобы вытащить изо рта щепку, это очень классно, адреналинчег! Без меня он спит обычно.
Причем, заменять на менее деструктивное поведение вообще не выходит. Я пробовал: играть взамен, гладить, давать любимую мышь, брызгать водой, кусать за уши, щелкать по носу, прижимать к земле за шкирку, орать, бросаться полотенцем, игнорировать. Выходит только устранить полностью все возможности, и тогда кот ищет другой деструктивный вариант. Кот вообще повернут на том, чтобы делать все, что запрещено. У него прямо с детства пунктик. Я думал, кот вырастет и успокоится, но ничего подобного.
Да вроде не крохотная, обычная такая кошка. На глаз оценить сложно из-за пушистости. Позвоночник хорошо прощупывается, ребра - не очень, под животом болтается складка. На картинки "кошка с ожирением" она не похожа, но подозреваю в ней лишний вес. Кошка немолодая и стерилизованная.
Анон пишет:в среднем нормальный вес, кмк, если она не совсем крохотная в длину.
Да вроде не крохотная, обычная такая кошка. На глаз оценить сложно из-за пушистости. Позвоночник хорошо прощупывается, ребра - не очень, под животом болтается складка. На картинки "кошка с ожирением" она не похожа, но подозреваю в ней лишний вес. Кошка немолодая и стерилизованная.
Отнеси к вету, анон
Небольшой лишний вес не критическая проблема. Если это единственное, что беспокоит в кошке, то забей. 4.7 вполне нормальный вес для взрослого животного. А складка у них у всех болтается, если нет крайнего истощения. Как бы запас кожи на случай внезапного потолстения или обжиралова. Кошка же хищник, в природе она может несколько дней голодать, а потом поймать добычу и обожраться до состояния шара. Лысых кошек видел? У них всё тело в складках. Просто на меховой кошке складок особо не видно, но они есть.
Анон пишет:в среднем нормальный вес, кмк, если она не совсем крохотная в длину.
Складка у 90% кошек болтается, не обращай внимания. По описанию звучит как нормальная кошка. Мне кажется, 4-5 кг как раз средний вес для уличных.
мой в 4,5 кг похож на картинку с избыточной массой тела. В 4 кг - на идеальную упитанность. Складка болтается в 4,5 кг))
Отредактировано (2020-03-02 20:46:16)
мой в 4,5 кг похож на картинку с избыточной массой тела. В 4 кг - на идеальную упитанность. Складка болтается в 4,5 кг))
Во... У старшей дурынды вес ближе к 6 кило - заметна легкая избыточность, в коте пять с половиной - выглядит стройненьким и подтянутым.
У меня два кота весят одинаково, по 3,5 кг, но кот-1 выше и длиннолапее, так что по размеру как кот-2 + 1/4. Но при этом у кота-1 еще и курдюк с небольшим запасом сала на черный день. А кот-2 просто очень мускулистый, он лысый, и у него прямо видно мышцы как у атлета. Такое ощущение, что он у меня в качалку ходит.
Нам как-то одинаково везло - три кота, взятых в разное время из разных мест, весили в районе семи-шести кило каждый.
мой в 4,5 кг похож на картинку с избыточной массой тела
Моя средняя в 4 кг выглядит как картинка с избыточным весом. И жрёт вечно как не в себя, больше двух других кошек вместе взятых
На диету надо сажать.
Отредактировано (2020-03-02 22:57:03)
Мое рыжее счастье весит 10 кг. +- 1кг. Беспородный, по фенотипу сибиряк с толстыми лапами, гривой, мохнатыми штанами и длинной шерстью. 18 февраля было 7лет. Спит 20 часов в сутки, спит, аж храпит. Но те 4 часа, что не спит - сносит все вокруг: скачет выше меня, если хочет что-то поймать. Сносит коврик в коридоре в гармошку, если мчится по своим делам. До всего имеет дело, ссыт, как из брандспойта (я прислушиваюсь), срет регулярно и однородно (я убираю и отслеживаю).
По всем картинкам - ожирение и беда-беда. На ощупь и вес - добротная массивная сильная туша. Шерсть блестит, аж лоснится. Морда - краше в мире нет. Хвост, как у зимней лисы. Раз в год ходим в ветку на прививки и осмотр. Доктор у нас один и тот же уже пять лет, каждый раз говорит, что мы все краше и краше.
Периодически начитаюсь, что надо его на диету, а потом попускает. Пока кот здоров и счастлив, не надо его равнять на себя и свои страшилки. Пусть ест и спит. На то он и кот.
Но у меня помоечный беспородный котяра. Про породистых - не знаю, может и стоит за весом следить
Отредактировано (2020-03-02 23:26:30)
Я тут недавно жаловался на деструктивного кота, который жрет шкафы. Внезапно! Спустя несколько лет! Я нашел решение проблемы! Надо начинать ругать кота не после того, как он начнет жрать шкаф, а до. Вот как он на шкаф задумчиво посмотрит, сразу начинать. Кот прямо начал сознавать, что я чем-то недоволен! У него закрадываются мысли, что я злюсь из-за шкафа, а не потому, что ебанашка психованная. По нему прямо видно, что у него случилось осознание! Проблеск разума проблеснул! Он добровольно ушел от шкафа и больше к нему не подходил!
Правда, мне пришлось весь день бегать за котом и контролировать, куда он смотрит и с каким выражением. И чуть что - ругаться.
Анон с сибиряком, это твой кот, тебе виднее. Но меня напрягло уже +/- 1 кг. Вообще, для животного размеров кота это изрядная разница.
Честно говоря, с трудом представляю себе здорового кота весом 10 кг. У меня обе беспородные, 4 и 3,5 кг. Ок, хорошо, это кошки, самцы должны быть крупнее, но блин, больше чем в два раза...
Анон с сибиряком, покажи красавца, а?)
Честно говоря, с трудом представляю себе здорового кота весом 10 кг.
Сибирские кошки - от 6 до 9 кг для кота, невская маскарадная - кот около 8-10 кг, мейн-кун - от 7 до 12. Обрати внимание, это все аборигенные породы севера - Мэн, Сибирь.
Правило Бергмана — экогеографическое правило, сформулированное в 1847 г. немецким биологом Карлом Бергманом[en]. Правило гласит, что среди сходных форм гомойотермных (теплокровных) животных наиболее крупными являются те, которые живут в условиях более холодного климата — в высоких широтах или в горах.
У кота просто кровь сибирской разновидности котов, все с ним нормально, вет про ожирение не говорит.
Но тоже реквестирую фото котика)
Можно еще наверное всю мебель и стены в квартире обрызгать чем-то неприятным для кота, но не могу придумать чем - если жидкостью для отпугивания котов, то я вымру, она вонючая.
Эфирным маслом цитрусовых? Но я бы не стал, если прямо всю квартиру, то начнет перемечать, и будет вонять еще сильнее.
Вопрос в том, что ему нужно твое внимание, война за внимание дело серьезное, может, есть способ его предоставить?