Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19651 2020-02-29 14:57:39

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя кошка любит, чтобы я смотрел, как она ест. Раньше я думал, что она просит досыпать ей еды в миску, но нефига! Все, что ей нужно, — чтобы я по первому мяву оторвал жопу от стула, прошел за ней к миске, погладил голодного котика и посидел рядом, пока котик хрупает кормом.

Вот у меня такая же, уткнется мордой в миску и ждет когда гладить начну, если не дожидается то поворачивает обиженную морду и смотрит так ну ты чо :facepalm:  =D
Причем у нее это далеко не всегда было, сам не понял как ухитрился приучить к этому -_-

Вооо, третий анон к вам! 7-ой год пытаемся разгадать эту загадку. Нет, она, конечно, пожрет, если ее не погладить, но будет долго ходить, орать и СМОТРЕТЬ. Ее еще и гладить надо, пока она ест, все пять минут или сколько там по времени. Такое ощущение, что ей разрешение наше нужно (нет, ночью идет и жрет самостоятельно, да и если ее намеки игнорировать, тоже через полчасика сама ест).
Важное дополнение: а во все остальное время ее гладить нельзя! Вообще! На коленки еще может прийти (погреться), но очень неласковая.

Отредактировано (2020-02-29 15:07:08)

#19652 2020-02-29 15:03:17

Анон

А у меня так кот спать ложится.  Его надо непрерывно гладить,  пока он не улегся на кровати под боком. Если перестать, то он замрет и будет ждать, не двигаясь, в самой неудобной позе. И вид у него при этом "ах вот как, вы мне тут не рады!" Если его вообще не гладить, то он либо ляжет не клубком, как любит, а вытянувшись и поджав лапы, и будет кряхтеть и стонать еще десять минут, что из-за меня неудобно лежит. Либо вообще психанет и убежит, потому что его не любят и не ждут.

Отредактировано (2020-02-29 15:04:14)

#19653 2020-02-29 15:15:19

Анон

В общем-то, я второго кота взял, так как старший кот панически боится всех,  кроме меня, меня он признал своей.

А ты второго брал взрослым или котенком?

#19654 2020-02-29 15:29:00

Анон

Анон пишет:

В общем-то, я второго кота взял, так как старший кот панически боится всех,  кроме меня, меня он признал своей.

А ты второго брал взрослым или котенком?

Котенком,  как раз чтобы старшего кота не напугать. Так-то я больше взрослых животных люблю. Старший правда все равно напугался и прятался от трехмесячного малыша на шкафу, но потом все же слез. А котенок оказался коварный манипулятор,  он сразу полез к коту с мурчанием и обнимашками, ну и тот растаял и котенка усыновил.

#19655 2020-02-29 15:29:39

Анон

Анон пишет:

да и если ее намеки игнорировать, тоже через полчасика сама ест

Моя способна притаранить миску ко мне в этом случае  =D

#19656 2020-02-29 15:37:33

Анон

Моя кошка хочет, чтобы человек держал ей лапку или придерживал шерсть, пока она моется рукалицо.жпг

Котеночек все ещё растет, и пока что это очень маленькая голова на очень длинной коте, не везде достаёт, а с человеком удобнее.

#19657 2020-02-29 15:50:08

Анон

Анон пишет:

А у меня так кот спать ложится.  Его надо непрерывно гладить,  пока он не улегся на кровати под боком. Если перестать, то он замрет и будет ждать, не двигаясь, в самой неудобной позе

Точно моя кошка  ;D  Но она, если перестать гладить, начинает бодаться или трогать меня лапой за руку, а то и за лицо - не отвлекайся, гладь кошечку! Нагладившись, сворачивается клубком у меня под боком.

#19658 2020-02-29 16:46:35

Анон

Аноны, у кошки в кале был замечен глист, я охуел во весь рост, в тот же день купил для всех (троих кошек и четырёх домочадцев, включая меня) таблетки от глистов, сменил всё постельное бельё и полотенца, вымыл и продезинфицировал все кошачьи миски, лотки, тряпки, полы, небо и Аллаха. Через 10 дней все снова получили таблетки, новые полотенца, тряпки и постельное бельё.
Как вы думаете, это помогло? Я с лупой рассматривал кошкины какашки, больше ничего не замечаю.

#19659 2020-02-29 17:19:48

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, это помогло? Я с лупой рассматривал кошкины какашки, больше ничего не замечаю.

Сдай кошкин кал на анализы, мелкие яйца глистов могут быть незаметны визуально. Таблетками, по идее, должно было пассажиров потравить, но потравило или нет, холиварка тебе не скажет.

#19660 2020-02-29 18:08:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня так кот спать ложится.  Его надо непрерывно гладить,  пока он не улегся на кровати под боком. Если перестать, то он замрет и будет ждать, не двигаясь, в самой неудобной позе

Точно моя кошка  ;D  Но она, если перестать гладить, начинает бодаться или трогать меня лапой за руку, а то и за лицо - не отвлекайся, гладь кошечку! Нагладившись, сворачивается клубком у меня под боком.

Я своего приучил к подобному, когда он начинал бесоебить после нашего укладывания и не давал уснуть. Вставал, брал к себе под бок и насильно гладил-успокаивал. В итоге бесоебить отучил, но приучил к ритуалу поглажек перед сном)) Теперь кот сам меня ждет вечером на кровати или приходит сразу же, как я лягу. Да и я привык уже так засыпать, мне нравится))

#19661 2020-02-29 18:37:21

Анон

Наша трехлетняя кошка до сих пор мусолит плед. У нее режим: вечером приходит на кровать с требовательным видом, ее надо завернуть в пледик и наглаживать, а она мурлычет, когтится и пускает слюни. Когда ее к нам принесли, ей месяца полтора-два было, слишком маленькая, а плед пушистый, как мама, и вот...

#19662 2020-02-29 18:43:49

Анон

Анон пишет:

Наша трехлетняя кошка до сих пор мусолит плед. У нее режим: вечером приходит на кровать с требовательным видом, ее надо завернуть в пледик и наглаживать, а она мурлычет, когтится и пускает слюни. Когда ее к нам принесли, ей месяца полтора-два было, слишком маленькая, а плед пушистый, как мама, и вот...

аноны, кто знает, как кошки реагируют на принесенных мелкокотят? Есть старая кошка, думаем взять мелкокошку, но боимся что не примет. Старшая кошка не агрессивная сама по себе, но как-то водили ее в гости (к ней никого не приводили) к другой кошке, у которой мы когда-то жили - шипела и рычала.

#19663 2020-02-29 18:49:24

Анон

Чаще всего нормально. Иначе как, по-твоему, получаются люди, у которых более одного кота, и эти коты не однопометники или мать и потомство?

#19664 2020-02-29 18:56:48

Анон

У меня кошка в целом не любит чужих котов, не особо агрессивная, но может и по морде дать, если к ней лезут с играми, а она не в настроении. Но мелкого котёнка приняла сразу и вылизывала. Когда он вырос, нежности поубавилось, дерутся редко, но отношения нормальные. Раньше была ещё другая кошка, злобная почти ко всем тварь, она к котёнку отнеслась без вражды, но к себе не подпускала, если клали рядом, просто уходила. Не обижают они маленьких, не знаю, как в диком прайде, а домашние вот так.

Отредактировано (2020-02-29 18:58:19)

#19665 2020-02-29 19:20:25

Анон

Домашние тоже разные. Моя старшая к ребёнку маленькому очень терпимая была и не поцарапала ни разу,  когда к ней лез, а вот котёнка гоняла по-страшному. Мы пару месяцев его запирали в ванной, если уходили из дома, пока она не свыклась немного

#19666 2020-02-29 19:22:02

Анон

Аноны, я тут взял котенка в пару своему взрослому коту. Так кот оказался просто настоящая яжемать, вернее, яжеотец. Он просто с ума сходит от котенка, носится за ним весь день и пытается применить все свои знания о котятах одновременно. Котенок уже не знает, куда от этой гиперопеки деться, потому что кот его одновременно лижет, тащит в домик и играет с ним. Котенок в доме неделю, кот за это время выучил его имя. Если к коту подойти и спросить, где котенок, кот начинает рассказывать в красках, с интонацией яжематери, и не затыкается минут пять.  Причем взгляд у кота становится совершенно дебильно влюбленным,  так что понятно, что его нехило гормонами кроет.
Это так смешно, я не могу уже. Причем кот у меня суровый мужик,  не знающий слов любви, но вставило его знатно. Да, кот еще и меня пытается строить, если мне нужно что-то неприятное сделать его драгоценному котеночку. Приходит и орет на меня,  а котенка вылизывает.

#19667 2020-02-29 19:25:30

Анон

Анон пишет:

Я анон с кошкой, которая просит, чтобы ее сопровождали к миске, и у нее похожая история :) От матери забрали в 3-4 недели, какое-то время она любила все пушистое, но в итоге остался только один заменитель мамы — мое плечо, когда я в домашней куртке из пушистого материала. Берешь кота на ручки, а кот присасывается к плечу, начинает ворковать и топтать мне руку лапками. Одну куртку так прогрызли в нескольких местах, две другие пока держатся  =DD
А потом меня спрашивают, почему у меня все плечо в мелких царапинах, бгг.

#19668 2020-02-29 19:28:21

Анон

А я котенка брал в 3 месяца,  но он все равно любит топтаться на шерстяном.  И мой свитер съел. А еще он любит закопаться мордой мне в волосы и там хрюкать.

#19669 2020-02-29 19:42:08

Анон

У анона, который спрашивал за вторую кошку, первая тоже прошла опыт "меня принесли к старшей", и все было ок, старшая ее приняла как родную (родных у старшей никогда не было). Но сейчас котенок стал старушкой и к анону прицепились дети "давай возьмем ей дитятко". И тут анон застремался и думает, а как оно бывает у других, статистику короче собираю. Так что спасибо всем за ответы

А еще у анона раньше кошка была, еще в те времена, когда кошек не стерилизовали (90-е), и это капец как прикольно было наблюдать за процессом воспитания подрастающего поколения. Периодически кошка малым подзатыльники раздавала, например.

#19670 2020-02-29 20:57:07

Анон

у меня вторая кошка появилась в возрасте нескольких дней, и кот таааак всирал от неё. Она первое время жила в переноске, понятное дело, на грелочке, и кот на полусогнутых подкрадывался к переноске, садился и смотрел, смотрел на неё, через какое-то время начинал утробно рычать. Но стоило казявочке как-то повернуться в его сторону - кота как ветром сносило :lol:

#19671 2020-02-29 21:07:55

Анон

Анон 19664 тоже притащил котёнка в возрасте нескольких дней. Средняя кошка полюбила и вылизывала, а старшая не агрессовала и уходила. Позже подросшему коту принесли кошку-подростка, он её полюбил, а его "мамка" нет. Сложно у них всё ))

#19672 2020-02-29 21:59:07

Анон

Анон пишет:

у меня вторая кошка появилась в возрасте нескольких дней, и кот таааак всирал от неё. Она первое время жила в переноске, понятное дело, на грелочке, и кот на полусогнутых подкрадывался к переноске, садился и смотрел, смотрел на неё, через какое-то время начинал утробно рычать. Но стоило казявочке как-то повернуться в его сторону - кота как ветром сносило :lol:

Я когда принес котенка, кот от него два дня прятался по шкафам.  Котенок очень наглый и прямо сразу замурлыкал и потопал к коту,  а тот перепугался, залез на шкаф и потом только в туалет и пожрать спускался. А вот со шкафа смело рычал на котеночка, храбрец.

#19673 2020-02-29 22:43:05

Анон

У меня кот перестал воспринимать наказание как наказание. Ему очень нравится игра в догонялки и он с удовольствием от меня убегает, когда я сердитый иду к нему. И шкодит, чтобы я обратил внимание и пошел его "пугать". Не обращать внимание сложно, он может даже обои начать драть, специально, поглядывая на меня и радостно сваливая даже просто от поворота головы на него.
Пульверизатор пробовал, коту весело, бегает кругами по квартире и орет, вину не чувствует и не считает чем-то кошмарным.  :lol:
Как правильно донести что такое "нельзя"?
Раньше такого не было, он был поспокойней, хотя может сейчас весну чует и бесится. Кастрирован при этом
Играть играю, но он устает и я устаю, сам не играет, ни мячиками, ни всякими более сложными игрушками, нужен анон и догонялки либо палочка с перышками

#19674 2020-02-29 23:25:52

Анон

Анон пишет:

У меня кот перестал воспринимать наказание как наказание. Ему очень нравится игра в догонялки и он с удовольствием от меня убегает, когда я сердитый иду к нему. И шкодит, чтобы я обратил внимание и пошел его "пугать". Не обращать внимание сложно, он может даже обои начать драть, специально, поглядывая на меня и радостно сваливая даже просто от поворота головы на него.
Пульверизатор пробовал, коту весело, бегает кругами по квартире и орет, вину не чувствует и не считает чем-то кошмарным.  :lol:
Как правильно донести что такое "нельзя"?
Раньше такого не было, он был поспокойней, хотя может сейчас весну чует и бесится. Кастрирован при этом
Играть играю, но он устает и я устаю, сам не играет, ни мячиками, ни всякими более сложными игрушками, нужен анон и догонялки либо палочка с перышками

Та же проблема, но кот еще и хулиганит, пытаясь сожрать кусок деревянного шкафа или стены. Я уже у него вытаскивал изо рта огромную щепку,  которую он не мог выплюнуть. Пульверизатора не боится, да вообще ничего не боится. Играю с ним,  это не влияет вообще. Вот что делать? Если доступ к шкафу закрыть,  он грызет другой шкаф. Или стены и косяки. И что делать, чтобы кот себя не убил случайно,  проглотив большой кусок штукатурки или дерева?

#19675 2020-03-01 00:30:40

Анон

Анон пишет:

И что делать, чтобы кот себя не убил случайно,  проглотив большой кусок штукатурки или дерева?

попробуй дать ему что-нибудь другое грызть, типа пробковую доску или скрутку из картона. А косяки и шкафы закрой чем-нибудь или обклей, отгоняй кота от них и сразу суй альтернативу. Типа "шкаф нельзя, а вот это можешь спокойно грызть, сколько влезет"

Отредактировано (2020-03-01 00:38:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума