Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Конечно, есть, они там лапками бегающих таракашек должны ловить
А моя вообще никак не реагирует на ноут, я ей что только ни включал.
моя на игры тоже не реагирует. зато в полном восторге смотрела вместе со мной Minuscule
хотя она и миссис марпл со мной смотрела, но букашки ей были все же интереснее)
Мой с полчаса залипал рядом с ноутом, смотрел как я в римворлд играю. Потом все понял и больше не приходит))
Моего ни игры, ни фильмы не интересуют, а вот сидеть и пыриться на ночную штору без выраженного рисунка обожает.
Анон решил поспать днем, завалился на диван. Кот понял, что ничего интересного тут не светит и ушел в коридор, на свое место, спать. Анон сказал, что вот, даже кот его бросил. Через пару минут вернулся кот, лег на подстилку и заснул. Типа, надо кота - ну на.
Открыла окна на проветривание, засела в другую комнату на диван с ноутом. Сонная кошка, которой стало холодно спать, припёрлась ко мне, обняла меня лапами за жопу и дрыхнет. Но при любой моей попытке встать или сменить положение, выпускает когти. Жаль, что жопа не пола халата, кусок не отрежешь, придётся гнать, а то уже ноги затекли.
Анон начал игнорировать кота, одновременно с тем поменяв железную миску, которая ему не очень нравилась, на пластиковую, из которой он пьет с удовольствием. И кот стал слишком любвеобильным, иногда аж хочется убавить этой новой активности
Аноны, помогите советом.
Кошке 2 года, поставили диагноз "отит". Бактериальную часть я с ней вроде вылечил (две недели капал ОтиБиоВет дважды в день), кошка стала чесаться меньше, но остались какие-то палочки (по словам вета, тут я не силен). Прописали капать уши дальше, уже другим раствором + поменять питание на гипоалергенное, чтобы исключить вероятность пищевой аллергии. И вот тут начинается квест, поскольку кошка не ест сухой корм: максимум пару-тройку гранул, и всё. Я ее кормил влажным Club 4 Paws Premium, сперва жрала урча (она у меня месяц, до того жила у другого хозяина и питалась Felix'ом). Хотел перевести на Акану или Ориджен, но оба корма она жрать отказалась напрочь.
В последнее время она и влажный есть не хочет, только соус сразу вылизывает, урча, а остальное потом либо по чуть-чуть поджирается (примерно полпакетика), либо "выкидывай, хозяин, насыпай свежего). Ветеринару об этом сегодня говорил. Ветеринар сказал не переживать - мол, но кошка же здоровая, значит, питается нормально, анализы крови и мочи в норме, узи всей кошки (сердце, желудок, печень, мочеполовая, репродуктивная системы) в норме, сейчас два месяца влажный корм не давайте, только гипоалергенный корм, а что сухой не жрет - так жрать захочет, начнет, если ничего другого не будет.
В обед приехал от вета домой, насыпал кошке этого корма (Роял Канин гипоалергенный), она с голодухи (перед анализами сказали с вечера не кормить) сожрала сколько-то, а теперь ходит, орет про "жрать хочу". Корм не ест. Пробовал чуть-чуть размочить теплой водой, пришла, понюхала, ушла.
Аноны, что делать? Ждать, начнет ли она жрать сухой корм или искать замену? На вопрос про влажный гипоалергенный ветеринар только грустно поржал - мол, ну разве что вы сможете найти какой корм из кенгурятины, а так во все влажные корма пихают курицу, на которую подозревают аллергию. Менять сухой на сухой - а есть ли смысл, если кошка в принципе его не ест? Или с голодухи и впрямь научится жрать что дали?
Корм не ест. Пробовал чуть-чуть размочить теплой водой, пришла, понюхала, ушла.
Аноны, что делать?
Попробуй поливать сушку какими-нибудь соусами, от Edel в стиках или типа того. Или ещё бывает Фортифлора, это добавка-пробиотик в небольших пакетиках, там порошок, но его можно чуть развести с водой и обмазать гранулы сушки.
Ещё советуют подогревать сушку в микроволновке, немного, 5-7 секунд - она так сильнее пахнет.
Отредактировано (2020-02-21 19:13:10)
Да, еще один дурацкий вопрос, который я не сообразил задать вету: можно ли кошке в этот период давать пророщенную траву? А то я тут неделю назад решил вырасти, трава уже подрастает, а теперь хз, можно ли ее кошке подсовывать. Вроде если логически думать, то трава - то ж не курица, на которую подозрение, и вряд ли принесет вред, но с другой стороны - диета-то типа строгая. Смотрю счас на ростки и не знаю, что с ними делать. Не идти же опять к ветеринару с вопросами))
Попробуй поливать сушку какими-нибудь соусами, от Edel в стиках или типа того. Или ещё бывает Фортифлора, это добавка-пробиотик в небольших пакетиках, там порошок, но его можно чуть развести с водой и обмазать гранулы сушки.
Ещё советуют подогревать сушку в микроволновке, немного, 5-7 секунд - она так сильнее пахнет.
Спасибо, анон. Попробую поискать и поизучать состав - чтобы там не было курицы. И подогреть сушку тоже попробую.
У феликса есть пакетики. Топинг. Гранулы размером примерно с гречневое зёрнышко, но их тоже можно слегка размочить и обмазать этим делом сушку.
Или какое-то время заморочиться и перейти на натуралку. На самом деле это не так уж сложно, раз наготовил, разложил порционно по пакетикам/баночкам и заморозил. Плюсы в том, что можно точно выявить аллерген, а не гадать, что именно вызывает аллергию в конкретном корме. Может, и не курица вовсе.
Смотрю счас на ростки и не знаю, что с ними делать. Не идти же опять к ветеринару с вопросами))
А позвонить в ветлечебницу нельзя? Я звонил просто администратору, спрашивал, когда будет мой лечащий врач, и когда она была, ей трубку передавали и я задавал вопросы. На один простой вопрос "можно ли давать траву, если кошка на диете с аллергией" вполне могут ответить.
анон, сколько времени кошечка совсем ничего не ест? я когда одну из своих переводил на сушку, она голодала два дня с истошными воплями, потом начала грызть сушку, но ещё неделю требовала еды.
неделю можно и потерпеть. пара суток голодания хищнику вообще не вредно.
а балуя кошку и постоянно меняя корм ты только усугубишь все.
Анон решил поспать днем, завалился на диван. Кот понял, что ничего интересного тут не светит и ушел в коридор, на свое место, спать. Анон сказал, что вот, даже кот его бросил. Через пару минут вернулся кот, лег на подстилку и заснул. Типа, надо кота - ну на.
уииииииии
Где-то встретилось, что при МКБ коты часто вылизывают подхвостье. Как понять это "часто"? Чёт не понимаю, кот во время догонялок может сесть, вылизаться и снова побежать, это норма или пора лететь к ветеринару. И перед сном обязательно вылизать надо.
Где-то встретилось, что при МКБ коты часто вылизывают подхвостье. Как понять это "часто"? Чёт не понимаю, кот во время догонялок может сесть, вылизаться и снова побежать, это норма или пора лететь к ветеринару. И перед сном обязательно вылизать надо.
С параанальными железами все в порядке?
Ну, перед сном сам бог велел умыться) А так да, частенько останавливается во время игр, чтобы вылизаться, или идет куда и вдруг резко останавливается и начинается резко вылизываться. Присмотрись к жопе своей котейки - есть ли выделения. А лучше всего отнести анализы мочи в ближайшую ветеринарку - ты и себя успокоишь, и кота проверишь.
Пробовал чуть-чуть размочить теплой водой, пришла, понюхала, ушла.
Гипоаллергенный многие не любят. Попробуй посыпать мататаби, в зоомагах быть должно.
Не согласен насчёт длительного голодания кошек, мол пусть не ест два дня, у них быстро наступает липидоз печени.
анон, сколько времени кошечка совсем ничего не ест?
Вторые сутки пошли. Сегодня радостно подбежала, услышав шелест пакета, обнюхала корм, ушла. Явно голодная, но сушку не жрет.
Или какое-то время заморочиться и перейти на натуралку.
Натуралку я не осилю(
Попробуй посыпать мататаби, в зоомагах быть должно.
Мне гугл выдал, что мататаби - это сухие палочки, игружка для жевания. Как оно может помочь кошке есть сушку?
Анон, четыре лапы зоомаг есть у тебя? Там продаётся мататаби в порошке, его часто применяют, если нужно приучить к новому корму; коты с мататаби тащатся (и он мягче, чем кошачья мята, так что его и для игрух используют).
Ещё есть мультипаста, для ослабленных кошек или с плохим аппетитом. Обычно её едят даже самые привередливые коты. Можно смешать сушку с этой пастой.
Спасибо, аноны, буду пробовать!
Кошка обожает маслины. Нюхает их, готова в банку целиком влезть и нюуууухать. Это после того, как её 10 лет стукнуло. Правильно говорят, что до маслин надо созреть.
Кошка обожает маслины. Нюхает их, готова в банку целиком влезть и нюуууухать. Это после того, как её 10 лет стукнуло. Правильно говорят, что до маслин надо созреть.
У меня две младшие оливки любят. Особенно средняя. А ещё за консервированные шампиньоны она душу продаст, с руками откусить готова. Старшей на всё это пофиг, ну, гриб ещё может съесть, но без фанатизма. От оливок вообще морду воротит.
аноны, отчего у кошки могут увеличиться лысинки на пятках? У кошки всю жизнь (всю взрослую жизнь, точнее - в котячестве не было. Сейчас ей шесть лет почти) были мелкие круглые проплешинки, а щас как-то глянул - а они чуть не с подушечку большого пальца. Кожа нормальная, розовенькая и глакая, шерсть вокруг тоже нормальная, и увеличились на обеих лапах. В жизни кошки не менялось ничего, кроме наполнителя месяц назад. Но с чего вдруг? о_о
Отредактировано (2020-02-24 21:56:21)