Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Повесил в конце прошлого года для кошки настенный игровой комплекс - у меня однушка и очень активная кошка. Ей очень понравилось. Решил закрепить результат и спустя месяц повесил над столом две полки, правда обычные, и вот тут был подвох - кошке тупо не за что зацепиться. Сегодня в очередной раз ёбнулась на меня, разлив чай по всему столу. Вроде не пострадала, но всё равно переживаю. Надо было обклеить эти долбанные полки ковролином...
А я, кажется, наконец нашел мебельную ткань, устойчивую к когтям. Перетянули два дивана, тестирую.
Теперь бы еще обои найти
Поделись! Сколько стоит?
аноны-владельцы пушистых длинношёрстных котиков, а вы придаёте значение качеству шерсти? то есть тому, насколько она блестит, как долго остаётся расчёсанной и пушистой? если вам кажется, что с шерстью что-то не так, вы сдаёте анализы или добавляете какие-то витамины в рацион?
конкретнее, у меня есть кот-кастрат примерно 4 лет, у меня живёт 3 года. беспородный подобрашка, по фенотипу сибиряк. он отлично себя чувствует, ест и веселится, регулярно вылизывается, даже если его не чесать, шерсть у него никогда не сваливается колтунами. и вроде всё ок, но у меня ощущение, что он за последний год как-то потускнел, шерсть хоть и не сваливается в колтуны, но как-то ссаливается и комкуется. если его хорошо расчесать, через сутки он снова будет слегка как бы выдранный. шерсть у него очень мягкая с плотным нежным подшёрстком, из которого хоть щас бери валенки делай. и раньше она как-то пушилась и блестела, и воротник вокруг шеи был, как у льва, а щас что-то не очень.
едим не самую дешёвую сушку, проблем с лишним весом не имеем, рацион не менялся. линяет вроде не больше обычного.
мне надо с этим что-то делать или просто чесать чаще и, может, искупать (ни разу не купала с шампунем, кажется, он психует от воды и сам справляется)?
Отредактировано (2020-02-13 22:45:34)
Поделись! Сколько стоит?
Дешевая, анон, 440р/метр, а вот как поделиться? Я брал просто в отделе с обивкой. Двухслойныая, сверху типа тисненый под кожу флок плюс под ним подложка такого же типа в два раза толще светло-коричневая.
конкретнее, у меня есть кот-кастрат примерно 4 лет
Анон, сходи на всякий случай сдай котовью кровь на биохимию. Салящаяся шесть может быть признаком проблем с печенью. Лучше перебдеть, имхо.
Аноны, а когда ваши коты обижаются, они уходят от вас жить на улицу? Я только сейчас заметил закономерность: мои коты, если я долго где-то шляюсь, обижаются и, когда я возвращаюсь, выбегают на лестничную клетку и долго не идут назад в квартиру. Они типа не будут больше с такой сволочью жить, собрали вещички и ушли в снег и метель. Это так смешно.
Анон пишет:конкретнее, у меня есть кот-кастрат примерно 4 лет
Анон, сходи на всякий случай сдай котовью кровь на биохимию. Салящаяся шесть может быть признаком проблем с печенью. Лучше перебдеть, имхо.
спасибо, подумаю в эту сторону
а когда ваши коты обижаются, они уходят от вас жить на улицу?
у подруги кот, когда его отказываются брать на руки (даже если он там сидел последние часов 5 и уже достал), может уйти в дальний конец комнаты и лежать там с грустной мордой, как последний сиротинушка
и не хочу осуждать, но выпускать котов на лестничную площадку как-то эээ небесопасно во многих отношениях, имхо
Да я их не выпускаю, просто ты пробовал удержать двух очень целеустремленно уходящих из дома котов в квартире, если при этом руки заняты, например? Одного я еще могу не пропустить, а двоих как? Они у меня не медленно и печально уходят, а прямо ломятся "ах, пустите, я все равно уйду, меня не удержать!"
ты пробовал удержать двух очень целеустремленно уходящих из дома котов в квартире, если при этом руки заняты, например?
мне как-то удается пресекать котовий интерес ко входной двери, для них за ней жизни нет х) или мне повезло, что они трусы.
один раз, кажется будучи с поезда, прошляпил и не закрыл дверь, та приоткрылась и кошка заинтересовалась щелью. прошмыгнула в коридор. блет, я не знаю, кто испугался сильнее, я или она а если я в дверях стою, то никто под ноги не ломится бежать в коридор, даже если встречают. сидят в полуметре, смотрят, чё я принёс, нюхают пакеты.
анон с четырьмя котами
Отредактировано (2020-02-14 01:10:44)
У меня, у меня кошка выскакивает в подъезд каждый ска раз! Слышит ключ и уже ждет под дверью и потом сразу щимится на выход. И да, подтверждаю, когда ты с покупками, удержать эту мохнатую пулю не всегда реально. Ну я че, ставлю покупки, бегу потом за ней с четвертого на третий-второй этажи. Веселая игра длится уже шесть лет, да
У меня коты, когда обижаются, что оставила, демонстративно начинают игнорить. Не выходят встречать, не откликаются и делают вид «женщина, кто вы, мы с вами не знакомы»
У меня тоже выскакивает периодически, но у меня этаж закрыт, так что гоняться за ней особо не надо. Отбегает метра на два-три и сидит ждет, когда ее обратно позовут. И хоть она всего одна, все равно хрен удержишь, когда руки заняты, а она между ног проскальзывает мгновенно.
Мне повезло, у моей наоборот истерика, если ее к двери поднести, а уж подъезд вообще самое страшное место, сама никогда не пойдет)
Мой единственный и неповторимый при моем приходе обязательно выходит на метр, осматривает подходы и бежит в квартиру. Но он там был много раз, причем на ручках (на шлейке), а не в переноске, нет за коридором ничего хорошего, лифт, подъезд и машина, сплошные стрессы для котика. При ссоре он из дома не уходит, просто демонстративно прикусывает, куда достанет - ноги, руки, и удирает.
Когда я приехала к заводчице знакомиться со своим котенком, позвонила в дверь, мне открыли, и из-за двери пулей вылетел котенок и понесся к лестнице.
К счастью, ему было два месяца, на лестнице он притормозил, потому что трудно было по ступенькам скакать.
И вот это был мой кот. Сейчас он еще подрос, набрался сил и коварства, и останавливает его только то, что этаж закрытый, ему некуда бежать. Но он все равно выскакивает, и я каждый раз гоняюсь за этой задницей по этажу. А он задирает хвост трубой и скачет радостный. Очень здорово, опять меня наебал! Вот наверное соседям весело наблюдать, как я каждый день ношусь за котом по площадке, дико ругаясь.
Отредактировано (2020-02-14 09:37:09)
Вчера моя кошка впервые среагировала на команду "Кудаблядь" Я пришла домой, она выскочила за дверь, я заорала - она аж присела и на полусогнутых вернулась домой. Обычно я делаю вид, что не заметила ее и спокойно закрываю дверь. Открываю через несколько секунд - кошка прошмыгивает обратно. Когда дверь в безопасное место закрыта, гулять в подъезде страшновато.
Я как-то попробовала напугать кота, закрыв дверь в квартиру.
Он десять минут вообще не обращал внимания, а увлеченно носился по площадке, все исследуя и пытаясь вскрыть мусоропровод. Затем все-таки решил вернуться, подошел к двери и начал ее драть и орать. А орет он знатно, слышно на весь дом.
На его наглое вя-вя выбежали соседи из дальней квартиры, и котик сразу сменил тактику: начал тоненько и жалобно мяукать, как несчастный брошенный котеночек. А кот маленький, худенький, за подростка сойдет. Соседи над ним засюсюкали, и я слышу, кот уже мурчит. Причем, не просто так мурчит, а громко похрюкивая, как он делает, когда жрать просит. Тут я поняла, что пора забирать кота. Когда я открыла дверь, он уже сидел на руках у своего нового раба, оглушительно хрюкал, чтобы, значит, ему жрать тащили побыстрее, и терся головой о руку, чтобы пометить свою новую собственность. А потом еще и начал приглашать соседа внутрь - подозреваю, чтобы показать контейнер с кормом. Больше я кота за дверью не оставляю.
Анончики, кто-нибудь кормил котеев кормом Primordial? Продавец в магазине посоветовал, сказал, что это какой-то новый корм (у нас в городе, по крайне мере), типа хороший, беззерновой. Я раньше свои два рыла кормила хиллсом для стерилов, или с курицей, но сейчас хиллс к нам в город перестали поставлять, и последние месяца три они у меня что попало едят - роял канин, хэппи кэт, чойс, перфект фит, но от этих кормов у них шерсть лезет больше чем обычно. Покупала им фармину "курица с гранатом", но её есть не стали. Теперь вот этот Primordial взяла на пробу. Отзывы почитала, состав, вроде, норм, но может кто здесь чего дельного подскажет? Хочется уже кормить их чем-то нормальным и постоянно одним)
Отредактировано (2020-02-14 13:40:10)
Больше я кота за дверью не оставляю.
Правильно делаешь, анон :"D Потому что это могли быть соседи с собакой, и кот мог от ужаса съебать вниз по лестнице или куда угодно ещё, а ты бы его потом искал три дня. Такая себе наука.
Анон пишет:Больше я кота за дверью не оставляю.
Правильно делаешь, анон :"D Потому что это могли быть соседи с собакой, и кот мог от ужаса съебать вниз по лестнице или куда угодно ещё, а ты бы его потом искал три дня. Такая себе наука.
У меня на этаже собак нет, и до лестницы три двери, так что кот в безопасности. Я б не стал его на открытой лестнице оставлять, он бы со своим наглым характером унесся покорять Москву и строить местных кошек.
https://feedsmart.ru/primordial Неплохие баллы по разбору.
А у нас подъезд заперт внизу, 4 этажа 8 квартир, чисто и других животных нет. Так что если кошка выскакивает, даю ей порезвиться на лестницах. Иногда выглядываю и пингую Возвращается обычно сама минут через 15-20.
Отредактировано (2020-02-14 14:36:26)
Я тут уже рассказывал про соседского харрасмент-кэт, который ломится в анонову комнату. На дверь поставили щеколды, но, в общем, эта мохнатая жопа умная. Он понял, что по ночам на запретную территорию ему не проникнуть, днем, когда никого нет - тоже, но вот если хлопает дверь ванной или туалета, это его шанс, надо срочно бежать и вламываться, пока глупый человек моет свое тельце или оправляет естественные нужды. И когда кот слышит, что к комнате кто-то приближается, кот делает ноги. Пару раз сталкивались с ним в дверях, где этот засранец врезался лбом мне в щиколотку и съебывал в туман, не останавливаясь.
Аноны, у меня кот обижает кошку, что можно сделать?
Оба костраты, миски разные - корм один, лоток один на двоих, куча лежанок и водопоев, живут вместе полтора года.
Но последний месяц кот прям озверел, постоянно выгоняет кошку с лежанок, кровати, просто с пола. Постоянно нахожу на кошке новые прокусы.
(Кошка старше, но мельче в два раза. Когда кот у нас только появился месячным, шипела на него и пару раз отлупила, через месяц уже все норм было).
Аноны, у меня кот обижает кошку, что можно сделать?
Оба костраты, миски разные - корм один, лоток один на двоих, куча лежанок и водопоев, живут вместе полтора года.
Но последний месяц кот прям озверел, постоянно выгоняет кошку с лежанок, кровати, просто с пола. Постоянно нахожу на кошке новые прокусы.
(Кошка старше, но мельче в два раза. Когда кот у нас только появился месячным, шипела на него и пару раз отлупила, через месяц уже все норм было).
Коту сейчас полтора года, получается? Как раз возраст, когда кошки устанавливают иерархию. У меня коты месяца три-четыре кусались и ссорились, когда младший подрос. Под конец старший признал его главным, и тут же все устаканилось. Теперь младший ходит и вылизывает старшего, а тот смиренно подставляет ухи.
Да, а у кота самого все норм? У меня оба кота начинают злобствовать, когда что-то болит или им сделали чувствительный кусь. Кот шерстяной? Поищи на всякий случай укусы в труднодоступных местах: попа, живот.
А так обычно советуют развести на неделю-две по разным комнатам, а потом знакомить заново, медленно и осторожно, как незнакомых кошек. Если у тебя все прямо совсем плохо, можно попробовать.