Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
От авиакомпании зависит. На Уральских авиалиниях раньше, помню, разрешали во всём самолёте только одно животное в салоне. Так что если ты не успел первым зарегать, то в пролёте. Узнавай-звони заранее обязательно. И правила переноски вычитай, могут не пустить ту, что выше габаритов.
про кошку в новом доме - начинай волноваться через двое суток. лоток, если это ее старый, найдет, без корма здоровое животное вполне может пару дней обойтись, но туалет больше двух дней задержки это чревато.
про перевозку - звони в авиакомпанию и спрашивай, у всех очень разные правила. про шлейку первый раз слышу бзв, там же обязательна закрытая переноска, зачем шлейка?
А если она в новом доме ныкается по темным углам я могу как-то помочь ей или только не трогать и ждать?
В новом доме раньше кошки жили? Может, она чувствует этот запах, вот и ныкается.
Мы с моей кошкой сколько квартир сменили, везде она сразу же бежала тереться об стены и вела себя спокойно. Хотя по жизни трусиха ещё та. Че-то даже не могу представить, чтобы забилась в уголок.
Нет, никто не жил, новостройка, до этого жил брат без животных. Я боюсь, что она даже воду не пьёт, еда ещё ладно, но без воды как ((
Ну что ж, анон, тогда у тебя, видимо, подвид кошки, которая место любит больше, чем человека( Слышала историю, как кот также после переезда чах и отказывался жрать-пить, в итоге его отвезли на прежнюю квартиру, и новые владельцы согласились взять. Котик расцвёл и передумал помирать. Надеюсь, у тебя всё же не такой экстрим
У меня я владелец, прежнюю квартиру продали(( у меня самого от этого паника, блин((
Если до конца дня ничего не поменяется буду звонить ветеринару
С питьем я читала забавный способ: взять обычную чашку с водой, отпить немного на глазах у кошки и поставить на видном месте. Кошка попьет воду просто из любопытства. Но скорее всего она у тебя и так пьет, просто ты не видишь. Желаю кошке скорейшего привыкания и выздоровления.
Анон с переездом, погоди нервничать. Я несколько раз брал кошек на передержку ( в разное время своей жизни, в разные квартиры), и для кошек вообще нормой было забиться в темное безопасное место (например, под диван) и выходить пожрать только ночью, пока все спят. И то на второй день. А так - первые сутки обычно кошки тусовались под диваном, настороженно оттуда зыркая на всё вокруг. Только одна кошка не заныкалась под диван - и то, скорее всего, только потому что в комнате, где ее выпустили, ныкаться было некуда, минимум мебели, а в другие ее не пускали. Вот она сразу шастать по комнате стала, но жрать, пить и ходить в лоток стала всё равно только к концу второго дня.
Надеюсь, спасибо за поддержку, аноны. Просто у неё реальный ужас и она сидит напряжённая мордой в темный угол и дрожит всю ночь. Ночью выходила пару раз и с утра опять это все, еда и лоток нетронуты, вода вроде тоже.
До этого был бесстрашный кот и такое впервые.
нон с переездом, погоди нервничать
Плюсую, еще мало времени прошло.
Наша после переезда с виду была нормальная, но начала линять и лысеть от стресса. Ну и когда привыкла, любую перестановку воспринимает с нервами: кто этих хозяев знает, вдруг они опять????
Когда я в первый раз отдала маме кошку на передержку, кошка дня два сидела под кроватью, выбираясь только ночью. Потом освоилась. Ну а в последующие разы уже узнавала сразу мамину квартиру и не стрессовала.
Кошка повадилась ссать в мойку на кухне. Сперва я думал, что она так в течке метит, но течка вроде уже все, а на мойке по-прежнему остаются следы мочи. Отмывал йодом, уксусом, содой и перекисью, заливал антикошкой, клал еду на края мойки, накрывал мойку тазом - хуй там. Двери из коридора в кухню нет, не пускать кошку на кухню можно только если запереть ее на лоджии или в санузле. Оставлять все как есть и позволять кошке ссать в мойку мне брезгливо.
Все-таки мне очень повезло с моей кошатиной! Никаких особых стрессов при переездах, никаких сидений под ванной, диванами и пр. Когда переехала со съемной на купленную квартиру, она бегала и осматривала все с жадным любопытством. Периодически я ее звала, она бежала ко мне с восторгом на морде, общалась и снова убегала исследовать. Передержи у знакомых с котами - ха, щас эти коты получат! У знакомых коты плюс собака? Ну, такое... Немоншк напряглась, предупредила рычанием, что приближаться чревато, но место обзора на пуфике не покинула. Нет, она напрягалась при поездке в поезде, и при второй смене квартиры за две недели. Но ни воплей, ни отказа от еды, ни ныканий. И очень быстро адаптировалсь.
Ещё бы не было брезгливо, ты туда ложки-вилки кидаешь, а там кошачья моча
Ну мойка маленькая, кусок фанеры туда кинь сверху, да пусть всегда будет так.
Кошка повадилась ссать в мойку на кухне. Сперва я думал, что она так в течке метит, но течка вроде уже все, а на мойке по-прежнему остаются следы мочи. Отмывал йодом, уксусом, содой и перекисью, заливал антикошкой, клал еду на края мойки, накрывал мойку тазом - хуй там. Двери из коридора в кухню нет, не пускать кошку на кухню можно только если запереть ее на лоджии или в санузле. Оставлять все как есть и позволять кошке ссать в мойку мне брезгливо.
у меня кошка начала ссать в раковину в туалете когда я наполнитель сменил, с бентонитового на древесный. Правда, меня это даже устроило, я все равно там только руки споласкиваю. Когда опять купил бентонитовый, опять начала ссать в него.
Ну мойка маленькая, кусок фанеры туда кинь сверху, да пусть всегда будет так.
Мойка-то маленькая, но кошка ходит еще и рядом с ней, так что понадобится кусок фанеры со стороной в 50-60см. Да и тупо задолбаешься по десять раз на дню убирать-накрывать эту фанеру((
у меня кошка начала ссать в раковину в туалете когда я наполнитель сменил, с бентонитового на древесный.
Наполнитель я не менял, она в него отлично ходила до течки, и счас ходит. Иногда. И в мойку тоже - наверное, ей так удобно.
Если б она в раковину в туалете ходила, я бы потерпел - руки помыть не проблема. В мойке, куда посуду кладешь, и на столе, где продукты лежат, терпеть это как-то не хочется. А варианты уже кончаются, остается только переселить кошку на лоджию. Пусть там и прохладно (градусов десять), но кошка не замерзнет, а я не заебусь отмывать мойку по три раза на дню и не буду принюхиваться, каждый раз заходя на кухню((
А варианты уже кончаются, остается только переселить кошку на лоджию. Пусть там и прохладно (градусов десять), но кошка не замерзнет
Анон, учитывая, что изменение туалетных привычек может быть связано с мочевыводящими путями, мочевым пузырём или почками - переселять кошку на холод не самая хорошая идея.
Анализ мочи ей не думал сделать?
Анализ мочи ей не думал сделать?
Возил на УЗИ неделю назад. Сказали, что с мочевым полный порядок, никаких отклонений нет.
В "Адской кошке" мужик как-то рассказывал, что если котэ больно/неприятно (проблемы с почками, цистит, как анон выше написал, ну или с кишечником, если гадит не там где надо) или брезгливо ходить в лоток (м.б. в него другие кошки ходят, или лоток не убирается как следует), у него связываются с этим местом плохие ассоциации. И тогда котэ будет ходить в другое место.
Отредактировано (2020-02-06 14:00:38)
Отмывал йодом, уксусом, содой и перекисью, заливал антикошкой, клал еду на края мойки, накрывал мойку тазом - хуй там.
Советуют ещё бумажный скотч разложить липкой стороной вверх, там, где ты не хочешь, чтобы кошка лазила.
Желательно, пока ты дома, чтобы она не запуталась и не травмировалась.
Анон с переездом, а вы положили ей вещи с прежней квартиры - коврик там или еще что-то? Чтобы она знала, что это точно ее. Или ваши ношеные вещи, может поможет.
Я сам недавно переезжал со стареньким котом, боялся за него ужс. Но тьфу-тьфу, как к себе домой переехал)) Правда, мы много вещей перевезли из старой квартиры, и ему было кайфно, что вот его любимый диван, а вон там любимый стул и т.д.
если котэ больно/неприятно (проблемы с почками, цистит, как анон выше написал, ну или с кишечником, если гадит не там где надо) или брезгливо ходить в лоток (м.б. в него другие кошки ходят, или лоток не убирается как следует)
Я не уверен, как будет действовать кошка, которой больно/брезгливо ходить в лоток - она туда вообще перестанет ходить? Потому что моя ходит, но она так же радостно ходит и в мойку. Нет такого, чтобы она вообще перестала ходить в лоток. Она просто добавила еще одно место, где можно поссать.
Других кошек нет, лоток убирается каждый день.
Советуют ещё бумажный скотч разложить липкой стороной вверх, там, где ты не хочешь, чтобы кошка лазила.
Вот это еще не пробовал, спасибо. Попробую облепить все подходы скотчем))
У меня кошка в раковину в туалете ходит. В свежевымытую