Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, а он расти-то не перестанет? И ума не приложу, что с кормом делать, хоть ты его на натуру переводи. Своим ковшом, который у него пастью зовётся, он любит погрызть крокеты. А все корма для кастратов он просто загребает и проглатывает(( Мелкие блин.
анон, у меня кот как раз на Акане живёт, и до кастрации, и после. Проблем со здоровьем у него нет, кот упитанный, но не ожиревший. Так что нормально.
Тем более у тебя кун - им же вообще нужна более белковая и калорийная диета, насколько я знаю. Просто следи потом за состоянием, сдавай мочу.
И ума не приложу, что с кормом делать, хоть ты его на натуру переводи. Своим ковшом, который у него пастью зовётся, он любит погрызть крокеты. А все корма для кастратов он просто загребает и проглатывает(( Мелкие блин.
Корм для кастратов просто менее калорийный (в некоторых линейках совмещают серилайз и лайт). Если кот активный, то переводить на серилайз смысла нет, имхо. Я свою так и кормлю просто эдалтом, потому что у нее шило в заднице, на стерилайзе ей бы не хватало белков-жиров-итд.
Просто следи, чтобы кот не переедал и чтобы корм был без рыбы.
Анончик, но корма для стерилизованных же по составу другие?
Ииии что? Выше правильно заметили что это вариация на тему облегченного корма. К тому же, ты видел состав РК для стерилизованных из вет линейки, который типа новый и импортный? Я видел, дали по мешку для котов и кошек когда носил своего дурня чикать - отдал родственникам. Нафига мне такое щастье с диким количеством белка? В итоге продолжил кормить эдалтовым пронатюром, ребята за два года поправились на кило и то только потому что я много им насыпал.
Отредактировано (2015-11-08 16:29:32)
ты видел состав РК для стерилизованных из вет линейки, который типа новый и импортный?
У нас в Беларуси он новый, но российский, увы.
Нафига мне такое щастье с диким количеством белка?
Эм, ну вот, смотри.
Maine coon kitten белок: 36%, RC Sterilised - 37%, то есть не так чтобы большая разница была в содержании.
В Акане - 35%.
Пронатюр у нас не везде и перебои с поставками есть.
Отредактировано (2015-11-08 17:09:53)
Maine coon kitten белок: 36%, RC Sterilised - 37%, то есть не так чтобы большая разница была в содержании.
В Акане - 35%.
Повышенное содержание белка в котячьем корме - нормально, он все таки растет. В повседневке... ну, в общем, нежелательно.
Пронатюр у нас не везде и перебои с поставками есть.
Да я в качестве примера пронатюр привел, просто мои триглодиты с детства на нем сидят.)
Никому в Ростове н/Д мелкая черно-белая кошка не нужна?
Это пиздец. Какая-то сука выбросила кошенка на мусорник, теперь оно сидит у меня во дворе и орет дурниной.
Никому в Ростове н/Д мелкая черно-белая кошка не нужна?
Это пиздец. Какая-то сука выбросила кошенка на мусорник, теперь оно сидит у меня во дворе и орет дурниной.
Возьми себе и пристрой. Никто её, кроме тебя, не спасёт.
Никто её, кроме тебя, не спасёт.
Ну, значит, ее никто не спасет.
аноны, я тут сижу и подумываю насчет взять себе кошку
что нужно знать по по поводу обустройства квартиры человеку, который берет себе кошку? при том что живтоне у него никогда не было
ну и в целом что нужно знать
кошка вроде как к лотку приучена, проглистогонена и прочее
Отредактировано (2015-11-13 23:29:54)
Да ничего особенного, анон. Главное, чтобы в пределах досягаемости не было чего-то опасного. Жидкости для снятия лака в незакрытом флаконе, ядовитых цветов и пр. На всякий случай все комнатные растения убрать подальше, чтобы не дотянулась. Будь готов, что кошка будет исследовать территорию, залезать на мягкую мебель, столы, шкафы, подоконники. У многих кошек странные вкусовые пристрастия. Моя, например, обожает все мучное и печеное. Погрызет даже хлеб, причем пакет ее не остановит. Поэтому всю еду поначалу прячь. Еще кошки любят драсть на клочки бумагу. Не обои, это не так часто как рассказывают. А вот картонные коробки, раскрытые книги, квитанции об оплате - это да! Поэтому прячь документы. Кошка в доме живо научит поддерживать порядок )))
то есть если в доме кошка, то комнатные растения лучше не держать? (((
что нужно знать по по поводу обустройства квартиры человеку, который берет себе кошку?
Обезопасить окна. Убрать всё мелкое и ронябельное-разбивабельное с поверхностей. Убрать нитки и бахрому всякую. Поставить щеколду на мусорку. Заныкать булавки и иголки. Посмотреть в интернете, какие комнатные цветы опасны для кошек, и убрать их из хаты. Если будешь ставить лоток в сортире - приучай себя уже сейчас закрывать крышку унитаза.
А ещё вот тут посмотри: http://www.livejournal.com/tools/memori … filter=all
Все зависит от кошки. У моей подруги кот и кошка, а ее мама - фанат растений, все заставлено. Ничего, не жрут. Просто убери пока. Пусть кошка пообвыкнется. Большинство кошек очень любят грызть драцену. А вот остальное - кто как. Бывает, вообще глубоко пофиг. Кошка пушистая или гладкошерстная?
что нужно знать по по поводу обустройства квартиры человеку, который берет себе кошку?
Ядовитые вещества и цветы уже упомянули, я добавлю ещё: нитки, иголки, резинки и прочая мелкая хрень, которую кошка может сожрать, и которая может повредить ей внутренности. Мой кот, например, как наркоман обожает канцелярские резинки и зубочистки. Это капец просто - как унюхает, так пытается спереть, чтобы потом захавать((
- окна. С решёткой либо не открываются, когда кошка без присмотра. Ну ты понимаешь - чтобы не вывалилась.
Я бы ещё на всякий случай провода убрал (хотя я от своих не убирал, просто отгонял, и они отучились) и заткнул щели во всякие тайные углы, а то она залезет, застрянет, а ты ищи её.
Коробку поставь)))
Коробку поставь)))
О да)))
у меня достаточно много растений, коты их игнорят обычно (иногда чо-то пропрёт кота и он лезет исследовать горшки, но это ладно, лишь бы не свернул), но пришлось убрать хлорофитум - он котикам как трава, и кот его обжирает. А я хочу целый и живой хлорофитум, а не обглоданный кустик.
спасибо за советы, аноны)
еще вопрос: у меня есть нежилая комната, где полная свалка всяких вещей
кошку туда лучше не пускать вообще или пускать сразу?
В нежилую лучше не пускать, она может там себе сральный угол найти, и хрен докопаешься.
но пришлось убрать хлорофитум - он котикам как трава, и кот его обжирает. А я хочу целый и живой хлорофитум, а не обглоданный кустик.
Мои кошки и его игнорируют. Короче, от кошки зависит - если полезет к какому-то цветку, то лучше переставить повыше.
Одна из моих кошек, когда мелкая была, устраивала туалет в цветочных горшках
Повезу сдаваться своё куньё.
Чихает шопипец, сопит, храпит и по-моему стоматитная язва на губе появилась.
Что ж не везёт так с котами в этом году((
И от меня спасибо за советы! У меня через три недели будет котейка!)
Вопрос - заводчик кормит роялом, а я что-то начиталась отзывов об упавшем его качестве и стало страшно. Хотя кошки у заводчика красивущие. Что делать - переводить на другой, выше классом, или оставить как есть? А если переводить на другой, то на какой - холистик?
И от меня спасибо за советы! У меня через три недели будет котейка!)
Вопрос - заводчик кормит роялом, а я что-то начиталась отзывов об упавшем его качестве и стало страшно. Хотя кошки у заводчика красивущие. Что делать - переводить на другой, выше классом, или оставить как есть? А если переводить на другой, то на какой - холистик?
это, анончик, зависит от конкретной кошки и от твоего кошелька. В принципе, РК корм неплохой. У российского качество подпортилось по сравнению с европейским, но всё-таки и РК, и Хиллс - это не какой-нибудь пёрфект фит. Если кот его нормально ест и у кота на нём хорошее здоровье - шерсть, кожа, стул, зубы, органы (по анализам надо смотреть), то прям необходимости переводить нет.
Если хочешь всё-таки перевести на какой-нибудь крутой, то переводи постепенно и смотри на реакцию и состояние здоровья. Часто не меняй.
Холистик - не панацея. Каким-то котам какие-то холистики не подходят вообще. Мой кот ест Акану, например, и у него всё ок. А кому-то она слишком жирная, или слишком белковая, или источник белка не подходит.
И ещё - спроси у заводчика, откуда он корм берёт. Если это проверенный поставщик (или вообще европейский корм заказывают), то можно попробовать по тем же каналам брать.
Отредактировано (2015-11-14 15:23:53)
Спасибо, анончик))) А то я начиталась всяких ужасов и страшно. Хочецо, чтобы котейка был здоровый и счастливый)
И ещё - спроси у заводчика, откуда он корм берёт.
О, спасибо))) Я не сообразила у неё спросить (хотя она что-то упомянула, что можно через неё заказывать, кажется, и что-то там про скидку), потому что вокруг кошки - такие ласкучие, мурлыкающие, что я всё забыла, что хотела спросить)))
Аноны, посоветуйте хорошую передержку для кошака в ДС-1. У подруги родителям шлея под мантию попала, выставили ультиматум: чтоб через три дня кота в доме не было! Человее в панике ищет квартиру, но кота пока куда-то надо сунуть. При этом у нее на перредержке пропала прошлая кошка: мама пристроила какой-то своей коллеге - и киса пропала с концами, через месяц хозяевам заявили "Не было никакой кошки!". Так что человек параноит насчет незнакомых передержек.
Аноны, помогите советом. Обратится к вету нет возможности. Ветаптеки тоже нет. У кота проблема с глазом - он слезится и выделяется гной. Капала ципролет 1,5 недели, вроде стало получше. но все равно полностью не проходит. Глаз у него не красный, отека и припухлости нет, светобоязни тоже, капать дает спокойно, то есть видимо это место не болит, ранок вокруг глаза тоже нет. Какое это может быть заболевание и чем его лечить? Может глисты? Около трех месяцев назад кот получал глистогонную таблетку, но кто его знает. Очень переживаю, вдруг кот пострадает. Посоветовали промывать глаза чаем, а область вокруг глаза протирать перекисью, но что-то мне слабо верится в эти средства.