Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ананасы, в МСК есть открытый ДЮФАЛАЙТ. Знакомая лечила собаку, больше не нужен, там осталось больше половины. Открыт 16.01.20, годен 28 дней с открытий. Выкидывать жалко, наверняка кому-то нужен, тем более препарат не из дешёвых.
Надо кому?
Аноны, а шампунем от блох для собак можно помыть кота?
Анон пишет:Есть)) но что делать, чтобы не цапал за ноги, я так и не придумал))
Буду ходить с пульверизатором.Может, не реагировать? Ведь если у тебя есть реакция на его нападение - он воспринимает это как игру. И будет продолжать хватать за ноги. А ты после нападения показательно не обращай на него внимания - занимайся своими делами, не разговаривай с котом, даже не смотри в его сторону. Он увидит, что его попытки доебаться не приносят успеха и отстанет.
Похоже, придется твоим способом, анон)))
А то он сегодня меня тронул лапами, я начал за ним гоняться с пульверизатором. Нагнал под ванной. Брызнул. Ушел. Через минуту пришел довольный кот и начал меня вымяукивать, требуя продолжения банкета)))
И сейчас опять меня по ноге хлопнул))
И смотрит весело, ждет догонялок
Блин, анон, мне чот твоего кота уже жалко. Играть хочет, просит... а его вот так...
Блин, анон, мне чот твоего кота уже жалко. Играть хочет, просит... а его вот так...
Анон, я с ним несколько раз в день играю его любимой дразнилкой, игрушки свои у него есть, полазить тоже есть где. Он просто мелкий еще, вот и играется часто)))
Но, охотиться на меня - это уже наглость!
Когда подрастет, должно отпустить.
Аноны, а шампунем от блох для собак можно помыть кота?
Лучше не стоит, для собак может быть выше концентрация
Не надо собачьим шампунем мыть, коты потом вылизываются и тех следов антиблогиных химикатов, которые остаются, хватает, чтобы кошка потравилась и умерла - причем спасти не получится. Купи капли на холку - самое безопасное для кошек средство. Даже некоторые кошачьи шампуни против блох опасны. Мой обычным шампунем, а от блох капай на холку.
С каплями на холку тоже аккуратно надо. Коты чешутся лапами, и потом их вылизывают. Моются они таким образом — куда морда не дотягивается, там надо мокрой лапой почистить. Лучше купить капли подороже и с хорошими отзывами. Если нет такой возможности, для начала капать по чуть-чуть и внимательно смотреть на реакцию зверя. Покраснение носа, губ и языка, слезо-, сопле- и слюнотечение — плохие признаки. Можно воротник-воронку надеть, но не все коты такое спокойно переживут. Наверное, и попонку можно, но не уверена, что под попонкой средство сможет распределиться по всей шкурке кота.
средство сможет распределиться по всей шкурке кота.
Оно не должно "по всей шкурке" распределяться, оно впитаться должно. Или о чём ты вообще?
Оно не должно "по всей шкурке" распределяться, оно впитаться должно. Или о чём ты вообще?
Я читала, что от холки оно немного расходится по шерсти, т.к. по структуре текучее, да и на ощупь эти капли жирноватые. А смысл впитываться? Блохи на поверхности шерсти живут, цель их выгнать, ну переползут они с холки на спинку или на пузо и будут дальше паразитировать. Или ты хочешь сказать, что средство впитается в кровь животного, и кровь станет настолько токсичной для блох, что они в ужасе сбегут? По-моему, сбегают как раз с непосредственно обработанной шерсти. Анон пшикал заблошивевшую кошку из баллончика, равномерно. Двух обработок хватило, даже остальные коты не заразились. А капли у нас что-то не пошли совсем. Может, конечно, бракованные какие попались.
Или ты хочешь сказать, что средство впитается в кровь животного, и кровь станет настолько токсичной для блох, что они в ужасе сбегут?
Из описания Стронгхолда того же:
Нанесение Стронгхолда на кожу питомца приводит к попаданию активного компонента в кровоток, а затем в ткани, вызывая гибель паразитов. Паралич насекомых и гельминтов вызван повышением проницаемости и поляризации мембран нервных клеток.
И не надо всего кота этими каплями хреначить.
Ладно, котов мыть не стоит. А входной коврик и карман хорошо разведенным шампунем помыть можно? У нас есть уличная кошка, которая приходит к нам в карман потусить, и я боюсь, что домашние подхватят анона тогда мать вместе с котами на улицу отправит Анон просто просил купить шампунь от блох, а сегодня притащили и он для собак и че с ним теперь делать, блин. Там написано в как его разводить с учетом веса, думал может котам или на входной коврик слабее развести.
А входной коврик и карман хорошо разведенным шампунем помыть можно?
Это можно и думаю, нужно.
Анон просто просил купить шампунь от блох, а сегодня притащили и он для собак и че с ним теперь делать, блин. Там написано в как его разводить с учетом веса, думал может котам или на входной коврик слабее развести.
Там может быть неподходящее действующее вещество, перметрин тот же, он безвреден для людей и собак, но токсичен для кошек.
Лучше не рискуй, купи средство для кошек (без перметрина) и им обработай.
Ладно, котов мыть не стоит. А входной коврик и карман хорошо разведенным шампунем помыть можно? У нас есть уличная кошка, которая приходит к нам в карман потусить, и я боюсь, что домашние подхватят анона тогда мать вместе с котами на улицу отправит Анон просто просил купить шампунь от блох, а сегодня притащили и он для собак и че с ним теперь делать, блин. Там написано в как его разводить с учетом веса, думал может котам или на входной коврик слабее развести.
ТОЛЬКО НЕ ШАМПУНЕМ! Купи дезинфектор типа "Лайны", разведи в концентрации для мытья - и пользуйся.
Аноны, вы слышали новость про котов в Шереметьево? Мужик перевозил трех котов в багажном отделении, два погибли, третий с серьезными обморожениями. Блядь, у меня слов нет
для коврика есть спреи специальные
Аноны, вы слышали новость про котов в Шереметьево? Мужик перевозил трех котов в багажном отделении, два погибли, третий с серьезными обморожениями. Блядь, у меня слов нет
какой жуткий пиздец, анончик
вот же мрази.
Кажется, кошка нагадила где-то в комнате, а где - найти не могу. Как входишь в комнату, чувствуешь вонь, которая появляется снова после проветривания. Обнюхал каждый угол уже - нет источника запаха. Да как так
Кажется, кошка нагадила где-то в комнате, а где - найти не могу. Как входишь в комнату, чувствуешь вонь, которая появляется снова после проветривания. Обнюхал каждый угол уже - нет источника запаха. Да как так
Кошку обнюхай
приятного аппетита всем, кто ужинает
Какой кошмар. А потом еще порицают человека, который протащил своего кота, который был тяжелее 8 кг, в салон. Да я бы так же сделал.
Отредактировано (2020-01-24 21:54:26)
Я бы лучше пешком через Тихий океан прошел, чем кисулю в багаж.
Отредактировано (2020-01-24 22:05:18)