Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:А а если предложить другой коврик, рядом, но чистый?
Её интересует конкретно пространство перед дверью, а оно у меня микроскопическое - как раз на один коврик только.
Летом она ходила лежать на ботинках, несколько раз гонял, к осени перестала так делать. Теперь вот снова и коврик. Он её, блин, ещё осенью вообще не интересовал, откуда вылезло только ><
У меня такая же живность. Плюнула, все равно никакого разумного выхода найти не получается.
Забрала сегодня свою из отеля при ветклинике. Дома радость была безмерна! Побежала трусцой проверять периметр квартиры, изнасиловала дряпку, с выражением светлой радости юзала лоток. Хвост строго вертикально! После бдений со счастливым вздохом завалилась мне руки спать.
У меня такая же живность. Плюнула, все равно никакого разумного выхода найти не получается.
Причём есть диван, есть кресло-мешок, есть лежанка, есть подушка в нычке под диваном, коробка есть - всё облёжано, всё нравится, но коврик среди ночи обязателен. Я никогда не пойму, что у неё там между ушами творится)
Анон пишет:У меня такая же живность. Плюнула, все равно никакого разумного выхода найти не получается.
Причём есть диван, есть кресло-мешок, есть лежанка, есть подушка в нычке под диваном, коробка есть - всё облёжано, всё нравится, но коврик среди ночи обязателен. Я никогда не пойму, что у неё там между ушами творится)
Наша на этот коврик еще и всю добычу стаскивает. Мышь игрушечную замучает, пакетик с вкусняшками стырит - и на коврик.
может на ночь коврик убирать? Или накрывать таким же ковриком, но чистым?
Или накрывать таким же ковриком, но чистым?
Вот про накрывать я, кстати, не подумал, хотя идея-то очевидная) Спасибо, анон, попробую) И даже не исключаю, что любовь к коврику после этого у кошки пройдёт
Накрой коврик влажной тряпкой
Накрой коврик влажной тряпкой
И половина котов треда на нее бы немедленно улеглась бы. Моя в числе первых
И половина котов треда на нее бы немедленно улеглась бы. Моя в числе первых
Ну так тряпка чистая, без реагентов, пусть коты лежат себе.)))
Ха, наша чистое стаскивает. Зубами берет и тащит. Я пыталась сворачивать и отодвигать грязный коврик - тащит обратно и пытается подцепить, чтобы развернуть. Накрывала чистой тряпкой - стянула и улеглась довольная. В общем, в организме кошки не хватает грязи.
Накрывала чистой тряпкой - стянула и улеглась довольная.
А иначе было не по фен-шую кошачьему))
В общем, я на коврик поставил высокие ботинки и сверху всё накрыл. Если очевидное неудобство конструкции её не остановит, то хотя бы лежать будет на чистом.
Отредактировано (2020-01-17 20:09:47)
Вот когда понадобилось - тут же вылетело из головы Кот, наполовину британец, 6 лет и кастрирован, сейчас на сухом Канине - какой корм будет так же хорош или даже лучше по составу?
Анон пишет:У меня такая же живность. Плюнула, все равно никакого разумного выхода найти не получается.
Это норма вообще. Моя тоже ходит лежать на коврик и обувь. Особенно любит обтереть собой мои ботинки, когда меня дома нет. Видимо, уличные запахи нравятся. При этом самого подъезда боится, как огня, если открывать дверь, наблюдает из-за угла кухни.
У анона кот коврик перед дверью любит невзначай стянуть с законного места, если повезет — еще и закатать. Вместе со стоящей рядом обувью.
мой тоже ботинки сразу лезет обнюхивать, как с улицы прихожу. Наверно, хочет свежие новости узнать))
Кот, наполовину британец, 6 лет и кастрирован, сейчас на сухом Канине - какой корм будет так же хорош или даже лучше по составу?
А зачем/почему переводишь на новый корм? По медицинским причинам, кот перестал есть Канин, ещё почему-то?
А зачем/почему переводишь на новый корм? По медицинским причинам, кот перестал есть Канин, ещё почему-то?
Не, слава богу, здоров и бодр, не жирен - но плотен и красив. Просто он свой Канин всю жизнь ест, только с возрастом меняли, и в последнее время прям заметно, что ему уже надоело. Ест, конечно, но не очень охотно (сто процентов просто надоело: начал хуже есть - отнесли к вету). Ну и перхоть, я даже и не знал, что у котов вообще бывает перхоть.
Ну и перхоть, я даже и не знал, что у котов вообще бывает перхоть.
Канина в плане влияния на кожу - та еще говнина. Аллергии у многих вызывает, у нас пес с нее со временем начал линять и покрываться прыщами. Смотри Акану или Ориджен, однозначно рек.
Анон пишет:Ну и перхоть, я даже и не знал, что у котов вообще бывает перхоть.
Канина в плане влияния на кожу - та еще говнина. Аллергии у многих вызывает, у нас пес с нее со временем начал линять и покрываться прыщами. Смотри Акану или Ориджен, однозначно рек.
Мой на лечебном ройял канине отлично себя чувствует, желудочных проблем нет, но вот шерсть, действительно, стала жирноватой
Кот анона знает огромное количество вариаций: "А где кот?", "Где мой кот?", "Кто взял моего кота?!" и т.п. И отзывается))
Не прошло и года (приехал 25 января 2019), как кот научился тереться об ноги...
Моя кошка меганастойчивая и упертая. Прям бесит и умиляет одновременно.
Моя кошка меганастойчивая и упертая. Прям бесит и умиляет одновременно.
А мой наоборот)) " Анон, пусти в комнату! Анооон! Нееет? Ну ладно, я и коридоре посплю"
Аноны, мож кто подскажет. Взяла кошечку, ей примерно полгода. Подкинули знакомым, видно, что домашняя, чистая, на улице не была. Но ничего про неё не знаем, естественно. Можно ли делать прививки, если вдруг были уже? А то хочу кастрировать попозже, а лучше чтобы прививки были. К врачу на осмотр/консультацию пойдём в следующую субботу, дам недельку привыкнуть ко мне и квартире.
Можно ли делать прививки, если вдруг были уже? А то хочу кастрировать попозже, а лучше чтобы прививки были. К врачу на осмотр/консультацию пойдём в следующую субботу, дам недельку привыкнуть ко мне и квартире.
Так у врача и спроси. Всё равно сначала глистогонить, потом только прививать, так что на этой неделе никто её прививать не будет в любом случае.