Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18876 2020-01-13 09:34:28

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Кот через некоторое время сам приперся к анону на колени (а это вообще очень редкая вещь, бывает не каждый день), и начал заглядывать в глаза.

Наша такая же. Иногда даже кровь из царапины или прокуса не успеешь остановить, как мур-мур-мур, Главный В Стае, у нас тут всё ровно? ;D  Чувствует на уровне инстинктов, что от твоего настроения и расположения зависят еда, кров и тепло, вот и подлизывается, жопа мохнатая.

#18877 2020-01-13 09:42:14

Анон

Анон пишет:

Против этого я не возражаю, если кошка не находится в постоянной опасности и вы следите за этим, и кошка за закрытыми дверями, пока комната проветривается - всё ок, нормальная альтернатива решеткам на окнах.

Так весь срач и начался из-за того, что альтернатива решёткам вполне себе есть, но шизе этого не объяснить  :dontknow:
Сразу начинают своё "А вдруг к тебе тётя Мотя из Зажопинска приедет, покурит и окно не закроет, а бедный котик выпадет". Аргументов, что у тебя нет тёть Моть, а если б и были, то за курение в квартире ты их и без всяких котиков в это бы окно и отправил, они принципиально не слышат  :facepalm:

Анон пишет:

Котов лучше не оставлять в одиночестве с проветриванием: столько случаев слышал, как они застревают, кошмар. Некоторые и погибают.

Оставлять открытые окна, когда надолго уходишь - в принципе долбоебизм какой-то.

#18878 2020-01-13 10:03:05

Анон

Анон пишет:

Так весь срач и начался из-за того, что альтернатива решёткам вполне себе есть, но шизе этого не объяснить 
Сразу начинают своё "А вдруг к тебе тётя Мотя из Зажопинска приедет, покурит и окно не закроет, а бедный котик выпадет". Аргументов, что у тебя нет тёть Моть, а если б и были, то за курение в квартире ты их и без всяких котиков в это бы окно и отправил, они принципиально не слышат 

И не будут слышать. Потому что полиграфа с собой ты не принес, телепатией они не владеют, а кошки из окон каждый день выпадают. И все одну и ту же историю рассказывают, когда кошечку в хлам приносят - мы так следили, вот один раз проебались.

#18879 2020-01-13 10:17:11

Анон

Анон пишет:

И не будут слышать. Потому что полиграфа с собой ты не принес, телепатией они не владеют

Ну и пусть сидят со своими кошечками, в чём проблема?
А мне и с лично подобранными неплохо. Как и им со мной.

#18880 2020-01-13 10:18:51

Анон

Не знаю, хорошо ли со мной моей кошке, но без меня она 100% сдохла бы 3 года назад. На улице. А так ничо, живёт, бодренькая.

#18881 2020-01-13 10:20:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, хорошо ли со мной моей кошке, но без меня она 100% сдохла бы 3 года назад. На улице. А так ничо, живёт, бодренькая.

У меня такая же есть. Семнадцатый год уже пошёл. Когда подобрал, даже сомневался, что выживет. А оно вон как вышло.

#18882 2020-01-13 10:28:15

Анон

Анон пишет:

Во-во. У меня отродясь не было сетки на окнах, пушистая морда счастливо живёт седьмой год. Не всегда отсутствие сеток = несчастные случаи. Но биться и объяснять волонтёрам, что мы окна в принципе не открываем, ибо я мух всяких ненавижу, тоже не буду никогда.

#18883 2020-01-13 10:31:44

Анон

Анон пишет:

что мы окна в принципе не открываем, ибо я мух всяких ненавижу

Эти суки иногда и через входную дверь из коридора залетают  :evil:

#18884 2020-01-13 10:48:58

Анон

Анон пишет:

А мне и с лично подобранными неплохо. Как и им со мной.

Ну так они и сидят. И ты с лично подобранными. И тебе ок взять кошку и пролечить-обследовать, а кому-то лучше поставить сетки и взять у волонтёра. И никто тебе ничего не скажет, если ты возьмёшь кошку с улицы, это прекрасно. Если бы вдруг оказалось, что каждый может это сделать, нормальные волонтеры бы только обрадовались, что им не придется никого пристраивать.
Но если люди вложились в эту кошку своими силами и временем, то они в свою очередь могут выставлять условия, на которых эта кошка станет твоей.

#18885 2020-01-13 10:59:46

Анон

Анон пишет:

Но если люди вложились в эту кошку своими силами и временем, то они в свою очередь могут выставлять условия, на которых эта кошка станет твоей.

Да пусть хоть по знаку зодиака и гаданию на кофейной гуще потенциальных хозяев выбирают. Только к чему эти страдания "Ах, посмотрите, какие глазки, пятый год на передержке, а мампап всё нет, ну неужели что-то не так с бедной кошечкой?" Хотя, скорее всего, с кошечкой всё так, а вот с пристраивающим...  :evil:

#18886 2020-01-13 11:01:23

Анон

Ну и пусть дальше ебутся эти волонтеры с пристройством. Дело вообще не в решетках и сетках, а в том, что многие из них имеют синдром вахтера и докапываются до каждой мелочи. Никогда бы не стал у них брать никого. Двух котов прямо с улицы подобрал как раз и пролечил, а потом оставил себе, потому что переживал за них. Вот бы и волонтеры эти святые оставляли тогда всех себе и не ныли, доебывая людей. И вообще кота лучше купить

#18887 2020-01-13 11:18:11

Анон

Анон пишет:

Ну и пусть дальше ебутся эти волонтеры с пристройством.

Ну так они дальше и ебутся. Они прекрасно понимают, что вот они не отдали кота тебе, кот остался у них и им предстоит пристраивать его дальше. Для них это не самый желательный исход, но предпочтительнее, чем разбившийся кот.

#18888 2020-01-13 11:20:12

Анон

Анон пишет:

им предстоит пристраивать его дальше

Публикая слёзные посты с одним посылом: скиньтеденегнакарту. Хотя могли бы отдать нормальному человеку, пусть без сеток, но готовому дать новый дом.

#18889 2020-01-13 11:20:53

Анон

Ну все, на второй круг пошли. "Посмели не оценить меня как охуенного котовладельца - сами дураки виноваты, шиза, ну и ебитесь с пятидесятью хвостами!".
Блин, вот столько в этом какой-то сраной обидки, что у кого-то требования к норме жизни кошки, в которую отдавать нормально, на пунктик выше, чем твои, и включают в себя решетки - а не золотой диван, отдельную комнату и консервы-холистик каждый день. Непременно нужно рассказать, что не требования не сошлись, а что вот ты-то нормальный и твои представления тоже, а кто не ты - те шиза, шиза, шизааа!

Хотя вот на условиях "здравствуйте, мы хотим кошечку в подарок трехлетке на ДР, кормить будем со стола, а еще у нас есть еще котик, ему уже целых пять лет без всяких кормов и ветов, и он хочет женщину, какая стерилизация? счастье материнства!" наверное всем будет примерно ясно, что может кошку отдавать-то не надо, и человек даже не обязательно шиза... Но не сошлись в одном пунктк на видении нормального содержания - ойвсе, срочно надо рассказать про самихдураковвиноватых с охуевшими требованиями.

#18890 2020-01-13 11:22:30

Анон

Анон пишет:

И все одну и ту же историю рассказывают, когда кошечку в хлам приносят - мы так следили, вот один раз проебались.

Именно так и было, ага. Мы так следили годами и все было хорошо, но хватило одного раза  :dontknow:

#18891 2020-01-13 11:28:21

Анон

Анон пишет:

Ну так они дальше и ебутся. Они прекрасно понимают, что вот они не отдали кота тебе, кот остался у них и им предстоит пристраивать его дальше. Для них это не самый желательный исход

Как раз желательный: и в белом плащике постоять, и деньжат пособирать (не самому же на СВОИХ котов зарабатывать, в самом-то деле  :sacrasm: )

#18892 2020-01-13 11:31:07

Анон

Да при чем тут сетки? Не читай жопой, волонтер. Доебываются вообще до всего, какие, блядь, сетки? Лично видел объяву, где справку НДФЛ просили и документы на квартиру. Это нормально что ли? И у меня обидок нет, я ни разу не брал у вас никого. А вот донатить донатил, о чем очень жалею.

UPD: вон анон выше правильно пишет, что донат собирают на СВОИХ котов. То есть коты уже, в сущности, "волонтера", так как отдавать их не будут все равно, но и оплачивать СВОИМ котам холистики "волонтеры" что-то не хотят

Отредактировано (2020-01-13 11:33:46)

#18893 2020-01-13 11:40:19

Анон

Анон пишет:

Да при чем тут сетки?

С сеток всё началось  =D
Хотя они - и наименьшее зло из всех требований, это да.

#18894 2020-01-13 11:41:36

Анон

Анон пишет:

Как раз желательный: и в белом плащике постоять, и деньжат пособирать (не самому же на СВОИХ котов зарабатывать, в самом-то деле  :sacrasm: )

Тогда очень хорошо, что тебе не приходится иметь дело с этими недостойными людьми, ты сам находишь себе котов на улице, лечишь, глистогонишь, стерилизуешь и прививаешь, приучаешь к лотку, или, скажем, покупаешь где-нибудь, а не ждёшь, что тебе в приюте выдадут котика, готового к жизни в доме.

Проблема обычно возникает, если человек идёт в приют с намерением облагодетельствовать и их, и животное, и выясняет, что там не отдают котов любому пришедшему со слезами умиления, танцами и цыганским хором "к нам приехал, к нам приехал укотовитель дорогой", а проверяют будущие условия жизни питомца.

Или если человек хотел и с лавки упасть, и попу не отбить: не стерилизовать и не глистогонить самому, с болезнями не разбираться, к лотку не приучать. Но при этом чтобы ему животное просто отдали. Потому что он же лучше, чем приют! (хинт: нет, не лучше, иначе бы отдали)

#18895 2020-01-13 11:43:25

Анон

Анон пишет:

вон анон выше правильно пишет, что донат собирают на СВОИХ котов. То есть коты уже, в сущности, "волонтера", так как отдавать их не будут все равно, но и оплачивать СВОИМ котам холистики "волонтеры" что-то не хотят

И что? Донат дело добровольное, не хочешь - не донать.
Человек вправе решать, кому он отдаст или не отдаст своих котов и чем будет кормить своих котов, точно так же, как и ты.

#18896 2020-01-13 11:45:08

Анон

Анон пишет:

Блин, вот столько в этом какой-то сраной обидки

Проспись иди, я никого у вас не брал и не собираюсь, какие обидки?
Хотя, было дело, заглядывался на одну кошку (когда из своих ещё только одна была, а не три), но как-то забил, потом как раз вторую взял... смотрю, а кошку ту всё пристраивают, и пристраивают, и пристраивают, и конца и края не видно этому пристройству. А кошка реально красивая, ни за что не поверю, что на неё спроса не было  :dontknow:

#18897 2020-01-13 11:48:13

Анон

Анон пишет:

Да при чем тут сетки?

Анон написал про требование сеток на окна, про НДФЛ и справку из БТИ ничего не писал. Это уже потом понеслась метла по кочкам.

Я топлю за сетки, потому что кошки падают из окон и с балконов, могут разбиться или их там собаки могут разорвать. Всё. Про НДФЛ и документы на квартиру - с этим не ко мне.

И я не волонтёр, кстати.) Тут кто-то вообще писал "я волонтёр, у меня приют, отдаю животных на таких-то условиях"?

#18898 2020-01-13 11:49:22

Анон

Анон пишет:

Да при чем тут сетки? Не читай жопой, волонтер. Доебываются вообще до всего, какие, блядь, сетки? Лично видел объяву, где справку НДФЛ просили и документы на квартиру. Это нормально что ли? И у меня обидок нет, я ни разу не брал у вас никого. А вот донатить донатил, о чем очень жалею.

при том, что речь шла про сетки и то, насколько "зоошизно" не хотеть отдавать кота туда, где их нет и не будет. Особенно если потенциальный хозяин размышляет в стиле "а у меня котик давно по перилам ходит и ещё ни разу не упал".
С чего тут начались танцы про какую-то абстрактную зоошизу со справками НДФЛ? У вас для этих возмущений своя тема есть, не? O_o

Кому-то без сеток норм и с волонтёрами они не связываются. Ну ок, казалось бы, закрыли тему. Но кому-то все неймётся плюнуть в "шизу" :facepalm:

#18899 2020-01-13 11:50:40

Анон

И что? Донат дело добровольное, не хочешь - не донать.
Человек вправе решать, кому он отдаст или не отдаст своих котов и чем будет кормить своих котов, точно так же, как и ты.

Ты прав, я вообще не спорю. Но тебе не кажется, что честно тогда писать не "Пристраиваю котов, но пока пристраиваю, пожалуйста, кидайте денег на их содержание", а "Киньте денег на МОИХ котов, пожалуйста". Вот тогда, если бы нашлись желающие помогать человеку в содержании его личных котов, это было бы честно. А так это обман и дерьмо

#18900 2020-01-13 11:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ещё положить коврик или решётку, так, чтобы остатки воды были под ними и кошка до неё не доставала.

А это мысль! Можно попробовать. Правда, я забыл уточнить афигительную вещь, если их высочество идут в лоток, а в лотке недостаточно чисто (успел насрать другой кот и закапывать поленился), то высочество идет гадить в другой конец ванны. :facepalm: Да, той же ванны, где ее не обламывает слизывать капельки воды, ее так заводчик приучил, чтоб его. Я поставил несколько лотков, регулярно их чищу, но порой засранной ванны не избежать :sadcat: Отмываю химией, потом долго промываю водой, чтобы кошка не нализалась еще и химии.

Попробуй закрывать ванну крышкой. Можно просто доску по размеру подобрать или пластика кусок, если магазинная крышка дорого стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума