Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
и решётки мешают всем членам семьи?
Чем они мешают?
Нахуй решётки, ведь проще и удобнее организовать режим активного проветривания так, чтобы кошка тусила за закрытой дверью.
Против этого я не возражаю, если кошка не находится в постоянной опасности и вы следите за этим, и кошка за закрытыми дверями, пока комната проветривается - всё ок, нормальная альтернатива решеткам на окнах.
Чем они мешают?
Давят на психику + отбирают дополнительные крохи света, как конкретно в моём случае.
Чем они мешают?
Вид портят и темно, сцуко. Анон, чем так непонятна мысль, что небо в клеточку - это не то же самое, что небо без клеточки и кому-то дискомфортно? Ты в принципе способен понять, что есть другие люди, и у них другое восприятие, и это нормально?
Против этого я не возражаю, если кошка не находится в постоянной опасности и вы следите за этим, и кошка за закрытыми дверями, пока комната проветривается - всё ок, нормальная альтернатива решеткам на окнах.
Так анон в изначальном посте написал:
Так что буду надеяться на разумность кота и постоянно его пинговать во время микропроветривания
Отредактировано (2020-01-12 16:44:59)
Вопрос был, в основном, не об этом. А о том, как кто справляется, когда нет рядом совершенно никого, кто может подхватить, когда хозяин вынужден уехать. Просто реаловые примеры.
Возвращаясь к этой теме мимо сеткосрача:
На два-три дня оставить кота с запасом еды, воды и лотка оставить вполне нормально при условии, что а) твой кот не съест всю еду сразу б) твой кот будет несколько раз ходить в один лоток в)кот не супер-общительный. Большинство кошек к пунктам а и б приучить можно, но бывают извращенцы. С пунктом в сложнее, но можно взять сразу пару, они друг друга развлекают. Ну и котёнка так оставлять я бы точно не стал, лучше тогда сразу брать молодое взрослое животное.
С длительными поездками, если совсем-совсем никто не может даже зайти раз в пару дней, то кошачьи гостиницы. В дс есть приличные, но это, конечно, не бесплатно.
Анон пишет:Ты с москитной сеткой не путаешь?
вот такое я смотрела
Да, ячейки крупные, но всё равно ощущение тюрьмы. А если солнца и света по дефолту мало, то даже такая сетка даёт +1000 к тоскливости. Я большей частью из дома работаю, так что кошку пинговать могу постоянно. Надеюсь, скоро переедем в более солнечное жильё, тогда сетки войдут в него раньше нас и кошки
Это дюймовые, похоже, в сравнении с размером лапы. У меня ячейки двухдюймовые (5 см), купил на строительном рынке лист сетки, сам нарезал и прикрутил.
Сетка рублей 200 обошлась, ну крепёж ещё 50-70 р.
Правда, у меня квартира своя, можно прикручивать, что хочешь и как хочешь, в съёмной может не прокатить.
Но у меня ещё первый этаж и сварные решётки на окнах (крупные, от людей, а не от кошек), так что к самому ощущению решётки привык, не напрягает. И москитная сетка ещё, летом без неё невозможно, так что полное комбо.)
Анон, чем так непонятна мысль, что небо в клеточку - это не то же самое, что небо без клеточки и кому-то дискомфортно?
Вопрос системы ценностей. Кому-то дискомфортна мысль, что котик упадёт, кому-то сетки. Кому-то то и другое, и тогда вопрос, что дискомфортнее.
Люди, которые пристраивают потеряшек, скорее всего, имели дело в том числе и с котами-"парашютистами", отсюда у них и нежелание, чтобы пристроенный котик свалился. Это, если не смерть, так с шансами политравма, жалко животное.
Отредактировано (2020-01-12 17:25:32)
Вопрос системы ценностей. Кому-то дискомфортна мысль, что котик упадёт, кому-то сетки. Кому-то то и другое, и тогда вопрос, что дискомфортнее.
Анон с "12 лет на балконе полет нормальный нахуй нужны сетки!", судя по всему, в дискуссии не участвовал вовсе.
полет нормальный нахуй нужны сетки!
Отлично прозвучало
Да всё норм, пока кот живой пока стороны не начинают считать себя единственно правыми. Тогда получается эпичный баттл живодёры vs зоошиза.
Мне постоянно попадаются, и котята в том числе. Вчера вот котенка видел, маленького. И еще один у магазина побирался, но он постарше, месяца четыре. А летом их вообще тьма.
А ты проходишь мимо.
А с микропроветриванием-то в чем проблема?
А с микропроветриванием-то в чем проблема?
Люди иногда путают открытое окно нараспашку, проветривание (окно открыто сверху) и микропроветривание, когда окно закрыто, а ручка повернута на сорок пять градусов и остается щель, в которую только воздух и проходит.
Котов лучше не оставлять в одиночестве с проветриванием: столько случаев слышал, как они застревают, кошмар. Некоторые и погибают.
Отредактировано (2020-01-12 19:52:31)
Анон пишет:Мне постоянно попадаются, и котята в том числе. Вчера вот котенка видел, маленького. И еще один у магазина побирался, но он постарше, месяца четыре. А летом их вообще тьма.
А ты проходишь мимо.
Ага. Но, если хочешь, анончик, я лично наловлю мешок и даже привезу в ДС. А ты их будешь пристраивать, курировать и т.п.
Аноны, я с таким вопросом, может, кто уже сталкивался: чем можно отпугивать кошку от ванны, чтобы не пила оттуда? У меня санузел объединенный, раковины там нет, только ванна, и кошка обожает слизывать капли воды, если открывали кран( Вода плохая, хлорированная, у кошек стоят нормальные миски со свежей кипяченой бутилированной водой, откуда они пьют, но для этой капли в ванне - приятный бонус, каждый раз залезает, стоит открыть кран, после душа вообще ахтунг. Совсем ванную не закрыть - там лотки, их больше некуда ставить, раковина на кухне не все позволяет делать, шторка бесполезна, эта кошка мебель двигает, если захочет. Я пробовал брызгать взвесь воды с аромамаслами, но они жирные и ванну пачкают, да и опасаюсь, что кошки в лотки перестанут ходить, запах-то не концентрируется на ванне, он по всему помещению. Делать ремонт именно в ванной прямщас ради одной кошки не потяну, пока планы на другое( Может, есть идея, что бы там такое распылять, чтобы не сильно пахло, но от воды отталкивало?
Может, попробовать механически блокировать кошке эту возможность? На кран надевать воздушный шарик, скажем?
Так она не с крана лижет, а со дна ванны( Не протирать же ее насухо важдый раз, если забежал срочно отмыть руки или что-то почистить(
Так она не с крана лижет, а со дна ванны( Не протирать же ее насухо важдый раз, если забежал срочно отмыть руки или что-то почистить(
А, я думал, из крана пьёт. Может, наливать немного чистой воды на дно ванны, заткнув пробку? Конечно, лапы мокрые будут, но, может, отучится лезть в ванну.
Можно ещё положить коврик или решётку, так, чтобы остатки воды были под ними и кошка до неё не доставала.
Я бы вообще с этим не парился сильно, хлор же испаряется, отравиться им нельзя. Если вода жёсткая, много солей - не очень хорошо, но там её в любом случае немного.
Граждане-аноны-котовладельцы, не будьте лохами как я! Проверяйте вашим возрастным кошачьим давление, даже если они бодры и веселы! Капец, 210 на 135!
Анон в порыве умиления сцапал кота и подержал на коленях с минуту и отпустил. Кот обиделся и попытался цапнуть анона за руку. Анон обиделся, шипел и ругался, обещал, что кот будет спать в коридоре. Кот через некоторое время сам приперся к анону на колени (а это вообще очень редкая вещь, бывает не каждый день), и начал заглядывать в глаза. Анон погладил и сказал, что кот самый лучший. Кот посидел пару минут и свалил. Похоже, кот таки умнее...
Отредактировано (2020-01-13 02:38:05)
Граждане-аноны-котовладельцы, не будьте лохами как я! Проверяйте вашим возрастным кошачьим давление, даже если они бодры и веселы! Капец, 210 на 135!
А как котам давление проверяют? У вета или надо дома иметь кототонометр?
Можно ещё положить коврик или решётку, так, чтобы остатки воды были под ними и кошка до неё не доставала.
А это мысль! Можно попробовать. Правда, я забыл уточнить афигительную вещь, если их высочество идут в лоток, а в лотке недостаточно чисто (успел насрать другой кот и закапывать поленился), то высочество идет гадить в другой конец ванны. Да, той же ванны, где ее не обламывает слизывать капельки воды, ее так заводчик приучил, чтоб его. Я поставил несколько лотков, регулярно их чищу, но порой засранной ванны не избежать Отмываю химией, потом долго промываю водой, чтобы кошка не нализалась еще и химии.
Я бы в случае с ванной не за кошку больше переживал, а за себя. Вы как ванну-то потом принимаете, не противно?
Всё-таки лотки в таком случае лучше перенести из ванны. Хотя бы в прихожей: где-то же ваша обувь там стоит, на это место лотки, а обувную полку на стену, например. По-любому, можно место придумать.