Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18851 2020-01-12 16:40:03

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

и решётки мешают всем членам семьи?

Чем они мешают?

#18852 2020-01-12 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Нахуй решётки, ведь проще и удобнее организовать режим активного проветривания так, чтобы кошка тусила за закрытой дверью.

Против этого я не возражаю, если кошка не находится в постоянной опасности и вы следите за этим, и кошка за закрытыми дверями, пока комната проветривается - всё ок, нормальная альтернатива решеткам на окнах.

#18853 2020-01-12 16:42:01

Анон

Анон пишет:

Чем они мешают?

Давят на психику + отбирают дополнительные крохи света, как конкретно в моём случае.

#18854 2020-01-12 16:43:26

Анон

Анон пишет:

Чем они мешают?

Вид портят и темно, сцуко. Анон, чем так непонятна мысль, что небо в клеточку - это не то же самое, что небо без клеточки и кому-то дискомфортно? Ты в принципе способен понять, что есть другие люди, и у них другое восприятие, и это нормально?

#18855 2020-01-12 16:44:33

Анон

Анон пишет:

Против этого я не возражаю, если кошка не находится в постоянной опасности и вы следите за этим, и кошка за закрытыми дверями, пока комната проветривается - всё ок, нормальная альтернатива решеткам на окнах.

Так анон в изначальном посте написал:

Так что буду надеяться на разумность кота и постоянно его пинговать во время микропроветривания

Скрытый текст

Отредактировано (2020-01-12 16:44:59)

#18856 2020-01-12 17:09:44

Анон

Анон пишет:

Вопрос был, в основном, не об этом. А о том, как кто справляется, когда нет рядом совершенно никого, кто может подхватить, когда хозяин вынужден уехать. Просто реаловые примеры.

Возвращаясь к этой теме мимо сеткосрача:
На два-три дня оставить кота с запасом еды, воды и лотка оставить вполне нормально при условии, что а) твой кот не съест всю еду сразу б) твой кот будет несколько раз ходить в один лоток в)кот не супер-общительный. Большинство кошек к пунктам а и б приучить можно, но бывают извращенцы. С пунктом в сложнее, но можно взять сразу пару, они друг друга развлекают. Ну и котёнка так оставлять я бы точно не стал, лучше тогда сразу брать молодое взрослое животное.
С длительными поездками, если совсем-совсем никто не может даже зайти раз в пару дней, то кошачьи гостиницы. В дс есть приличные, но это, конечно, не бесплатно.

#18857 2020-01-12 17:15:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты с москитной сеткой не путаешь?

вот такое я смотрела

Да, ячейки крупные, но всё равно ощущение тюрьмы. А если солнца и света по дефолту мало, то даже такая сетка даёт +1000 к тоскливости. Я большей частью из дома работаю, так что кошку пинговать могу постоянно. Надеюсь, скоро переедем в более солнечное жильё, тогда сетки войдут в него раньше нас и кошки :)

Это дюймовые, похоже, в сравнении с размером лапы. У меня ячейки двухдюймовые (5 см), купил на строительном рынке лист сетки, сам нарезал и прикрутил.
Сетка рублей 200 обошлась, ну крепёж ещё 50-70 р.

Правда, у меня квартира своя, можно прикручивать, что хочешь и как хочешь, в съёмной может не прокатить.
Но у меня ещё первый этаж и сварные решётки на окнах (крупные, от людей, а не от кошек), так что к самому ощущению решётки привык, не напрягает. И москитная сетка ещё, летом без неё невозможно, так что полное комбо.)

#18858 2020-01-12 17:25:19

Анон

Анон пишет:

Анон, чем так непонятна мысль, что небо в клеточку - это не то же самое, что небо без клеточки и кому-то дискомфортно?

Вопрос системы ценностей. Кому-то дискомфортна мысль, что котик упадёт, кому-то сетки. Кому-то то и другое, и тогда вопрос, что дискомфортнее.

Люди, которые пристраивают потеряшек, скорее всего, имели дело в том числе и с котами-"парашютистами", отсюда у них и нежелание, чтобы пристроенный котик свалился. Это, если не смерть, так с шансами политравма, жалко животное.

Отредактировано (2020-01-12 17:25:32)

#18859 2020-01-12 18:04:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос системы ценностей. Кому-то дискомфортна мысль, что котик упадёт, кому-то сетки. Кому-то то и другое, и тогда вопрос, что дискомфортнее.

Анон с "12 лет на балконе полет нормальный нахуй нужны сетки!", судя по всему, в дискуссии не участвовал вовсе.

#18860 2020-01-12 18:25:37

Анон

Анон пишет:

полет нормальный нахуй нужны сетки!

Отлично прозвучало :great:

#18861 2020-01-12 18:37:19

Анон

Да всё норм, пока кот живой пока стороны не начинают считать себя единственно правыми. Тогда получается эпичный баттл живодёры vs зоошиза.

#18862 2020-01-12 18:37:57

Анон

Анон пишет:

Мне постоянно попадаются, и котята в том числе. Вчера вот котенка видел, маленького. И еще один у магазина побирался, но он постарше, месяца четыре.  А летом их вообще тьма.

А ты проходишь мимо.

#18863 2020-01-12 18:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне постоянно попадаются, и котята в том числе. Вчера вот котенка видел, маленького. И еще один у магазина побирался, но он постарше, месяца четыре.  А летом их вообще тьма.

А ты проходишь мимо.

А ты хочешь, чтобы анон с ними рядом пробирался?

#18864 2020-01-12 19:34:43

Анон

А с микропроветриванием-то в чем проблема?

#18865 2020-01-12 19:43:10

Анон

Анон пишет:

А с микропроветриванием-то в чем проблема?

Люди иногда путают открытое окно нараспашку, проветривание (окно открыто сверху) и микропроветривание, когда окно закрыто, а ручка повернута на сорок пять градусов и остается щель, в которую только воздух и проходит.
Котов лучше не оставлять в одиночестве с проветриванием: столько случаев слышал, как они застревают, кошмар. Некоторые и погибают.

Отредактировано (2020-01-12 19:52:31)

#18866 2020-01-12 19:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты проходишь мимо.

Ага. Но, если хочешь, анончик, я лично наловлю мешок и даже привезу в ДС. А ты их будешь пристраивать, курировать и т.п.

#18867 2020-01-12 21:57:56

Анон

Аноны, я с таким вопросом, может, кто уже сталкивался: чем можно отпугивать кошку от ванны, чтобы не пила оттуда? У меня санузел объединенный, раковины там нет, только ванна, и кошка обожает слизывать капли воды, если открывали кран( Вода плохая, хлорированная, у кошек стоят нормальные миски со свежей кипяченой бутилированной водой, откуда они пьют, но для этой капли в ванне - приятный бонус, каждый раз залезает, стоит открыть кран, после душа вообще ахтунг. Совсем ванную не закрыть - там лотки, их больше некуда ставить, раковина на кухне не все позволяет делать, шторка бесполезна, эта кошка мебель двигает, если захочет. Я пробовал брызгать взвесь воды с аромамаслами, но они жирные и ванну пачкают, да и опасаюсь, что кошки в лотки перестанут ходить, запах-то не концентрируется на ванне, он по всему помещению. Делать ремонт именно в ванной прямщас ради одной кошки не потяну, пока планы на другое( Может, есть идея, что бы там такое распылять, чтобы не сильно пахло, но от воды отталкивало?

#18868 2020-01-12 22:12:34

Анон

Может, попробовать механически блокировать кошке эту возможность? На кран надевать воздушный шарик, скажем?

#18869 2020-01-12 22:48:33

Анон

Так она не с крана лижет, а со дна ванны( Не протирать же ее насухо важдый раз, если забежал срочно отмыть руки или что-то почистить(

#18870 2020-01-12 23:37:17

Анон

Анон пишет:

Так она не с крана лижет, а со дна ванны( Не протирать же ее насухо важдый раз, если забежал срочно отмыть руки или что-то почистить(

А, я думал, из крана пьёт. Может, наливать немного чистой воды на дно ванны, заткнув пробку? Конечно, лапы мокрые будут, но, может, отучится лезть в ванну.
Можно ещё положить коврик или решётку, так, чтобы остатки воды были под ними и кошка до неё не доставала.

Я бы вообще с этим не парился сильно, хлор же испаряется, отравиться им нельзя. Если вода жёсткая, много солей - не очень хорошо, но там её в любом случае немного.

#18871 2020-01-12 23:58:49

Анон

Граждане-аноны-котовладельцы, не будьте лохами как я! Проверяйте вашим возрастным кошачьим давление, даже если они бодры и веселы! Капец, 210 на 135!  :panic:

#18872 2020-01-13 02:35:00

Анон

Анон в порыве умиления сцапал кота и подержал на коленях с минуту и отпустил. Кот обиделся и попытался цапнуть анона за руку. Анон обиделся, шипел и ругался, обещал, что кот будет спать в коридоре. Кот через некоторое время сам приперся к анону на колени (а это вообще очень редкая вещь, бывает не каждый день), и начал заглядывать в глаза. Анон погладил и сказал, что кот самый лучший. Кот посидел пару минут и свалил. Похоже, кот таки умнее...

Отредактировано (2020-01-13 02:38:05)

#18873 2020-01-13 02:37:26

Анон

Анон пишет:

Граждане-аноны-котовладельцы, не будьте лохами как я! Проверяйте вашим возрастным кошачьим давление, даже если они бодры и веселы! Капец, 210 на 135!  :panic:

А как котам давление проверяют? У вета или надо дома иметь кототонометр?

#18874 2020-01-13 05:05:37

Анон

Анон пишет:

Можно ещё положить коврик или решётку, так, чтобы остатки воды были под ними и кошка до неё не доставала.

А это мысль! Можно попробовать. Правда, я забыл уточнить афигительную вещь, если их высочество идут в лоток, а в лотке недостаточно чисто (успел насрать другой кот и закапывать поленился), то высочество идет гадить в другой конец ванны. :facepalm: Да, той же ванны, где ее не обламывает слизывать капельки воды, ее так заводчик приучил, чтоб его. Я поставил несколько лотков, регулярно их чищу, но порой засранной ванны не избежать :sadcat: Отмываю химией, потом долго промываю водой, чтобы кошка не нализалась еще и химии.

#18875 2020-01-13 06:44:17

Анон

Я бы в случае с ванной не за кошку больше переживал, а за себя. Вы как ванну-то потом принимаете, не противно?
Всё-таки лотки в таком случае лучше перенести из ванны. Хотя бы в прихожей: где-то же ваша обувь там стоит, на это место лотки, а обувную полку на стену, например. По-любому, можно место придумать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума