Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, аноны, не ругайтесь, вы чего (((
Вопрос был, в основном, не об этом. А о том, как кто справляется, когда нет рядом совершенно никого, кто может подхватить, когда хозяин вынужден уехать. Просто реаловые примеры.
Насчет окон я полностью за безопасность котиков. Но, как я написал, я совсем не открываю окна. Никогда. Никак. Вот в моем вот, да, конкретном случае. Балкон застеклен и тоже никогда не открывается. Я один раз вышел на балкон и увидел, как у чуваков из соседнего подъезда кот наполовину высунулся с балкона и птичек пасет. Покрылся холодным потом, словил па и спиной назад с балкона отполз.
А случаи бывают сильно разные. У подруги был славный жирненький подобранец. Окна все были заперты на замки от детей. Балкон застеклен. В тот год по ДС был какой-то дико сильный ветер, он отогнул угол балконного ограждения в каком-то незаметном месте. Котик улетел, 19 этаж. До сих пор у людей горе и моего гипотетического кота они отказываются брать на гипотетическую передержку. Я их понимаю.
Апд. В прошлой квартире было очень много окон и анон нанимал приглашенных людей их мыть. Строго обговаривал, что пока моют, дверь в эту комнату должна быть постоянно закрыта, а сам в соседнем помещении не спускал глаз с кошки, чтоб не просочилась.
Анон-ТС.
Блин, я сейчас выбираю, где жить и что-то мне после такого уже на высокие этажи не хочется.
А мне как-то заводчик породистого хомяка не продал. Спросила размеры клетки, условия содержания и вежливо так сказала, что лучше не надо.
Еще я читал, что кошки не чувствуют высоты
Некоторые чувствуют. Но, видимо, это редкое исключение, нельзя рассчитывать, что попадётся именно оно
А мы живём в хате с застеклённой лоджией и всеми окнами на север и блядским видом на такой же соседний дом. В пасмурные дни мы сидим со включённым светом и страдаем от постоянного полумрака (особенно сейчас, зимой). В солнечные дни солнце попадает к нам максимум на час, на угол дальней стены, а потом всё.
И вот если я на эту лоджию сетку антикошку поставлю, я тут вообще сдохну без света. Так что буду надеяться на разумность кота и постоянно его пинговать во время микропроветривания.
И вот если я на эту лоджию сетку антикошку поставлю
А зачем, если она и так застеклённая?
Не пускай туда кота во время проветривания, вот и всё
И вот если я на эту лоджию сетку антикошку поставлю
А если съемную? К тому же есть с достаточно крупной сеткой - анон сам в похожих условиях (темная сторона дома), поэтому ищет варианты.
разумность кота
Моя котяндра умна как профессор математики, но когда разыграется или впадает в охотничий режим, разумность с нее слетает как шелуха.
Отредактировано (2020-01-12 11:42:53)
К тому же есть с достаточно крупной сеткой - анон сам в похожих условиях (темная сторона дома), поэтому ищет варианты.
Всё равно же: тускло, темно + символическая, но решётка.
Кошке интересно широко открытое окно лоджии, потому что оттуда за один раз мощный поток воздуха идёт. Мы пару раз ей показывали из окна "высоту", чтобы не было иллюзии, что вот ща она туда вспрыгнет и ей там будет второй подоконник. А вертикальные щёлки ей безразличны — на лоджии нет внутреннего подоконника, и кошка эти щёлки просто не замечает. И редких птичек предпочитает смотреть с карниза в комнате.
Главное, не оставлять её с открытыми окнами, даже на микропроветривании. Но я немножко контрол-фрик с лёгкой формой окр, так что у меня к "выключить газ, выключить свет" автоматически добавилось "проверить окно и кошку".
Мой мохножоп когда-то выбил сетку на окне.
Разыгрался, с разбега влетел в открытое и затянутое сеткой окно, выбил сетку на улицу и слбгу влетел в квартиру и понесся на второй круг. Я в ледяном поту несся к окну и захлопывал его перед кошачьим носом
Еще пока был незастекленный балкон хватал его за хвост, когда он залез на обледеневшие деревянные перила и не устоял, решив поскользить в них на улицу.
Теперь сетки и стекло везде, кот уже не молод, в окна не бросается, но все равно на том окне только проветривание.
Зато перед окном на балконе у него лежак, на улицу он выйти не пытается, только летом там лежит, спит и смотрит на птичек. Ну и через сетку, естественно
И вот если я на эту лоджию сетку антикошку поставлю, я тут вообще сдохну без света.
Погоди, так антикошка не затеняет особо. Там крупные ячейки, обычно дюйм или два, чтобы лапа пролезла и не застряла, а весь кот не пролез.
Ты с москитной сеткой не путаешь? У меня то и другое, от москитной тень есть, от антикошачьей - разницы в освещённости особо не замечаю. К решётке я привык.)) Кот у меня ппц свободолюбивый и любопытный, так что без решётки никак.
У знакомых лет двадцать назад взрослая кошка, всю жизнь (лет десять) отдыхавшая на открытой форточке, выпала с девятого этажа и разбилась.
У знакомых лет двадцать назад взрослая кошка, всю жизнь (лет десять) отдыхавшая на открытой форточке, выпала с девятого этажа и разбилась.
Вот у нас тоже несколько лет лежал на форточке, помякивал на птичек, даже охотился как-то там же (птичку поймал), а потом упал. Но, третий этаж, быстро нашли. Так что, даже если знает, что высоко, увлечется, оступится и все...
Да не говори, забил так забил
Ну и дебил. Требование сеток на окнах абсолютно нормальное и не имеет ничего общего с зоошизой. А кота твоего жаль, у него хозяин долбоеб, которому похуй на безопасность своего животного.
Ты с москитной сеткой не путаешь?
Да, ячейки крупные, но всё равно ощущение тюрьмы. А если солнца и света по дефолту мало, то даже такая сетка даёт +1000 к тоскливости. Я большей частью из дома работаю, так что кошку пинговать могу постоянно. Надеюсь, скоро переедем в более солнечное жильё, тогда сетки войдут в него раньше нас и кошки
Да, ячейки крупные, но всё равно ощущение тюрьмы. А если солнца и света по дефолту мало, то даже такая сетка даёт +1000 к тоскливости
У меня москитная сетка. Нет никакого ощущения тюрьмы. Нужно просто привыкнуть и все, тем более эта сетка только на ту часть окна, которая открывается, а та, которая не открывается, ничем не закрыта.
Нужно просто привыкнуть
Ради абстрактного шанса 1 из 100 привыкать к вещи, которая доставляет конкретное неудобство... нутакое. В моём случае, слишком много звёзд должно сойтись, чтобы кошка выпала.
Так-то есть тот же шанс 1 из 100, что я со своим проблемным вестибулярным поскользнусь и сломаю себе шею, так что мне теперь привыкать к сидению дома и на улицу в гололёд не ходить?
У меня москитная сетка. Нет никакого ощущения тюрьмы.
А если тот анон скажет, что ему твои обои не нравятся, то ты возразишь - "но мне же нравятся! Нормальные обои!"?
Понимаю анона, самого сетки бесят, они мешают смотреть, мне очень нравится и очень важно полностью видеть то, что за окном, желательно в обе створки. Ну не все люди - ты с ровно твоими ощущениями!
Но сетки в тех комнатах, где коты тусуют, все равно стоят Зато в чисто моей, куда котам вход запрещен напрочь и я их никогда не пускаю, сетки нет, потому что там она бы мне мешала.
Но сетки в тех комнатах, где коты тусуют, все равно стоят
Анон, спасибо за поддержку. У меня однушка уёбищной планировки, тут оба окна (комната+кухня) выходят на одну общую застеклённую лоджию. В кухне даже летом света особо нет, приходится в пасмурный день готовить при лампочке.
Тем более стоит это обычно не дорого, а если руки не из жопы, то и вообще копейки на материалы.
Это тебе повезло, что в твоем городе оно стоит недорого. Мы считали, если ставить сетки на все окна, то питаться нам всей семьей вместе с котом придется вискасом и раз в неделю.
Аноны, я что-то вас начитался и теперь беспокоюсь. Второй этаж, летом всегда стоят москитные сетки на всех открываемых окнах (сейчас тоже стоит, потому что я забыл убрать). Надо обязательно еще антикошку ставить? Кошки вроде в окно не прыгают, на москитных сетках не висят.
Так-то есть тот же шанс 1 из 100, что я со своим проблемным вестибулярным поскользнусь и сломаю себе шею, так что мне теперь привыкать к сидению дома и на улицу в гололёд не ходить?
Так то ты рискуешь своим здоровьем, а в случае с кошкой ты рискуешь здоровьем (и жизнью) кошки.
А если тот анон скажет, что ему твои обои не нравятся, то ты возразишь - "но мне же нравятся! Нормальные обои!"?
Понимаю анона, самого сетки бесят, они мешают смотреть, мне очень нравится и очень важно полностью видеть то, что за окном, желательно в обе створки. Ну не все люди - ты с ровно твоими ощущениями!
Ну это уж заебы какие-то.
Типа кошка важнее человека?
Ну это уж заебы какие-то.
Так и запишем, у кого восприятие не как у тебя - у тех заебы, а ты эталон, по тебе равняться, да. Тебе не мешает - никому не может мешать, это всем очевидно.
Типа кошка важнее человека?
Типа если тебе насрать на свое здоровье и безопасность, делай что хочешь, хоть по канату ходи без страховки, это твоя жизнь, но не подвергай опасности другое существо, которое зависит от тебя и не может позаботиться о своей собственной безопасности.
Типа если тебе насрать на свое здоровье и безопасность, делай что хочешь, хоть по канату ходи без страховки, это твоя жизнь, но не подвергай опасности другое существо, которое зависит от тебя и не может позаботиться о своей собственной безопасности.
Ага, кошка важнее человека.
Так то ты рискуешь своим здоровьем, а в случае с кошкой ты рискуешь здоровьем (и жизнью) кошки.
Но я важнее кошки по-любому. И человек из моей семьи важнее кошки. А кошка — это любимая, в жопу целованная няшечка, но всё равно пет. Если внезапно случится пиздец с деньгами, я буду жрать капусту с хлебом, а котичка дешмановский вискас (а не я буду голодать и покупать рояль с кониной). И если внезапно случится одновременный пиздец со здоровьем у человека и у кошки, первого лечить будем человека (если там не орви против сломанной лапы, тогда будем смотреть по интенсивности пиздеца). Просто потому, что если погибну я или партнёр, кошка автоматически попадёт в приют или на улицу, где шансов сдохнуть у неё будет намного больше, чем при жизни у нас.
А в квартире в первую очередь должно быть удобно людям. Ну и оценивать опасность надо. Шанс сожрать дождик с ёлки высок, гораздо выше неудобства от отсутствия дождика? Ок, нахуй дождик. Кошка любит внезапно взлететь на кухонный шкаф, но прямо под ним — открытая плита, которая может быть горячей, с чайником или кастрюлей. Ок, смещаем плиту на полметра. Кошка не проявляет интереса к окну, квартира окнами на соседний дом и север, и решётки мешают всем членам семьи? Нахуй решётки, ведь проще и удобнее организовать режим активного проветривания так, чтобы кошка тусила за закрытой дверью.
Анон пишет:Типа если тебе насрать на свое здоровье и безопасность, делай что хочешь, хоть по канату ходи без страховки, это твоя жизнь, но не подвергай опасности другое существо, которое зависит от тебя и не может позаботиться о своей собственной безопасности.
Ага, кошка важнее человека.
Научись читать.