Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Живу 12 лет без сеток на окон. Кот ходит только по балконным перилам. Предвижу твои вопли, что сволочь балкон не стеклю.
Да все равно на балкон, туда можно и не пускать, а окна в большинстве все-таки открываются. Я просто удивлен, что тебе нормально. Это твой любимец, зачем рисковать его здоровьем, а то и жизнью, если можно не рисковать? Это даже не что-то неочевидное, это самое элементарное.
Да все равно на балкон, туда можно и не пускать, а окна в большинстве все-таки открываются. Я просто удивлен, что тебе нормально. Это твой любимец, зачем рисковать его здоровьем, а то и жизнью, если можно не рисковать? Это даже не что-то неочевидное, это самое элементарное.
и как ты предлагаешь не пускать? В жару дверь всегда открыта. Мой любимец не дурак, зачем ему в окно прыгать? Если створка открыта - лежит спокойно да смотрит на улицу. Сетки прекрасно падают с детьми, что уж там о котах говорить.
если кот супер-умный, ощущает опасность высоты (я хз, бывает ли так, но мб и бывает)
Мой такой, бывает. Понимает, что если окно закрыто, можно сидеть и любоваться на людишек внизу, а если открыто - вообще не залезает. Анон как-то раз его посадил, так кот посмотрел с интересом, прижал уши, попросился на ручки - больше не повторяли, испугался и все. Балкон застеклен (не был бы - точно не пускали бы), везде сетки, даже умного кота лучше оберечь.
Ну и мудак, даже если кот супер-умный, ощущает опасность высоты (я хз, бывает ли так, но мб и бывает) и у него нет сильного инстинкта охотника, его однажды может напугать что-то и он тупо сорвётся. Или просто сорвётся с обледеневших или мокрых от дождя перил.
Короче требования зоошизы часто ебнутые, но сетка это совершенно нормальное требование. У меня мама разводит котят, дорогая порода, выставки, все дела, никаких «дворовых хвостиков» и асканья, но без сеток не продаёт.
Понимаешь, в чем дело. Коли ты такой умный и предъявляешь требования, то будь любезен за свой счет. А то напоминает ебланов, которые истерят, что котичка кормят не той едой (не берем в расчет всякие "Китикэты")
Мой любимец не дурак, зачем ему в окно прыгать?
Иногда там птички пролетают. Или его может что-то напугать.
Сетки прекрасно падают с детьми, что уж там о котах говорить.
Анон, речь не о москитных сетках, а про "антикот", они надёжно закрепляются. Москитная сетка, да, может выпасть вместе с котом.
Мой любимец не дурак, зачем ему в окно прыгать?
Анон все правильно сказал:
Ну и мудак, даже если кот супер-умный, ощущает опасность высоты (я хз, бывает ли так, но мб и бывает) и у него нет сильного инстинкта охотника, его однажды может напугать что-то и он тупо сорвётся. Или просто сорвётся с обледеневших или мокрых от дождя перил.
Короче требования зоошизы часто ебнутые, но сетка это совершенно нормальное требование. У меня мама разводит котят, дорогая порода, выставки, все дела, никаких «дворовых хвостиков» и асканья, но без сеток не продаёт.
Логика "и с детьми падают, котам-то чо" какая-то насквозь ущербная, даже если забыть, что дети тяжелее котов. Если с кем-то упала, это не значит, что на своего можно забить.
Иногда там птички пролетают. Или его может что-то напугать.
Если у бабки были яйца, она была б дедкой.
Логика "и с детьми падают, котам-то чо" какая-то насквозь ущербная, даже если забыть, что дети тяжелее котов. Если с кем-то упала, это не значит, что на своего можно забить.
Да не говори, забил так забил, чет жирдяй этот живет и не стремится свалить.
Да не говори, забил так забил
Ну и хуй с тобой. Требование абсолютно нормальное.
Мой прошлый кот раза три падал с третьего этажа. Это лет 20 назад было, тогда в голову не приходило как-то от этого предохраняться.
Пару раз с балкона - но потом он много лет спокойно ходил на балкон, ходил по перилам и больше не прыгал.
И один раз спикировал из форточки - имел привычку сидеть на открытой форточке и пялиться на птичек. Ну и прыгнул.
Все разы обошлось без последствий, побегав, кота находили.
Новый кот пока в форточку не лазит, да и сетки на них (правда, марля, но до кота еще не дошло, что это не преграда). На балкон вообще не выпускаю.
Ну и хуй с тобой. Требование абсолютно нормальное.
А потом в соседней теме такие пишт: сос! 50 кошек умирарют с голода! Никто не берет малипусю! Твари!
Анон пишет:Логика "и с детьми падают, котам-то чо" какая-то насквозь ущербная, даже если забыть, что дети тяжелее котов. Если с кем-то упала, это не значит, что на своего можно забить.
Да не говори, забил так забил, чет жирдяй этот живет и не стремится свалить.
Если ты считаешь, что твой кот в принципе не может упасть и разбиться - дело твоё.
Но люди, которые пристраивают котиков, а предварительно лечат их, прививают, глистогонят - они и деньгами, и временем вложились в котейку, и эмоционально привязываются. Им совершенно неохота читать про спасённое животное "хнык, котик оказался дураком/охотником/свободолюбивым и выпал из окна". Отсюда требование про сетки.
А потом в соседней теме такие пишт: сос! 50 кошек умирарют с голода! Никто не берет малипусю! Твари!
Или "твари выбросили малипусю с 500го этажа, вот телефон, орите".
А потом в соседней теме такие пишт
Вот год только начался, а ты уже передернул и оторвал, чем весь остальной год будешь заниматься? Не хотят отдавать животное безответственному упорышу - все, сразу зоошиза.
Про тех, которые разбились насмерть, конечно, не пишут "сос, возьмите", про них пишут "мой Барсик ушел на радугу, хнык, столько лет ходил по перилам балкона на 12 этаже, ничего не случалось, а тут вдруг..."
Некоторым кошкам везёт и они по несколько раз за жизнь парашютируют. Кто-то убивается или калечится. Кто-то остаётся жив при падении, но внизу собаки, машины, злые люди. Недавно читал в группе котовладельцев - кот на первом этаже спрыгнул через форточку на улицу, порвали собаки, насмерть. :(
Что делать с твоим котиком - дело твоё, но и те, кто пристраивает кошек, сами могут решать, как им распорядиться своим животным.
Отредактировано (2020-01-12 01:58:41)
Но люди, которые пристраивают котиков, а предварительно лечат их, прививают, глистогонят - они и деньгами, и временем вложились в котейку, и эмоционально привязываются. Им совершенно неохота читать про спасённое животное "хнык, котик оказался дураком/охотником/свободолюбивым и выпал из окна". Отсюда требование про сетки.
Говорю же, с зоошизой нет смысл связываться.
Что делать с твоим котиком - дело твоё, но и те, кто пристраивает кошек, сами могут решать, как им распорядиться своим животным.
Пока котики не штучный товар, спасителям остается сидеть ни с чем, увы.
Говорю же, с зоошизой нет смысл связываться.
Что из того, что перечислено - зоошиза?
спасителям остается сидеть ни с чем, увы
Вот это размах влажных мечтаний. Нет, конечно, не остается. Адекватных людей, осознающих надобность сеток, достаточно.
Пока котики не штучный товар, спасителям остается сидеть ни с чем, увы.
Да не, адекватных людей тоже хватает.
Потом, взять котика у спасителей - не единственный вариант. Подбирай на улице, лечи, глистогонь, прививай, в чём проблема-то? Или в ветклиниках и в магазинах посмотри доски объявлений, там обычно отдают котят от домашних кошек.
Аноны, аноны, не ругайтесь, вы чего (((
Вопрос был, в основном, не об этом. А о том, как кто справляется, когда нет рядом совершенно никого, кто может подхватить, когда хозяин вынужден уехать. Просто реаловые примеры.
Насчет окон я полностью за безопасность котиков. Но, как я написал, я совсем не открываю окна. Никогда. Никак. Вот в моем вот, да, конкретном случае. Балкон застеклен и тоже никогда не открывается. Я один раз вышел на балкон и увидел, как у чуваков из соседнего подъезда кот наполовину высунулся с балкона и птичек пасет. Покрылся холодным потом, словил па и спиной назад с балкона отполз.
А случаи бывают сильно разные. У подруги был славный жирненький подобранец. Окна все были заперты на замки от детей. Балкон застеклен. В тот год по ДС был какой-то дико сильный ветер, он отогнул угол балконного ограждения в каком-то незаметном месте. Котик улетел, 19 этаж. До сих пор у людей горе и моего гипотетического кота они отказываются брать на гипотетическую передержку. Я их понимаю.
Апд. В прошлой квартире было очень много окон и анон нанимал приглашенных людей их мыть. Строго обговаривал, что пока моют, дверь в эту комнату должна быть постоянно закрыта, а сам в соседнем помещении не спускал глаз с кошки, чтоб не просочилась.
Анон-ТС.
Отредактировано (2020-01-12 02:11:43)
Потом, взять котика у спасителей - не единственный вариант. Подбирай на улице, лечи, глистогонь, прививай, в чём проблема-то? Или в ветклиниках и в магазинах посмотри доски объявлений, там обычно отдают котят от домашних кошек.
Мой котик с улицы. До него котик тоже с улицы (предвижу твои визги про убился: живет кот у брата уже много лет, так как кот его обожает). Брат на улице с женой находили коробку с 15 котят, раздали всех, кроме одного - одного в итоге оставили себе. У мамы кошка тоже с улицы. Ты успокоился надеюсь?
Вопрос был, в основном, не об этом. А о том, как кто справляется, когда нет рядом совершенно никого, кто может подхватить, когда хозяин вынужден уехать. Просто реаловые примеры.
Гостиницы для животных.
предвижу твои визги
Не токсичь, а. Можно же нормально обсуждать, без передергов и всего этого.
Насчет окон я полностью за безопасность котиков. Но, как я написал, я совсем не открываю окна. Никогда.
Анон, но у человека, который ищет хозяина котику, нет хрустального шара, чтобы убедиться, что ты никогда не откроешь окно. Аномальная жара, или ты пригласил друзей, вышел на кухню/по работе позвонили, они открыли (моя история - пока разобрался с рабочим вопросом, друзья открыли не то окно, на котором сетка, спрашивать не стали, чтоб не отвлекать). Коту может хватить.