Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18751 2020-01-11 21:29:01

Анон

Re: Кошки и коты

Для статистики добавлю кошку с быстрым отходняком: через час после операции начала шевелиться и просыпаться, еще где-то через час встала и, пошатываясь, пошла есть и пить. К вечеру того же дня (операция была в час дня) была в здравом уме и трезвой памяти, хотя и хныкала от боли.

#18752 2020-01-11 23:17:24

Анон

Анончики, у меня кот спиздил пару кусочков перележавшей вареной колбасы днем, а к вечеру у него был жидковатый стул, а сейчас вообще жижа. Может такое быть от колбасы? (она сильно перележала, я ее выкидывать нес).

Отредактировано (2020-01-11 23:19:03)

#18753 2020-01-11 23:44:41

Анон

Анон пишет:

как долго кошка (самка) отходит от стерилизации? вернули из больницы, она ходит кругами и кричит.

Анон, она пьяная от наркоза может быть. Мы привезли домой спящую, она приходила в себя, как пьяный десантник начинала лезть, где высоко, чтоб в угаре пытаться оттуда пиздануться. Долго достаточно отходила, я ночь не спал, блюл ее.
Не помню, орала или нет, но описалась точно, хорошо, что пеленку подкладывали.

Анон пишет:

Анончики, у меня кот спиздил пару кусочков перележавшей вареной колбасы днем, а к вечеру у него был жидковатый стул, а сейчас вообще жижа. Может такое быть от колбасы? (она сильно перележала, я ее выкидывать нес).

У кошек довольно нежные желудки, поэтому 99%, что колбаса.

Моя как-то пыталась спиздить здоровенный лимонный пирог со стола. Хз, зачем он ей был нужен.

Бывшее одеяло, хоть сам кошатник, как-то пытался "ачотакова?" угостить самовыгульного котика жиром, срезанным со свинины. Я чуть ли не наорал.

Отредактировано (2020-01-11 23:56:53)

#18754 2020-01-11 23:45:10

Анон

Разве кошки едят испорченную пищу?  :really:  Я на своей свежесть молока тестирую - даю каплю понюхать.

#18755 2020-01-11 23:46:31

Анон

Пфффф. Придурок как-то прожрал пакет мусорный, наелся испорченной картошки с приправами и в жиру и блевал.

#18756 2020-01-11 23:53:38

Анон

Анон пишет:

Моя как-то пыталась спиздить здоровенный лимонный пирог со стола. Хз, зачем он ей был нужен.

Понадкусывать ) Многие кошки едят выпечку.  Моя даже обычный хлеб может погрызть, но кто ж ей даст. Вчера при виде сырников орала словно там свежайшее мясо.

#18757 2020-01-11 23:54:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик. А то я уже не знаю, хвататься ли за энтеросгель или подождать пока)))

#18758 2020-01-11 23:56:17

Анон

Анон пишет:

Разве кошки едят испорченную пищу?    Я на своей свежесть молока тестирую - даю каплю понюхать.

Индивидуально, но пищевые извращенцы не редкость )  Моя очень любит абсолютно высохший паштет Пирина, вот реально просто сохлый. Узнал случайно. Она не доела паштет, я замотался и не убрал во время. Размазанный по миске паштет сох себе пару дней, а потом она с урчанием стала его выедать.

#18759 2020-01-11 23:57:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анончик. А то я уже не знаю, хвататься ли за энтеросгель или подождать пока)))

Энтеросгель не навредит. Моей еще энтерол хорошо помогает.

#18760 2020-01-12 00:05:15

Анон

Аноны, я хочу поговорить вот о чем. Есть ли среди вас те, кто живет один и владеет кошкой (кошками)? Я после развода думал, что разберусь с жилищной проблемой и сразу возьму беспородную животинку (нашу общую тайку отобрало одеяло). А теперь тупо боюсь, что не потяну. Я на прошлый НГ взял и спокойно уехал к родителям на неделю. И на этот НГ тоже на 4 дня уезжал. Или вот захочу с мужиком (гипотетически, я сейчас один) выходные провести, а дома котик ждет... И я в раздрае уже больше года. И хочу, и боюсь.

Добавлю по посту ниже. Родители в полутора часах езды на такси, они пожилые и помочь в этом деле не смогут никак, да и я сам не буду их дергать. Друзья тоже не вариант, совсем.

Финансово я потяну нормальный корм, хороший наполнитель, прививки и пр. Я ответственный чувак ))  Так что останавливает свобода передвижений.

И чтоб два раза не вставать. Люди, пристраивающие бездомных котов, пристраивают их с условием сеток на окнах.Я понимаю эту позицию, но у меня так устроена квартира, что я окна не открываю в принципе. Вообще. В этих случаях идут навстречу или проще проебать несколько тясяч и поставить сетки, черт с ними?

Отредактировано (2020-01-12 00:13:14)

#18761 2020-01-12 00:07:59

Анон

Анон пишет:

А теперь тупо боюсь, что не потяну. Я на прошлый НГ взял и спокойно уехал к родителям на неделю. И на этот НГ тоже на 4 дня уезжал

У меня родители рядом, им отдаю. Если они не могут, раньше присматривала соседка, сейчас она переехала. На выходные - вообще не проблема оставить одну, насыпав еды побольше. Вообще, да, кошка в доме сильно ограничивает свободу передвижения.

Отредактировано (2020-01-12 00:08:56)

#18762 2020-01-12 00:09:25

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать. Люди, пристраивающие бездомных котов, пристраивают их с условием сеток на окнах.Я понимаю эту позицию, но у меня так устроена квартира, что я окна не открываю в принципе. Вообще. В этих случаях идут навстречу или проще проебать несколько тясяч и поставить сетки, черт с ними?

Имхо, но я с шизой бы не связывался ни под каким соусом.

#18763 2020-01-12 00:17:43

Анон

Поездки при наличии кошки всегда проблема, если рядом нет близких или хороших знакомых. Я заранее договаривался на время отпуска с друзьями, отвозил им мою чучундру и благодарил. Кого в денежном эквиваленте, кого ништяками согласно вкусов. Сейчас она в возрасте и с болячками, поэтому оставляю в отеле при ветклинике. Вот как раз завтра повезу (мрачно) и сдам на опыты. Один плюс, врачи могут провести в это время осмотры, не нужно специально возить.

#18764 2020-01-12 00:27:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хочу поговорить вот о чем. Есть ли среди вас те, кто живет один и владеет кошкой (кошками)? Я после развода думал, что разберусь с жилищной проблемой и сразу возьму беспородную животинку (нашу общую тайку отобрало одеяло). А теперь тупо боюсь, что не потяну. Я на прошлый НГ взял и спокойно уехал к родителям на неделю. И на этот НГ тоже на 4 дня уезжал. Или вот захочу с мужиком (гипотетически, я сейчас один) выходные провести, а дома котик ждет... И я в раздрае уже больше года. И хочу, и боюсь.

Добавлю по посту ниже. Родители в полутора часах езды на такси, они пожилые и помочь в этом деле не смогут никак, да и я сам не буду их дергать. Друзья тоже не вариант, совсем.

Финансово я потяну нормальный корм, хороший наполнитель, прививки и пр. Я ответственный чувак ))  Так что останавливает свобода передвижений.

Я сейчас живу с матерью, скоро планирую жить один с котом. Кот уже есть)). В принципе, рассчитывал, что если уеду в отпуск - то отвезу к матери в другой город.
И вот над этим вопросом как-то и не задумывался. В принципе, на пару дней можно кормушку с дозатором купить и пару лотков поставить.
А насчет пристраивающих... ну, с одной стороны, так, конечно, лучше  - ты возьмешь животное с уже сданными анализами.
А с другой стороны, на улице столько бездомных тусуется, что желающий окошатиться один не останется.

#18765 2020-01-12 00:33:23

Анон

Анон, я бы с улицы взял, не вопрос. Но, верь-не верь, как-то не попадаются такие, кто бы хотел. Я кормлю бродячих около работы (центр ДС), они дикие до ужаса, шипят, матерятся, бьют морду. Впрочем, мне кажется, что беря животину с пристройства/из приюта, освобождаешь место для следующего подобранца.

#18766 2020-01-12 00:35:01

Анон

А котята не попадаются? Их легче приручить.

#18767 2020-01-12 00:39:47

Анон

Нет, котят вообще не видел. Может, не выживают. Как-то ночью вышел с работы кормить стадо, видел банду бездомных собак, офигел. Крупные, мускулистые, агрессивные. Может, они котят того... ((

#18768 2020-01-12 00:49:34

Анон

Анон пишет:

Анон, я бы с улицы взял, не вопрос. Но, верь-не верь, как-то не попадаются такие, кто бы хотел. Я кормлю бродячих около работы (центр ДС), они дикие до ужаса, шипят, матерятся, бьют морду. Впрочем, мне кажется, что беря животину с пристройства/из приюта, освобождаешь место для следующего подобранца.

это закон подлости, анон. Мне постоянно попадаются, и котята в том числе. Вчера вот котенка видел, маленького. И еще один у магазина побирался, но он постарше, месяца четыре.  А летом их вообще тьма.

#18769 2020-01-12 00:56:27

Анон

Анон пишет:

Имхо, но я с шизой бы не связывался ни под каким соусом.

Зоошиза - это не синоним понятия "человек, занимающийся помощью животным"; как ногоматка не синоним понятия "многодетная мать". Это как-то довольно грубо называть человека сразу отбитой ебанашкой за то, что он пристраивает котиков, оптом и априори.

#18770 2020-01-12 00:57:43

Анон

Анон пишет:

Зоошиза - это не синоним понятия "человек, занимающийся помощью животным"; как ногоматка не синоним понятия "многодетная мать". Это как-то довольно грубо называть человека сразу отбитой ебанашкой за то, что он пристраивает котиков, оптом и априори.

Ебанашество требовать обустройства жилища.

#18771 2020-01-12 01:12:07

Анон

Анон пишет:

Ебанашество требовать обустройства жилища.

Не "обустройства жилища", а банальную безопасность животному. Сетку на окна.

#18772 2020-01-12 01:14:47

Анон

Анон пишет:

Не "обустройства жилища", а банальную безопасность животному. Сетку на окна.

За счет пристраивающего? Без вопросов.  :trollface:

#18773 2020-01-12 01:18:45

Анон

Анон пишет:

За счет пристраивающего? Без вопросов.

Кота ты тоже собираешься кормить за счет пристраивающего? O_o Это твое животное, твоя обязанность позаботиться о его сохранности. Всего не предусмотришь, но уж сетка на окна это вообще одно из самого первого, что придет в голову.

#18774 2020-01-12 01:35:22

Анон

Анон пишет:

Кота ты тоже собираешься кормить за счет пристраивающего?  Это твое животное, твоя обязанность позаботиться о его сохранности. Всего не предусмотришь, но уж сетка на окна это вообще одно из самого первого, что придет в голову.

Живу 12 лет без сеток на окон. Кот ходит только по балконным перилам. Предвижу твои вопли, что  сволочь балкон не стеклю.

#18775 2020-01-12 01:42:53

Анон

Анон пишет:

Живу 12 лет без сеток на окон. Кот ходит только по балконным перилам.

Ну и мудак, даже если кот супер-умный, ощущает опасность высоты (я хз, бывает ли так, но мб и бывает) и у него нет сильного инстинкта охотника, его однажды может напугать что-то и он тупо сорвётся. Или просто сорвётся с обледеневших или мокрых от дождя перил.
Короче требования зоошизы часто ебнутые, но сетка это совершенно нормальное требование. У меня мама разводит котят, дорогая порода, выставки, все дела, никаких «дворовых хвостиков» и асканья, но без сеток не продаёт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума