Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Для статистики добавлю кошку с быстрым отходняком: через час после операции начала шевелиться и просыпаться, еще где-то через час встала и, пошатываясь, пошла есть и пить. К вечеру того же дня (операция была в час дня) была в здравом уме и трезвой памяти, хотя и хныкала от боли.
Анончики, у меня кот спиздил пару кусочков перележавшей вареной колбасы днем, а к вечеру у него был жидковатый стул, а сейчас вообще жижа. Может такое быть от колбасы? (она сильно перележала, я ее выкидывать нес).
Отредактировано (2020-01-11 23:19:03)
как долго кошка (самка) отходит от стерилизации? вернули из больницы, она ходит кругами и кричит.
Анон, она пьяная от наркоза может быть. Мы привезли домой спящую, она приходила в себя, как пьяный десантник начинала лезть, где высоко, чтоб в угаре пытаться оттуда пиздануться. Долго достаточно отходила, я ночь не спал, блюл ее.
Не помню, орала или нет, но описалась точно, хорошо, что пеленку подкладывали.
Анончики, у меня кот спиздил пару кусочков перележавшей вареной колбасы днем, а к вечеру у него был жидковатый стул, а сейчас вообще жижа. Может такое быть от колбасы? (она сильно перележала, я ее выкидывать нес).
У кошек довольно нежные желудки, поэтому 99%, что колбаса.
Моя как-то пыталась спиздить здоровенный лимонный пирог со стола. Хз, зачем он ей был нужен.
Бывшее одеяло, хоть сам кошатник, как-то пытался "ачотакова?" угостить самовыгульного котика жиром, срезанным со свинины. Я чуть ли не наорал.
Отредактировано (2020-01-11 23:56:53)
Разве кошки едят испорченную пищу? Я на своей свежесть молока тестирую - даю каплю понюхать.
Пфффф. Придурок как-то прожрал пакет мусорный, наелся испорченной картошки с приправами и в жиру и блевал.
Моя как-то пыталась спиздить здоровенный лимонный пирог со стола. Хз, зачем он ей был нужен.
Понадкусывать ) Многие кошки едят выпечку. Моя даже обычный хлеб может погрызть, но кто ж ей даст. Вчера при виде сырников орала словно там свежайшее мясо.
У кошек довольно нежные желудки, поэтому 99%, что колбаса.
Спасибо, анончик. А то я уже не знаю, хвататься ли за энтеросгель или подождать пока)))
Разве кошки едят испорченную пищу? Я на своей свежесть молока тестирую - даю каплю понюхать.
Индивидуально, но пищевые извращенцы не редкость ) Моя очень любит абсолютно высохший паштет Пирина, вот реально просто сохлый. Узнал случайно. Она не доела паштет, я замотался и не убрал во время. Размазанный по миске паштет сох себе пару дней, а потом она с урчанием стала его выедать.
Аноны, я хочу поговорить вот о чем. Есть ли среди вас те, кто живет один и владеет кошкой (кошками)? Я после развода думал, что разберусь с жилищной проблемой и сразу возьму беспородную животинку (нашу общую тайку отобрало одеяло). А теперь тупо боюсь, что не потяну. Я на прошлый НГ взял и спокойно уехал к родителям на неделю. И на этот НГ тоже на 4 дня уезжал. Или вот захочу с мужиком (гипотетически, я сейчас один) выходные провести, а дома котик ждет... И я в раздрае уже больше года. И хочу, и боюсь.
Добавлю по посту ниже. Родители в полутора часах езды на такси, они пожилые и помочь в этом деле не смогут никак, да и я сам не буду их дергать. Друзья тоже не вариант, совсем.
Финансово я потяну нормальный корм, хороший наполнитель, прививки и пр. Я ответственный чувак )) Так что останавливает свобода передвижений.
И чтоб два раза не вставать. Люди, пристраивающие бездомных котов, пристраивают их с условием сеток на окнах.Я понимаю эту позицию, но у меня так устроена квартира, что я окна не открываю в принципе. Вообще. В этих случаях идут навстречу или проще проебать несколько тясяч и поставить сетки, черт с ними?
Отредактировано (2020-01-12 00:13:14)
А теперь тупо боюсь, что не потяну. Я на прошлый НГ взял и спокойно уехал к родителям на неделю. И на этот НГ тоже на 4 дня уезжал
У меня родители рядом, им отдаю. Если они не могут, раньше присматривала соседка, сейчас она переехала. На выходные - вообще не проблема оставить одну, насыпав еды побольше. Вообще, да, кошка в доме сильно ограничивает свободу передвижения.
Отредактировано (2020-01-12 00:08:56)
И чтоб два раза не вставать. Люди, пристраивающие бездомных котов, пристраивают их с условием сеток на окнах.Я понимаю эту позицию, но у меня так устроена квартира, что я окна не открываю в принципе. Вообще. В этих случаях идут навстречу или проще проебать несколько тясяч и поставить сетки, черт с ними?
Имхо, но я с шизой бы не связывался ни под каким соусом.
Поездки при наличии кошки всегда проблема, если рядом нет близких или хороших знакомых. Я заранее договаривался на время отпуска с друзьями, отвозил им мою чучундру и благодарил. Кого в денежном эквиваленте, кого ништяками согласно вкусов. Сейчас она в возрасте и с болячками, поэтому оставляю в отеле при ветклинике. Вот как раз завтра повезу (мрачно) и сдам на опыты. Один плюс, врачи могут провести в это время осмотры, не нужно специально возить.
Аноны, я хочу поговорить вот о чем. Есть ли среди вас те, кто живет один и владеет кошкой (кошками)? Я после развода думал, что разберусь с жилищной проблемой и сразу возьму беспородную животинку (нашу общую тайку отобрало одеяло). А теперь тупо боюсь, что не потяну. Я на прошлый НГ взял и спокойно уехал к родителям на неделю. И на этот НГ тоже на 4 дня уезжал. Или вот захочу с мужиком (гипотетически, я сейчас один) выходные провести, а дома котик ждет... И я в раздрае уже больше года. И хочу, и боюсь.
Добавлю по посту ниже. Родители в полутора часах езды на такси, они пожилые и помочь в этом деле не смогут никак, да и я сам не буду их дергать. Друзья тоже не вариант, совсем.
Финансово я потяну нормальный корм, хороший наполнитель, прививки и пр. Я ответственный чувак )) Так что останавливает свобода передвижений.
Я сейчас живу с матерью, скоро планирую жить один с котом. Кот уже есть)). В принципе, рассчитывал, что если уеду в отпуск - то отвезу к матери в другой город.
И вот над этим вопросом как-то и не задумывался. В принципе, на пару дней можно кормушку с дозатором купить и пару лотков поставить.
А насчет пристраивающих... ну, с одной стороны, так, конечно, лучше - ты возьмешь животное с уже сданными анализами.
А с другой стороны, на улице столько бездомных тусуется, что желающий окошатиться один не останется.
Анон, я бы с улицы взял, не вопрос. Но, верь-не верь, как-то не попадаются такие, кто бы хотел. Я кормлю бродячих около работы (центр ДС), они дикие до ужаса, шипят, матерятся, бьют морду. Впрочем, мне кажется, что беря животину с пристройства/из приюта, освобождаешь место для следующего подобранца.
А котята не попадаются? Их легче приручить.
Нет, котят вообще не видел. Может, не выживают. Как-то ночью вышел с работы кормить стадо, видел банду бездомных собак, офигел. Крупные, мускулистые, агрессивные. Может, они котят того... ((
Анон, я бы с улицы взял, не вопрос. Но, верь-не верь, как-то не попадаются такие, кто бы хотел. Я кормлю бродячих около работы (центр ДС), они дикие до ужаса, шипят, матерятся, бьют морду. Впрочем, мне кажется, что беря животину с пристройства/из приюта, освобождаешь место для следующего подобранца.
это закон подлости, анон. Мне постоянно попадаются, и котята в том числе. Вчера вот котенка видел, маленького. И еще один у магазина побирался, но он постарше, месяца четыре. А летом их вообще тьма.
Имхо, но я с шизой бы не связывался ни под каким соусом.
Зоошиза - это не синоним понятия "человек, занимающийся помощью животным"; как ногоматка не синоним понятия "многодетная мать". Это как-то довольно грубо называть человека сразу отбитой ебанашкой за то, что он пристраивает котиков, оптом и априори.
Зоошиза - это не синоним понятия "человек, занимающийся помощью животным"; как ногоматка не синоним понятия "многодетная мать". Это как-то довольно грубо называть человека сразу отбитой ебанашкой за то, что он пристраивает котиков, оптом и априори.
Ебанашество требовать обустройства жилища.
Ебанашество требовать обустройства жилища.
Не "обустройства жилища", а банальную безопасность животному. Сетку на окна.
Не "обустройства жилища", а банальную безопасность животному. Сетку на окна.
За счет пристраивающего? Без вопросов.
За счет пристраивающего? Без вопросов.
Кота ты тоже собираешься кормить за счет пристраивающего? Это твое животное, твоя обязанность позаботиться о его сохранности. Всего не предусмотришь, но уж сетка на окна это вообще одно из самого первого, что придет в голову.
Кота ты тоже собираешься кормить за счет пристраивающего? Это твое животное, твоя обязанность позаботиться о его сохранности. Всего не предусмотришь, но уж сетка на окна это вообще одно из самого первого, что придет в голову.
Живу 12 лет без сеток на окон. Кот ходит только по балконным перилам. Предвижу твои вопли, что сволочь балкон не стеклю.
Живу 12 лет без сеток на окон. Кот ходит только по балконным перилам.
Ну и мудак, даже если кот супер-умный, ощущает опасность высоты (я хз, бывает ли так, но мб и бывает) и у него нет сильного инстинкта охотника, его однажды может напугать что-то и он тупо сорвётся. Или просто сорвётся с обледеневших или мокрых от дождя перил.
Короче требования зоошизы часто ебнутые, но сетка это совершенно нормальное требование. У меня мама разводит котят, дорогая порода, выставки, все дела, никаких «дворовых хвостиков» и асканья, но без сеток не продаёт.