Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18726 2020-01-10 18:18:35

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, у меня кот обижается, если я на него случайно наступлю. Похоже, думает, что это я нарочно и начинает атаковать за ноги. Или, возможно, думает, что раз я начал с ним так грубо играть, то и ему можно. Что с этим делать?

Я, если споткнулся, когда кот лезет под ноги, говорил "Котбля!", а если кот в ответ дерётся - из брызгалки его поливал. Это считалось "кот виноват", лезть под ноги более-менее отучил, с котом отношения хорошие.
Но и ходить стараюсь особым шагом котовладельца, особенно по ночам и там, где кот любит валяться - медленно, поднимая ноги невысоко и в любой момент будучи готовым отдёрнуть ногу, чтобы не наступить на кота. Если я всё равно споткнулся, когда кот не лез под ноги, а лежал или шёл по своим делам - это уже я виноват, тогда извиняюсь перед ним.

#18727 2020-01-10 18:35:26

Анон

Кошка второй раз за 2 месяца блюет шерстью после того, как даю ей мальт-патсу (беафаровскую). Что не так?( Она здорова, проверяется-прививается регулярно.

#18728 2020-01-10 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Кошка второй раз за 2 месяца блюет шерстью после того, как даю ей мальт-патсу (беафаровскую). Что не так?( Она здорова, проверяется-прививается регулярно.

А ты её не вычёсываешь? И как часто даёшь мальт-пасту?
По логике вещей: раз блюёт шерстью, значит, много шерсти попадает в пищеварительный тракт, когда она вылизывается. Если кошка бодра, активна, питается нормально и не лысеет - у неё просто слишком много шерсти.

#18729 2020-01-10 20:39:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты её не вычёсываешь? И как часто даёшь мальт-пасту?
По логике вещей: раз блюёт шерстью, значит, много шерсти попадает в пищеварительный тракт, когда она вылизывается. Если кошка бодра, активна, питается нормально и не лысеет - у неё просто слишком много шерсти.

Вычесываю редко - она перевозбуждается и пытается цапнуть. Мальт пасту каждый день даю сейчас.

#18730 2020-01-10 20:55:06

Анон

Анон пишет:

Кошка второй раз за 2 месяца блюет шерстью

Это ни о чем. Моя выдает "колбаски" иногда раз в неделю. Возможно, твоя сейчас линяет и больше шерсти глотает.

#18731 2020-01-10 20:55:41

Анон

Анон пишет:

С кошачей точки зрения это были пиздюли ни за что, связывать укус ночью и пиздюли утром коты не умеют.

Именно. Ну, у меня отец не сильно был силён в кошачьей психологии. Но после сранья в башмаки всё-таки дотумкал, что не стоит эту войну продолжать, а то она никогда не закончится  =D

#18732 2020-01-10 22:15:35

Анон

Кот знает, что если анон спрашивает: "Где кот" - то надо в ответ мякнуть и можно снова заниматься своими делами, это ничего не значит, просто анон кота пингует.
Кот сидел и вылизывался, я спросил: "А где кот?" Кот мякнул и продолжил вылизываться. Я еще раз спросил: "Ну где же кот???". Кот мякнул погромче и попротяжнее. "Ну вот же я, блин!!" типа.

#18733 2020-01-10 22:51:53

Анон

Аноны, а как понять, слышит кошка или нет? Она у меня старая, и я обратил внимание, что она не всегда реагирует, если ее позвать, даже ушами не вертит. Сейчас вот буквально, обращаюсь к ней по имени, а она не поворачивается. Правда, она на руках у меня сидела, могла из вредности проигнорировать, мол, я и так у анона под носом, чего ему еще надо.

#18734 2020-01-10 23:20:29

Анон

Моя кошка на имя и кис-кис не отзывается, но звук открывающегося пакета с ее едой слышит из другой комнаты и летит со всех ног)))

#18735 2020-01-10 23:28:51

Анон

Не, моя слишком  старая и важная, чтобы бежать на звук еды, это я должен идти ее кормить, когда она пошла на кухню.
Вот еще два наблюдения за последние полчаса: зашла в комнату, муркнула мне, я ей ответил, она муркнула, уже глядя мне в глаза. Но она всю жизнь любит болтать и участвовать в разговорах, то есть может просто видеть, что я на нее смотрю и у меня губы шевелятся, вот и ответила. Сейчас она у меня на груди лежит и снова не реагирует на речь.

#18736 2020-01-10 23:32:30

Анон

В таком случае, думаю, только к ветеринару тащить. Может, там всё обойдется всего лишь ушными пробками, анончик, не накручивай себя заранее!

#18737 2020-01-10 23:36:10

Анон

Анон пишет:

В таком случае, думаю, только к ветеринару тащить. Может, там всё обойдется всего лишь ушными пробками, анончик, не накручивай себя заранее!

Да там скорее уже не пробки, а просто старость. На самом деле я не могу представить ситуацию, где ей понадобилось бы слышать что-то, она спокойная домашняя кошка, а что до общения - так она уже любую мимику и язык тела понимает и так.

Отредактировано (2020-01-10 23:41:17)

#18738 2020-01-10 23:44:41

Анон

Аноны, не знаю с кем посоветоваться, прибежал сюда  :pink: 

Котик стал мало есть, вчера наблевал (спиздил немного семечек, я не углядел),

деликатные подробности

, не очень много активничает. Не понимаю, что делать, идти к ветеринару или нет? Списываю снижение аппетита к большим детским порциям и спокойствие на возраст и кастрацию (8 месяцев, в середине декабря кастрировали), но с учетом блевания и подробностей паникую(

#18739 2020-01-10 23:46:49

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, что делать, идти к ветеринару или нет?

Лучше сходить, чем потом жалеть (если у тебя, конечно, не последняя сотка до зарплаты).

#18740 2020-01-10 23:49:29

Анон

Анон пишет:

стул жидкий уже неделю (сегодня получше)

Я бы уже бил ногой в дверь ветеринарки.  Кошки могут очень быстро обезвоживаться при поносе и рвоте. А обезвоживание для кошек очень плохо.

#18741 2020-01-11 00:47:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как понять, слышит кошка или нет? Она у меня старая, и я обратил внимание, что она не всегда реагирует, если ее позвать, даже ушами не вертит. Сейчас вот буквально, обращаюсь к ней по имени, а она не поворачивается. Правда, она на руках у меня сидела, могла из вредности проигнорировать, мол, я и так у анона под носом, чего ему еще надо.

Пощелкай пальцами за ее спиной. Если слышит, уши рефлекторно повернутся на звук.

#18742 2020-01-11 00:51:54

Анон

Анон пишет:

Пощелкай пальцами за ее спиной. Если слышит, уши рефлекторно повернутся на звук.

Или пошурши бумажкой за спиной у кошки))))

#18743 2020-01-11 01:11:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю с кем посоветоваться, прибежал сюда  :pink: 

Котик стал мало есть, вчера наблевал (спиздил немного семечек, я не углядел),

деликатные подробности

, не очень много активничает. Не понимаю, что делать, идти к ветеринару или нет? Списываю снижение аппетита к большим детским порциям и спокойствие на возраст и кастрацию (8 месяцев, в середине декабря кастрировали), но с учетом блевания и подробностей паникую(

мой тоже то поблевывал, то поносил, то стул становился лучше, то опять жидкий. Дошло до того, что он выблевал здоровенного живого глиста, я проглистогонил, но понос не унимался, кот худел, я потащил в ветеринарку, неделю кололи антибиотики и только к концу курса начало легчать.
Тоже не мог понять, тащить или нет, кот жрал, был активным, понос то был, то нет... лучше бы сразу потащил, зря я кота столько мучил.

#18744 2020-01-11 14:02:53

Анон

Аноны, спасибо!
Пойдем с котиком сегодня вечером к врачу, надеюсь, ничего серьезного :с

#18745 2020-01-11 18:28:15

Анон

как долго кошка (самка) отходит от стерилизации? вернули из больницы, она ходит кругами и кричит.

#18746 2020-01-11 18:48:59

Анон

Анон пишет:

как долго кошка (самка) отходит от стерилизации? вернули из больницы, она ходит кругами и кричит.

Может, ей больно, наркоз только отошёл? Из больницы вернули сразу после операции или сколько-то там держали?

#18747 2020-01-11 19:05:21

Анон

У нас пожилой кот от наркоза отходил сутки, считай. С утра операция, как проснулся - ползал кругами и выл сиреной, потом затих, но шатался, и едва лапы волочил, подвывая порой, весь оставшийся день.

#18748 2020-01-11 19:59:23

Анон

Молодая кошка после полосной стерилизации (яичники+матка) от наркоза отходила сутки. Тяжело и мучительно. Потом двое суток медленно, шаталась по дому в попонке и даже не ела.

Скрытый текст

Но вообще "отходняк" дело индивидуальное. Как и у людей.
Терпения и сил тебе, анон, а котичке здоровья. У вас с нею самые тяжёлые дни сейчас будут. :comfort:

По поводу отходняка, что вспомнилось из полезного. Животное может плакать, писать где придётся (оно себя не контролирует). Кошке надо щупать уши, следить, чтобы не были холодными. Кутать потеплее. На ночь обложить бутылками с горячей водой, закутанными в ненужные тряпки (может описать). И к батарее без сквозняков обязательно. Или в любое тёплое и тихое место, где нет сквозняков. Но только не на диван/табуретку/возвышение — может свалиться и разойдутся швы!!!
Ну и следить вполглаза. Она ж не соображает ничего, а в инстинктах "хватать-бежать-не показывать вид, что плохо". Может по дурости навредить себе. :pink:

Ещё раз здоровья коте.

Отредактировано (2020-01-11 20:04:59)

#18749 2020-01-11 20:49:59

Анон

У меня, по ходу, был самый жесткий случай отходосов. В кошку будто вселился демон, она перестала всех узнавать, орала как дьявол, шипела и натурально пыталась убить - кидалась, кусала до  крови. Пришлось сунуть ее в коробку, откуда еще сутки был вой. И даже спустя сутки еще никого не узнавала. Мне натурально страшно было оставаться в квартире одной с этим демоном. Где-то были видео, если интересно, могу выложить

#18750 2020-01-11 21:22:36

Анон

Анон пишет:

У меня, по ходу, был самый жесткий случай отходосов. В кошку будто вселился демон, она перестала всех узнавать, орала как дьявол, шипела и натурально пыталась убить - кидалась, кусала до  крови. Пришлось сунуть ее в коробку, откуда еще сутки был вой. И даже спустя сутки еще никого не узнавала. Мне натурально страшно было оставаться в квартире одной с этим демоном. Где-то были видео, если интересно, могу выложить

У меня тоже кошка так отходила, но в стационаре, после возвращения домой она успокоилась и легла отдыхать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума