Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
хм. раз уж про обиды заговорили.
я уехал от своего любимого кота на шесть месяцев. один уже прошел, еще пять впереди.
когда я уезжал на десять дней/три недели отдыхать, он потом по полдня меня игнорировал, не сидел на руках, не мурчал (обычно он охотно делает и то, и другое).
и вот сейчас мне докладывают, что он весь грустный и срет в раковину при чистом лотке (раньше у него это было как акт восстания, если лоток недостаточно быстро убирали).
он меня через полгода вообще узнает? десять лет ему уже, если это важно.
Народ.
Идиотский вопрос: коты после кастрации не обижаются на хозяев? Как вообще себя ведут?
На меня кошатина обиделась, (скорее всего) потому что я ее держала, когда наркоз кололи.
Полдня пообижалась и отошла. Ничего страшного.
он меня через полгода вообще узнает? десять лет ему уже, если это важно.
Конечно, узнает. Ты только гляди чтобы его без тебя не выкинули за то, что срет в раковину.
Анон пишет:он меня через полгода вообще узнает? десять лет ему уже, если это важно.
Конечно, узнает. Ты только гляди чтобы его без тебя не выкинули за то, что срет в раковину.
не выкинут, я в этом уверен. у нас еще и престарелая собака ссытся, потому что дотерпеть не может, никто ее даже не думает выкидывать. а не то я прилечу на пуканной тяге, и...
У меня кошка с таким заскоком прожила больше двадцати лет. Мы ее, конечно, помидорами не кормили, но иногда угощали всяким томатным.
Это безобидный пищевой заскок. Кетчуп давать всё-таки не надо, он солёный и с приправами, для котячьего организма неполезно, а вот томатную пасту и свежие помидоры можно. И сок, если он не с солью.
Вкус у него такой) Помидоров ему купи, в них нет соли и всяких добавок.
Спасибо, аноны) Вчера дал котейке ломтик помидора - сожрал с удовольствием, а потом носился по стенам и потолку. Походу, он с помидор еще и торчит.)
Спасибо, аноны) Вчера дал котейке ломтик помидора - сожрал с удовольствием, а потом носился по стенам и потолку. Походу, он с помидор еще и торчит.)
анон, ты с сырыми помидорами лучше осторожнее.
Я не знаю, насколько это правда, но в разных местах видел, что сырые помидоры кошкам опасны - они относятся к паслёновым и типа содержат какой-то токсин, который опасен для кошек. При варке он разрушается, поэтому варёные помидоры или томатный сок - нормально.
Я бы не рисковал.
Я не знаю, насколько это правда, но в разных местах видел, что сырые помидоры кошкам опасны - они относятся к паслёновым и типа содержат какой-то токсин, который опасен для кошек. При варке он разрушается, поэтому варёные помидоры или томатный сок - нормально.
Я бы не рисковал.
О как. А я только про чеснок и лук знал, что им ни под каким видом нельзя.
Блин, погуглил, реально нельзя им. Вот я дятел, надо было сразу погуглить((( Дебил, блин.
Буду варить, значит.
Тогда сорри за совет, я тоже не знал.
Цербер, ты мне что-то хотел сказать в этом треде, ну вот, я пришел.
Анон со страхокошкой.
Цербер, ты мне что-то хотел сказать в этом треде, ну вот, я пришел.
Анон со страхокошкой.
Расскажи, пожалуйста, всю историю. Как эту кошку брали в дом, в каком она была состоянии, сколько кошек уже было... ну, в общем, чем больше подробностей, тем лучше.
Брали - была нормальная, дичилась чужих людей (гости в доме редко), нас - нет. Было 4 кошки. Потом случилась стерилизация, ей было так стремно у врача, что она час не могла отъехать в наркоз, орала, шипела, плевалась и наконец уснула. Потом было снятие швов. Мы решили, что не надо давить ее общением, пока она сама не хочет, что она забудет, простит, вылезет и все такое. И все, с тех пор уже скоро 5 лет, как мы ее тупо не встречаем в квартире. Так, промелькивает что-то в тенях иногда.
Смотри. Начинай с ней говорить. Спокойно, доброжелательно, и чем больше, тем лучше. Обо всём, можно хоть самую чушь. Например: "А куда носки подевались? Мурка, ты не видела носки? Чё говоришь? А, точно, на кресле лежат. Шо б я без тебя, Мурка делала..." И так целыми днями - пришла, например, с работы, делаешь чё-та - и болтаешь. Ну, как с тяжелобольными болтают, знаешь? Где-то через месяц должна начать высовываться, будет слушать, но не подходить. А потом и подойдёт. Собственно, она у вас, похоже, от боли и испуга свалилась в дикарство, бывает такой переклин. И теперь с ней надо, как с дикариками - разговаривать, по имени называть, как высунется - сказать, что молодец, вкусняшку подложить (и уйти, чтоб кошь её взяла). И медленно-медленно приручать заново, приучить, что вы нормальные люди, не страшные, польза от вас есть, и вообще. И громкие резкие звуки в хате сведите по возможности к минимуму, пока приручаете. А ещё хорошо бы выследить, где именно она ныкается, и потихоньку все эти дыры заткнуть. А ей поставить большой закрытый домик, и вот в нём ваще не беспокоить.
Другие кошки её не гоняют?
Спасибо, конечно, но ты ж не думаешь, что за все эти годы мы не пытались подманить ее бубнежом и вкусняхами? Ну и треплемся с кошками мы тоже постоянно, со всем стадом, просто потому что они прикольно реагируют. Выпинывать всех, чтобы лично побубнить с одной? Ну нет, это будет паника и истерика у всех остальных.
При нас не гоняют, без нас хз. В ее нычку, кроме нее, никто не лазает (место не проходное, вход один, так что им просто резона нет туда соваться). Мы ее оттуда выковыриваем раз в неск. месяцев для глистогонки.
Иногда она мелькает по комнатам, но съебывает быстрее, чем успеваешь повернуть голову.
Ну видишь, что-то в вашем поведении она воспринимает как агрессию - потому и не подманивается, и съёбывает. Чисто дикарское поведение. Причём в поведении повседневном. Понять бы - что именно... Потому как на бубнёж дикарики хорошо ведутся. Ты вообще человек резкий?
Нет. Я ненавижу резкие звуки и движения. Не ору и не пинаю никого. С кошками предпочитаю спокойные игры и ласки, носятся и буянят они без меня (и не в той комнате, где ее нычка). В первый год мы пробовали сидеть перед нычкой и часами выглаживать остальных, всем кошкам понравилось, кроме нее.
Это вообще обратимо? после пяти лет?
Обратимо. Но вот с чего её перещёлкнет обратно - предсказать сложно.
А есть какая-нибудь еда, которую она очень любит? Вот чтоб прям родину за неё продавала? Или не обязательно именно еда - у меня один ваще дикий кот на мальт-пасту приручился.
Она не ест ничего при нас.
А раньше что любила?
Не помню каких-то ярких предпочтений у нее тогда.
Выдави мальт-пасты пару сантиметриков на какое-нибудь блюдечко, да и подсунь ей в нычку. Через часик забери. Если не съест - попробуй то же самое с небольшим кусочком варёной колбасы. Или с чайной ложечкой творога. Или с горсточкой мокрого кошачьего корма. Как поймаешь, что ест - подсовывай блюдечко с этой вкусняхой каждый день примерно в одно время. Бум вырабатывать рефлекс на животворящее блюдце)))
Да пробовали... за день исчезает все и одинаково. Только, возможно, ей помогают.
Запирать их отдельно не вариант, потому что она окопалась в коридоре, где еда, вода и доступ к лоткам.
Отредактировано (2015-11-04 20:16:12)
А ты посиди последи, чтоб хотя бы этот самый часик другие не добрались.
Удобно окопалась! Умная зверь.
Так за часик она и не вылезет. Она цокочет по полу, я примерно знаю, сколько времени ей надо, чтоб поверить, что люди свалили.
у анона кошка, которая при виде его съебывала в момент, приучилась немного и даже приходила сама, когда анон остался единственным источником еды в квартире. то есть до этого восемь лет было так - я иду по коридору/тяну руку/захожу на кухню, пока она ест - кошка съебывает. а тут она поняла, что больше никто жратвы не даст, и стала вместе с другими кошками приходить ко мне и бить лапой когтистой по жопе клянчить еду. потом стала постепенно позволять себя гладить. потом стала (иногда, у меня маленькая кровать) приходить ко мне спать.
потом основные кормильцы вернулись, и она снова стала настороженнее, но уже без такой адовой паники. но она в принципе диковатая, ни у кого на руках не сидит, только рядом, не мурчит почти. жрать только просит.
Анон с зелёным шрифтом, а у тебя она с чего-то конкретного начала съёбывать? Или сразу такая была?
У одной моей приятельницы дикарка от хозяев тоже лет пять ныкалась. Если не больше, не помню уже. А потом они уехали на время и оставили кошку на приходящую котоняню. И к ней она сразу вышла. Та прям охренела от такого доверия)) А потом и к вернувшимся хозяевам вроде ничо стала.
А мои как-то быстрее приманиваются.