Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18701 2020-01-09 12:07:59

Анон

Re: Кошки и коты

вот поэтому я пропилил в своей двери дырку. И дверь закрыта, и котики ходить могут)

У меня на работе кошку сотрудница всё время на руках держит. Кошка привыкла. А сотрудница в отпуске. Кошка с утра вертится вокруг меня, орёт и пытается на меня запрыгнуть. Всё утро таскал её на плече, эту жирную меховую кучу нелепую xD

#18702 2020-01-09 12:41:46

Анон

Анон пишет:

Но ты уже проснулся 

Тебе уже ответили

Анон пишет:

О, ты недооцениваешь способность человека швырнуть что-то сквозь сон и даже не помнить об этом с утра

Анон пишет:

То же, что и днем? Или ты и днем их где-то запираешь?

Когда ухожу и дома больше никого нет - запираем, да.

Анон пишет:

Ну и лоток не в спальне стоит.

Именно там и стоит  :evil: Туалет у меня не бесконечный и там уже стоит лоток старшей кошки.

#18703 2020-01-09 12:50:08

Анон

Анон пишет:

То же, что и днем? Или ты и днем их где-то запираешь? Ну и лоток не в спальне стоит.

А как же собаки, у них вообще лотка в квартире нет, научились же терпеть до утра. Вот и кошки могут потерпеть.

#18704 2020-01-09 12:54:30

Анон

Я вчера умилялся дяденьке лет 50, выгуливавшему рыжего кота на шлейке. Дядька не шел, а выступал, а кот успешно косплеил тигра на охоте, оба были упитанны и довольны жизнью. Эти двое нашли для себя подходящий вариант выгула, но они в городе живут.

#18705 2020-01-09 12:56:09

Анон

Аноны, а кто-нибудь юзает коврики под лоток, чтобы наполнитель не раскидывался? Может порекомендуете какие модели?

#18706 2020-01-09 12:56:15

Анон

Анон пишет:

У меня кошка ломается. Ей сразу надобно именно в закрытую дверь. Вой на луну и ор беспрерывный. Пустишь, она поныкается-поныкается, и сядет снова у двери - типа, выпускай меня обратно. Через некоторое время вой повторяется

У нас не одна кошка на двоих? Моя ещё и скребется - вся дверь внизу ободрана.

#18707 2020-01-09 13:07:22

Анон

Та же беда, аноны (
Кошка орет и под дверью и за дверью. Видимо, хочет, чтоб дверь всегда была открыта, но мне так неудобно. Она ещё и распахивает ее специально  :facepalm:

#18708 2020-01-09 13:10:19

Анон

Приоткрой дверь так, чтобы кошка могла протиснуться, и зафиксируй клином под дверь.

#18709 2020-01-09 14:16:58

Анон

Анон пишет:

Я вчера умилялся дяденьке лет 50, выгуливавшему рыжего кота на шлейке. Дядька не шел, а выступал, а кот успешно косплеил тигра на охоте, оба были упитанны и довольны жизнью. Эти двое нашли для себя подходящий вариант выгула, но они в городе живут.

Зимой??

Анон пишет:

Приоткрой дверь так, чтобы кошка могла протиснуться, и зафиксируй клином под дверь.

+1
Я тоже так делаю, и кот может зайти-выйти и родственники спать не мешают.

Аноны, у меня кот обижается, если я на него случайно наступлю. Похоже, думает, что это я нарочно и начинает атаковать за ноги. Или, возможно, думает, что раз я начал с ним так грубо играть, то и ему можно. Что с этим делать?

#18710 2020-01-09 14:18:13

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, когда у меня давно была одна кошка - я так и делал. А иначе она её открывала, причём, с обеих сторон научилась открывать.

#18711 2020-01-09 14:19:41

Анон

Анон пишет:

Зимой??

Если кот не сфинкс - почему нет-то?

Тоже недавно такое видел, кстати, только там девушка выгуливала вместе кота и собаку)

#18712 2020-01-09 14:26:41

Анон

Анон пишет:

Что с этим делать?

Не наступать  ;D

#18713 2020-01-09 14:28:04

Анон

Анон пишет:

Мне это неудобно. Приходится слушать, как люди ходят о коридору и все такое, я рядом с этой дверью за столом работу работаю.

#18714 2020-01-09 14:32:53

Анон

У анона в семье когда-то целая история была с кошачьей местью  =D
Кошка спала у отца в ногах, он во сне ногой дрыгнул и её к стенке припечатал. Кошка его укусила, причём до крови. Он утром проснулся, увидел укус, дал кошке пиздюлей. Потом пошёл на работу собираться, взял ботинки и увидел, что кошка ему в них насрала. Хотя до этого случая (да и  после) подобного больше не вытворяла   :evil:

Отредактировано (2020-01-09 14:33:19)

#18715 2020-01-09 14:33:26

Анон

Анон пишет:

Мне это неудобно.

Ну а кошке неудобно сидеть в запертой комнате. Ищи компромисс.

#18716 2020-01-09 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Он утром проснулся, увидел укус, дал кошке пиздюлей

С кошачей точки зрения это были пиздюли ни за что, связывать укус ночью и пиздюли утром коты не умеют.

Отредактировано (2020-01-09 14:35:37)

#18717 2020-01-09 14:36:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что с этим делать?

Не наступать  ;D

Я его же кормить иду, а он вьется и потирается об ноги, стараюсь никак не прищемить, но иногда случается. Вот что тогда делать - переключать на игрушку?
Перед прошлым котом достаточно было извиниться, а тут это не работает))

#18718 2020-01-09 17:29:48

Анон

Анон пишет:

Я его же кормить иду, а он вьется и потирается об ноги, стараюсь никак не прищемить, но иногда случается

Иди медленнее  ;D  Может быть, дойдет, что путь надо освобождать. Ну, или кормежка будет слегка отложена!

#18719 2020-01-09 21:36:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его же кормить иду, а он вьется и потирается об ноги, стараюсь никак не прищемить, но иногда случается

Иди медленнее  ;D  Может быть, дойдет, что путь надо освобождать. Ну, или кормежка будет слегка отложена!

За медленнее он за большие пальцы на ногах покусывает.

#18720 2020-01-09 21:42:02

Анон

Споткнись об кота, пни кота "случайно", навернись "случайно"  =D Только артистично, чтобы он поверил, что ты не нарочно!

#18721 2020-01-09 22:07:46

Анон

Анон пишет:

Я вчера умилялся дяденьке лет 50, выгуливавшему рыжего кота на шлейке.

А я видел как котика на шлейке привязали как собаку перед входам в магаз. Котик сидел спокойно и ждал хозяина)))) А вокруг собрались люди с телефонами и фоткали котика.
В новогодние каникулы во дворе на свежевыпавший снег мужик вывел на прогулку ребенка и кошку на шлейке. Пытался сделать фотосессию в стиле новогоднего вискаса, но кошка на это была не согласна и ходить и вообще двигаться отказалась. Мужик тупо снег на нее кидал и фоткал.

#18722 2020-01-10 00:40:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что с этим делать?

Не наступать  ;D

Я его же кормить иду, а он вьется и потирается об ноги, стараюсь никак не прищемить, но иногда случается. Вот что тогда делать - переключать на игрушку?
Перед прошлым котом достаточно было извиниться, а тут это не работает))

У меня тоже кот обижался на такое,  я каждый раз рассыпался в извинениях, и кот, похоже, все же поверил, что я не специально.  Ну и он сам стал поосторожнее ходить. Но объяснение коту, что я не зловредная сволочь,  а просто слепошарая,  реально заняло год.  Он никак не мог поверить, что его в темноте не видно.

#18723 2020-01-10 00:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а обычно останавливается не добегая пары шагов и орет, что бы кидала снова.

Аналогично. Но если бросаю в какое-нибудь труднодоступное место, за диван например, он выносит ее оттуда. Это его максимум  ;D Но и на том спасибо.

А моему коту жадность мешает. Он несколько раз по собственной инициативе пробовал принести мячик и положить рядом со мной,  чтобы я бросила,  но стоило мне потянутся к мячику,  как кот понимал, что любимую игрушеньку у котеночка отнимают, и убегал с мячом.  При этом если я сама к коту подойду, он отдаст мяч. А вот по своей воле принести - нет,  это выше его сил.  Слишком жалко.

Причем,  так не только со мной.  Он и второму коту,  который его любимый приемный сынок, пытался игрушки приносить,  но каждый раз уносил обратно, стоило сынку за ними потянуться.

#18724 2020-01-10 01:00:52

Анон

Анон пишет:

У меня младший сегодня пукнул, испугался и подпрыгнул, а потом начал искать источник неожиданных звуков. А у вас коты своего пердежа пугались? :facepalm:  :lol:

У меня кот один раз испугался собственной какашки,  которая свисала из его попы на волоске. Кот из лотка, а какашка за ним,  вместо того, чтобы остаться внутри,  как делают все порядочные какахи. Кот на шкаф - какашка за ним, кот на стол - какашка не отстает. В результате кот носился от злобной какашки по всей квартире. Закончилось все тем, что кот, во-первых, описался от страха, во-вторых, потерял эту какашку на самом высоком шкафу,  и я ее потом еще искала три дня. А потом еще и утешать пришлось бедного котика,  потому что он был в полном шоке от такого неожиданного коварства.

#18725 2020-01-10 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь юзает коврики под лоток, чтобы наполнитель не раскидывался? Может порекомендуете какие модели?

Юзаю, толку нет) так же вытаскивается, блядь, на лапах за пределы лотка, это моя боль. Толк от коврика - под самим лотком и по его краю ничо не скапливается, какие-то крохи на ковре, канеш, оседают, но и за пределы тащатся.
У меня пластиковый, ребристый, с котомордой.

Отредактировано (2020-01-10 16:21:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума