Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
культ невыпускания котов, невзирая на логику и здравый смысл
Не выпускать котов и есть здравый смысл.
тут просто культ невыпускания котов, невзирая на логику и здравый смысл.
Логика и здравый смысл говорят, что на улице есть и всегда будут грязь, пыль, другие животные, возможно с блохами, клещами и глистами, и еще много чего. И хоть ты усрись, выпуская кота в свободный полет, ты его от всего этого не оградишь. Так что придется выбирать: либо у тебя комнатный чистенький кот, либо кот свободно гуляющий и приходящий домой грязным, блохастым, возможно больным и подранным,а может и вообще не приходящий, как повезет. Ну упс, на елку влезть и жопу не ободрать не получится. Хочешь выпускать, твое право, но тогда чего ныть-то потом, что он грязный пришел?
Прививки никто не отменял
Да что ты говоришь. А как насчет сюрпризов от которых нет прививок? Глистогонить каждый месяц предлагаешь? Кошечки, например, переносят вкуснешечку под названием токсаплазмоз. Погугли, чем это чревато для людей.
Не, хочется говно жрать, пожалуйста.
this
Плюсую.
Ну упс, на елку влезть и жопу не ободрать не получится.
Можно вольер для выгула построить. Правда, от блох и глистов это не спасёт, только от собак, других (заразных) котов и машин.
Не выпускать (особенно в деревне) работает для кошек, что сразу от мамки к вам домой переехали. А у кого уличными были, так те сожрут заживо, если не станешь выпускать
А у кого уличными были, так те сожрут заживо, если не станешь выпускать
Блин, анон, ты в 10-20 раз крупнее той кошки и умеешь пользоваться инструментами, тебе кошку проще переучить, чем ей тебя
А кастрировать не пробовали? У меня один из котиков бывшеуличный, причем в дом попал уже в сознательном возрасте, кастрирован, так он не то что не рвется на улицу,он при открытии двери ныкается в самую дальнюю щель, чтоб не выпнули.
У меня один из котиков бывшеуличный, причем в дом попал уже в сознательном возрасте, кастрирован, так он не то что не рвется на улицу,он при открытии двери ныкается в самую дальнюю щель, чтоб не выпнули.
Моя кошка ведет себя так же, хотя с улицы я ее взял уже достаточно взрослой.
Анон пишет:У меня один из котиков бывшеуличный, причем в дом попал уже в сознательном возрасте, кастрирован, так он не то что не рвется на улицу,он при открытии двери ныкается в самую дальнюю щель, чтоб не выпнули.
Моя кошка ведет себя так же, хотя с улицы я ее взял уже достаточно взрослой.
У меня домашняя кошка из питомника порывается выбежать, а бывший уличный котёнок вообще интереса к улице не проявляет.
У меня была полувыгульная кошка (а потому что попробовал бы кто ЭТО во двор из частного дома не выпустить!), стерилизованная. Бегала, гоняла с участка здоровенных котов и соседских собак, ловила мышек и птичек. Потом — упс! — мы переехали в город. С кошкой.
Теперь эта зубастая когтистая тварь носится под потолком, с полпинка взлетая на дверь или по закрытой балконной двери (!!!) до своего лежбища на карнизе. В остальное время мимими и уняня. Если честно, мечтаю взять её в охапку и вернуться за город — к мышкам, птичкам, деревьям и собственному спокойствию.
У меня сбежавший от старых хозяев кот, тоже постоянно порывается сбежать погулять. Проблему решили не потаканием, а выгулом. Хотя все равно порывается сбежать пусть даже на коже или одежде любимого хозяина.
Анон, как и многие, сбил на праздниках режим, лег специально пораньше и заснул в десять часов. А в двенадцать кошке приспичило выйти из комнаты, она разбудила анона, вышла, снова зашла, и тут у нее что-то перемкнуло, и она минут сорок то вставала, то ложилась. Нормально заснуть после такого пробуждения удалось только в три
в двенадцать кошке приспичило выйти из комнаты
У тебя закрыта дверь? Для кошек нормально по ночам бродить и бесоебить, если закрываешь двери - сам виноват.
Отредактировано (2020-01-09 09:56:15)
А что не так с закрытой дверью?
У меня кошка ломается. Ей сразу надобно именно в закрытую дверь. Вой на луну и ор беспрерывный. Пустишь, она поныкается-поныкается, и сядет снова у двери - типа, выпускай меня обратно. Через некоторое время вой повторяется.
У меня кошка ломается
Почини
Мне повезло, видимо. Мои быстро поняли, что когда я сплю - надо тоже спать
У тебя закрыта дверь?
А кто спит с открытой дверью?
А кто спит с открытой дверью?
Люди, живущие в одиночку.
Но ты уже проснулся
О, ты недооцениваешь способность человека швырнуть что-то сквозь сон и даже не помнить об этом с утра