Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18651 2020-01-06 10:11:48

Анон

Re: Кошки и коты

Моя кошка стала более ласковой и компанейской лет в 12. Действительно, на старости лет в детство впала.

#18652 2020-01-06 12:37:06

Анон

Анон пишет:

Но сегодня я попробовал не обращать на нее внимание по совету анона выше и сломал себе логику окончательно. Кошка теперь ходит за мной, смотрит на меня и требовательно орет, но от рук уворачивается.

Ну, а что ты хочешь-то? Всю котью жиззь приставал к ней, надоедал, а тут вдруг раз - и нет котиньке внимания?! НИПАРЯДОК!

На самом деле, это все в рамках кошачьей психологии. Когда кошкой чрезмерно восхищаются, домогаются ее внимания, то ей это не нравится, может, даж страшно становится. А когда человек словно не замечает кошку, то она воспринимает его как спокойное существо, рядом с которым безопасно и можно даже позволить ему себя потрогать, он ее точно не укусит.
Именно этим объясняется странный феномен, когда кошка среди многих людей в комнате безошибочно выбирает того, кто кошек не любит и лезет к нему. Просто он ведет себя правильно с ее точки зрения.

#18653 2020-01-06 12:37:55

Анон

Анон пишет:

Кот третий раз сам принес дразнилку,чтобы анон с ним поиграл))  Но, как-то это еще не вполне осознанно происходит))
Интересно, научится приносить по просьбе?

Научится, если будешь продолжать дрессировать. А еще скатанная в комочек бумажка хороша. Показываешь, скатываешь на глазах у кота, бросаешь. Кот мчит, приносит в зубах, снова бросаешь. И так далее.

#18654 2020-01-06 13:13:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кот третий раз сам принес дразнилку,чтобы анон с ним поиграл))  Но, как-то это еще не вполне осознанно происходит))

Научится, если будешь продолжать дрессировать. А еще скатанная в комочек бумажка хороша. Показываешь, скатываешь на глазах у кота, бросаешь. Кот мчит, приносит в зубах, снова бросаешь. И так далее.

Так хочу своего научить, потому что он обожает бегать за бумажками.
Проблема в том, что он не то, что в зубы их не берет, а обычно останавливается не добегая пары шагов и орет, что бы кидала снова.

#18655 2020-01-06 13:54:17

Анон

Анон пишет:

а обычно останавливается не добегая пары шагов и орет, что бы кидала снова.

Аналогично. Но если бросаю в какое-нибудь труднодоступное место, за диван например, он выносит ее оттуда. Это его максимум  ;D Но и на том спасибо.

#18656 2020-01-06 14:23:22

Анон

Кот демонстративно приносит любимую плюшевую жопу на меня и начинает с ней играть.

#18657 2020-01-06 14:41:07

Анон

Анон пишет:

Возможно, у них с возрастом меняется характер, точнее, сглаживается. А может, это уже старческое впадение в детство подступает, хз. Хотя ласковой и человекоориентированной она стала лет с 7-8, это еще не старость.

Да, тоже плюс-минус тогда же. Кот кастрирован в 7 месяцев, так что у него это точно не связано.

Отредактировано (2020-01-06 14:41:21)

#18658 2020-01-06 18:41:47

Анон

Анон пишет:

Кот демонстративно приносит любимую плюшевую жопу на меня и начинает с ней играть.

Анон, а плюшевая жопа - это что?)))

#18659 2020-01-06 19:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а плюшевая жопа - это что?)))

Это из фикспрайсовского набора игрушек. Типа мышка в форме сердечка с хвостом, глазками и ушами. А выражение из анекдота "я кардиохирург и знаю, как выглядит сердце, а то, что продают везде, это  задницы из плюша".

#18660 2020-01-06 20:39:44

Анон

Кто-нибудь пробовал капли Beaphar No Stress spot?

#18661 2020-01-06 21:51:20

Анон

Анон пишет:

Моя кошка стала более ласковой и компанейской лет в 12. Действительно, на старости лет в детство впала.

У анона кот с возрастом тоже подобрел. В молодости к нему на сраной козе не подъехать было, попробуешь погладить - получишь руки в полоску, а сейчас такой мур-мур-мур, ми-ми-ми, погладь, на ручки, почеши.

#18662 2020-01-07 12:31:14

Анон

Последний год как заколдованный - то клещи, то блохи, то ухи драные, грязь комками осыпается.. Клещей и блох вывела, уши залечиваю, грязь никак не победить. Божемой, домой иногда приходит страшенное нечто, отдаленно напоминающее моего кота.

#18663 2020-01-07 12:55:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, кто кого научил, но поведение закрепилось)) Сегодня утром приносил, помяукал. Анон дрых. Кот почему-то унес. Сейчас опять принес (а она на палочке, он ее волоком тащит за собой). Принес и мяукнул - играй, анон)))
А перестаю играть - он мяукает -мол, продолжай))
Бумажки пробовал - но он вообще не вкурил, что анон с ним играет, а не мусорит))
У меня на столе еще стояла его личная чашка, я туда ему воду наливал. И я ее убрал - потому что мохнатая жопа из-за нее тусуется на ноутбуке, ноутбук перезагружается и т.п.  А сейчас он бродил по столу, заглядывал в другие чашки, там тоже водичка была, но он пить не стал)) Пришлось вернуть его чашку.

Отредактировано (2020-01-07 12:57:31)

#18664 2020-01-07 23:59:12

Анон

У меня младший сегодня пукнул, испугался и подпрыгнул, а потом начал искать источник неожиданных звуков. А у вас коты своего пердежа пугались? :facepalm:  :lol:

#18665 2020-01-08 06:41:40

Анон

Да. Кошка спала на подоконнике клубком, перданула во сне, подскочила от ужаса и чуть не свалилась с подоконника.
За 12 лет это был единственный залп от нее, больше я не слышал  =D

#18666 2020-01-08 07:21:34

Анон

У меня младшая кошка так старшую напугала :lol: Старшая подпрыгнула, раздулась и убежала, а младшая так на неё посмотрела с подоконника и дальше спать.

#18667 2020-01-08 08:35:54

Анон

Анон пишет:

Последний год как заколдованный - то клещи, то блохи, то ухи драные, грязь комками осыпается.. Клещей и блох вывела, уши залечиваю, грязь никак не победить. Божемой, домой иногда приходит страшенное нечто, отдаленно напоминающее моего кота.

Анон, а ты не думал, типа, не выпускать кота на улицу? Так-то это небезопасно. Машина собьет, крысиный яд сьест. Жалоба странная: с улицы разумеется что угодно он притащит. Да я вангую, судя по драным ушам, еще и нестерилизованный?
А от блох и клещей кстати ошейники есть специальные. Но в любом случае если ты его выпускаешь, это все хуйня.

#18668 2020-01-08 08:49:42

Анон

Анон пишет:

Так не выпускай его епт

#18669 2020-01-08 12:23:42

Анон

А может стоит прежде узнать место проживания, прежде чем обвинять? Посмотрел бы я, как вы не выпускаете кота из дома с открытыми окнами и дверью, для проветривания или просто потому что тепло на улице. Село отнюдь не городского типа, если кто ещё не догадался. Не все в квартирах живут, блин.

#18670 2020-01-08 12:32:35

Анон

Анон пишет:

А может стоит прежде узнать место проживания, прежде чем обвинять? Посмотрел бы я, как вы не выпускаете кота из дома с открытыми окнами и дверью, для проветривания или просто потому что тепло на улице. Село отнюдь не городского типа, если кто ещё не догадался. Не все в квартирах живут, блин.

В селе тоже сетки на окна можно прибить. Хотя бы обычные, гвоздями и молотком.

#18671 2020-01-08 12:40:40

Анон

Анон пишет:

Посмотрел бы я, как вы не выпускаете кота из дома с открытыми окнами и дверью

сетки, сетки.
реально бы переживал - давно бы нашёл выход.

#18672 2020-01-08 12:41:51

Анон

Анон пишет:

А может стоит прежде узнать место проживания, прежде чем обвинять?

Да забей, анон, тут просто культ невыпускания котов, невзирая на логику и здравый смысл. Натягивают свои квартирные мерки на все ситуации.

#18673 2020-01-08 12:43:35

Анон

Анон пишет:

Ни на не намекаю, но кошки очень даже болеют бешенством.

#18674 2020-01-08 12:45:20

Анон

Анон пишет:

кошки очень даже болеют бешенством

Прививки никто не отменял  :facepalm:

#18675 2020-01-08 12:46:06

Анон

А у меня лежал под одеялом, пернул так, что меня аж с дивана от вони снесло. А сам, гад, подозрительно так посматривает, когда я воздух порчу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума