Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Моя не любит сидеть на коленях, и не сидит, за редким исключением. Зато в остальном просто липучка. Носить на руках? Всегда! Вывалиться пузом кверху перед компом? Да пожалуйста! Сидеть на столе, навалившись грудью и и передними лапами на предплечье? О, да! Спать с хозяйкой святая обязанность, где и как угодно. На ногах, на голове, на животе, сбоку. Хозяйка переложила как ей надо? Конечно! А под одеялом это просто счастье.
Мое лысое котэ в котячестве приучила меня спать по стойке смирно, потому что приходила спать со мной, а она же маленькая такая, страшно задавить (сейчас она большая уже и тоже приходит).
А другая кошка истеричка - гладиться обожает, сама под руку лезет, но только ей покажется, что ее собираются взять на руки - выпучивает глаза и дает деру.
Я вообще думала, что у нее трещина в заднем проходе, но вот слизь меня смущает.
Если трещина долго не заживает, это всё равно симптом каких-то проблем.
Что, интересно, веты могут сделать, если там полип? Из у людей-то через раз только убирают, а у кошек?
Операцию провести, удалить его. У людей тоже убирают, если постоянно кровит и беспокоит.
Аноны, как приучить кошку-недотрогу сидеть на руках? Или хотя бы спать на мне? А то на руки она идёт только, когда я с работы возвращаюсь (подозреваю, что за еду); стоит в обычной обстановке взять на руки начинает сопеть и почти сразу вырываться. Спит иногда рядом, может улечься к голове. Гладится дается как все кошки, но не на руках, а лёжа на некотором расстоянии
Кошка взрослая, всегда так себя ведет
Или я дурак и кошку не приучить к рукам?
У меня то же самое, анончик. На руки - один раз в день, когда анон домой возвращается. И тоже подозреваю потому, что потом будут кормить. Минуты три посидел на руках, помурчал - и давай, спускай на пол и корми.
На диване с аноном спать брезгует, уходит на свое место. По утрам приходит минут на 15 к лежащему анону, разбудить. Мурчит, гладится. Но, тоже, подозреваю, что - давай, вставай анон, кис жрать и играть хочет.
Анон-с-кошкой-в-первый-раз на связи.
В общем, кошка переехала ко мне, пока обживается, на новогодние праздники я решил ее не дергать и к вету не таскать. Пытаемся привыкнуть друг к другу, иногда получается попроще, иногда сложнее.
Кошка исправно ходит в лоток и ест то, что дают. Заметил только, что пить лазает в унитаз, хотя вода у нее есть и меняется дважды в сутки. Пока стал прикрывать унитаз крышкой (не думаю, что для кошки сильно полезно лакать воду оттуда), но в целом ощущение, что из своей поилки котэ пить не желает. Что делать - пока не придумал.
К рукам не идет, но если взять на ручки - какое-то время сидит спокойно, потом просится свалить подальше. Причем иногда готова сидеть пять минут, иногда три секунды, логику я так и не понял.
Начал вычесывать. Неделю чесалась с опаской, еще полнедели - с удовольствием. Сегодня за вычесывание расцарапала анону руку до крови. И чесалка та же самая, и нажим такой же, чем на этот раз не зашло - фиг знает.
Зато видео для котиков любит смотреть, и в последние дни приходит встречать в коридор. В общем, животное странное, но забавное. Пока не определился, нравится мне это или нет, но в целом определенно стало интереснее)
Заметил только, что пить лазает в унитаз, хотя вода у нее есть и меняется дважды в сутки. Пока стал прикрывать унитаз крышкой (не думаю, что для кошки сильно полезно лакать воду оттуда), но в целом ощущение, что из своей поилки котэ пить не желает. Что делать - пока не придумал.
Некоторые кошки любят пить из глубокой посуды. Я своим в результате ставлю в ванной тазик с водой, а в комнате - ведёрко от майонеза. Тогда пьют охотно. Ну и из ведра для мытья пола тоже норовят попить.)
У тебя как, поилка какой глубины?
Моя кошка не любит наручки, редко идет сама и быстро сваливает, если ее взять, зато очень любит гладиться и спать или просто лежать, прижавшись ко мне и засунув морду мне подмышку. Часто приходит и начинает мацать лапой по руке, чтобы ее погладили, и толкаться головой в бок или в грудь.
Анон с кошкой, у меня в доме три миски для воды, в каждой комнате по одной. Попробуй дать ей альтернативу: например, глубокую миску из другого материала. Мб, большую миску для большой собаки.
Анон-с-кошкой-в-первый-раз, как сказали выше, поставь разные миски в разных местах. Чаще всего они не любят те, край которых кошка задевает усами когда ест/пьет. Моя любила, сидя на подоконнике, здесь же и попить. И, как выяснилось, пила из пивной кружки с водой, которую анон ставил рядом с кроватью на ночь.
Моему надо открыть кран в ванну или раковину, чтоб тонкой струйкой лилось, ровно на глоток успевало набраться.
Моя из миски лакает и воды в сутки выпивает достаточно, но присосаться к остаткам воды в увлажнителе воздуха, пока я ношу бак от него доливать, или к лейке для цветов - святое дело.
У тебя как, поилка какой глубины?
поилка мелкая и широкая. Усами задевать не должна, но, наверное, ей и впрямь не нравится, что она мелкая по глубине. Попробую поставить дополнительные поилки в других комнатах, поглубже. Может, ей зайдет)
Часто приходит и начинает мацать лапой по руке, чтобы ее погладили, и толкаться головой в бок или в грудь.
Чтоб котэ сиблинга была такой же, я был бы счастлив. Но нет, она и гладиться не любит. Но сегодня я попробовал не обращать на нее внимание по совету анона выше и сломал себе логику окончательно. Кошка теперь ходит за мной, смотрит на меня и требовательно орет, но от рук уворачивается. Лоток чист, еды-воды в достатке, кошке просто скучно, что на ее покой никто не покушается!
Кошка теперь ходит за мной, смотрит на меня и требовательно орет, но от рук уворачивается. Лоток чист, еды-воды в достатке, кошке просто скучно, что на ее покой никто не покушается!
Может, она хочет поиграть, а не гладиться? Мой так ходит и орет, чтобы я с ним поиграл, лазерной указкой или верёвочкой. Потом устаёт, ложится, и тогда можно гладить.
Анон, некоторые котики, в силу своей котиковой логики, не любят, когда вода стоит рядом с едой.
А вообще, у вас еще мало времени на адаптацию было. Нужно хотя бы 2-3 недели.
Зы. Анон, поэкспериментируй с качеством воды. Из фильтра, из бутылки и тд. Моя тайка была очень малопьющая, поэтому мне было не жалко поплясать и выбрать то, что ей нравится, лишь бы пила.
Отредактировано (2020-01-06 01:11:24)
Может, она хочет поиграть, а не гладиться?
О, а эта мысль мне в голову не пришла. Спасибо, анончик! Мне очень нужен переводчик с кошачьего на человеческий)))
Анон, некоторые котики, в силу своей котиковой логики, не любят, когда вода стоит рядом с едой.
Вот это тоже может быть - у меня миска с водой стоит рядом с едой. Может, ее котейшеству это не по нраву)
Анон, поэкспериментируй с качеством воды. Из фильтра, из бутылки и тд.
Я думаю, дело не в качестве воды. Из унитаза она воду лакала только в путь, когда я ее случайно заловил. Видимо, ей именно текущие место или миска не нравятся. Конечно, зачем пить из металлической миски, если есть большая фаянсовая посудина)))
Кстати да, я читал, что стальные мисочки дают воде привкус или запах, не очень естественный, кошкам не нравится.
Я долго экспериментировала с мисками, в итоге киса есть и пьет из керамических судков для запекания – для воды пошире и побольше, для еды поменьше.
Керамика и стекло - хороший выбор. Разумеется, не хрупкие.
из своей поилки котэ пить не желает.
У меня обе такие. В итоге одна пьет из собачьей миски (это такой тазик литра на три минимум), вторая откуда угодно, только не из своей миски. Из раковины (из посуды, если я ее там оставлю и залью водой), из унитаза, из ванны. На даче - из лужи, таза на столе, бочки, и да, она туда уже падала.
Нет, ну если все перекрыть, то она соизволит пить из своей посудины, конечно. Я злой хозяин, я считаю - пить захочет, соблаговолит снизойти))
Ну и... У одной знакомой, например, котик ходит в унитаз и мявчит, пока не смоет. У другой кошка ест только с рук. У третьей... Короче, из чего пить - наименьший заеб, по-моему.
Отредактировано (2020-01-06 01:46:41)
Мне очень нужен переводчик с кошачьего на человеческий)))
Не волнуйся, со временем каждый мяв и движение хвоста начнешь понимать. Еще и беседы вести будете )))
у меня пьет из поллитровой банки (собирался поливать цветы, а кот присосался, я ему и оставил банку в пользование), из своей миски и из бокала у меня на столе (личный бокал для него стоит)
А, да, из-под крана тоже, еще и мячит, чтобы открыл воду))
И из унитаза, стараюсь унитаз закрывать
Отредактировано (2020-01-06 01:53:44)
Я недавно поставил в комнате таз с водой для увлажнения, так все трое животин устраивают к нему восторженные паломничества и прям лакают-лакают-лакают оттуда, выпивая больше и охотнее, чем из миски. Их текущая миска на кухне так-то немаленькая, но нет, им нужен именно таз. А он же пластиковый! И вода там из-под крана, а не фильтра.
Пока пьют так, я думаю, на что бы менять.
По поводу сидения на руках - анонова котэ всегда была нелюдимая, не спала с людьми, не сидела на руках, вырвалась, могла куснуть, на кровать только нассать могла, какой там в ногах хотя бы спать. Лет в 5 анон ее стерилизовал, ссать везде перестала, сейчас ей 13, и бля, это самая ласковая и компанейская кошка в мире, настоящая кошка-компаньон. И на руки, и помурчать, и почеши, и буду спать с тобой, и на колени, и на жопу, и на голову.
Возможно, у них с возрастом меняется характер, точнее, сглаживается. А может, это уже старческое впадение в детство подступает, хз. Хотя ласковой и человекоориентированной она стала лет с 7-8, это еще не старость.
Кот третий раз сам принес дразнилку,чтобы анон с ним поиграл)) Но, как-то это еще не вполне осознанно происходит))
Интересно, научится приносить по просьбе?
И второй вопрос - а тапочки носить и кофе варить будет?))