Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
В результате в комкующемся она кувыркается и трется об него мордой( всей кошкой не помещается). Вот как это понимать?
Я такое поведение видел - в видео про кошачью мяту и в реале у своего котика с игрушкой, в которую насыпается та же кошачья мята, только сухая. Именно кувыркается и пытается потереться мордочкой, игрушка маленькая. Может, наполнитель пахнет чем-то... таким?
У моей кошандры комкующийся Сибирская кошка. Никакого странного поведения. Может, твоя кошка, того, малость глупая больше нормы?)
Аноны, у кого кошки сидят на ренальной диете? У них заметно снижение веса? Читал, что такое возможно при длительной диете.
Да. у моего было такое, несмотря на добавки и ферменты (но у него ещё с поджелудочной были проблемы).
Может, твоя кошка, того, малость глупая больше нормы?)
Почему глупая? Просто ей в туалет комфортнее ходить на улице, а в лотке можно поиграть, все равно хозяйка все уберет.
Анон пишет:Аноны, у кого кошки сидят на ренальной диете? У них заметно снижение веса? Читал, что такое возможно при длительной диете.
Да. у моего было такое, несмотря на добавки и ферменты (но у него ещё с поджелудочной были проблемы).
А какие добавки и ферменты? Моей ничего не назначали. Только строго ренальная диета.
А какие добавки и ферменты? Моей ничего не назначали. Только строго ренальная диета.
Ренал в порошке для кошек и креон в капсулах (человеческий, коту давали 1/6 капсулы дважды в день - раскрываешь её, там гранулы, аккуратно отделяешь сколько надо, не раздавливая гранулы, вмешиваешь их в корм). Ренал поддерживает почки, креон улучшает усвоение пищи.
Если мышечная масса падает - знач, кошке белка не хватает, посоветуйся с врачом, что с этим делать. Это и на сердце влияет, оно тоже мышца, и на кишечник, запоры могут быть, и на сосуды.
В экотеме внезапно всплыл вечный вопрос - куда пИсать.
Я всю дорогу против экошизы, так что не прими меня за неё, но не могу не рекнуть японские смываемые наполнители, если повезет купишь в своем городе. Да, пачка единоразово дороже стоит, но окупается, ебли меньше, пахнет реально намного меньше, смывается без проблем. Сори за офтоп.
Второй мне по описанию понравился, и, что ценно, есть в 4 лапах, а 4 лапы есть в моей тьмутаракани.
https://4lapy.ru/catalog/koshki/napolni … rt=popular
Я когда-то пытался перевести кота на растительный, но русский. Присыпал на привычный цеолитовый сверху. Коту не понравился резкий запах хвойных опилок, он его весь сгреб к одному краю и аккуратно пристроил зад на уголок с привычным. Больше я не издевался над животным. Но цеолитовый очень дорого обходится, он пропускает всю мочу вниз, а потом снизу постепенно намокает. Запах не выпускает несколько дней, но потом приходится менять весь сразу. 4 пачки на месяц, 1000 р, и возни много. Что поделать, котик не юный, с привычками расставаться не любит.
А с этим как? Сильно ли пахнет? Как кошки реагируют на запах, на сколько хватает для одной кошки?
Я счас вот таким пользуюсь:
https://e-zoo.by/products/napolnitel-fr … p-crystals
На пачке написано, что для одной кошки одного раза хватает на 2-3 недели. По моим ощущениям - на 10-12 дней, ибо потом начинает попахивать, а я к этому критичный. Но в эти 10 дней досыпать практически не приходится, только выкидывать какашки и перемешивать то, что осталось. Стоит 800 российских рублей за 1,8 кг, мне их хватает на 5 полных лотков примерно (т.е. недель на 8).
Предыдущий был комкующийся, запах не держал совсем, приходилось по два раза в день (утром и вечером) лоток убирать и досыпать наполнитель, отчего пачка в 1,8 кг у меня ушла за 6 дней.
Был еще древесный, там вообще атас: он намокал, прилипал к лотку, отчего выковырять его из лотка было тем еще квестом, и пах.
Моя стерильная кошка раньше ходила дома в лоток, потом стала предпочитать улицу. Я хотела вернуть все, как было и начала подбирать ей наполнитель. В результате в комкующемся она кувыркается и трется об него мордой( всей кошкой не помещается). Вот как это понимать? Что думаете, аноны?
Запах очень нравится, скорее всего. У меня кот так реагирует на мяту, хлорку, валериану.
Бенек кукурузный комкующийся без запаха, но есть и с ароматизаторами. Беру упаковку 25 литров, это около 15 кг. Хватает месяца на три точно, но я каждый день использованное выбрасываю. Смываю в раковину, он хорошо растворяется.
А с этим как? Сильно ли пахнет? Как кошки реагируют на запах, на сколько хватает для одной кошки?
Кошки не реагируют на запах, для меня приятно, мочой не очень воняет, для одной кошки на месяц-полтора хватит точно)) Растворяется хорошо, не забивает канашку.
анон с япнаполнителем из экотемы
Отредактировано (2020-01-04 16:47:16)
Бенек кукурузный комкующийся без запаха, но есть и с ароматизаторами. Беру упаковку 25 литров, это около 15 кг. Хватает месяца на три точно, но я каждый день использованное выбрасываю. Смываю в раковину, он хорошо растворяется.
анончик, а он пыльный? Я сейчас пробую разные новые для кошки, у меня главная проблема - пыль (лоток закрытый, кошка активно копает, вылезает вся пыльная. Из-за этого пришлось отказаться от ФрешСтепа глиняного т_т). Пробовал Кэт Стэп из тофу и Н1 кукурузный, они мне понравились, но дороговато выходит.
Анон пишет:Бенек кукурузный комкующийся без запаха, но есть и с ароматизаторами. Беру упаковку 25 литров, это около 15 кг. Хватает месяца на три точно, но я каждый день использованное выбрасываю. Смываю в раковину, он хорошо растворяется.
анончик, а он пыльный? Я сейчас пробую разные новые для кошки, у меня главная проблема - пыль (лоток закрытый, кошка активно копает, вылезает вся пыльная. Из-за этого пришлось отказаться от ФрешСтепа глиняного т_т). Пробовал Кэт Стэп из тофу и Н1 кукурузный, они мне понравились, но дороговато выходит.
Зависит от пачки. Обычно более пыльный, чем Кэт Степ, но на моем коте дальше междупальцевых складок бывает редко, копает под настроение. Ну и традиционно пыль ближе ко дну, первые две засыпки литра по 3-4 каждая нормально. Потом можно просеять через не очень мелкое сито, в моем дырки около 1.5-2 мм размером, но возня того не стоит. А, и пыль, на мой взгляд, более тяжелая, высоко не взлетает, даже когда остатки со дна мешка сыплю.
Super Benek "Corn Cat" кукурузный он называется, есть пачки 7 литров.
Аноны, у меня хуйня с котом, мб, кто-нибудь с таким тоже сталкивался.
Кошка, молодая, полтора года. Раньше замечали немного крови в кале — буквально чуть-чуть, списывали на непривычный корм. В последнее время очень неохотно вылизывает жопу, приходится вытирать, чтобы не начала окружающий мир дерьмом (и процесс вытирания ей вообще не нравится, я списывал на сам факт, но сейчас думаю, что ей могло быть больно). Сегодня вечером привычно поймал кошку после лотка — пиривет, у нее под хвостом кровавая слизь.
Завтра несу к доктору, но вдруг кто уже сегодня поделится опытом?
Отредактировано (2020-01-05 00:31:48)
Завтра несу к доктору, но вдруг кто уже сегодня поделится опытом?
Кровь яркая, так? Если да - проблемы в нижнем отделе кишечника. Причины могут быть разные, от запора до опухоли, могут быть паразиты, может быть полип, который травмируется, или частичная непроходимость где-то.
Скорее всего, назначат анализ крови, кала, узи живота. А дальше - смотря по результатам.
Была подобная проблема. Увы, полезной информации в повествовании - ноль.
Да, кровь яркая. Я вообще думала, что у нее трещина в заднем проходе, но вот слизь меня смущает.
Что, интересно, веты могут сделать, если там полип? Из у людей-то через раз только убирают, а у кошек?
Киса тоже худая, кстати.
Аноны, как приучить кошку-недотрогу сидеть на руках? Или хотя бы спать на мне? А то на руки она идёт только, когда я с работы возвращаюсь (подозреваю, что за еду); стоит в обычной обстановке взять на руки начинает сопеть и почти сразу вырываться. Спит иногда рядом, может улечься к голове. Гладится дается как все кошки, но не на руках, а лёжа на некотором расстоянии
Кошка взрослая, всегда так себя ведет
Или я дурак и кошку не приучить к рукам?
Отредактировано (2020-01-05 11:25:00)
А как вы разглядываете кровь в кале?
У меня тоже кот худющий пиздец, жрет довольно мало, в остальном вроде ни на что не жалуется, но его худоба - постоянный источник стресса в семье
Кошка взрослая, всегда так себя ведет
Или я дурак и кошку не приучить к рукам?
Смирись, анон, у тебя киса-социофоб.
Впрочем, можно пойти сложным и тернистым путем игнора ейного пушистейшества. Корми, пои, лотки меняй, а в остальном - кошка, какая кошка? Есть шанс, что ее это уязвит в самое кокоро и она сама начнет к тебе льнуть и на ручки лезть. И тут главное, не дать слабину и не вернуться к прежнему сюсюканию, а по прежнему держать кису на расстоянии, типа, ну так уж и быть, поглажу тебя сейчас, и на коленях разрешу полежать, но ты не обольщайся, хвостатая, это не на всегда!
Аноны, как приучить кошку-недотрогу сидеть на руках? Или хотя бы спать на мне?
Никак.
Заведи вторую, авось повезёт больше
У анона из трёх кошек на руках сидит только одна. Вторая сидела, когда была котёнком, потом выросла и перестала. Третья вообще никогда сидеть не любила.
Про сон: первая спит только на ногах, вторая - вообще отдельно, третья даже в комнату не заходит, потому что недолюбливает этих двух. Раньше, когда их не было, спала под боком.
По описанию выходит, что первая кошка - самая ласковая, но это нифига не так, она не любит, когда её гладят (если сама с этой целью не подошла, конечно) и очень редко мурлычет. Вторая мурлычет почаще, третья - вообще не затыкается, стоит только на неё посмотреть, уже мурчалку включает
Отредактировано (2020-01-05 11:47:54)
А как вы разглядываете кровь в кале?
У меня тоже кот худющий пиздец, жрет довольно мало, в остальном вроде ни на что не жалуется, но его худоба - постоянный источник стресса в семье
У меня две кошки. Младшая — сама ласковость: почти всегда готова залезть на ручки, мурчит как трактор от первого же прикосновения, бодается лбом в подбородок, любит спать с аноном. Старшая — взрослая и сдержанная леди, которая ведет себя как кошка ТС: держится рядом, иногда просится погладить, обычно уклоняется от руки. Но часто зовет анона, чтобы мы вместе пришли к миске, я ее погладил, и тогда она начинает есть.
Недавно она пришла и залезла ко мне под одеяло. Я аж дышать боялся, чтобы ее не спугнуть
Купил в конце декабря телевизор, включаю иногда задним фоном. Заметил, что кошка смотрит телевизор, в основном мультики (сейчас смотрит Ледниковый период), удивлен, неужели она может уследить за этими сменами кадров? Обычно я ей включаю всякие кошачьи видео, где птички в течении 10 часов клюют зерна с пня, но там камера не меняется, и она знает, что такое птицы, а тут такое. Озадачен.
P.S. На рекламе закрывает глаза, подремывая.
Заметил, что кошка смотрит телевизор, в основном мультики
Моя в том году со мной футбол смотрела постоянно