Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18576 2020-01-01 15:00:54

Анон

Re: Кошки и коты

Мои сначала сныкались под ванну, потом поняли, что это не по их душу и смотрели в окошко, иногда взмявкивая и оборачиваясь - видел, мол, анон, как там сверкает?
Люблю их, самые замечательные кошечки в мире :3

#18577 2020-01-01 15:05:51

Анон

Анон пишет:

Без котика как-то все не так. думаю взять нового котика, но страшно, что опять будет тяжело болеть и рано умрет.

Бери, тебе легче будет утешиться, может другому повезет со здоровьем. :comfort:

#18578 2020-01-01 15:26:38

Анон

Вообще проигнорировала, чего там гремит за окном. У неё другая драма случилась - гости приходили, СТРАШНА. Просидела всю ночь под диваном, я ей туда одну из её лежанок принёс. Теперь перемещается по квартире короткими перебежками и чуть что снова прячется под спасительный диван. Еду, правда, сожрала.

Анон пишет:

Без котика как-то все не так. думаю взять нового котика, но страшно, что опять будет тяжело болеть и рано умрет.

А возьми, анончик. Со здоровьем у них всё по-разному всё же, не все рано умирают и болеют. Но я твой страх понимаю, мы нашу взяли весной, после смерти кота, который всего неполных 10 лет прожил. И без кота дома было пусто и грустно, и за новую кошку тряслись и всё ещё трясёмся - а вдруг что?

#18579 2020-01-01 17:11:07

Анон

Аноны, как отучить кошку жрать неположенное? Она была нормальной, пока не нашла арахис. С тех пор как учует, так всеми правдами и неправдами старается урвать себе. Но вчера она сперла сникерс, а когда я попыталась отобрать, чуть не выбила мне глаз. Кое-как отобрала :really: Я знаю, что собаку можно надрессировать не есть всякую гадость, но что делать с кошкой? Не, есть вариант не носить домой ничего с арахисом, но мне очень хочется урезонить заразу.

#18580 2020-01-01 17:29:34

Анон

А у меня кот картошку боится. Несколько месяцев назад я копался в мешке с картошкой... а кот тоже копался со мной. И я на него случайно уронил картофелину. Теперь анон лезет в мешок, а кот подозрительно смотрит и сматывается на всякий случай...

#18581 2020-01-01 18:12:18

Анон

Анон пишет:

Не, есть вариант не носить домой ничего с арахисом, но мне очень хочется урезонить заразу.

Смирись и забудь про арахис. Кошка - это тебе не собака, она сделает вид, что испугалась и вняла, а только ты отвернешься - спиздит арахис особо извращенным способом.

#18582 2020-01-01 18:24:23

Анон

Да, они такие. Моя вот сделала в этом году вид, что прошлогодняя брызгалка научила ее не лазить на елку.
Фига. Два дня кошка мирно сидела под елкой. Вчера я внезапно зашла в комнату, хвостатая тварь не успела спрыгнуть с верхушки.
Причем научилась аккуратно лазить, чтобы ветки у искусственной елки не отгибались.

#18583 2020-01-01 19:11:05

Анон

Ну, я своим говорю, что если без разрушений и вредительства, то пожалуйста.

#18584 2020-01-01 19:17:44

Анон

А у меня кот по шкафу лазит. В принципе, он, бывает, что-то роняет, но тоже без особых вредительств. Может, зря гоняю?

#18585 2020-01-01 19:45:35

Анон

Купила коту всяких разных влажных кормов как вкусняшку. Ну, анимонда с кенгуру не зашла, придется забрать на работу, больничные котики сожрут все. Стоит ли пробовать страусиную анимонду?

#18586 2020-01-01 20:29:46

Анон

Анон пишет:

А у меня кот по шкафу лазит. В принципе, он, бывает, что-то роняет, но тоже без особых вредительств. Может, зря гоняю?

Если без вредительства,  то почему бы нет?  Я котам разрешаю скакать по шкафам,  все стеклянное только убрала,  на всякий случай.  Коты довольны,  мне не мешает.

#18587 2020-01-01 20:49:56

Анон

Не нужно гнать котиков со шкафов и других высоких мест, у них естественная потребность в более чем одном уровне высоты. Они лазатели))

#18588 2020-01-01 21:13:12

Анон

Анон пишет:

Причем научилась аккуратно лазить, чтобы ветки у искусственной елки не отгибались.

АНОН!  :facepalm:  :lol:
Привет твоей хулиганке передай.

#18589 2020-01-01 21:19:14

Анон

А у меня кот спит в дупле ))) У меня есть стеллаж из Икеи с квадратными полками 2х4, недавно он мне в горизонтальном виде надоел, и я его перевернул вертикально. Пока еще ящики туда не вставил, вышел из комнаты, прихожу - а он уже обнюхивает вторую сверху полочку. Я взял и туда подушечку с дивана положил. И котэ просек, что это для него, и теперь там и за пылесосом следит (он его не боится, но всегда внимательно следит откуда-нибудь сверху, чтоб глупый пылесос чего важного не испортил), и просто так спит.

#18590 2020-01-02 02:38:03

Анон

Анон понял, как играть с котом)) Минут пять дразнилкой вожу по всем поверхностям, с пола-на диван-на стену, кот скачет. Потом кот начинает тяжело дышать и все, ближайший час удовлетворенный кот работает украшением дивана))
Причем, сегодня утром дразнилку он сам принес. Осталось выяснить, это случайность была или можно приучить приносить))

#18591 2020-01-02 03:31:13

Анон

Анон пишет:

Как ваши котики пережили фейерверки?

К нам приходила в гости собака (которую котик знает), так что котику было не до фейерверков  =D Он был занят другими важными делами - курощать собаку, клянчить еду, точить когти о собачий лежак и убегать, короче, развлекался.

#18592 2020-01-02 11:18:19

Анон

Кстати о дразнилках, хочу спросить, а у вас цвет игрушек роляет? Мой кот почему-то реагирует в основном на черные игрушки, удочка с черным пищащим нёхом на резинке была любимой игрушкой, из дразнилок с перьями прыгает только за черными, темно-бордовыми - такими, на цветные сидит "в засаде" и крутит жопой, да и то очень быстро надоедает. На мышей и мячики не реагирует.

#18593 2020-01-02 13:00:11

Анон

Анон пишет:

Кстати о дразнилках, хочу спросить, а у вас цвет игрушек роляет?

Нет.

#18594 2020-01-02 13:08:32

Анон

Анон пишет:

Кстати о дразнилках, хочу спросить, а у вас цвет игрушек роляет?

Да. У кота есть любимая дразнилка с черным мехом. Когда она сломалась, я пошел и купил точно такую же, только с серым. Иии энтузиазм резко поубавился. Так что с тех пор прихожу в магазин и требую черномеховую, на нее прям моментальная реакция  :hat:

#18595 2020-01-02 13:17:33

Анон

Анон пишет:

Кстати о дразнилках, хочу спросить, а у вас цвет игрушек роляет? Мой кот почему-то реагирует в основном на черные игрушки, удочка с черным пищащим нёхом на резинке была любимой игрушкой, из дразнилок с перьями прыгает только за черными, темно-бордовыми - такими, на цветные сидит "в засаде" и крутит жопой, да и то очень быстро надоедает. На мышей и мячики не реагирует.

У меня кошка дразнилки вообще игнорирует, зато любит мышей и да, цвет имеет значение. Любимые мыши исключительно серые, к белым и синим-красным равнодушна, коричневые еще более-менее, может поиграть,  если серых растеряла.

#18596 2020-01-02 18:50:35

Анон

Аноновы три меховые жопы к фейерверкам отнеслись индифферентно, как и всегда. Они уже все в возрасте и видели эту хрень много раз, знают, что дома им ничего не грозит. На особо громкие и близкие залпы пялились с явным интересом. Потом им надоело, завалились спать и уже не обращали внимания.

#18597 2020-01-03 12:12:10

Анон

Мой полугодка проигнорил фейерверки, а вот гость его напрягал. Смотрел на него как на врага народа и куксился :lol:

#18598 2020-01-03 14:40:03

Анон

Бодаюсь с котом на тему, можно ли коту спать на подушке, если на подушке уже лежу я. Кот считает, что хозяйка не стена, подвинется. Я считаю, что нефиг пристраивать жопу мне на голову. Да ещё и намывать яйца у меня на голове же. Сошлись на том, что коту можно спать на кровати, можно лечь рядом с подушкой, но на саму подушку нельзя.
Вчера ложусь спать, слышу, кот пришёл в ноги. Покараулил, но он уснул в ногах, и я следом. Утром открываю глаза - перед ними кошачья жопа. Мохнатый пидор отжал три четверти подушки, развалился и дрыхнет, аж похрапывает. Ладно, снял кота, положил в ноги, лёг досыпать. Чувствую, несёт он мохнатую жопу обратно к изголовью. Открыл глаза, кот спалил, что я не сплю - и сразу лёг. Мол, а я чо, я ничо, я вот лежу на кровати, лапку мою и даже не думаю о подушке!

Отредактировано (2020-01-03 14:40:21)

#18599 2020-01-03 17:41:44

Анон

Моя стерильная кошка раньше ходила дома в лоток, потом стала предпочитать улицу. Я хотела вернуть все, как было и начала подбирать ей наполнитель. В результате в комкующемся она кувыркается и трется об него мордой( всей кошкой не помещается). Вот как это понимать? Что думаете, аноны?

#18600 2020-01-03 18:44:42

Анон

Аноны, у кого кошки сидят на ренальной диете? У них заметно снижение веса? Читал, что такое возможно при длительной диете. Смотрю на свою, явно есть потеря веса и мышечной массы. Хотел узнать как у других.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума