Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Но многие пишут, что их кошки интересуются картинкой в телевизоре
Моя не интересуется, но может залипнуть на змей, птичек и фигурное катание
У меня кошка телевизор и комп чаще игнорирует. Время от времени залипает на подвижные картинки (хоккей, фильмы-боевики, компьютерные игры тоже экшоны и шутеры), но ненадолго, посмотрит-посмотрит да и снова спать идет. Когда новости идут, иногда внимательно смотрит какой-нибудь репортаж до конца, когда тема меняется, отвлекается. Мне кажется, в таких случаях она больше на голос репортера реагирует, если тот энергично о чем-то вещает, чем на картинку, когда домашние громко что-то обсуждают или ругаются, она тоже прибегает слушать.
Хотя с возрастом она и окно игнорировать начала. По молодости и в окно пялилась, и на балконе обожала сидеть, а теперь редко совсем. Правда, сначала мы с ней на пятом этаже жили, а сейчас на девятом, может, ей просто хуже видно, происходит внизу что интересное или нет.
Ну а если как-то серьезно ее наказывать? Пропускать кормление, например. Или ограничивать пространство, в клетку сажать за такое и игнорить.
Понимаешь, в чем проблема. Когда она гадит не из-за грязного горшка, она вообще очень сильно стрессует. Когда меня долго нет, она отказывается от еды, орет, у двери сидит часами, спит на коврике у двери, ну , и гадит на мои вещи. Через пару-тройку суток она постепенно успокаивается, ну, и гадить тоже перестает.
Мои домашние как-то дополнительно помимо тыканья носом в нассанное и пиздюлей пустой бутылкой ее не наказывали, но это не помогает.
Правда, сначала мы с ней на пятом этаже жили, а сейчас на девятом, может, ей просто хуже видно, происходит внизу что интересное или нет.
Да, это так: кошки, по человеческим меркам, близоруки.
Когда она гадит не из-за грязного горшка, она вообще очень сильно стрессует.
Феливей и другие успокоительные давать не пробовали?
Бить бесполезно (и жестоко, и вообще фу). Если твоим домашним нужен способ отомстить кошке - можно пшикать на неё из брызгалки.
Но стресс это, скорее всего, не уменьшит. То есть, можно угадать с воздействием, если кошка после обрызгивания пойдёт вылизываться и утешит себя сама, но способ не гарантированный.
Как вариант - возьми старую футболку, походи в ней сколько-то, не стирай, перед отъездом положи футболку на одноразовую пелёнку, пусть кошка ссыт на то, что не жалко. Потом в стирку кинешь, да и всё.
Анону под новый год пришлось усыпить котика. Котик давно болел и теоретически было понятно, что дальнейшее - вопрос времени. Но на практике вот нифига оказалось не понятно
Теперь анон сидит рыдает и ему стыдно, что он мало играл с котиком, пока тот был жив, и что гонял котика с неразрешенных мест. И вообще.
Сочувствую, анон.
Сегодня впервые за несколько лет буду встречать НГ не дома. Переживаю за кошку, она очень нервничает, когда начинается пальба
Анону под новый год пришлось усыпить котика. Котик давно болел и теоретически было понятно, что дальнейшее - вопрос времени. Но на практике вот нифига оказалось не понятно
Теперь анон сидит рыдает и ему стыдно, что он мало играл с котиком, пока тот был жив, и что гонял котика с неразрешенных мест. И вообще.
Анон, сочувствую! Не загоняй себя в чувство вины, котику это не поможет. Уверен, что котику у тебя было хорошо.
Анону под новый год пришлось усыпить котика.
Очень сочувствую, Анон! Ты не виноват, что так получилось. Котику у тебя, наверняка, было хорошо, а когда по независящим от тебя обстоятельствам стало плохо, ты не стал его мучить.
Моя кошка постоянно проверяет, что я там ела. Прям как дпсник: "Ну-ка, дыхни, что ты там такое вкусное пила ела?"
Переживаю за кошку, она очень нервничает, когда начинается пальба
А мои наоборот, идут смотреть, что за херота там такая бахает
Ты молодец, анон, ты сделал все правильно и гуманно.
И раньше ты тоже делал все, что мог, никто из нас не может сделать все-все идеально, мы все такие - все делаем, что можем, как и ты. Это нормально, это не мало.
Анону под новый год пришлось усыпить котика.
Сочувствую... желаю скорее отойти от этого горя. Ты хороший хозяин, раз следил за его состоянием, шит хэппенс, что поделать. Иди на ручки. У тебя есть еще живность?
Анон пишет:Анону под новый год пришлось усыпить котика.
Сочувствую... желаю скорее отойти от этого горя. Ты хороший хозяин, раз следил за его состоянием, шит хэппенс, что поделать. Иди на ручки. У тебя есть еще живность?
*залез на ручки*
спасибо всем за сочувствие.
Нет, нету живности.
Без котика как-то все не так. думаю взять нового котика, но страшно, что опять будет тяжело болеть и рано умрет.
Как ваши котики пережили фейерверки?
Залезли на стол и с любопытством таращились на эти бахающие огонёчки. Потом им надоело и они ушли спать
В коробке под кроватью. И только сейчас вылезла и ходит по дому. Даже ко мне в постель не залезла ночью. Но миска с оставленной на утро едой пустая
А нашим чот было ваще пофиг, даже самому нервному ))
Мой всю ночь бегал по квартире с квадратными глазами. Но хотя бы бегал. В том году забился под мебель и там пережидал.
Под ванну заныкался и сидел там несколько часов. Даже жрать не стал (кот-пищевик).
Моя старушка спокойно вылизывалась на пледе, потом гоняла по квартире пробку от шампанского.
Привык. Из всех спальных мест выбрал коробочку в прихожей, максимально удаленную от всех окон, и дрых в ней всю ночь.
Бегала встревоженная. Посидела на ручках, не успокоилась, снова пыталась спрятаться, потом пришла, легла рядом и лежала, поглаживаемая при громких бабахах.
А мои все дрыхли, на сильных бабахах переворачивались)