Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18526 2019-12-30 14:23:46

Анон

Re: Кошки и коты

Боль души: так хочется завести второго, чтобы моему кексику не было скучно, но содержание второго кота мне пока не по карману(((

#18527 2019-12-30 14:35:50

Анон

Анон пишет:

У меня кот, когда маленький был, обожал Скайрим, клекотал (вот так) на Братьев Бури

О как здорово) Котейки так делают, когда смотрят на добычу, которую не могут поймать.

#18528 2019-12-30 14:45:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если завести второго кота,  они потом будут ходить за тобой вдвоем и просить "ну поиграй!"

у меня два котика носятся друг за другом и понарошку мутузятся иногда прямо на мне. С одной стороны, круто, что они заняты друг другом. С другой - моё лицо как трамплин -_-

У меня тоже так делают.  Мне кажется,  они беспокоятся,  что я одна сижу и скучаю,  когда у них веселуха.  Добрые,  заботливые котики пытаются вовлечь и меня.

#18529 2019-12-30 14:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня кот, когда маленький был, обожал Скайрим, клекотал (вот так) на Братьев Бури

О как здорово) Котейки так делают, когда смотрят на добычу, которую не могут поймать.

Они так делают,  когда нервничают или возбуждены.  У меня кот так делает на дворников и на меня,  когда я чихаю.

Отредактировано (2019-12-30 14:46:33)

#18530 2019-12-30 14:56:25

Анон

Анон пишет:

Они так делают,  когда нервничают или возбуждены. 

Тогда я начинаю беспокоиться, не мешают ли котейке мои сериалы и игрухи( Тем более я часто смотрю всякие релаксы с птицами и котятами, в том числе на большом телике в гостиной.

#18531 2019-12-30 15:01:37

Анон

Моя кошка приходит в возбуждение от движения курсора на экране телека и от значков загрузки в разных приложениях (всякие крутящиеся колесики и двигающиеся точки). Пытается поймать лапой, даже впрыгнуть в экран. А вот собственно картинку фильмов игнорирует, что бы там ни происходило.

#18532 2019-12-30 15:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда я начинаю беспокоиться, не мешают ли котейке мои сериалы и игрухи( Тем более я часто смотрю всякие релаксы с птицами и котятами, в том числе на большом телике в гостиной.

Ну обычно все же они делают так по отношению к потенциальной добыче, но которую не могут достать. Так что может для того кота дворники - добыча)) Чаще всего так делают на птичек за окном - приходят в возбуждение от вида возможной добычи и как бы "предвкушают", как они ее поймают. Некоторые связывают этот звук с выражением досады - мол, там птичка, а схватить ее я не могу(

#18533 2019-12-30 15:13:05

Анон

Анон пишет:

Моя кошка приходит в возбуждение от движения курсора на экране телека и от значков загрузки в разных приложениях (всякие крутящиеся колесики и двигающиеся точки). Пытается поймать лапой, даже впрыгнуть в экран. А вот собственно картинку фильмов игнорирует, что бы там ни происходило.

Может, дело в частоте кадров? Для кошек 24 кадра в секунду может быть как для нас слайд-шоу.

#18534 2019-12-30 15:16:13

Анон

Анон пишет:

Может, дело в частоте кадров?

Тоже об этом думала. Но многие пишут, что их кошки интересуются картинкой в телевизоре. У них что, зрение иначе работает?

#18535 2019-12-30 15:20:18

Анон

Анон пишет:

Для кошек 24 кадра в секунду может быть как для нас слайд-шоу.

Любой геймер скажет, что это и есть слайдшоу, надо 60 :lol:

#18536 2019-12-30 15:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, дело в частоте кадров?

Тоже об этом думала. Но многие пишут, что их кошки интересуются картинкой в телевизоре. У них что, зрение иначе работает?

А хрен его знает. Может, некоторые понимают, что раз слайдшоу - то оно не настоящее и не реагируют. А другим пофиг, что слайдшоу, им все равно интересно. Может ещё от характера кошки зависит.

#18537 2019-12-30 16:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для кошек 24 кадра в секунду может быть как для нас слайд-шоу.

Любой геймер скажет, что это и есть слайдшоу, надо 60 :lol:

Для игры - да, а кино же нормально с 24 кадрами воспринимается.)

Отредактировано (2019-12-30 16:53:05)

#18538 2019-12-30 17:31:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну обычно все же они делают так по отношению к потенциальной добыче, но которую не могут достать. Так что может для того кота дворники - добыча)) Чаще всего так делают на птичек за окном - приходят в возбуждение от вида возможной добычи и как бы "предвкушают", как они ее поймают. Некоторые связывают этот звук с выражением досады - мол, там птичка, а схватить ее я не могу(

Не,  дворники своими лопатами сгребают снег и издают странные звуки,  вот кот и перевозбуждается.  Он еще когда маленький был на снег чирикал,  потом привык.

То есть это у котов более общий звук - для любого волнения,  как от вида добычи,  так и странных звуков,  например.  Это не обязательно неприятное волнение,  может быть и вполне приятное,  так что в случае сериалов я б не волновалась.  Тем более,  кот же может уйти в любой момент,  ты же его не заставляешь смотреть.

#18539 2019-12-30 17:32:58

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать, анон, щас камеры уже больше выдают)
Попробуй кошке показать 100fps видео, заинтересуется или нет  :lol:

Отредактировано (2019-12-30 17:33:12)

#18540 2019-12-30 17:46:11

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать, анон, когда ты последний раз видел больше 24 кадров в кино? Это на ютубе видеоблогеры видео в 60 фпс выкладывают.

#18541 2019-12-30 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать, анон, когда ты последний раз видел больше 24 кадров в кино?

Только что)

Скрытый текст

Не отменяет предложения показать кошке видео с ютьюба или вимео, чтобы проверить, в частоте ли дело

#18542 2019-12-30 17:56:12

Анон

Анон пишет:

Боль души: так хочется завести второго, чтобы моему кексику не было скучно, но содержание второго кота мне пока не по карману(((

На самом деле,  второго дешевле содержать.  Можно покупать банки консервов и упаковки сухого корма побольше,  это хорошая экономия.
Например,  на консервы на одного кота у меня в день уходило 70-80 р,  на двоих - 80-100, просто за счет того,  что покупаю большие банки.

#18543 2019-12-30 17:57:17

Анон

Я думал,  не в тот тред попал - тут вдруг кино обсуждают.  А этт для котиков,  оказывается!

#18544 2019-12-30 18:05:00

Анон

Анон пишет:

Только что)

В 2017 году? Таких фильмов всего за всю историю кинематографа хорошо если штук 20 наберется. Фильмы с высокой частотой кадров - не настолько распространенное явление, подавляющее большинство фильмов идет в стандартных 24 кадрах в секунду.

#18545 2019-12-30 18:07:31

Анон

Анон пишет:

В 2017 году? Таких фильмов всего за всю историю кинематографа хорошо если штук 20 наберется. Фильмы с высокой частотой кадров - не настолько распространенное явление, подавляющее большинство фильмов идет в стандартных 24 кадрах в секунду.

Ещё раз: я просто предложил показать кошке видео, где кадров в секунду больше, чем 24. Потому что такие видео существуют. И тогда станет понятно, в кадрах у этой кошки дело или ей просто плевать на телевизор.

#18546 2019-12-30 18:10:14

Анон

Анон пишет:

Ещё раз: я просто предложил показать кошке видео, где кадров в секунду больше, чем 24. Потому что такие видео существуют. И тогда станет понятно, в кадрах у этой кошки дело или ей просто плевать на телевизор.

Ещё раз: ты ответил на мое сообщение

Анон пишет:

Значит, ты не согласен, что кино с 24 кадрами в секунду нормально воспринимаются? Или хочешь сказать, что анон такой дурак, смотрит кино с 24 фпс, тогда как все продвинутые люди перешли на over 100500 фпс? Если второе - то это неправда, если первое - то хз, я фильмы с 24 фпс нормально воспринимаю.

Отредактировано (2019-12-30 18:10:37)

#18547 2019-12-30 18:11:06

Анон

Анон пишет:

С видео блекочущих котов я перешла смотреть на спасение трех котят. Чорный пластелин нарисовался рядом, долго смотрел, а потом пошел трогать экран лапой именно по головам котят.И очень удивился, что котята не реагировали на его прикосновения.

#18548 2019-12-30 18:12:16

Анон

Анон пишет:

хочешь сказать, что анон такой дурак

Нет, этого я точно сказать не хочу, охолонись. Я хочу, чтобы аноны проверили интерес кошек к видео с 100500 фпс.

#18549 2019-12-30 18:14:23

Анон

Анон пишет:

Значит, ты не согласен, что кино с 24 кадрами в секунду нормально воспринимаются? Или хочешь сказать, что анон такой дурак, смотрит кино с 24 фпс, тогда как все продвинутые люди перешли на over 100500 фпс? Если второе - то это неправда, если первое - то хз, я фильмы с 24 фпс нормально воспринимаю.

24 кадра, анончик, нормально воспринимается ЛЮДЬМИ. Воспринимаются ли они нормально котами - бальшой, толстый и интересный вопрос. Тебе или другому анону с кошкой предложили ПОСТАВИТЬ ОПЫТ с показом кошке фильма с большим количеством кадров, чтобы проверить - ей тупо пофиг на происходящее на экране или она просто не воспринимает 24 кадра.

#18550 2019-12-30 19:35:50

Анон

Я вообще всегда считала, что коты видео не видят толком, мои старшие коты никогда на экран компа не реагировали. Но вот подкинули мне еще двух котят, так вот они продвинутыми какими-то оказались.
С мелкого кошачества любят кино. Когда они мелкие были, любили вдвоем мне на грудь залезать, когда я за компом сидела. И через какое-то время я заметила, что они следят за происходящим на мониторе. Попробовала поставить им что-то специальное для кошек, ну птичек там всяких - пошло на ура.
Теперь им уже по два года, вдвоем на моей груди не умещаются, но все равно время от времени просят кино: залезают ко мне по одному и внимательно смотрят на экран, если я намек игнорирую и не ставлю любимое кино, то недовольно оглядываются, лапкой по руке меня теребят.
А старшие, когда я им пытаюсь кино показывать, картинку игнорируют. На звуки иногда настораживаются, но не более того. Вот и пойми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума