Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Боль души: так хочется завести второго, чтобы моему кексику не было скучно, но содержание второго кота мне пока не по карману(((
У меня кот, когда маленький был, обожал Скайрим, клекотал (вот так) на Братьев Бури
О как здорово) Котейки так делают, когда смотрят на добычу, которую не могут поймать.
Анон пишет:Если завести второго кота, они потом будут ходить за тобой вдвоем и просить "ну поиграй!"
у меня два котика носятся друг за другом и понарошку мутузятся иногда прямо на мне. С одной стороны, круто, что они заняты друг другом. С другой - моё лицо как трамплин -_-
У меня тоже так делают. Мне кажется, они беспокоятся, что я одна сижу и скучаю, когда у них веселуха. Добрые, заботливые котики пытаются вовлечь и меня.
Анон пишет:У меня кот, когда маленький был, обожал Скайрим, клекотал (вот так) на Братьев Бури
О как здорово) Котейки так делают, когда смотрят на добычу, которую не могут поймать.
Они так делают, когда нервничают или возбуждены. У меня кот так делает на дворников и на меня, когда я чихаю.
Отредактировано (2019-12-30 14:46:33)
Они так делают, когда нервничают или возбуждены.
Тогда я начинаю беспокоиться, не мешают ли котейке мои сериалы и игрухи( Тем более я часто смотрю всякие релаксы с птицами и котятами, в том числе на большом телике в гостиной.
Моя кошка приходит в возбуждение от движения курсора на экране телека и от значков загрузки в разных приложениях (всякие крутящиеся колесики и двигающиеся точки). Пытается поймать лапой, даже впрыгнуть в экран. А вот собственно картинку фильмов игнорирует, что бы там ни происходило.
Анон пишет:Они так делают, когда нервничают или возбуждены.
Тогда я начинаю беспокоиться, не мешают ли котейке мои сериалы и игрухи( Тем более я часто смотрю всякие релаксы с птицами и котятами, в том числе на большом телике в гостиной.
Ну обычно все же они делают так по отношению к потенциальной добыче, но которую не могут достать. Так что может для того кота дворники - добыча)) Чаще всего так делают на птичек за окном - приходят в возбуждение от вида возможной добычи и как бы "предвкушают", как они ее поймают. Некоторые связывают этот звук с выражением досады - мол, там птичка, а схватить ее я не могу(
Моя кошка приходит в возбуждение от движения курсора на экране телека и от значков загрузки в разных приложениях (всякие крутящиеся колесики и двигающиеся точки). Пытается поймать лапой, даже впрыгнуть в экран. А вот собственно картинку фильмов игнорирует, что бы там ни происходило.
Может, дело в частоте кадров? Для кошек 24 кадра в секунду может быть как для нас слайд-шоу.
Может, дело в частоте кадров?
Тоже об этом думала. Но многие пишут, что их кошки интересуются картинкой в телевизоре. У них что, зрение иначе работает?
Для кошек 24 кадра в секунду может быть как для нас слайд-шоу.
Любой геймер скажет, что это и есть слайдшоу, надо 60
Анон пишет:Может, дело в частоте кадров?
Тоже об этом думала. Но многие пишут, что их кошки интересуются картинкой в телевизоре. У них что, зрение иначе работает?
А хрен его знает. Может, некоторые понимают, что раз слайдшоу - то оно не настоящее и не реагируют. А другим пофиг, что слайдшоу, им все равно интересно. Может ещё от характера кошки зависит.
Анон пишет:Анон пишет:Они так делают, когда нервничают или возбуждены.
Ну обычно все же они делают так по отношению к потенциальной добыче, но которую не могут достать. Так что может для того кота дворники - добыча)) Чаще всего так делают на птичек за окном - приходят в возбуждение от вида возможной добычи и как бы "предвкушают", как они ее поймают. Некоторые связывают этот звук с выражением досады - мол, там птичка, а схватить ее я не могу(
Не, дворники своими лопатами сгребают снег и издают странные звуки, вот кот и перевозбуждается. Он еще когда маленький был на снег чирикал, потом привык.
То есть это у котов более общий звук - для любого волнения, как от вида добычи, так и странных звуков, например. Это не обязательно неприятное волнение, может быть и вполне приятное, так что в случае сериалов я б не волновалась. Тем более, кот же может уйти в любой момент, ты же его не заставляешь смотреть.
Для игры - да, а кино же нормально с 24 кадрами воспринимается.)
Ну как сказать, анон, щас камеры уже больше выдают)
Попробуй кошке показать 100fps видео, заинтересуется или нет
Отредактировано (2019-12-30 17:33:12)
Ну как сказать, анон, когда ты последний раз видел больше 24 кадров в кино? Это на ютубе видеоблогеры видео в 60 фпс выкладывают.
Ну как сказать, анон, когда ты последний раз видел больше 24 кадров в кино?
Только что)
Не отменяет предложения показать кошке видео с ютьюба или вимео, чтобы проверить, в частоте ли дело
Боль души: так хочется завести второго, чтобы моему кексику не было скучно, но содержание второго кота мне пока не по карману(((
На самом деле, второго дешевле содержать. Можно покупать банки консервов и упаковки сухого корма побольше, это хорошая экономия.
Например, на консервы на одного кота у меня в день уходило 70-80 р, на двоих - 80-100, просто за счет того, что покупаю большие банки.
Я думал, не в тот тред попал - тут вдруг кино обсуждают. А этт для котиков, оказывается!
Только что)
В 2017 году? Таких фильмов всего за всю историю кинематографа хорошо если штук 20 наберется. Фильмы с высокой частотой кадров - не настолько распространенное явление, подавляющее большинство фильмов идет в стандартных 24 кадрах в секунду.
В 2017 году? Таких фильмов всего за всю историю кинематографа хорошо если штук 20 наберется. Фильмы с высокой частотой кадров - не настолько распространенное явление, подавляющее большинство фильмов идет в стандартных 24 кадрах в секунду.
Ещё раз: я просто предложил показать кошке видео, где кадров в секунду больше, чем 24. Потому что такие видео существуют. И тогда станет понятно, в кадрах у этой кошки дело или ей просто плевать на телевизор.
Ещё раз: я просто предложил показать кошке видео, где кадров в секунду больше, чем 24. Потому что такие видео существуют. И тогда станет понятно, в кадрах у этой кошки дело или ей просто плевать на телевизор.
Ещё раз: ты ответил на мое сообщение
Значит, ты не согласен, что кино с 24 кадрами в секунду нормально воспринимаются? Или хочешь сказать, что анон такой дурак, смотрит кино с 24 фпс, тогда как все продвинутые люди перешли на over 100500 фпс? Если второе - то это неправда, если первое - то хз, я фильмы с 24 фпс нормально воспринимаю.
Отредактировано (2019-12-30 18:10:37)
С видео блекочущих котов я перешла смотреть на спасение трех котят. Чорный пластелин нарисовался рядом, долго смотрел, а потом пошел трогать экран лапой именно по головам котят.И очень удивился, что котята не реагировали на его прикосновения.
хочешь сказать, что анон такой дурак
Нет, этого я точно сказать не хочу, охолонись. Я хочу, чтобы аноны проверили интерес кошек к видео с 100500 фпс.
Значит, ты не согласен, что кино с 24 кадрами в секунду нормально воспринимаются? Или хочешь сказать, что анон такой дурак, смотрит кино с 24 фпс, тогда как все продвинутые люди перешли на over 100500 фпс? Если второе - то это неправда, если первое - то хз, я фильмы с 24 фпс нормально воспринимаю.
24 кадра, анончик, нормально воспринимается ЛЮДЬМИ. Воспринимаются ли они нормально котами - бальшой, толстый и интересный вопрос. Тебе или другому анону с кошкой предложили ПОСТАВИТЬ ОПЫТ с показом кошке фильма с большим количеством кадров, чтобы проверить - ей тупо пофиг на происходящее на экране или она просто не воспринимает 24 кадра.
Я вообще всегда считала, что коты видео не видят толком, мои старшие коты никогда на экран компа не реагировали. Но вот подкинули мне еще двух котят, так вот они продвинутыми какими-то оказались.
С мелкого кошачества любят кино. Когда они мелкие были, любили вдвоем мне на грудь залезать, когда я за компом сидела. И через какое-то время я заметила, что они следят за происходящим на мониторе. Попробовала поставить им что-то специальное для кошек, ну птичек там всяких - пошло на ура.
Теперь им уже по два года, вдвоем на моей груди не умещаются, но все равно время от времени просят кино: залезают ко мне по одному и внимательно смотрят на экран, если я намек игнорирую и не ставлю любимое кино, то недовольно оглядываются, лапкой по руке меня теребят.
А старшие, когда я им пытаюсь кино показывать, картинку игнорируют. На звуки иногда настораживаются, но не более того. Вот и пойми.