Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Не въезжаешь ты из-за шаблонного мышления. У тебя в голове с детства запрограммировано, что понимать может только человек, венец природы и царь творения, или чем там ты ещё себя мнишь, а другие существа типа роботы на инстинктах и не могут ничего понимать (любить, страдать) по определению. Надо эту хуйню выдавливать из себя, пора уже, не в средневековье живешь.
Спасибо за шизанутый пример.
Это не очеловечивание животного, а нормальное суждение об его интеллекте. Ну, если "все понимает" таки не буквально говорится, типа "кот понимает, что я говорю, что начальник мудак".
Животные не люди, но не настолько тупые болванки, насколько в обществе принято считать. Коты могут понимать и интонацию, и смысл отдельных слов, и уловить общий посыл. Они же понимают, когда их ругают или хвалят.
Спасибо за нормальный пример.
Аноны, халп! Коты перестали жрать, подробности
. в ветеринарку сегодня поеду
Посоветуйте, пожалуйста, сухой и влажный корм. (Но, походу, жрать будут вискас или что-то вроде того, нет сил ебаться с зоомагазинами вообще )
форма лепешки
Ну и привереды! На моей памяти, от обычного Роял Канина ни один кот ещё не отказывался. Хотя с такими запросами, конечно..
Роял канин тоже не жрут, педегри у родственников у собаки воруют, мышек-насикомых-птичек едят, а корма перебираем.
Я думаю, что это больше со вкусом связано. Аноны, я, блин, уже 6 корм перебираю, пол-года - год, и все, либо с производства снимают, либо большие задержки с поставками.. как же я заебался. И нет, натуралка не вариант, у меня и себе нет сил готовить.
Аноны, халп! Коты перестали жрать, подробности
Если пиздят мясо, значит, аппетит есть, это хороший признак.
А не пробовал крем-суп Edel в стиках (таких узких и тонких пакетиках на один раз)? Им корм немного намазываешь сверху или просто выливаешь сверху на сухой корм, обычно кошки его любят.
Вискас-то они будут есть, скорее всего, но потом с того вискаса поди ещё пересади на что-то другое, когда начнутся проблемы с почками или печенью...
Ещё лайфхаки:
- чуть-чуть подогреть сухой корм в микроволновке. Он начинает сильнее пахнуть.
- накладывать сухой корм мокрой рукой, понемногу, чтобы не плесневел - тоже запах усиливается
- кошкам реально важна форма гранул, они могут не сообразить, как захватить его и разгрызть. Попробуй давать новый корм сначала с руки (только не на кончиках пальцев, клади возле основания пальцев, сами пальцы плотно сожми - тогда случайно не укусят) и наблюдай, как кошка пытается его есть. Заодно посмотри, всё ли в порядке с зубами, хотя у двоих сразу, конечно, вряд ли.
анон с котами-нежрунами.
Аноны с котами-малоежками, херово ежками и прочими пищевыми закидонами, поделитесь своими кулстори, плиз.
Что за приступ кошачьей сверхнаглости, блин Может, они друг на друга смотрят, что, если отдельно кормить?
Отредактировано (2019-12-26 10:11:09)
Аноны с котами-малоежками, херово ежками и прочими пищевыми закидонами, поделитесь своими кулстори, плиз.
Кошка жрала только один вид сухого корма с лососем, плюс сырую куриную грудку и сырую салаку, куриный или индюшачий фарш, немного молока. Влажный корм и продукты после тепловой обработки не ест вообще. То, что ест - только свежее или свежеразмороженное. Сухой даю, потому что без него гадит раз в неделю. Купили новый пакет такого же корма - все, теперь сухой корм не ест вообще, курицы несколько кусочков, несколько кусочков рыбы - с рук, естественно.
Раньше неохотно могла съесть чуть корма того же вида, но с курицей. Перестала его есть совсем - анон убрал его в сумку отвезти, когда поедет в другой город к нормально жрущим котам - кошка вытащила пакет из сумки, прогрызла и съела, уж сколько смогла, но немного) И такое уже второй раз. И вот что это?
Охотница!
Вряд ли тебе поможет, анон, но вот про моего шерстяного пидораса:
Анончики, нужен совет психолога: кошка нассала в сумку. Дважды, с промежутком в месяц между событиями. Одинаковое: анон возвращается домой и ставит сумку на стул в прихожей. Через несколько минут в ней лужа))
В первом случае подозревал, что кисе не понравился запах чужой кошки после возвращения из гостей. Во второй раз недоумеваю, и вообще. Кошка стерилизованная.
У меня кошка как-то нассала с тумбочки на пилот, который за ней лежал. Горелой изоляцией воняло на всю квартиру
Эм, а ты ходил с обоссанной сумкой? Конечно, она чует запах мочи оттуда, вот и результат.
Анончики, нужен совет психолога: кошка нассала в сумку. Дважды, с промежутком в месяц между событиями.
1. Как обрабатывали сумку? Далеко не все уберёт запах мочи, то есть, вы-то не чувствуете, а кошка да.
2. Лоточные проблемы всегда начинают копать с позиции здоровья, потом уже рассматривают поведенческое. Сколько лет кошке? Как давно сдавали анализ мочи-ока-биохимию, делали узи?
3. Были ли раньше подобные реакции на какие либо события, промахи мимо лотка?
Эм, а ты ходил с обоссанной сумкой? Конечно, она чует запах мочи оттуда, вот и результат.
Нет, конечно. Сразу постирал в машинке.
Кошка молодая, три года. Подобное «событие» было один раз, когда ей было около года: в гости приехал мой отец, полежал на кровати — кошка потом надула на это место.
А мой натуралку ел очень неохотно, тоже бегал за ним, чтобы котик поел. Потом неохотно жрал корм Go, потом прописали лечебный Ройял канин, и вот его кот начал ЖРАТЬ! Наконец отожрался до приличных 4 кг и ему не хватает 50 положенных грамм корма на день, постоянно клянчит.
Это от того, что корм лечебный, переваривается быстро и кот ходит полуголодный?
Анончики, нужен совет психолога: кошка нассала в сумку. Дважды, с промежутком в месяц между событиями. Одинаковое: анон возвращается домой и ставит сумку на стул в прихожей. Через несколько минут в ней лужа))
В первом случае подозревал, что кисе не понравился запах чужой кошки после возвращения из гостей. Во второй раз недоумеваю, и вообще. Кошка стерилизованная.
После коммента выше о здоровье кошке по части психологии предложу такие варианты:
1. Кошка на что-то обиделась и отомстила.
2. Может, ей приглянулся стул в прихожей, и ей теперь не нравится, что её место занимают сумкой.
Я сужу по тому, как она ревниво и недовольно отреагировала на приезд отца.
Версия про любимый стул заманчивая, она правда там заседает периодически! Спасибо, анон.
Хотя тут есть нюанс — у меня кот и кошка, и оба любят сидеть на моих вещах и сумках... Что ей мешало сверху сесть?
А насчёт «обиделась» вроде пишут, что не бывает у животных обиды, бывает стресс.
Отредактировано (2019-12-26 15:08:51)
Может, сумка была с улицы холодной - жопке некомфортно было))
Обижаются животные и еще как. И собаки, и кошки. Если посмеешься над ним, когда неудачно прыгнул, или на ручки не возьмешь, когда настырно просится, или обзовешь. Одна моя кошка надувает щеки, смотрит исподлобья, и все выражение морды сразу становится обиженным. И так и глядит, пока не извинишься раз десять. А кот демонстративно садится передо мной, но повернувшись ко мне жопой. Ласкаться не подходит, чесаться не дает и рядом не сидит - обиделся.
Анон нашёл статью про это, там пишут: «Избегая зрительного контакта, питомец дает понять, что он понял, что провинился и не желает обострения конфликта».
https://aroundpet.ru/kak-dolgo-pomnyat-koshki-obidu/
«Страх и желание занять ступень более высокую, чем обидчик, заставляет животное проявлять открытую агрессию либо избавляться от раздражающего запаха «врага» всеми возможными способами — отсюда и лужи, и зловонные кучи на вещах.
Кстати, бывает так, что неприятелем киска выбирает не того, кто ударил или обругал ее. Доброго, но излишне шумного и громкоголосого соседа кошка может принять за захватчика, претендующего на её территорию — и он раз за разом будет находить свои ботинки мокрыми. Такую же реакцию может спровоцировать человек, который, по мнению животного, очень дурно пахнет.
Гадить или безобразничать могут также кошки, которые болеют или которым не хватает внимания и ласки. Но они опять-таки не мстят хозяевам таким образом, а пытаются обратить внимание человека на проблему тем способом, который им доступен».
Народ, насколько критично, если здоровый кот будет есть лечебный Хиллз для почечных котов?
Дано: два кота, старшему три года и у него слабые почки, были камни, пролечили и вот уже год как он ест Хиллз Уринари Кеа, второй - 8 месячный котенок, недавно кастрирован, осмотр показал, что он полностью здоров. Сейчас он ест Роял для котят. Беда в том, что старший постоянно лезет жрать из его миски, отгоняет малыша, я отгоняю старшего, слежу, но это уже порядком заебало. При чем ему совсем нежелательно есть ничего другого, кроме Хиллса. Думаю, может уже обоим котам Хиллз сыпать?
Народ, насколько критично, если здоровый кот будет есть лечебный Хиллз для почечных котов?
Надо сравнивать составы.
В почечных кормах обычно другие значения кальция-фосфора и иже с ними, подросток может не дополучать нужное ему количество.
Думаю, может уже обоим котам Хиллз сыпать?
Прелесть Хиллса как раз в том что все их регулярные рационы имеют околоуринарные составы по содержанию кальция-фосфора-магния. Так что бери младшему Хиллс котячий и расслабься.
Да, кстати, уринари кеар имеешь ввиду c/d?
Помогите, новый кот, купили елку настоящую, котик ест елку( Что делать? Мишуры нет
Анон пишет:Думаю, может уже обоим котам Хиллз сыпать?
Прелесть Хиллса как раз в том что все их регулярные рационы имеют околоуринарные составы по содержанию кальция-фосфора-магния. Так что бери младшему Хиллс котячий и расслабься.
Да, кстати, уринари кеар имеешь ввиду c/d?
да, c/d multicare
вот такой: