Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18451 2019-12-24 13:34:08

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

даа, а потом начинается - они же детки, как они могли ебаться и "куда деть котят"??! 

Ну ты совсем УО из анонов не делай, тут, вроде, все понимают необходимость стерилизации.

#18452 2019-12-24 13:51:14

Анон

С такими сравнениями даже не знаю...  :hmm:
Будем надеяться, что ты прав, анон.

#18453 2019-12-24 13:55:59

Анон

Мне такие сравнения попадались, когда я читала статьи об интеллекте кошек. Мол, на уровне маленького ребенка. Мне кажется, анон имел в виду именно это.

Отредактировано (2019-12-24 13:56:25)

#18454 2019-12-24 14:21:01

Анон

Одомашненные животные в принципе инфантильны обычно, по понятным причинам, на это направлено воспитание и отбор.

#18455 2019-12-24 14:21:42

Анон

Анон пишет:

Котик — жывтоне

Человек тоже жывотне. А котики умнее, чем ты думаешь. Может, не настолько, чтобы решать тесты на IQ, но достаточно, чтобы не думать все время о территории/ебле. Со временем котики понимают, что второй котик никуда не уйдет и смиряются.

#18456 2019-12-24 17:16:08

Анон

Анон пишет:

Немного задрали адепты сюсюсю, "котики — они как детки".

Ниче не сделаешь, они и правда как детки. Кастрировать их надо всё равно.

#18457 2019-12-24 19:10:29

Анон

Если мой кот не будет орать и метить -  так и останется некастрированным. Прошлый всю свою долгую  жизнь так прожил.

#18458 2019-12-24 21:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Котик — жывтоне

Человек тоже жывотне. А котики умнее, чем ты думаешь. Может, не настолько, чтобы решать тесты на IQ, но достаточно, чтобы не думать все время о территории/ебле. Со временем котики понимают, что второй котик никуда не уйдет и смиряются.

Котики умные, но они животные, и они думают, как животные. У них по-другому устроена психика, другие механизмы приходится задействовать, чтобы создавать связь между А и Б. У человека, мой мимимикающий анон, есть много чего дополнительного в голове, чего котикам не положили — и наоборот.
Из этой посылки есть много разнообразных следствий, но в контексте диалога про совмещение котика 1 с котиком 2: лучше не ожидать, что у котика 1 проснется любовь к "младшему братику", а использовать их территориальный инстинкт и зафигачить котиков в разные помещения. Чтобы каждый чувствовал, что у него есть собственная зона, с едой-водой-лежанкой-лотком. И уже из этой ситуации понемногу давать им знакомиться друг с другом.
Охренеть какой ты добрый анон, конечно. Смиряются со временем, ну да. Вместо того чтобы подумать, как помочь животным в стрессовой ситуации — давайте лучше включим мимими и подождем, пока они "смирятся".

#18459 2019-12-24 21:05:29

Анон

Анон пишет:

И уже из этой ситуации понемногу давать им знакомиться друг с другом.
Охренеть какой ты добрый анон, конечно. Смиряются со временем, ну да. Вместо того чтобы подумать, как помочь животным в стрессовой ситуации

Где я писал, что не надо их постепенно знакомить?  :facepalm: Мне казалось, что это как бы логично, ну и анон может сам нагуглить примеры того, как постепенно познакомить котеек так, чтобы они друг друга не убили. Я к тому, что большинство кошек все же может мирно сосуществовать после того, как притрутся друг к другу.

#18460 2019-12-24 21:48:50

Анон

Анон пишет:

Охренеть какой ты добрый анон, конечно. Смиряются со временем, ну да. Вместо того чтобы подумать, как помочь животным в стрессовой ситуации — давайте лучше включим мимими и подождем, пока они "смирятся".

Чё-то ты на пустом месте бякаешься.

#18461 2019-12-24 21:57:40

Анон

Может и на пустом. Если так, то прошу прощения, я сегодня злой и несправедливый анон. Ничего не имею против фразы "они как дети", если она не подразумевает продолжения "...поэтому я игнорирую их реальные потребности и психологические особенности".

#18462 2019-12-24 22:29:17

Анон

Анон пишет:

Может и на пустом. Если так, то прошу прощения, я сегодня злой и несправедливый анон. Ничего не имею против фразы "они как дети", если она не подразумевает продолжения "...поэтому я игнорирую их реальные потребности и психологические особенности".

Ну не знаю, я с тобой согласен. Мне тоже это "котики смирятся" показалось наплевательством.

#18463 2019-12-24 22:52:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаю, я с тобой согласен. Мне тоже это "котики смирятся" показалось наплевательством.

Ну, там выше анон писал, что имел в виду еще всякое разное. Я просто подумал и вспомнил, что среди моих знакомых помимо шизанутой прослойки "котики — деточки мои!!11" есть еще нормальные люди, которые тоже любят завернуть про "я с ним разговариваю, и он все понимает". Лично я не въезжаю, зачем очеловечивать животных, но если хозяин при этом нормально заботится о коте — пусть очеловечивает на здоровье, его дело.

#18464 2019-12-24 23:41:19

Анон

Анон пишет:

Сначала "не надо нового братика", потом они весь день играют.

:facepalm:  Пиздец безотносительно котов.

Отредактировано (2019-12-24 23:41:29)

#18465 2019-12-25 01:50:34

Анон

Анон пишет:

Сначала "не надо нового братика", потом они весь день играют.

Или дерутся. Так тоже бывает.

#18466 2019-12-25 08:41:08

Анон

можно взять пристраиваемого котика на передержку. Если подружатся - то себе оставить. Если не подружатся - изолировать на кухне, например.

#18467 2019-12-25 10:05:52

Анон

Я тоже, когда брала вторую кошку, хотела все сделать по-правильному, сначала поселить мелкую в одной комнате, а старшей оставить всю остальную квартиру. В итоге терпения мелкой сидеть в одной комнате хватило ровно на один день. Но старшая, к счастью, только пару дней шарахалась.

#18468 2019-12-25 10:36:00

Анон

В моем детстве к нам переехала бабуля со своим котом, оба были взрослые (но кастраты), их просто выпустили в квартиру и забили хер на все. Пару раз они дрались, но так, не до крови, типа «пару раз хуякнулись лапой и разбежались по углам» ещё с неделю шипели друг на друга и обходили по дуге, потом спокойно срали в один лоток, ели с одной миски и спали рядом.
Короче раньше походу не заморачивались, хотя например вискасом или кашей мы никогда не кормили, даже бабуля знала о прививках, ветеринаре, кастрации и нормальном корме.

#18469 2019-12-25 10:41:14

Анон

к нам переехала бабуля со своим котом, оба были взрослые (но кастраты)

Аноооооон!!!  :lol:

#18470 2019-12-25 10:41:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже, когда брала вторую кошку, хотела все сделать по-правильному, сначала поселить мелкую в одной комнате, а старшей оставить всю остальную квартиру. В итоге терпения мелкой сидеть в одной комнате хватило ровно на один день. Но старшая, к счастью, только пару дней шарахалась.

У меня младшая кошка появилась банально, с улицы, поэтому сразу же отправилась в отдельную комнату на карантин. Сидела там три недели. Прежде чем к ней зайти, я раздевалась, там уже одевалась в другую одежду, играла с кошкой-2, кормила, убирала в лотке, закапывала нос, запихивала таблетки и т.д. Перед тем как выйти обратно, раздевалась и оставляла одежду в той комнате, потом шла в ванну (под вопли нищасной кошки-2, которой уже на второй день надоело сидеть одной в комнате). В итоге у меня были некоторые проблемы с кожей из-за частого мытья, но кошка-1 не заразилась, кошка-2 спокойно выздоровела от своего ринотрахеита, а когда они наконец встретились лицом в лицу, кошка-1 только пошипела, походила домиком и предприняла несколько так себе попыток выяснить отношения. При том что раньше, когда она случайно увидела в тамбуре кошку соседки, чуть не произошло смертоубийство.

#18471 2019-12-25 10:45:49

Анон

Анон пишет:

В моем детстве к нам переехала бабуля со своим котом, оба были взрослые (но кастраты), их просто выпустили в квартиру и забили хер на все. Пару раз они дрались, но так, не до крови, типа «пару раз хуякнулись лапой и разбежались по углам» ещё с неделю шипели друг на друга и обходили по дуге, потом спокойно срали в один лоток, ели с одной миски и спали рядом.
Короче раньше походу не заморачивались, хотя например вискасом или кашей мы никогда не кормили, даже бабуля знала о прививках, ветеринаре, кастрации и нормальном корме.

Ошибка выжившего. Вам просто достались два уживчивых кота.
Мою подругу-кошковладелицу попросили недельку подержать дома другую кошку. То ли родственник попросил, то ли одногруппник, хз. Кошки сразу сказали свое резкое нахуй, причем кошка-гостья оказалась более суровой. Крови было порядком, и из кошек, и из подруги, которая кинулась их разнимать.

#18472 2019-12-25 17:02:10

Анон

Анон пишет:

есть еще нормальные люди, которые тоже любят завернуть про "я с ним разговариваю, и он все понимает". Лично я не въезжаю, зачем очеловечивать животных

Не въезжаешь ты из-за шаблонного мышления. У тебя в голове с детства запрограммировано, что понимать может только человек, венец природы и царь творения, или чем там ты ещё себя мнишь, а другие существа типа роботы на инстинктах и не могут ничего понимать (любить, страдать) по определению. Надо эту хуйню выдавливать из себя, пора уже, не в средневековье живешь.

#18473 2019-12-25 17:22:30

Анон

Анон пишет:

Я просто подумал и вспомнил, что среди моих знакомых помимо шизанутой прослойки "котики — деточки мои!!11" есть еще нормальные люди, которые тоже любят завернуть про "я с ним разговариваю, и он все понимает". Лично я не въезжаю, зачем очеловечивать животных, но если хозяин при этом нормально заботится о коте — пусть очеловечивает на здоровье, его дело.

Это не очеловечивание животного, а нормальное суждение об его интеллекте. Ну, если "все понимает" таки не буквально говорится, типа "кот понимает, что я говорю, что начальник мудак".
Животные не люди, но не настолько тупые болванки, насколько в обществе принято считать. Коты могут понимать и интонацию, и смысл отдельных слов, и уловить общий посыл. Они же понимают, когда их ругают или хвалят.

#18474 2019-12-25 17:52:12

Анон

Анон пишет:

типа "кот понимает, что я говорю, что начальник мудак".

Кот просто не знает начальника, не представляет себе его. Знал бы, понял бы фразу.

#18475 2019-12-25 18:14:23

Анон

Анон пишет:

Аноновой кошке хватило запала недели на 3. Которые она рычала и шипела под дверью. А подобрашка начинал дико орать, если его оставляли в комнате одного, видимо он где то запертый посидел до этого.
Так что 3 недели по науке закрывали в разных помещениях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума