Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18401 2019-12-20 19:15:26

Анон

Re: Кошки и коты

Анончик с котом, не переживай, это все только сначала выглядит сложным. Ты очень ответственный котовод и вообще молодец :)

Вообще, если ты придешь с котом в клинику на консультацию, тебе врач сразу напишет, в каком порядке что делать. Кроме того, глистовать/антиблошить тоже лучше в клинике, если ты раньше этого не делал. Стоит недорого.

#18402 2019-12-20 19:24:35

Анон

Анон пишет:

И ты не знаешь, когда вдруг сконтактируешь с другим животным, моя подруга вот совершенно неожиданно подобрала кошку больную на даче (не вариант был оставить - она погибала уже), а дома кошка непривитая была.

Тут ты прав. Сама так попала. Коты были привиты, но прививки просроченные.  Кошечка подобранная выглядела здоровой домашней потеряшкой, я рискнула.

#18403 2019-12-20 19:45:20

Анон

Анон-с-котом, заклинаю, контролируй окна и балконы. Продумай это.
Наша была под полным контролем, но сумела пробраться на балкон соседей из другого подъезда через дырку под потолком. Растерялась, испугалась и не придумала ничего лучше, как вернуться по тонюсенькой жердочке внешнего балконного остекления. 18 этаж. Я пять лет жизни от ужаса потерял.

#18404 2019-12-20 23:34:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В зоомаге ты купишь 10 гр по цене супер премиум корма.

Ээээ... Странные какие то у вас суперпремиумы https://www.petshop.ru/catalog/cats/Vit … 145_18420/

А ты посчитай, сколько стоит грамм овса и сколько - той же аканы или ориджена. Удивишься сильно.

#18405 2019-12-21 14:42:29

Анон

Анончики, я пришел собрать немного поглажек и ну прост поделиться.

Есть у Анона кошь, кошь мелкая, привередливая и, в принципе, Анону сказали, что воплосатая кошь может срыгивать шорсть иногда.
А тут что-то Анону не понравилась кошачья блёвань, Анон сфоткал, ходил-ходил, да прикопался к ветеринару в приложении "консультации онлайн, диагноз по аватарке, исцеление психотравм мемчиками". Показал фото, описал симптоматику. Анону ответили, мол сходи мил человек на узи пузика с кошью, чет там у тебя явно не то.
Я спешно записался в клинику и сегодня мы съездили. (получается я это все провернул за одну неделю, но мне все равно кажется, что затянул и вообще пиздец я нерадивый хозяин Т_Т )
У коши обнаружили воспаление желчного, застуженную почку и что из потерянной кошкой шерсти на приеме можно собрать вторую такую же по объему. Прописали пить лекарство, травить глистов и кушать специальный корм.
У анона обнаружили 3,5 тыщи и их отобрали за все манипуляции  =D Анон немного охуел от цен, но щитоподелать

Дома бритопузая кошка сожрала пауч лечебный (что прям ВАУ, потому что обычно она ест половину за один раз), обиделась на то, что над ее бритым пузом поржали, ушла лежать в страну поддиванию.
Надо ли говорить, что дома перед поездкой ее в переноску упихивало 4 руки, а в ветеринарке, чтоб ехать домой - шесть, включая доктора? При бритье тоже держали втроем.
И это она мелкая, по размеру как котенок, и по весу 3 кило.
Я так надеюсь, что эта жопа подрастет до скоих нормальных породных 5кг и немного боюсь, что тогда в ветеринарку мы ее не донесем.

Отредактировано (2019-12-21 14:42:50)

#18406 2019-12-21 14:47:21

Анон

Анон пишет:

У анона обнаружили 3,5 тыщи и их отобрали за все манипуляции   Анон немного охуел от цен, но щитоподелать

Да это и не очень дорого.

#18407 2019-12-21 14:52:56

Анон

Анон пишет:

а в ветеринарке, чтоб ехать домой - шесть, включая доктора?

О, мне хоть с этим повезло, в обратную дорогу кошка упаковывается сама  :lol:

#18408 2019-12-21 15:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона обнаружили 3,5 тыщи и их отобрали за все манипуляции   Анон немного охуел от цен, но щитоподелать

Да это и не очень дорого.

Всегда может быть дороже, я знаю х) Это чисто прием + манипуляции, лекарства и пара паучей лечебного корма вышли еще в 2к итогом - но там дорогое и большое лекарство для желчного, человеческое. Благо мне провизор сказала, что его можно человекам профилактически пропивать, особенно если любите жирное-жареное. Поэтому у меня все семейство его на все деньги допьет за кошкой  :trollface:

#18409 2019-12-21 15:01:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в ветеринарке, чтоб ехать домой - шесть, включая доктора?

О, мне хоть с этим повезло, в обратную дорогу кошка упаковывается сама  :lol:

Она, наверное, у тебя понимает что едет домой.
У моей, мне кажется, восприятие переноски какое-то ебнутое - типа О, я дома. ААААА ПЕРЕНОСКА. О, больничка. АААААА ПЕРЕНОСКА. О, я дома. Взаимосвязи не видит.

#18410 2019-12-21 15:13:17

Анон

Анон пишет:

Надо ли говорить, что дома перед поездкой ее в переноску упихивало 4 руки, а в ветеринарке, чтоб ехать домой - шесть, включая доктора?

Ладно упихать, моя идиотка пугается внутри, цепляется когтями за сетку, изворачивается в странные позы и орет от боли :facepalm:

#18411 2019-12-21 15:19:54

Анон

Ой, жесть :( а пластиковую переноску не пробовал, Анончик? Там вроде цепляться не за что.

#18412 2019-12-21 15:21:43

Анон

Анон пишет:

Она, наверное, у тебя понимает что едет домой.

Ну, или лезет в укрытие со знакомым запахом  =D У меня под курткой спрятаться от врача она тоже пытается

#18413 2019-12-21 17:23:12

Анон

Анон пишет:

Ладно упихать, моя идиотка пугается внутри, цепляется когтями за сетку, изворачивается в странные позы и орет от боли

Мой кот все 10 лет своей жизни на переноску реагирует каждый раз, как в первый. Энергичная пробежка по дому, запихивание в то количество рук, сколько домочадцев есть по близости в наличии. И сразу же начинает кувыркаться в переноске и орать. Он натурально кувыркается. Без остановки и без передышки. И орет. Проверено опытным путем, что может так проделывать на протяжении многих часов. Ехать с ним на длинные расстояния в машине невозможно, этот ор незатыкаемый. И мне всегда так в больнице стыдно. Сидят люди в очереди, у всех коты, как коты, нормальные, молча и тихо сидят в переносках, один наш псих кувыркается и орет.

#18414 2019-12-21 17:47:29

Анон

А я на кота одеваю шлейку без поводка. Он как-то это воспринимает, что все, можно прекращать сопротивляться, все равно плохо будет. И сидит с обреченным видом, пока я одеваюсь. Спрятаться пытается, но я ванную закрываю и комнаты. Потом запихиваю в переноску подталкивая под зад. В шлейке он почему-то не кусается и не отбивается.
В переноске тоже начинает ее громить и кувыркаться, пытается выбраться, но стоит только выйти из квартиры - кот затихает, понимает, похоже, что если сейчас выберется - то ему же хуже будет, переноска  - это укрытие.
А приношу домой - тоже сразу начинает кувыркаться в переноске, чтобы выбраться.
Пока переноску не купил, таскал кота в ветеринарку в куртке, в помещении он пересаживался на плечо, сидел смирно, иногда шипел и матерился, когда люди проходили близко. Но, в целом, проблем не доставлял.

#18415 2019-12-21 17:53:55

Анон

Анон пишет:

Ой, жесть :( а пластиковую переноску не пробовал, Анончик? Там вроде цепляться не за что.

Нужды пока не было, но поищу, если припрет. В сумке, кстати, она спокойнее, видимо потому что там темно и она не видит улицу, но там она тоже цепляется когтями за стенки и вся выворчивается под немыслимым углом.

#18416 2019-12-21 18:58:56

Анон

Чтобы кот спокойнее воспринимал переноску, я в неё брызгаю спреем для снижения стресса. Его рекомендуют для приучения кошек к друг другу и к новым местам, для переноски тоже оказалось нормально - он осознал, что это "домик" и там безопасно.  Но я ещё ставлю открытую переноску дома, чтобы кот мог в неё сам заглядывать, залезать и вылезать.

#18417 2019-12-21 20:03:48

Анон

Анон пишет:

Но я ещё ставлю открытую переноску дома, чтобы кот мог в неё сам заглядывать, залезать и вылезать.

Единственный раз, когда так сделал, кот в нее залез и насрал.  :lol:  Больше так не делаем.
Анон с котом психом

#18418 2019-12-21 20:18:22

Анон

Кошка сегодня открыла дверь кладовки, когда меня не было дома, скинула с полки закрытый пакет с кормом и наделала в нем дырок. Но сам корм из дырок достать не удалось  :lol:  И это первый раз такого воровства за всю ее некороткую жизнь. Я-то думала, она не понимает связь "кладовка-пакет-корм", а она на самом деле просто не была достаточно голодной.

#18419 2019-12-21 20:39:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, я пришел собрать немного поглажек и ну прост поделиться

*погладил анона* Весело у вас, да.

Анон пишет:

Ехать с ним на длинные расстояния в машине невозможно, этот ор незатыкаемый

Мой тоже орет. Вот сколько едем, столько орет.

#18420 2019-12-21 22:04:20

Анон

Мой кот, похоже, считает, что гладить кота - это удовольствие для человека, а не для кота. И мурчит для того, чтобы человеку было приятно. Потому что приходит погладиться до и после еды и во время поглаживаний особо телом не показывает, что ему приятно. Может такое быть?

#18421 2019-12-21 22:25:03

Анон

Мерзкий кот опять потек глазом, два месяца продержался без вотэтоговот и опять  :bull: Еще и почти поносит под настроение на ровном месте. Привит, проглистогонен, жрет хороший корм, в попу зацелован, вот чего ему не хватает-то?
В его глаза уже небольшое состояние вложено, и, похоже, все только начинается.

#18422 2019-12-21 22:37:39

Анон

Анон пишет:

Мой кот, похоже, считает, что гладить кота - это удовольствие для человека, а не для кота. И мурчит для того, чтобы человеку было приятно. Потому что приходит погладиться до и после еды и во время поглаживаний особо телом не показывает, что ему приятно. Может такое быть?

Так это и есть удовольствие для человека, разве нет? Гладишь мягкую шерстку, котейка мурчит, а на душе становится спокойно и хорошо.

#18423 2019-12-21 22:42:58

Анон

Анон пишет:

Так это и есть удовольствие для человека, разве нет?

Он в смысле, что коту не нравится, он терпит.
У меня тоже кот посылает смешанные сигналы, когда гладишь (если не по голове) =D С одной стороны, мурчит, с другой стороны, бьет хвостом, с третьей - мурчит он вообще всегда, когда на него обращаешь внимание, даже если просто скажешь что-нибудь, глядя в его сторону (но когда подходишь, нервно перетаптывается, я боюсь, что кот меня боится и мурчит от нервов)

Отредактировано (2019-12-21 22:43:36)

#18424 2019-12-21 23:56:24

Анон

Анон пишет:

а пластиковую переноску не пробовал, Анончик? Там вроде цепляться не за что.

другой анон с пластиковой переноской делится впечатлениями:
перешли на пластик, потому что обычную переноску кошка боялась и орала и разносила когтями. в пластиковой сидит потише, но - ободрала нос о пластик ((((

#18425 2019-12-22 00:07:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это и есть удовольствие для человека, разве нет?

Он в смысле, что коту не нравится, он терпит.
У меня тоже кот посылает смешанные сигналы, когда гладишь (если не по голове) =D С одной стороны, мурчит, с другой стороны, бьет хвостом, с третьей - мурчит он вообще всегда, когда на него обращаешь внимание, даже если просто скажешь что-нибудь, глядя в его сторону (но когда подходишь, нервно перетаптывается, я боюсь, что кот меня боится и мурчит от нервов)

вот-вот, именно смешанные сигналы, вроде мурчит и сам приходит, но головой не поддается под рукой, а если шею чешешь - то тоже особо и не поддается, редко голову поднимает. Но, засыпает, бывает, на мне, после того, как помурчит...
Не могу нащупать кнопку: "Кайф кота"

Отредактировано (2019-12-22 00:07:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума