Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Не привита, не стерилизована, насчет глистогонного тоже очень сомневаюсь. Кошку показывали ветеринару сразу после того, как подобрали. По словам сиблинга, кошка была простужена, но в остальном здорова. С тех пор вету ее не показывали: "ест нормально, в лоток ходит нормально, играет-бегает нормально, шерсть блестит - чего кошке лишний стресс устраивать?" Может, сиблинг и прав, но я бы все равно свозил котейку до ветеринара. Наверное, уже ближе к весне, чтобы не по морозу ее таскать и не застудить нечаянно.
Очень рекомендую привить (даже домашней кошке можно принести инфекцию на обуви), а стерилизовать практически обязательно - позволяет избежать больших проблем со здоровьем и поведением.
Параллельно начну выращивать что-то персонально для котейки, глядишь, тогда и на мои растения зариться не будет.
В зоомагазинах бывает овес или какая-то другая трава, как уже пророщенная, так и подготовленная для роста. Стоит недорого, котам обычно нравится
Присоединяюсь к совету стерилизовать кошку. Это и в интересах кошки, и в твоих: во время течки они ужасно орут, ругать бесполезно, они это не контролируют и это от недели до трёх сплошных адских воплей.
Ещё кошки в течке могут ссать где попало. Кошке плохо, больно, некомфортно "там", процесс мочеиспускания болезненный, она решает, что в другом месте ссать будет менее больно, и ищет новое место. А ссут в течку они особо вонюче, да еще и по чуть-чуть, что сразу не заметишь. Воняет, а откуда не понятно.
Со временем течки становятся все чаще и продолжительнее (или не становятся, тут как со здороовьем кошке повезет), и здравствуй, пиометра и операция. Может и проживет кошка всю свою долгую кошачью жизнь без этих ужасов, но лучше не играть в лотерею без жизненных противопоказаний к операции (обычно это сердечная недостаточность и/или преклонный возраст).
Достаточно напугал?
Да, перед стерилизацией лучше привить, на всякий случай, мало ли что в клинике можно подхватить. А потом как захочешь. Перед прививкой планово проглистогонить, если глисты не полезут толпой, то через 7-10 дней неси на прививку, еще через 1-2 месяца — резать.
Присоединяюсь к совету стерилизовать кошку.
Плюскю, мы свою отнесли как только возраст подошёл, и то нам сказали, что там уже начиналось какое-то воспаление в матке и мы вовремя пришли
Плюскю, мы свою отнесли как только возраст подошёл, и то нам сказали, что там уже начиналось какое-то воспаление в матке и мы вовремя пришли
А я вот не успел, у годовалой кошки пиометра началась на ровном месте. Ни тебе течек, ни чего...
Мне врач потом говорил что такие случаи с молодыми животными в последние годы не редкость.
Овес для проращивания лучше брать в магазине семян, он там стоит копейки за полкило. В зоомаге ты купишь 10 гр по цене супер премиум корма.
В зоомаге ты купишь 10 гр по цене супер премиум корма.
Ээээ... Странные какие то у вас суперпремиумы https://www.petshop.ru/catalog/cats/Vit … 145_18420/
Достаточно напугал?
Достаточно)
Да, перед стерилизацией лучше привить, на всякий случай, мало ли что в клинике можно подхватить. А потом как захочешь. Перед прививкой планово проглистогонить, если глисты не полезут толпой, то через 7-10 дней неси на прививку, еще через 1-2 месяца — резать.
Анончик, спасибо, ты прям целый план мне набросал. Теперь знаю, в каком порядке этим заниматься.
А на стерилизацию в любой момент можно нести? А то через 2-3 месяца аккурат март, глядишь, уже буду слушать кошачьи концерты))
Овес для проращивания лучше брать в магазине семян, он там стоит копейки за полкило. В зоомаге ты купишь 10 гр по цене супер премиум корма.
Спасибо, так и сделаю. Я для себя так укроп пытаюсь выращивать на подоконнике, заняться еще и овсом не проблема)
Приходит даже на пустой диван. Запрыгивает, смотрит в глаза настойчиво и зовет. Характерные такие зовущие звонкие "мррр!!!" Надо сесть на положенное место и гладить, а как же )))
Аа, меня так зовут вычесывать кошечку. Мрчит басом, хрипло, и сидит рядом с вычесывалкой, мол, давай уже, время идет, а порядка все нет!
А на стерилизацию в любой момент можно нести? А то через 2-3 месяца аккурат март, глядишь, уже буду слушать кошачьи концерты))
Другой анон, просто отцитирую:
перед стерилизацией лучше привить, на всякий случай, мало ли что в клинике можно подхватить. Перед прививкой планово проглистогонить, если глисты не полезут толпой, то через 7-10 дней неси на прививку, еще через 1-2 месяца — резать.
Так что по=хорошему, наверное, лучше сразу ее глистогонить, прививать, а там уже и март, практически на дворе, как раз простерилизуешь.
Очень рекомендую привить (даже домашней кошке можно принести инфекцию на обуви)
Или блох, у моего два раза за 11 лет заводились. И если один раз это было осенью, мы списали на дачу, то другой (хронологически - первый) был до покупки дачи и зимой. Откуда? Из подъезда, больше неоткуда. От кого? Может, от соседей, но, скорее всего, бродячие забежали, или по крыльцу шарашились, а мы прошли... А блохи от бродячих кошек - переносчики хз чего. У нас обошлось, кот регулярно прививаемый и с рождения хорошо кормленый, вывели блох и все.
Или блох, у моего два раза за 11 лет заводились.
Ой да, у моей супердомашней кошки, которая даже на даче не бывает, посреди зимы как-то завелись блохи, и, самое обидное - покусали меня! С тех пор минимум раз в полгода обрабатываю.
у моей супердомашней кошки, которая даже на даче не бывает, посреди зимы как-то завелись блохи, и, самое обидное - покусали меня!
Пипец какой! Аноны, а как определить, что у кошки блохи - или их нет?
Собачьих блох я видел, ничего такого на кошке нет, вроде не чешется. Т.е. бывает, что почешется, но так вот, чтобы подряд, долго и зубами выкусывать (как собака делала) - этого нет.
Анончик, спасибо, ты прям целый план мне набросал. Теперь знаю, в каком порядке этим заниматься.
Тебе удачи, а кисе здоровья ))
Непосредственно в течку многие ветеринары не советуют стерилизовать, лучше дождаться окончания. Тем более, кошке уже 2 года, и течки у неё явно уже бывали (просто многие стараются успеть до первой течки, но тут скорее всего не тот случай).
А почему ты решил, что в марте именно будет? Стереотип "мартовская кошка" не работает с домашними, им пофиг, какая погода на дворе. Да и уличные прекрасно трахаются и рожают зимой. Или по времени знаешь, что пора?
Про глистогонку. Скорее всего у вашей домашней кошки ничего нет. Но если вдруг заметишь в кале что-то подозрительное, то через неделю повтори, чтобы сдохли те, кто успел вылупиться после первой порции.
Про прививки в принципе верно сказали — лучше делать их регулярно на всякий случай. Но если кошка не гуляет на улице, а ты не контактируешь с подозрительными или бездомными животными, то можно и без прививок. И бешенство точно не надо, если у вас не карантинный район.
Пипец какой! Аноны, а как определить, что у кошки блохи - или их нет?
Как, как? Скачут они по кошке, бля! Очень задорно и заметно скачут, ни с чем не спутаешь. И хрен поймаешь эту дрянь.
Кошка может и не чесаться, кстати, если блох не целое стадо, и не успели сильно покусать.
Я сегодня узнала, что брат моей кошки из того же помета недавно умер. А сестра несколько лет назад умерла, онкология. Их всего четверо было в помете, о четвертом ничего не знаю. Теперь переживаю за свою. Что если у нее в генах какая-то хрень? Ей 13 с половиной.
И бешенство точно не надо, если у вас не карантинный район.
А что не так с прививкой от бешенства? Всегда считал, что чем больше покрытие, тем лучше, чем больше зверей вокруг вакцинировано, тем меньше шансов для вспышки. И есть же ебучее "тихое бешенство", когда симптомы не как обычно и можно так влететь, что никому не пожелаешь (((
Как, как? Скачут они по кошке, бля! Очень задорно и заметно скачут, ни с чем не спутаешь.
Ок, значит у моей нет. А то я думаю, может они есть, а я не вижу, мало ли. Мелкие какие-нибудь совсем.
Теперь переживаю за свою.
А почему ты решил, что в марте именно будет? Стереотип "мартовская кошка" не работает с домашними, им пофиг, какая погода на дворе. Да и уличные прекрасно трахаются и рожают зимой. Или по времени знаешь, что пора?
Я стереотипно, увы. Понятия не имею, когда была течка в прошлый раз и когда будет следующая. Наверное, насчет прошлого раза хотя бы сезон могу узнать. А по этому можно предсказать, когда будет следующая?
Про глистогонку.
Спасибо, возьму на заметку.
Про прививки в принципе верно сказали — лучше делать их регулярно на всякий случай. Но если кошка не гуляет на улице, а ты не контактируешь с подозрительными или бездомными животными, то можно и без прививок. И бешенство точно не надо, если у вас не карантинный район.
Спасибо, анончик!
Я с животными вообще не контактирую (кроме этой, когда бываю в гостях). Кошка тоже исключительно домашняя, один раз выезжала на дачу летом на неделю, но там не выходила из комнаты. Но я бы привил, наверное, просто на всякий пожарный случай - лучше перебдеть и один раз стаскать животное к ветеринару, чем недобдеть и потом лечить.
Анончик, спасибо тебе огромное, у меня хоть план вырисовывается теперь в голове, а не просто "ааааа, что делать и в каком порядке".
Анон-с-котом-в-первый-раз, у меня вот что сохранено с давних пор.
Прививки
Статьи ветеринара, грамотно и просто расписано.
Вообще хочу сказать, никогда не знаешь, что взбреднет кошке. Моя (к сожалению, уже не со мной) несколько лет была равнодушна к любым клавиатурам, в один прекрасный день я на 20 минут ушел в душ, а вернулся к трем раскуроченным клавиатурам (две от компов и ноут). Детка поиграла, мда.
Зы. Яростно плюсую к стерилизации.
Отредактировано (2019-12-20 17:46:11)
А что не так с прививкой от бешенства?
Все ветеринары всегда говорили, что домашнюю кошку можно не привать от бешенства, если нет дополнительных факторов риска. хз, верить или нет, я не делаю. С чужими кошками общаюсь, но все домашние, привитые и зацелованные.
Ок, значит у моей нет. А то я думаю, может они есть, а я не вижу, мало ли. Мелкие какие-нибудь совсем.
Скорее всего нет. Я на своей заметила, но она чисто белая. Один раз было, а кошке скоро 17.
А по этому можно предсказать, когда будет следующая?
Если нынешний хозяин кошки знает примерную периодичность течек, конечно можно.
Анончик, спасибо тебе огромное, у меня хоть план вырисовывается теперь в голове, а не просто "ааааа, что делать и в каком порядке".
На здоровье, у меня коты уже почти 30 лет, прошла все стадии от кормления кашей с бульоном минтая и столовскими объедками (суровые 90-е, нищебродство) и забиванием на здоровье до осознанного котоводства. Больно очень их терять , лучше потратиться на нормальный корм и профилактику.
По поводу рекомендаций из статей. Разные ветеринары придерживаются разных позиций. Мне довелось лечить и наблюдать своих в двух клиниках. В обеих не рекомендовали прививать и глистогонить ранее 6-7 месяцев, если визуально котенок здоров, активен и не имеет признаков инфекции. Типа, глистогонное и вакцина сами по себе могут тяжело переноситься, и не стоит подвергать лишней нагрузке мелкий организм. Также есть сторонники ранней стерилизации (от 2-х месяцев), другие советуют выждать до 6-7 месяцев, когда половая система животного уже практически сформировалась, и само животное уже почти взрослого размера и веса.
Отредактировано (2019-12-20 17:39:22)
ноны, а как определить, что у кошки блохи - или их нет?
проверь шерсть на предмет блошиного говна
Все ветеринары всегда говорили, что домашнюю кошку можно не привать от бешенства, если нет дополнительных факторов риска. хз, верить или нет, я не делаю. С чужими кошками общаюсь, но все домашние, привитые и зацелованные.
прививка от бешенства нужна в основном на случай, если кошку вдруг понадобится куда-то везти, либо если кот убежит, либо если укусит, например, врача в клинике.
если кошка не гуляет на улице, а ты не контактируешь с подозрительными или бездомными животными, то можно и без прививок.
опять же - кот может убежать. И ты не знаешь, когда вдруг сконтактируешь с другим животным, моя подруга вот совершенно неожиданно подобрала кошку больную на даче (не вариант был оставить - она погибала уже), а дома кошка непривитая была. А можно на улице в какашку больной кошки наступить и принести на обуви панлейкопению.
Так что лучше прививать, если нет противопоказаний. Только проси, чтобы в бедренные складки кололи, чередуя лапы.