Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон как баклан разбаловал своего полугодового котёнка. Котёнок начал капризничать, не жрать ни один из видов корма или вообще хочет с рук его есть. Везде советуют посадить его на сухой, не поддаваться на мявканья, дать понять, что сам пусть все жрет и что дают, а не разносолов ждет.
Аноны, как вам удалось скорректировать поведение любимца?
Знаешь, это может не зависеть от того, что ты его разбаловал. Характеры у всех разные, кто-то (как моя дурочка) жрёт всё подряд - от всех видов кормов до всего подряд, а кто-то вот такой привередливый. Просто вот такой у тебя кот попался. Теперь остаётся только жить с этим.
Подбери ему корм, какой понравится. И он же ребёнок ещё совсем, пусть с рук ест, что такого?
Подбери ему корм, какой понравится. И
Он уже все перебрал. И все не хочет.
И он же ребёнок ещё совсем, пусть с рук ест, что такого?
Потому что на работу надо, а в 5 утра сидеть и с рук кормить и потом зомбить не вариант. Еще подозреваю, что он тогда вообще сам есть не будет, а всегда с рук.
Везде советуют посадить его на сухой, не поддаваться на мявканья, дать понять, что сам пусть все жрет и что дают, а не разносолов ждет.
Попробуй. Котики могут поголодать пару дней без ущерба для здоровья, если в остальном нету проблем и есть вода.
Анон пишет:Реально может не допереть, что мы разные люди?
Да, он ассоциирует руки с опасностью и агрессией. (а если играть в "злую руку" - то с игрушкой, тоже нежелательно, если не хочешь, чтоб он кусался/царапался)
Плюсую этому анону. У меня мама тоже любила поиграть с котами в "злую руку", хотя я сто раз просила этого не делать. Перестала после одного случая, когда она потянулась за телефоном, который лежал рядом с младшим котом, а кот — милейшая заечка с идеальным характером — радостно решил "Играем!" и со всей дури вцепился ей в руку. Прокусить не прокусил, но цапнул хорошо, причем со внутренней стороны запястья, где сухожилия. С тех пор с котами в доме играют только удочками.
Анон помнит свое недоумение, когда первый раз прочитал про нежелательность игры с котятами руками. "Всю жизнь так делал", удивился анон
Все до сих пор встречавшиеся анону коты (и личные, и просто встречные - а котиков было много, анон любит котиков и всегда лезет общаться )) прекрасно различали, когда "злая рука", а когда их просто гладят. Накидывались, ловили, пинали и прикусывали именно когда делаешь "злую руку". Когда просто гладишь - просто мирно гладились, подставляя всякие любимые мохнатые свои места )) И переключались мгновенно. Можно было гладить - а потом тут же сделать "злую руку" и поиграть. Если у них настроение, конечно. Нет настроения - никакая "злая рука" их не возбудит ))
Анон понимает, что все кошки разные, это так, просто для статистики.
Котам свойственна перенаправленная агрессия. Он может и понимать, что руки разные, просто тебя безопаснее кусать.
Но если года нет, может и изменить поведение. Еще маленький.
Да, он ассоциирует руки с опасностью и агрессией. (а если играть в "злую руку" - то с игрушкой, тоже нежелательно, если не хочешь, чтоб он кусался/царапался)
Понятно, аноны, спасибо! Я пока решил, что вообще никаких игр кота с моими руками не будет. Идет кот в непонятном настроении - убираю руки из доступа.
Я еще с ним играл в "поймай руку под одеялом". Кот кусал одеяло, все довольны. Тоже убрать эту игру? Оставить только удочки?
Плюсую этому анону. У меня мама тоже любила поиграть с котами в "злую руку", хотя я сто раз просила этого не делать. Перестала после одного случая, когда она потянулась за телефоном, который лежал рядом с младшим котом, а кот — милейшая заечка с идеальным характером — радостно решил "Играем!" и со всей дури вцепился ей в руку. Прокусить не прокусил, но цапнул хорошо, причем со внутренней стороны запястья, где сухожилия. С тех пор с котами в доме играют только удочками.
Прилетало уже. Правда, не до крови.
Никак.
Чешется по первому мяву, кормится с рук.
Для того и заводился.
Надо проораться, аноны.
У меня два кота, и они, сука, все делают синхронно. Посрал один — второй тут же пошел срать. Пожрал один — второй тоже оторвал задницу и побежал смотреть, чо дают. Болеют тоже вместе, бля!
Только-только прооперировали младшего. Только-только перестали запихивать в него таблетки и научились спать под шорох пластикового воротника об одеяло (ШУРХ-ШУРХ, я маленький котичек, я разлизываю себе бритое пузо, мне нельзя ходить в попонке, ШУРХ-ШУРХ!). И вот сегодня вечером я замечаю, что старший щурится одним глазом. Результат осмотра: красное веко, из глаза сочится гной, завтра идем к офтальмологу
Отредактировано (2019-12-18 21:23:16)
Анон с мамой, твоя мама реально не лучший человек для владения домашним животным. Насколько я понимаю (хотя могу и ошибаться, ессно), она просто не въезжает до конца, что кот — тоже живое существо, а не диванная подушка, и его надо как-то учитывать. Понятия не имею, что посоветовать. Просто сочувствую и надеюсь, что вы с котом через какое-то время сепарируетесь.
Анон помнит свое недоумение, когда первый раз прочитал про нежелательность игры с котятами руками. "Всю жизнь так делал", удивился анон
Я сейчас тоже удивился))) Но я при этом еще всегда зверскую рожу корчил или голос менял, так что было понятно, что эта рука просто играет.
И он же ребёнок ещё совсем, пусть с рук ест, что такого?
Ему полгода, але. Хорош ребёночек.
Никаких кормлений с рук, анон, не приучай к херне. Купи качественный корм, насыпь в миску и пусть ест сам. Не станет есть - не голодный, значит.
В связи с этим меня мучает любопытство: это у сиамок особенность породы (любовь к людям только на расстоянии) и интернет наебал?
По моим наблюдениям характеры у кошек в рамках породы все равно разные. Например, те же британцы типа должны быть горды и независимы, но одна из моих британок просто задалбывает меня утром мявками с просьбами поиграть. А вторая гордая и независимая обожает мурчать, сидя на руках (когда я стою, правда).
Анон с мамой, твоя мама реально не лучший человек для владения домашним животным. Насколько я понимаю (хотя могу и ошибаться, ессно), она просто не въезжает до конца, что кот — тоже живое существо, а не диванная подушка, и его надо как-то учитывать. Понятия не имею, что посоветовать. Просто сочувствую и надеюсь, что вы с котом через какое-то время сепарируетесь.
Спасибо, анончик. Работаю над этим))
Анон пишет:И он же ребёнок ещё совсем, пусть с рук ест, что такого?
Ему полгода, але. Хорош ребёночек.
Никаких кормлений с рук, анон, не приучай к херне. Купи качественный корм, насыпь в миску и пусть ест сам. Не станет есть - не голодный, значит.
Поддерживаю этого анона. Мб, твой кот просто малоежка, кстати. Если он здоровый — явно не помрет над миской хорошего, подходящего по всем параметрам корма.
Все до сих пор встречавшиеся анону коты (и личные, и просто встречные - а котиков было много, анон любит котиков и всегда лезет общаться )) прекрасно различали, когда "злая рука", а когда их просто гладят. Накидывались, ловили, пинали и прикусывали именно когда делаешь "злую руку". Когда просто гладишь - просто мирно гладились, подставляя всякие любимые мохнатые свои места )) И переключались мгновенно. Можно было гладить - а потом тут же сделать "злую руку" и поиграть. Если у них настроение, конечно. Нет настроения - никакая "злая рука" их не возбудит ))
Анон понимает, что все кошки разные, это так, просто для статистики.
Плюсую этому анону. И со своей играю, когда у нее настроение поиграться, и со знакомыми кошаками тоже.
Обнаружил, что у моей ебанашки не хватает зуба блядь, как
Сколько ей? Может, молочные просто выпадают
Сколько ей? Может, молочные просто выпадают
Да не, ей уже около двух лет.
У старой кошки лапа облысела. Отнёс к врачам, назначили лечение, пролечил кошку, вроде, шерсть начала расти. Белая. Кошка чёрная
Котёнок начал капризничать, не жрать ни один из видов корма или вообще хочет с рук его есть. Везде советуют посадить его на сухой, не поддаваться на мявканья, дать понять, что сам пусть все жрет и что дают, а не разносолов ждет.
Проверь коту зубы, дёсны и то, нет ли язвочек во рту, не прикусывал ли он язык. Бывает, что у них что-то болит и они не могут захватить корм из миски, а с руки могут.
Если бы ещё и с руки не ел - я бы сказал, проверь, не тошнит ли его. Бывает тошнота без рвоты, они тогда есть перестают.
У старой кошки лапа облысела.
какая лапа и какой диагноз поставили?
Аноны, извините, что с мороза, 700+ страниц треда не осилю читать, а полезные советы очень нужны.
Действующие лица:
Анон 35 лвл, живу один, семьи-детей нет, только недавно переехал в новое жилье и полгода приводил хатку в порядок, чтобы было уютненько и приятненько. Котейку думал завести, чтобы было кого тискать и гладить, но пока не сподобился, да и опыта содержания домашнего питомца нет вообще.
Котейка двух лет от роду, подобранная подростком с улицы аноновым сиблингом. На руки не идет, но достаточно социальна, чтобы таскаться за хозяином следом из комнаты в комнату и сторожить под ванной. Про текущее содержание котейки толком ничего не знаю, знаю только, что кормят непремиальным кормом и что котейка любит побеситься и влезть во все дыры. Но в целом существо умильное и с легкой дурашливостью.
Обстоятельства сложились так, что сиблингу приходится съезжать с квартиры в менее приспособленные для котейки условия и фактически вопрос стоит ребром: или котейку на улицу, или в приют. Анон предложил взять котейку себе, чтобы не пропала, ибо ну жалко же, а я вроде как и сам хотел завести питомца. Сиблинг согласился и котейка до Нового года переедет к анону. А теперь анон паникует, потому что у анона масса вопросов о том, как содержать целого кота у себя дома, ибо опыта-то нет.
Ну, в лоток я чего насыплю - скорее всего то, что раньше сиблинг сыпал, чтобы у котейки не было лишнего стресса. Но как показать кошке, что лоток теперь вот тут стоит? Сиблинг говорил, что она привыкла ходить на одно и то же место, и он как-то переставил лоток, так кошка по привычке сходила ровно туда же, где лоток стоял раньше. Как понять - это она из вредности или реально не различает?
Наверное, стоит перевести на какой премиальный корм, чтобы не было проблем со здоровьем. Это нужно делать как-то постепенно или можно просто в миску новый корм класть и смотреть, ест ли?
Можно ли приучить двухлетнюю кошку идти на ручки? Сейчас ее можно взять на руки, потискать, она терпит, но именно что терпит, сама на руки не идет. Как только перестанешь держать - выскользнет и отойдет на метр. Я понимаю, что кошка уже взрослая и, наверное, характер уже устоялся, но мечта о ручном котике, который сам приходит на ручки поурчать, меня не отпускает. Есть ли смысл пытаться, и если есть - то как?
Как отучить кошку сбрасывать вещи? У меня много чего стоит по полкам и столам, не хотелось бы, чтобы кошка это сбрасывала на пол, а сиблинг говорит, она это любит. Есть какие гуманные способы?
У меня в комнате на тумбе стоит плазменный телек. У сиблинга телека не было, у него была полочка над монитором компа и кошка любила по ней походить. Теперь сиблинг опасается, что котейка по аналогии запрыгнет на мой телек и опрокинет его на пол. А вместе с ним начал паниковать и я.
Есть ли возможность спасти комнатные растения, если высаживать зелень отдельно специально для кошки? Или остается только переносить растения в одну комнату и туда кошку не пускать?
Нужно ли в первые дни после переезда быть дома с кошкой, чтобы проследить, что с ней все в порядке и она освоилась?
Что делать и как реагировать, если котэ орет? Не хотелось бы напрягать соседей кошкой, которая орет весь день, пока анон на работе.
На что еще нужно обращать внимание? Этот анон волнуется, как будто ему чужого ребенка отдают на постоянку, и не хочет оказаться не готовым.
Отредактировано (2019-12-19 14:02:21)
Ну, в лоток я чего насыплю - скорее всего то, что раньше сиблинг сыпал, чтобы у котейки не было лишнего стресса. Но как показать кошке, что лоток теперь вот тут стоит? Сиблинг говорил, что она привыкла ходить на одно и то же место, и он как-то переставил лоток, так кошка по привычке сходила ровно туда же, где лоток стоял раньше. Как понять - это она из вредности или реально не различает?
Можно чуть-чуть использованного наполнителя к свежему насыпать, чтобы она учуяла. Если не поможет, то придётся ставить лоток в тот угол, который кошка выберет.
Ну, в лоток я чего насыплю - скорее всего то, что раньше сиблинг сыпал, чтобы у котейки не было лишнего стресса. Но как показать кошке, что лоток теперь вот тут стоит?
Возьми из старого дома старый лоток и горсть использованного наполнителя. Насыпь грязный наполнитель сверху свежего, чтобы кошка по запаху нашла туалет.
Наверное, стоит перевести на какой премиальный корм, чтобы не было проблем со здоровьем. Это нужно делать как-то постепенно или можно просто в миску новый корм класть и смотреть, ест ли?
Постепенно подмешивай новый, увеличивая долю. От резкой смены корма может и кошка отказаться, и желудок кошкин полететь.
Как отучить кошку сбрасывать вещи? У меня много чего стоит по полкам и столам, не хотелось бы, чтобы кошка это сбрасывала на пол, а сиблинг говорит, она это любит. Есть какие гуманные способы?
Заблокировать доступ к полкам с хрупкими предметами, выделить легальное для кошки место на высоте от пола.
Есть ли возможность спасти комнатные растения, если высаживать зелень отдельно специально для кошки? Или остается только переносить растения в одну комнату и туда кошку не пускать?
Шанс есть, но зависит от кошки и от цветов. Мои грызут только один цветок из пары десятков, я смирился. на всякий случай проверь, нет ли у тебя растений, которые для кошек ядовиты, списков в сети много.
Нужно ли в первые дни после переезда быть дома с кошкой, чтобы проследить, что с ней все в порядке и она освоилась?
Со взрослой кошкой не надо, можешь купить феливей для снятия стресса, а одной ей будет норм. Если квартира большая, можно сначала ограничить доступное ей пространство до одной комнаты+коридора.
Что делать и как реагировать, если котэ орет? Не хотелось бы напрягать соседей кошкой, которая орет весь день, пока анон на работе.
Кошки весь день не орут, кошки весь день спят. Единственное исключение - кошки в течке, но это надо сразу стерилизовать, не дожидаясь проблем с соседями.
Вообще котэ орут, когда хотят добиться чего-то конкретного от людей - еды, воды, открыть дверь, побегать-поиграть, просто пообщаться. Понять, чего именно нужно, дело чисто привычки к конкретному зверю.