Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18301 2019-12-15 23:07:54

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А я легком недоумении. Впервые на моих скромных харчах получился жирноватенький котик. Вот прям смотришь на него сверху, а он как веретено, бочка прям выдаются. При этом котик ест ровно то, что ему положили, в меру активный, то есть, жиреть ему просто не с чего. И он молоденький, ему года нет. Что не так с котом, ведь остальные на том корме поджарые электровеники?

Все коты разные. Попробуй убавить ему норму и больше с ним играть. Но вообще, я бы посоветовался с ветеринаром.

#18302 2019-12-15 23:24:28

Анон

Котик с наступлением зимы стал такой пуховый-пуховый, нежный-нежный. Не просто сидит на ручках, но и сам залезает, и спит на груди, и даёт обниматься, уютнота :3

#18303 2019-12-16 00:17:32

Анон

Анон пишет:

Не просто сидит на ручках, но и сам залезает, и спит на груди, и даёт обниматься, уютнота :3

Везет!  :love:

#18304 2019-12-16 00:20:44

Анон

В подъезде ремонт уже месяц, срач и свинарник. Кошке поэтому нельзя выходить из квартиры. Но ей же не объяснишь, почему раньше было можно, а теперь нельзя. Стоит приоткрыть дверь, пулей выскакивает  :bull:

#18305 2019-12-16 15:44:18

Анон

Кот внезапно разлюбил наручках. То ли переходный возраст, то ли то, что лечили и два раза в день кормили невкусной таблеткой. Выкручивается с воплями.

#18306 2019-12-16 16:49:54

Анон

А вы замечали, что у всех кошек разные мордочки? И чем больше смотришь, тем больше замечаешь, что мордочка у каждой кошки уникальная, как лица у людей. И кошек одинаковой окраски можно различить по "лицу". И выражения лиц у кошек разные.

#18307 2019-12-16 16:54:00

Анон

Анон пишет:

А вы замечали, что у всех кошек разные мордочки? И чем больше смотришь, тем больше замечаешь, что мордочка у каждой кошки уникальная, как лица у людей. И кошек одинаковой окраски можно различить по "лицу". И выражения лиц у кошек разные.

Черт, никогда на это внимания не обращал  :think: Но что мне нравится в кошачьих - разные характеры. У всех знакомых кошек анона совершенно разные характеры и привычки. И к каждой требуется индивидуальный подход.

#18308 2019-12-16 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Ну... да? Они же не клоны какие то. Конечно у каждого кота свои черты лица. У меня четыре хвоста. У каждого свои черты мордочки, хотя двое очень похожи. Но на то они и брат и сестра из одного помета.

Хотя вообще читала, что люди в силу чего то там плохо воспринимают мимику кошек, потому кошки в общественном сознании считаются мало эмоциональными, что у них всегда морда кирпичом. Хотя на самом деле у них весьма живая мимика, просто мы ее не замечаем.

#18309 2019-12-16 17:25:30

Анон

Анон пишет:

Хотя на самом деле у них весьма живая мимика, просто мы ее не замечаем.

Ну, положение ушей, вибрисс, широта раскрытия глаз и зрачка хорошо эмоции выражают. А еще кто что замечает?

Если все тело считать, хвост, там, спина, лапы, то гораздо больше будет маркеров, но это как-то уже не мимика...

#18310 2019-12-16 17:40:51

Анон

Не, ну настороженную, расслабленную, напуганную или разозлившуюся кошку люди узнают.

#18311 2019-12-16 18:55:06

Анон

Интерес и желание играть еще тоже неплохо опознаются

#18312 2019-12-16 19:02:29

Анон

У меня муж искренне уверен, что кошек он не любит. но тем не менее, отлично считывает их настроения и доходит даже до того, что он и кот друг друга троллят. На мой вопрос, мол, какого хуя, дарлинг, он отвечает, что кот сам нарывался на то, чтоб его веником погоняли. И да, когда я понаблюдала за ними, то обнаружила, что котик реально имеет особое выражение морды для тролленья мужа.

Отредактировано (2019-12-16 19:02:50)

#18313 2019-12-16 19:59:06

Анон

Анон пишет:

Да. И личности у них разные, уникальные, как и у людей. И у всех остальных животных  тоже.

#18314 2019-12-16 23:24:25

Анон

Анон пишет:

Кот внезапно разлюбил наручках. То ли переходный возраст, то ли то, что лечили и два раза в день кормили невкусной таблеткой. Выкручивается с воплями.

С моим котом было ровно то же самое - в подростковом возрасте кормили таблетками,  на руках он сидеть перестал.  Но сейчас снова полюбил сидеть на ручках.  Поеятия не имею,  этт возраст такой был или таблетки.

#18315 2019-12-17 16:07:37

Анон

Когда мы выбирали кошку (а это было уже семь с половиной лет назад), то заранее читали описания характеров. Логика была проста, аки всё гениальное: беспородная кошка - это ну... в мешке, никогда не знаешь заранее, а если выбираешь породу, то более-менее знаешь, чего ожидать, а у меня самому мелкому братику 4 года было, опасались, что непонятное чудо его загрызёт.

В итоге повелись мы на красивые описания про любопытство, игривость, любовь к детям, людям и "никогда-никогда не царапается".
В описаниях не было ни слова вранья, эта зараза всё время вертится где-то рядом, аж под ноги лезет, ни разу никого не цапнула, не обижается и не мстит за всё подряд, даже про любовь к воде не наврали.

Но только на ручки - никак. В смысле, совсем. Иногда приходит погладиться, часов в пять утра может разбудить и тыкаться усами в лицо, пока не убедится, что тут уже точно спать не будут, но не более того. Если на руки посадить, сидит, пока придерживаешь, как только перестаёшь, гордо уходит на полметра и плюхается уже там. И начинает вылизываться, её же посмели потрогать. И каждая сволочь, описания выдававшая, этот момент изящно обходила, да.

По идее, зараза называется сноу-шу, но орёт она как сиамка, глаза так же светятся красным, разница только в раскраске (да и то небольшая) и повышенной пушистости. Ну, и кажется, нормальные сиамки в ванну не лезут, когда там вода налита, а наша прям вообще охренела.

В связи с этим меня мучает любопытство: это у сиамок особенность породы (любовь к людям только на расстоянии) и интернет наебал? Или просто наша особенно вредная?

#18316 2019-12-17 16:09:11

Анон

Я давно заметил, что у кошек разные черты морд, Но это не подготовило меня к тому, что у моего кота оказался двойник. У знакомых знакомых в твиттере увидел и охуел как похож. Всё как у людей, даже доппельгангеры  =)

#18317 2019-12-17 16:36:54

Анон

Анон пишет:

По идее, зараза называется сноу-шу, но орёт она как сиамка,

Что в документах написано? Если документов нет, то это дворняга, как бы она ни орала  =D

Анон пишет:

В связи с этим меня мучает любопытство: это у сиамок особенность породы (любовь к людям только на расстоянии) и интернет наебал? Или просто наша особенно вредная?

У кошек даже в рамках одной породы могут быть разные характеры. "Неласковыми" выводили британцев, но и у них бывают исключения. Сиамские вообще аборигенная порода, специального характера у них нет.

Анон пишет:

а у меня самому мелкому братику 4 года было, опасались, что непонятное чудо его загрызёт.

Анон, извини, но четырёхлетку загрызть даже мейн-куну будет трудновато, это вам тигра бы пришлось завести  :lol:

#18318 2019-12-17 18:09:00

Анон

а у меня самому мелкому братику 4 года было, опасались, что непонятное чудо его загрызёт.

Я бы тоже беспокоилась, наверное) Но как счастливый владелец двух беспородных полосатищ, могу сказать: вопрос не в породе, а в воспитании, особенно в котячестве.

#18319 2019-12-17 19:44:04

Анон

у меня довольно мстительная зверюга выросла, может и лапой долбануть, и куснуть, если трогали его величество. Но, не различает, руками на него мать машет (матери не удается ничего объяснить), а кот агрессует на анона.
Прошлый кот очень хорошо отличал людей, за голые ноги он кусал только мать, голые ноги остальных игнорировал.
Интересно, до этого кота когда-нибудь дойдет, что лупить лапой надо того, кто лезет, а не анона? Он мелкий, еще и года нет.

#18320 2019-12-17 19:47:24

Анон

Анон пишет:

Интересно, до этого кота когда-нибудь дойдет, что лупить лапой надо того, кто лезет, а не анона?

Ты из могоправки, да? Может не дойти. Кот может проассоциировать руки с насилием и бояться вообще любых рук. Единственный способ вылечить - убрать агрессора и тогда уже адаптировать кота. Пока его пиздят, ему лучше не станет.

Отредактировано (2019-12-17 19:47:56)

#18321 2019-12-17 20:26:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, до этого кота когда-нибудь дойдет, что лупить лапой надо того, кто лезет, а не анона?

Ты из могоправки, да? Может не дойти. Кот может проассоциировать руки с насилием и бояться вообще любых рук. Единственный способ вылечить - убрать агрессора и тогда уже адаптировать кота. Пока его пиздят, ему лучше не станет.

Тут что, так народу мало, что-ли? Да, я.
Нет, он рук не боится. И мурчит, и на колени приходит. Ко мне.
А мать на него именно  руками машет. Или пытается спихнуть откуда-нибудь, где ему не место. Я на него шиплю, когда он на столе, а мать спихивает руками. Кот огрызается. 
Или поганенько играет, трогая кота так, как ему не нравится.
А потом ко мне приваливает агрессивный кот и бьет по ноге или начинает охотиться за руками.
Типа ему руки сделали неприятно - он идет мстить доступным рукам? А это оказываются мои?
Реально может не допереть, что мы разные люди?

Скрытый текст

#18322 2019-12-17 20:45:03

Анон

Смотрел сегодня кошечку, которую хочу взять. Беленькая, с роскошным хвостом. Теперь не могу дождаться, когда ее привьют, чтобы забрать.

#18323 2019-12-17 20:50:27

Анон

Анон пишет:

Реально может не допереть, что мы разные люди?

Да, он ассоциирует руки с опасностью и агрессией. (а если играть в "злую руку" - то с игрушкой, тоже нежелательно, если не хочешь, чтоб он кусался/царапался)

#18324 2019-12-18 00:27:11

Анон

Анон пишет:

у меня довольно мстительная зверюга выросла, может и лапой долбануть, и куснуть, если трогали его величество. Но, не различает, руками на него мать машет (матери не удается ничего объяснить), а кот агрессует на анона.
Прошлый кот очень хорошо отличал людей, за голые ноги он кусал только мать, голые ноги остальных игнорировал.
Интересно, до этого кота когда-нибудь дойдет, что лупить лапой надо того, кто лезет, а не анона? Он мелкий, еще и года нет.

Котам свойственна перенаправленная агрессия.  Он может и понимать,  что руки разные,  просто тебя безопаснее кусать. 
Но если года нет,  может и изменить поведение.  Еще маленький.

#18325 2019-12-18 02:36:50

Анон

Анон пишет:

Что в документах написано? Если документов нет, то это дворняга, как бы она ни орала  =D

Ну, в документах таки написано, что сноу-шу, внешне похожа, по поведению, в общем, тоже. Если и брешут, мы как бы не для выставок брали. Вряд ли брешут, потому что покупали в питомнике, живность какая-то нестандартная в разведении, ибо гибрид, и вроде с ними у нас только один питомник связывается. Вот честно, хз, одобрены ли они какими-нибудь американцами, утверждающими стандарты. Тем более что стандарты сноу-шу отдельной породой до победного не признавали.

Когда брали, был обычный сиамский котёнок, белый, с чёрными ушами и хвостом. Где-то за год окрасилась в почти сиамку, но с несиамской мордой и очень лохматым чёрным хвостом (и лезет, зараза, сколько ни чеши, причём с чёрного хвоста лезет белая шерсть на радость любителям принудительного "на ручки").
Вот чёрт его знает, как любители выставок выбирают таких, когда у них в требованиях прям длина белых носков на лапах прописана, а у котёнка они полностью белые  =D

А так в меру ленивое создание, играет с мышками по принципу "буду сидеть в засаде, пока хозяин не отвлечётся, а потом ка-а-ак прыгну!", и это капец. Очень ловко проскальзывает на стул, с которого на минуту встали, а потом нахально смотрит, мол, место хозяина не ждёт. Пассифлору на аноновом окне стабильно подгрызает под корень (анон долго не мог понять, что это у него цветы дохнут, однажды ночью услышал аппетитный хруст и засёк заразу). Причём не ест (хотя у нас не ядовитая), а именно низ стебля надкусывает. Зато за все почти 8 лет жизни у нас ни разу никого не цапнула, и вообще зараза ласковая и подлизывающаяся, а за красивые красные глазки можно и любимую пассифлору простить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума