Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А я легком недоумении. Впервые на моих скромных харчах получился жирноватенький котик. Вот прям смотришь на него сверху, а он как веретено, бочка прям выдаются. При этом котик ест ровно то, что ему положили, в меру активный, то есть, жиреть ему просто не с чего. И он молоденький, ему года нет. Что не так с котом, ведь остальные на том корме поджарые электровеники?
Все коты разные. Попробуй убавить ему норму и больше с ним играть. Но вообще, я бы посоветовался с ветеринаром.
Котик с наступлением зимы стал такой пуховый-пуховый, нежный-нежный. Не просто сидит на ручках, но и сам залезает, и спит на груди, и даёт обниматься, уютнота :3
Не просто сидит на ручках, но и сам залезает, и спит на груди, и даёт обниматься, уютнота :3
Везет!
В подъезде ремонт уже месяц, срач и свинарник. Кошке поэтому нельзя выходить из квартиры. Но ей же не объяснишь, почему раньше было можно, а теперь нельзя. Стоит приоткрыть дверь, пулей выскакивает
Кот внезапно разлюбил наручках. То ли переходный возраст, то ли то, что лечили и два раза в день кормили невкусной таблеткой. Выкручивается с воплями.
А вы замечали, что у всех кошек разные мордочки? И чем больше смотришь, тем больше замечаешь, что мордочка у каждой кошки уникальная, как лица у людей. И кошек одинаковой окраски можно различить по "лицу". И выражения лиц у кошек разные.
А вы замечали, что у всех кошек разные мордочки? И чем больше смотришь, тем больше замечаешь, что мордочка у каждой кошки уникальная, как лица у людей. И кошек одинаковой окраски можно различить по "лицу". И выражения лиц у кошек разные.
Черт, никогда на это внимания не обращал Но что мне нравится в кошачьих - разные характеры. У всех знакомых кошек анона совершенно разные характеры и привычки. И к каждой требуется индивидуальный подход.
Ну... да? Они же не клоны какие то. Конечно у каждого кота свои черты лица. У меня четыре хвоста. У каждого свои черты мордочки, хотя двое очень похожи. Но на то они и брат и сестра из одного помета.
Хотя вообще читала, что люди в силу чего то там плохо воспринимают мимику кошек, потому кошки в общественном сознании считаются мало эмоциональными, что у них всегда морда кирпичом. Хотя на самом деле у них весьма живая мимика, просто мы ее не замечаем.
Хотя на самом деле у них весьма живая мимика, просто мы ее не замечаем.
Ну, положение ушей, вибрисс, широта раскрытия глаз и зрачка хорошо эмоции выражают. А еще кто что замечает?
Если все тело считать, хвост, там, спина, лапы, то гораздо больше будет маркеров, но это как-то уже не мимика...
Не, ну настороженную, расслабленную, напуганную или разозлившуюся кошку люди узнают.
Интерес и желание играть еще тоже неплохо опознаются
У меня муж искренне уверен, что кошек он не любит. но тем не менее, отлично считывает их настроения и доходит даже до того, что он и кот друг друга троллят. На мой вопрос, мол, какого хуя, дарлинг, он отвечает, что кот сам нарывался на то, чтоб его веником погоняли. И да, когда я понаблюдала за ними, то обнаружила, что котик реально имеет особое выражение морды для тролленья мужа.
Отредактировано (2019-12-16 19:02:50)
Да. И личности у них разные, уникальные, как и у людей. И у всех остальных животных тоже.
Кот внезапно разлюбил наручках. То ли переходный возраст, то ли то, что лечили и два раза в день кормили невкусной таблеткой. Выкручивается с воплями.
С моим котом было ровно то же самое - в подростковом возрасте кормили таблетками, на руках он сидеть перестал. Но сейчас снова полюбил сидеть на ручках. Поеятия не имею, этт возраст такой был или таблетки.
Когда мы выбирали кошку (а это было уже семь с половиной лет назад), то заранее читали описания характеров. Логика была проста, аки всё гениальное: беспородная кошка - это ну... в мешке, никогда не знаешь заранее, а если выбираешь породу, то более-менее знаешь, чего ожидать, а у меня самому мелкому братику 4 года было, опасались, что непонятное чудо его загрызёт.
В итоге повелись мы на красивые описания про любопытство, игривость, любовь к детям, людям и "никогда-никогда не царапается".
В описаниях не было ни слова вранья, эта зараза всё время вертится где-то рядом, аж под ноги лезет, ни разу никого не цапнула, не обижается и не мстит за всё подряд, даже про любовь к воде не наврали.
Но только на ручки - никак. В смысле, совсем. Иногда приходит погладиться, часов в пять утра может разбудить и тыкаться усами в лицо, пока не убедится, что тут уже точно спать не будут, но не более того. Если на руки посадить, сидит, пока придерживаешь, как только перестаёшь, гордо уходит на полметра и плюхается уже там. И начинает вылизываться, её же посмели потрогать. И каждая сволочь, описания выдававшая, этот момент изящно обходила, да.
По идее, зараза называется сноу-шу, но орёт она как сиамка, глаза так же светятся красным, разница только в раскраске (да и то небольшая) и повышенной пушистости. Ну, и кажется, нормальные сиамки в ванну не лезут, когда там вода налита, а наша прям вообще охренела.
В связи с этим меня мучает любопытство: это у сиамок особенность породы (любовь к людям только на расстоянии) и интернет наебал? Или просто наша особенно вредная?
Я давно заметил, что у кошек разные черты морд, Но это не подготовило меня к тому, что у моего кота оказался двойник. У знакомых знакомых в твиттере увидел и охуел как похож. Всё как у людей, даже доппельгангеры
По идее, зараза называется сноу-шу, но орёт она как сиамка,
Что в документах написано? Если документов нет, то это дворняга, как бы она ни орала
В связи с этим меня мучает любопытство: это у сиамок особенность породы (любовь к людям только на расстоянии) и интернет наебал? Или просто наша особенно вредная?
У кошек даже в рамках одной породы могут быть разные характеры. "Неласковыми" выводили британцев, но и у них бывают исключения. Сиамские вообще аборигенная порода, специального характера у них нет.
а у меня самому мелкому братику 4 года было, опасались, что непонятное чудо его загрызёт.
Анон, извини, но четырёхлетку загрызть даже мейн-куну будет трудновато, это вам тигра бы пришлось завести
а у меня самому мелкому братику 4 года было, опасались, что непонятное чудо его загрызёт.
Я бы тоже беспокоилась, наверное) Но как счастливый владелец двух беспородных полосатищ, могу сказать: вопрос не в породе, а в воспитании, особенно в котячестве.
у меня довольно мстительная зверюга выросла, может и лапой долбануть, и куснуть, если трогали его величество. Но, не различает, руками на него мать машет (матери не удается ничего объяснить), а кот агрессует на анона.
Прошлый кот очень хорошо отличал людей, за голые ноги он кусал только мать, голые ноги остальных игнорировал.
Интересно, до этого кота когда-нибудь дойдет, что лупить лапой надо того, кто лезет, а не анона? Он мелкий, еще и года нет.
Интересно, до этого кота когда-нибудь дойдет, что лупить лапой надо того, кто лезет, а не анона?
Ты из могоправки, да? Может не дойти. Кот может проассоциировать руки с насилием и бояться вообще любых рук. Единственный способ вылечить - убрать агрессора и тогда уже адаптировать кота. Пока его пиздят, ему лучше не станет.
Отредактировано (2019-12-17 19:47:56)
Анон пишет:Интересно, до этого кота когда-нибудь дойдет, что лупить лапой надо того, кто лезет, а не анона?
Ты из могоправки, да? Может не дойти. Кот может проассоциировать руки с насилием и бояться вообще любых рук. Единственный способ вылечить - убрать агрессора и тогда уже адаптировать кота. Пока его пиздят, ему лучше не станет.
Тут что, так народу мало, что-ли? Да, я.
Нет, он рук не боится. И мурчит, и на колени приходит. Ко мне.
А мать на него именно руками машет. Или пытается спихнуть откуда-нибудь, где ему не место. Я на него шиплю, когда он на столе, а мать спихивает руками. Кот огрызается.
Или поганенько играет, трогая кота так, как ему не нравится.
А потом ко мне приваливает агрессивный кот и бьет по ноге или начинает охотиться за руками.
Типа ему руки сделали неприятно - он идет мстить доступным рукам? А это оказываются мои?
Реально может не допереть, что мы разные люди?
Смотрел сегодня кошечку, которую хочу взять. Беленькая, с роскошным хвостом. Теперь не могу дождаться, когда ее привьют, чтобы забрать.
Реально может не допереть, что мы разные люди?
Да, он ассоциирует руки с опасностью и агрессией. (а если играть в "злую руку" - то с игрушкой, тоже нежелательно, если не хочешь, чтоб он кусался/царапался)
у меня довольно мстительная зверюга выросла, может и лапой долбануть, и куснуть, если трогали его величество. Но, не различает, руками на него мать машет (матери не удается ничего объяснить), а кот агрессует на анона.
Прошлый кот очень хорошо отличал людей, за голые ноги он кусал только мать, голые ноги остальных игнорировал.
Интересно, до этого кота когда-нибудь дойдет, что лупить лапой надо того, кто лезет, а не анона? Он мелкий, еще и года нет.
Котам свойственна перенаправленная агрессия. Он может и понимать, что руки разные, просто тебя безопаснее кусать.
Но если года нет, может и изменить поведение. Еще маленький.
Что в документах написано? Если документов нет, то это дворняга, как бы она ни орала
Ну, в документах таки написано, что сноу-шу, внешне похожа, по поведению, в общем, тоже. Если и брешут, мы как бы не для выставок брали. Вряд ли брешут, потому что покупали в питомнике, живность какая-то нестандартная в разведении, ибо гибрид, и вроде с ними у нас только один питомник связывается. Вот честно, хз, одобрены ли они какими-нибудь американцами, утверждающими стандарты. Тем более что стандарты сноу-шу отдельной породой до победного не признавали.
Когда брали, был обычный сиамский котёнок, белый, с чёрными ушами и хвостом. Где-то за год окрасилась в почти сиамку, но с несиамской мордой и очень лохматым чёрным хвостом (и лезет, зараза, сколько ни чеши, причём с чёрного хвоста лезет белая шерсть на радость любителям принудительного "на ручки").
Вот чёрт его знает, как любители выставок выбирают таких, когда у них в требованиях прям длина белых носков на лапах прописана, а у котёнка они полностью белые
А так в меру ленивое создание, играет с мышками по принципу "буду сидеть в засаде, пока хозяин не отвлечётся, а потом ка-а-ак прыгну!", и это капец. Очень ловко проскальзывает на стул, с которого на минуту встали, а потом нахально смотрит, мол, место хозяина не ждёт. Пассифлору на аноновом окне стабильно подгрызает под корень (анон долго не мог понять, что это у него цветы дохнут, однажды ночью услышал аппетитный хруст и засёк заразу). Причём не ест (хотя у нас не ядовитая), а именно низ стебля надкусывает. Зато за все почти 8 лет жизни у нас ни разу никого не цапнула, и вообще зараза ласковая и подлизывающаяся, а за красивые красные глазки можно и любимую пассифлору простить.