Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А то мой придумал п лежит, лежит, и вдруг начинает лизаться.
Может, у него что-то зачесалось (блохи для этого не обязательны). А язык как чесалка.
Он, например, сидит на коврике, я подхожу, а он убегает в комнату, и наоборот.
Нормальное кошачье поведение. "Побегай за мной" называется ))
На тему остального - ну такой характер у твоего кота. Бывают плюшки, а у тебя не плюшка. Но с возрастом, если он действительно еще котенок-подросток, это обычно смягчается, особенно у котов. Становятся спокойнее.
Моя старая кошка за все 16 лет жизни с обожаемым до соплей хозяином даже ему не давала себя гладить, когда ей этого не хотелось.
А мелкая котенка не выносит когда ей трогают голову. Все остальные кошки у меня любили когда их по голове гладят, а эта прям сразу утекает, не нравится ей. Можно приучать постепенно, но это развлечение на годы.
Моей сКОТине прописали лечебный корм на месяц. Или Пурина EN или Роял Канин Gastrointestinal. Как думаете, какой из них лучше? И сколько брать корма, пакет 1,5-2 кг за месяц съест?
Анон пару раз свозил кота в ветеринарку на уколы, думал, что кот вообще больше с ним разговаривать не будет. Оказалось, наоборот - раньше кот, если вдруг случайно не так дотронешься до его величественной тушки, огрызался, кусался и мог лапой ебнуть, а сейчас внезапно огрызаться перестал...
Мне кажется, у котов стокгольмский синдром. Я б списала на то, что кот понял и оценил заботу, но нет - мой становится шелковым не только после ветеринарки, но и если его поймать и помыть, например. После любых насильственных действий, во время которых кот понимает, что я сильнее него.
И сколько брать корма, пакет 1,5-2 кг за месяц съест?
Если не обжора, то не съест. А выбор, на мой взгляд, равнозначный, бери, какой будет, разницы нет
Может ли у кота вылизывание стать дурной привычкой? Как человек бы грыз ногти, только кот вылизывается. А то мой придумал п лежит, лежит, и вдруг начинает лизаться. Причем это точно не блохи, недавно травили, и никакие не паразиты.
Оно не чешется, походу - если он, например, лапу лижет и я лапу рукой закрываю, забывает про нее начисто и переключается на бок/хвост/другую лапу.
Может быть аллергия.
Анончики, плиз, халп. Ну или просто отрезвите.
Анон много лет не мог завести котика и вот наконец дорвался и завел. Котик живёт у меня уже две недели с половиной, но на имя отзывается с трудом, бегает от анона и протянутые руки бьёт лапами. При этом встречает и помурчать, поласкаться приходит.
Это нормально или анон что-то не так делает?
Нормально. Если кот маленький, то протянутую руку считает за игрушку. Если тебе не нравится, отучай постепенно.
На имя он может отзываться, может не отзываться - он же кот, делает что хочет. Зови его по имени, когда хочешь сделать ему приятное. Ну и две недели - это не много. Пока кот не привык, у него могут быть странности в поведении. Он еще не вполне понял, чего ты от него хочешь и чего ждать.
Котик живёт у меня уже две недели с половиной, но на имя отзывается с трудом, бегает от анона и протянутые руки бьёт лапами.
Гы, моя мохнатая скотинка через две недели всё ещё жалась в уголочке, не решаясь по комнате бегать, не то что по квартире. У неё там стоял лоток, и недалеко мисочки. И она две недели страдала-привыкала. Ты думал, котик тебя сразу полюбит?) Терпение, всё будет, но со временем.
Моя скотинка душераздирающе орала всю дорогу домой, но дома сначала обошла всю квартиру по периметру, обнюхала все углы, потерлась о всю мебель и решила, что это ее дом Но она домашняя девочка, не из приюта. А вот уличный котенок был, он да, ныкался несколько недель и только ночью выходил и ложился мне под бок.
Анон пишет:Анон пару раз свозил кота в ветеринарку на уколы, думал, что кот вообще больше с ним разговаривать не будет. Оказалось, наоборот - раньше кот, если вдруг случайно не так дотронешься до его величественной тушки, огрызался, кусался и мог лапой ебнуть, а сейчас внезапно огрызаться перестал...
Мне кажется, у котов стокгольмский синдром. Я б списала на то, что кот понял и оценил заботу, но нет - мой становится шелковым не только после ветеринарки, но и если его поймать и помыть, например. После любых насильственных действий, во время которых кот понимает, что я сильнее него.
Вот похоже на то. Я раньше думал, что котам вообще не свойственна установка иерархии и т.п. - это ж не собаки. Когда я был ребенком и подростком - с котами в этом плане не было никаких проблем.
А у взрослого анона - есть. Похоже, когда я был маленьким, мне в голову не приходило уважать кота. Надо - потащил. Надо - затискал. Надо - завернул в одеяло и спи, котик. Котик, кстати, спал. У кота и мысли не возникало, что кот сильнее анона.
А тут - не хочешь, котик, чтобы тебя трогали - ок.
У анона радость: старшая кошка, наконец-то, стала заходить в анонову комнату и даже спать на кровати. Она перестала это делать после того, как появились младшие, а с того времени уже два года прошло.
Сейчас вот вообще лежит сантиметрах в десяти от средней и ноль эмоций
Рад за вас всех, анончик!
смотря какой вес кота. Если примерно 4кг, то ему в день будет положено 50-60г, 2кг при такой дозировке как раз на месяц.
Чо, правда? Моя 2 кг ела почти 6 мес, ну 5,5 точно.
Да, я завидую котам-пищевикам, там хоть понятно, что господин хочет
Чо, правда? Моя 2 кг ела почти 6 мес, ну 5,5 точно.
О_________О
2кг на полгода - это по 10г в день. У тебя кошка размером с мышь?
К тому же, РК, Пурина, Хиллс и все вот эти - это не суперпитательный высокопротеиновый холистик, а наполовину кукурузные.
2кг на полгода - это по 10г в день. У тебя кошка размером с мышь?
К тому же, РК, Пурина, Хиллс и все вот эти - это не суперпитательный высокопротеиновый холистик, а наполовину кукурузные.
Корм был грандорф с ягненком, в моих пердях есть только он из холистиков. До этого покупала РК , но не замечала, как съедается (но примерно с одинаковой скоростью). Стоит миска с сухим - досыпаю примерно через 2 дня, съедается около трети. Миска с паучем - 2 шт (редко 3) в день, до конца кошка никогда не доедает, какой бы пауч не был - выношу уличным кошкам. Полностью и с радостным визгом съедается фарш или кусочки мяса.
Аноны, в ДС2 есть почти 3 кило корма VetSolution Urinary Struvite, производство Monge, Италия, годен до 2021 года. Надо кому? Могу обменять на пакет Royal Canin URINARY S/O в 1.5кг )
Анончики, у меня радость! Мой старичок снова стал пить воду
А то анон забодался думать, когда и как в очередной раз его напоить, тем более что большую часть дня меня нет дома.
поздравляю, чо. Ну правда, я сам за своим несколько лет со шприцом бегал, так что понимаю.
Ура!
Анончики, посоветуйте, таскали кошку на прививку, она нос в переноске ободрала. ( Не царапина, а словно самый верхний слой содран, сукровица не выступает, просто это место немножко блестит, если смотреть сбоку.
Ветеринар сказал "последить" - но че конкретно имел в виду не обозначил.
Себя я бы бепантеном намазал и все ок. С кошкой надо что-то делать? или я зря беспокоюсь?
С кошкой надо что-то делать?
ну...следить) В плане: не начинает ли ранка воспаляться, не кровит ли, не беспокоит ли кошку. Можешь хлоргексом протирать, но если там даже сукровицы нет и ранка сухая, то я особого смысла не вижу
ну...следить)
Понял, спасибо
Поздравляю!