Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18251 2019-12-08 15:51:29

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А то мой придумал п лежит, лежит, и вдруг начинает лизаться.

Может, у него что-то зачесалось (блохи для этого не обязательны). А язык как чесалка.

#18252 2019-12-08 15:57:03

Анон

Анон пишет:

Он, например, сидит на коврике, я подхожу, а он убегает в комнату, и наоборот.

Нормальное кошачье поведение. "Побегай за мной" называется ))
На тему остального - ну такой характер у твоего кота. Бывают плюшки, а у тебя не плюшка. Но с возрастом, если он действительно еще котенок-подросток, это обычно смягчается, особенно у котов. Становятся спокойнее.
Моя старая кошка за все 16 лет жизни с обожаемым до соплей хозяином даже ему не давала себя гладить, когда ей этого не хотелось.
А мелкая котенка не выносит когда ей трогают голову. Все остальные кошки у меня любили когда их по голове гладят, а эта прям сразу утекает, не нравится ей. Можно приучать постепенно, но это развлечение на годы.

#18253 2019-12-09 10:31:04

Анон

Моей сКОТине прописали лечебный корм на месяц. Или Пурина EN  или Роял Канин Gastrointestinal. Как думаете, какой из них лучше? И сколько брать корма, пакет 1,5-2 кг за месяц съест?

#18254 2019-12-09 11:05:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то мой придумал п лежит, лежит, и вдруг начинает лизаться.

Может, у него что-то зачесалось (блохи для этого не обязательны). А язык как чесалка.

Это может быть боль, к сожалению. Кошки вылизыванием пытаются в том числе и унять боль.

#18255 2019-12-09 11:34:31

Анон

Анон пишет:

Анон пару раз свозил кота в ветеринарку на уколы, думал, что кот вообще больше с ним разговаривать не будет. Оказалось, наоборот - раньше кот, если вдруг случайно не так дотронешься до его величественной тушки, огрызался, кусался и мог лапой ебнуть, а сейчас внезапно огрызаться перестал...

Мне кажется,  у котов стокгольмский синдром.  Я б списала на то,  что кот понял и оценил заботу,  но нет - мой становится шелковым не только после ветеринарки,  но и если его поймать и помыть,  например.  После любых насильственных действий,  во время которых кот понимает,  что я сильнее него.

#18256 2019-12-09 11:34:40

Анон

Анон пишет:

И сколько брать корма, пакет 1,5-2 кг за месяц съест?

Если не обжора, то не съест. А выбор, на мой взгляд, равнозначный, бери, какой будет, разницы нет

#18257 2019-12-09 11:35:30

Анон

Анон пишет:

Может ли у кота вылизывание стать дурной привычкой? Как человек бы грыз ногти, только кот вылизывается. А то мой придумал п лежит, лежит, и вдруг начинает лизаться. Причем это точно не блохи, недавно травили, и никакие не паразиты.
Оно не чешется, походу - если он, например, лапу лижет и я лапу рукой закрываю, забывает про нее начисто и переключается на бок/хвост/другую лапу.

Может быть аллергия.

#18258 2019-12-09 11:41:55

Анон

Анон пишет:

Анончики, плиз, халп. Ну или просто отрезвите.
Анон много лет не мог завести котика и вот наконец дорвался и завел. Котик живёт у меня уже две недели с половиной, но на имя отзывается с трудом, бегает от анона и протянутые руки бьёт лапами. При этом встречает и помурчать, поласкаться приходит.
Это нормально или анон что-то не так делает?

Нормально.  Если кот маленький,  то протянутую руку считает за игрушку.  Если тебе не нравится, отучай постепенно.
На имя он может отзываться, может не отзываться - он же кот,  делает что хочет. Зови его по имени, когда хочешь сделать ему приятное. Ну и две недели - это не много. Пока кот не привык,  у него могут быть странности в поведении. Он еще не вполне понял,  чего ты от него хочешь и чего ждать.

#18259 2019-12-09 11:46:55

Анон

Анон пишет:

Котик живёт у меня уже две недели с половиной, но на имя отзывается с трудом, бегает от анона и протянутые руки бьёт лапами.

Гы, моя мохнатая скотинка через две недели всё ещё жалась в уголочке, не решаясь по комнате бегать, не то что по квартире. У неё там стоял лоток, и недалеко мисочки. И она две недели страдала-привыкала. Ты думал, котик тебя сразу полюбит?) Терпение, всё будет, но со временем.

#18260 2019-12-09 11:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И сколько брать корма, пакет 1,5-2 кг за месяц съест?

Если не обжора, то не съест. А выбор, на мой взгляд, равнозначный, бери, какой будет, разницы нет

смотря какой вес кота. Если примерно 4кг, то ему в день будет положено 50-60г, 2кг при такой дозировке как раз на месяц.

#18261 2019-12-09 11:51:15

Анон

Моя скотинка душераздирающе орала всю дорогу домой, но дома сначала обошла всю квартиру по периметру, обнюхала все углы, потерлась о всю мебель и решила, что это ее дом  =D  Но она домашняя девочка, не из приюта. А вот уличный котенок был, он да, ныкался несколько недель и только ночью выходил и ложился мне под бок.

#18262 2019-12-09 13:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пару раз свозил кота в ветеринарку на уколы, думал, что кот вообще больше с ним разговаривать не будет. Оказалось, наоборот - раньше кот, если вдруг случайно не так дотронешься до его величественной тушки, огрызался, кусался и мог лапой ебнуть, а сейчас внезапно огрызаться перестал...

Мне кажется,  у котов стокгольмский синдром.  Я б списала на то,  что кот понял и оценил заботу,  но нет - мой становится шелковым не только после ветеринарки,  но и если его поймать и помыть,  например.  После любых насильственных действий,  во время которых кот понимает,  что я сильнее него.

Вот похоже на то. Я раньше думал, что котам вообще не свойственна установка иерархии и т.п. - это ж не собаки. Когда я был ребенком и подростком - с котами в этом плане не было никаких проблем.
А у взрослого анона - есть. Похоже, когда я был маленьким, мне в голову не приходило уважать кота. Надо - потащил. Надо - затискал. Надо - завернул в одеяло и спи, котик. Котик, кстати, спал. У кота и мысли не возникало, что кот сильнее анона.
А тут - не хочешь, котик, чтобы тебя трогали - ок.

#18263 2019-12-09 20:49:38

Анон

У анона радость: старшая кошка, наконец-то, стала заходить в анонову комнату и даже спать на кровати. Она перестала это делать после того, как появились младшие, а с того времени уже два года прошло.
Сейчас вот вообще лежит сантиметрах в десяти от средней и ноль эмоций  ;D

#18264 2019-12-09 21:26:32

Анон

Рад за вас всех, анончик!

#18265 2019-12-09 23:06:08

Анон

Анон пишет:

смотря какой вес кота. Если примерно 4кг, то ему в день будет положено 50-60г, 2кг при такой дозировке как раз на месяц.

Чо, правда? Моя 2 кг ела почти 6 мес, ну 5,5 точно.
Да, я завидую котам-пищевикам, там хоть понятно, что господин хочет  :bubu:

#18266 2019-12-09 23:13:30

Анон

Анон пишет:

Чо, правда? Моя 2 кг ела почти 6 мес, ну 5,5 точно.

О_________О
2кг на полгода - это по 10г в день. У тебя кошка размером с мышь?
К тому же, РК, Пурина, Хиллс и все вот эти - это не суперпитательный высокопротеиновый холистик, а наполовину кукурузные.

#18267 2019-12-09 23:32:36

Анон

Анон пишет:

2кг на полгода - это по 10г в день. У тебя кошка размером с мышь?
К тому же, РК, Пурина, Хиллс и все вот эти - это не суперпитательный высокопротеиновый холистик, а наполовину кукурузные.

Корм был грандорф с ягненком, в моих пердях есть только он из холистиков. До этого покупала РК , но не замечала, как съедается (но примерно с одинаковой скоростью). Стоит миска с сухим - досыпаю примерно через 2 дня, съедается около трети. Миска с паучем - 2 шт (редко 3) в день, до конца кошка никогда не доедает, какой бы пауч не был - выношу уличным кошкам. Полностью и с радостным визгом съедается фарш или кусочки мяса.

#18268 2019-12-11 15:32:26

Анон

Аноны, в ДС2 есть почти 3 кило корма VetSolution Urinary Struvite, производство Monge, Италия, годен до 2021 года. Надо кому? Могу обменять на пакет Royal Canin URINARY S/O в 1.5кг )

#18269 2019-12-13 14:43:10

Анон

Анончики, у меня радость! Мой старичок снова стал пить воду  :rainbow:
А то анон забодался думать, когда и как в очередной раз его напоить, тем более что большую часть дня меня нет дома.

#18270 2019-12-13 14:45:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня радость! Мой старичок снова стал пить воду

=D поздравляю, чо. Ну правда, я сам за своим несколько лет со шприцом бегал, так что понимаю.

#18271 2019-12-13 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Ура!

#18272 2019-12-13 14:51:18

Анон

Анончики, посоветуйте, таскали кошку на прививку, она нос в переноске ободрала. ( Не царапина, а словно самый верхний слой содран, сукровица не выступает, просто это место немножко блестит, если смотреть сбоку.
Ветеринар сказал "последить" - но че конкретно имел в виду не обозначил.
Себя я бы бепантеном намазал и все ок. С кошкой надо что-то делать? или я зря беспокоюсь?

#18273 2019-12-13 15:03:39

Анон

Анон пишет:

С кошкой надо что-то делать?

ну...следить) В плане: не начинает ли ранка воспаляться, не кровит ли, не беспокоит ли кошку. Можешь хлоргексом протирать, но если там даже сукровицы нет и ранка сухая, то я особого смысла не вижу

#18274 2019-12-13 15:07:02

Анон

Анон пишет:

ну...следить)

Понял, спасибо  ;D

#18275 2019-12-13 15:42:29

Анон

Анон пишет:

Поздравляю! :)