Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Документы-то есть у него?
Родословная есть, фурминатором и пуходеркой не чешут, но он реально мелкий, с обычного кота почти, только морда такая, более брутально-мордатая. К вету носили, здоров, но мелкий, даже вет сказала, что мелкий.
Им дарили за 50к, я подумал если такой вот столько стоит, сколько ж тогда копить на прям кунского куна, крупного и пушистого.
Им дарили за 50к, я подумал если такой вот столько стоит, сколько ж тогда копить на прям кунского куна, крупного и пушистого.
За двадцатку спокойно отдают крупных и пушистых. Твоим родичам с питомником не повезло совсем ((
Ну хоть характер-то у него кунский? Их главное достоинство, важнее даже размера.
Ну хоть характер-то у него кунский?
Ну, он постоянно орет... очень-очень тонким голосом, как писк. Ладно, про постоянно я преувеличил, но орать с утра это прям святое. Или когда все легли. Или когда все заняты.
И он такой тюфяк по натуре, хозяева его тискают по всякому, кусается и царапается он только если ОЧЕНЬ задолбать, и то не активно. Любит сидеть рядом, не любит сидеть на руках.
Панически боится воды и всех, кроме хозяев. Причём они говорили, что вряд ли его били в питомнике, на него хоть обзамахивайся, не реагирует, но любой звонок в дверь и он под диваном и трясётся.
Таскает мячики в зубах, как собака.
Твоим родичам с питомником не повезло совсем ((
Они из ДС, может там цены выше? Просто им и за 80 пытались продать. Типа 50 ещё терпимо.
Отредактировано (2019-12-04 00:52:51)
Они из ДС, может там цены выше?
Я свою в ДС взял за 15 все еще. 20-30 это цена хорошего породного кота-кастрата из нормального питомника. 80 - это племенной кот уже (и там не факт что он лучше того что за 30, просто яйца дорого стоят). Ну или они покупали прям вот на самом пике популярности породы. В любимки дороже 50 щас это какой-то прям супер выставочный шоу-кот должен быть от прям супер-бридера и весь фарш.
По описанию похож на куна характером, да. Они не то чтобы тюфяки, но агрессия к человеку это прям табу. Они могут вырываться, моя например активно выворачивается и вытекает (а кошка крупная уже и сильная), если ее насильно удерживать или обижать, может обозначить прихват зубами, но не укусит всерьез и тем более когтями не ударит никогда. Сидит тоже рядом, на руках по настроению и недолго. Воду любит, в ванную залезает и плескается. Таскает мне игрушки для апорта. Мяукать не умеет, делает такое уррк-урррк, как голуби или другие птицы. Пищать умеет жалобно, по типу "отпустите котеночка не мучайте" если ей не нравится, когда ее держат. Адски социальная кошка, ходит хвостом и лезет во все твои дела и под руку постоянно. Активные они с шести утра, да.
Говорят кстати что коты у кунов более трусливые и нервные, кошки уравновешеннее и доминантнее.
но любой звонок в дверь и он под диваном и трясётся.
В питомники врач бывает на дом приходит, они это с врачом и медпроцедурами могут связывать. Но моей вот похуй, в ветеринарку ее носил в переноске, в клинике сидит трясется, но что переноску, что на улицу гулять не боится и без проблем реагирует и на то, и на другое.
У кота цистит, прописали колоть этамзилат и викасол в одном шприце. В клинике кололи так же. Открываю инструкцию - этамзилат несовместим с другими лекарствами в одном шприце. Кому верить? Кто-нибудь такое колол?
Анончики, где в дс2 купить нормальную высокую когтеточку современного дизайна?
У меня квартира типа сканди, все эти плюшевые комплексы из зоомагазинов смотрятся ппц уродливо, да и кот спит на диване, эти домики ему пофиг, нужна только когтеточка подрать.
Хочу что-то минималистичное, видел вариант в виде деревянной шахматной фигуры, обмотанной джутом, но цена была 15к. Неужели не бывает менее дорого?
Есть куча контор, которые делают тебе дизайн и комплексы на заказ.
На заказ можно здесь (ещё здесь продают те самые комплексы из зоомагазинов значительно дешевле). Можно по своему проекту.
https://pushok-spb.ru/catalog/kompleksi … a-lestnica
Абсолютный минимализм, ссылку нашёл на холиварке, в ДС-2 доставляют. Но стоит ппц
https://vk.com/club_kogtetochki
Анончики, где в дс2 купить нормальную высокую когтеточку современного дизайна?
У меня квартира типа сканди, все эти плюшевые комплексы из зоомагазинов смотрятся ппц уродливо, да и кот спит на диване, эти домики ему пофиг, нужна только когтеточка подрать.
Хочу что-то минималистичное, видел вариант в виде деревянной шахматной фигуры, обмотанной джутом, но цена была 15к. Неужели не бывает менее дорого?
В Икее есть когтеточки, которые оборачиваются вокруг ножки стола. Такое полотно на липучках.
Рекните хороший сухой корм для кастрированных кошек, пожалуйста. Цена - не вопрос, но кот проблемный: сфинкс с очень чувствительным пищеварением. Сейчас кормлю Hills Science Plan с тунцом: от него зверя слабит. :( Псу сто лет назад хорошо пошла Eukanuba, но как оно сейчас и для кошек - хз. Всё остальные марки мне вообще ничего не говорят. Хелп?
Пока жил в ДС покупал Duke's Farm в Бетховене, не знаю, есть ли сейчас, но тогда кастрированному аллергику заходило на ура.
Плюсую к Duke's Farm, в Бетховене он есть, правда, больше нигде не видел.
Анон пару раз свозил кота в ветеринарку на уколы, думал, что кот вообще больше с ним разговаривать не будет. Оказалось, наоборот - раньше кот, если вдруг случайно не так дотронешься до его величественной тушки, огрызался, кусался и мог лапой ебнуть, а сейчас внезапно огрызаться перестал...
Он осознал разницу?
У анона кот после ветеринарки обычно немедленно утешается в аноне.
Он осознал разницу?
У анона кот после ветеринарки обычно немедленно утешается в аноне.
Не знаю, что он осознал, но утром вожу на укол - до обеда кот сама нежность и деликатность. Даже за пузо удалось потрогать. После обеда постепенно начинает вспоминать, кто тут начальник. А вечером уже все, вспомнил, руки прочь от пуза!
Пузо, если что, щупаю не из садистких побуждений, а чтобы определить, есть ли вздутие.
У меня киса после долгого муторного лечения, квестов "догони кота, вытащи из-под ванной и запихни в переноску", операции, мрт, капельниц, уколов в жопу лично от меня, прикипела ко мне сильно, а до этого просто вежливо общалась. Я думала, она меня возненавидит, а вот однако ж, теперь я её любимый человек. То ли поняла, что ей стало легче из-за моих действий, то ли стокгольмский синдром, лол, то ли сработало, что я её усиленно няшила после каждой процедуры.
Отредактировано (2019-12-07 12:46:44)
Анончики, плиз, халп. Ну или просто отрезвите.
Анон много лет не мог завести котика и вот наконец дорвался и завел. Котик живёт у меня уже две недели с половиной, но на имя отзывается с трудом, бегает от анона и протянутые руки бьёт лапами. При этом встречает и помурчать, поласкаться приходит.
Это нормально или анон что-то не так делает?
Сколько ему лет? И откуда ты его брал? Он может бить по рукам, потому что играется, если маленький. Или потому что боится из-за негативного прошлого опыта. Сложно сказать.
Ты можешь его к рукам приучить через вкусняшки: давать на ладони, а через несколько дней попробовать легко погладить, пока он ест с ладони. И закрепить реакцию. Тогда протянутые руки не будут вызывать такую реакцию.
К имени индивидуально привыкают. Есть кошаки, которые вообще на все отзываются. Можно потерпеть, можно подобрать другое имя, можно также закрепить через еду - звать по имени, пока кормишь.
Сколько ему лет?
8-9 месяцев вроде. Молодой кот, как мне сказали.
И откуда ты его брал?
У волонтеров забрал.
Ты можешь его к рукам приучить через вкусняшки: давать на ладони, а через несколько дней попробовать легко погладить, пока он ест с ладони.
Не подумал об этом, спасибо!
Не подумал об этом, спасибо!
Не за что! Похоже на то, что он боится протянутых рук.
Я видел несколько серий передачи My cat from hell, например эту: https://youtu.be/GWEQf9x9SpU
Там тоже объясняют, как приучать к тому, что руки не причинят боль, - через вкусняшки.
8-9 месяцев вроде. Молодой кот, как мне сказали.
Кастрированный? Кстати насчет возраста я бы не доверял волонтерам особо, 8+ месяцев это такой возраст, который уже проверить невозможно, если нет документальных свидетельств, когда котик был котенком. Коту и пять лет спокойно может быть.
Бегает - в смысле в страхе убегает или просто отбегает в сторону, когда ты приближаешься? Если да, то это игра такая.
Лапами бьет - с когтями и шипением и всерьез атакует, или просто лапкает? Опять же если да, то это такая игра. Если неприятно, играй с ним махалками и другими игрушками, чтобы он не воспринимал прикосновение руки как игру. Почти все кошки так реагируют на почес пузика, кстати, это не собаки, для них это не ласка, а приглашение побузить.
А на имя кошки вообще реагируют так как им хочется. Они его могут слышать и прекрасно понимать, что ты их позвал, но проигнорировать. Это нормально.
Кастрированный?
Да
Кстати насчет возраста я бы не доверял волонтерам особо, 8+ месяцев это такой возраст, который уже проверить невозможно, если нет документальных свидетельств, когда котик был котенком. Коту и пять лет спокойно может быть.
Ну да, тут не поймешь. Он довольно крупный, но при этом не похож на возрастного.
Бегает - в смысле в страхе убегает или просто отбегает в сторону, когда ты приближаешься? Если да, то это игра такая.
Он, например, сидит на коврике, я подхожу, а он убегает в комнату, и наоборот.
Лапами бьет - с когтями и шипением и всерьез атакует, или просто лапкает? Опять же если да, то это такая игра.
Просто лапой бьёт, без когтей. Я ему не живот чешу, а голову. С животом понятно, он это дело любит.
А ещё последние дни он постоянно чего-то пугается. Лежит, а потом подскакивает в испуге. Никаких звуков или чего-то ещё нет.
Может ли у кота вылизывание стать дурной привычкой? Как человек бы грыз ногти, только кот вылизывается. А то мой придумал п лежит, лежит, и вдруг начинает лизаться. Причем это точно не блохи, недавно травили, и никакие не паразиты.
Оно не чешется, походу - если он, например, лапу лижет и я лапу рукой закрываю, забывает про нее начисто и переключается на бок/хвост/другую лапу.
Может у него кожа раздраженная? Наша тоже вылизывается все время, особенно когда сухо.
Ну и да, у них может быть от нервов тоже, как и у людей.
С животом понятно, он это дело любит.
анончик, если кот тебе даёт живот трогать, то обычно это признак доверия. То есть, он не боится тебя, он скорее всего просто не любит, когда его вот так руками трогают, когда он сам этого не хочет. Эти жопы могут иметь тысячу предпочтений. Моя тоже часто уворачивается от рук, иногда готова аж в щель паркетную втечь, лишь бы избежать поглажки. Зато стоит лечь - она сразу бежит на меня плюхнуться -_-