Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2015-10-24 19:23:50

Анон

Re: Кошки и коты

Если в аквариумных магазинах, так можно ж сразу не песок, а мелкие камушки размером миллиметра три поискать )

Анон пишет:

дна надежда, что, может, бетонитовая выводится, как обычная пыль дорог.

Но.... но.... обычная пыль дорог же как раз НЕ выводится? :creepy:
Аноны, на связи тот анон, у которого:

Анон пишет:

Один из моих пользуется лотком исключительно в одной позе - сидя на бортике. Причем писает, сидя лицом наружу, хвостом внутрь, а гадит, зараза, исключительно наоборот! За три года ни разу не ошибся! :facepalm:

Он впервые ОШИБСЯ!
Насрал внутрь! :happycrazy:

#1802 2015-10-24 19:32:06

Анон

Мне лень цитировать. Отвечаю тому анону, который писал про более мелкие гранулы корма: собакам давали разные корма. И крупный, и мелкий. Оба специальные. Сука ест все и еще за кобелем любит доесть (она у нас бегемотик уже), а кобель в качестве закурски любит спереть кошачью миску. Такие дела.

Кот у меня тоже любит мимо бортика сходить. Недавно вообще застал его в замечательной позе. Он весь наполнитель сгреб в горку и, видимо, неудобно было ему туда залазить. Так он сел у углу лотка, одну заднюю лапу и две передних задер и поставил на бортик. В такой позе орла, целясь в угол, он делал свои делишки. Эпик просто.

#1803 2015-10-24 19:43:15

Анон

Анон пишет:

Песок, кстати, да, я думал над этим! Что, может, на песок перейти?

Если ты не боишься, что кот его на лапах по всему дому разнесет, то это вариант, да. Но песок будет везде, реально. Даже в постели может оказаться.

#1804 2015-10-24 19:47:44

Анон

А про глистование стронгхолдом никто не в курсе?(

#1805 2015-10-24 20:09:29

Анон

Анон пишет:

Но.... но.... обычная пыль дорог же как раз НЕ выводится?

Отлично выводится. Иначе мы бы задыхались уже во младенчестве. Вообще из легких выводится практически все, там вопрос только в связываемости материала и размерах. Свыше скольки-то микрон выводится на ура.

#1806 2015-10-24 20:10:42

Анон

Если ты не боишься, что кот его на лапах по всему дому разнесет, то это вариант, да. Но песок будет везде, реально. Даже в постели может оказаться.

Блин, вот не хотелось бы... ладно, буду думать дальше... А нет опыта ни у кого переучения кота на решетку с наполнителя?

#1807 2015-10-24 20:17:20

Анон

Анон пишет:

У меня еще забавней. Кот и кошка на сушке, но очень хотят влажный корм, приходится котят сторожить. Влажный для всей кото-семьи мне не по карману. В то же время один из котят очень плохо ест свой корм. Долго не могла понять, что не так, пока не застукала котенка за поеданием сушки О_О И ведь разгрызал (месяц котенку). Он съедает немного своего корма, а потом идет таскать из врослых мисок. Перевести его на сушку? Для таких маленьких котят сушка вообще есть?

Все котята, с которыми я имел дело, примерно в этом возрасте начинали интересоваться сушкой, да. Правда, те, кто с матерью был, ещё  и молоко материнское ели. Моей сироте где-то в пять недель уже врач сказал убирать потихоньку смесь молочную и давать так: 25% рациона - консервы и 75% - сушка.
В принципе, можно сразу обычный для котят (я кормил Ямсом и РоялКанином). Они все мельче, чем взрослые корма, легче разгрызаются, более калорийные и пахучие. Но у РК, например, есть спецом для самых маленьких - БэбиКет, он с 1 до 4 месяцев.

Анон пишет:

А про глистование стронгхолдом никто не в курсе?(

Стронгхолд, насколько я знаю, от круглых червей, которые у кошек самые распространённые.
Я котёнка им капал, когда надо было и от блох, и от глистов избавляться. Но я по схеме стронгхолд+ мильбемакс через две недели, так как глисты прямо из попы лезли. Но после Стронгхолда, вроде уже не было, мильбемакс для подстраховки был.
Взрослому коту я капаю Профендер, у него спектр действия на внутренних паразитов шире.

#1808 2015-10-24 20:21:37

Анон

Анон пишет:

Чистые лапки комкующийся попробуйте, он из песка, вроде.

Не видел у нас Лапок, завтра спрошу в ветаптеке. А чтобы не было все в песке я, кажется, понял, надо спецковрик покупать, чтобы с лапок отряхивался.

Отредактировано (2015-10-24 20:22:22)

#1809 2015-10-26 11:10:53

Анон

Котенок стал справлять малую нужду на диван. По-большому ходит в лоток, т.е. знает, куда надо. Котенок совсем маленький, примерно полтора месяца, так что вряд ли метит. Что это может быть и как бороться? Домашние уже косо поглядывают и предлагают отдавать кота(

#1810 2015-10-26 12:05:19

Анон

Аноны, у нас кошка - санитар коридора. Когда вся обувь убрана и на полу ничего не стоит, она ходит в лоток без всяких проблем. Но стоит оставить ботинки хотя бы на несколько часов, под ними появляется лужа( с этим можно что-то сделать?

#1811 2015-10-26 14:26:32

Анон

Анон пишет:

Котенок стал справлять малую нужду на диван.

К врачу, проверить на цистит.

Анон пишет:

стоит оставить ботинки хотя бы на несколько часов, под ними появляется лужа( с этим можно что-то сделать?

Только убирать обувь. Или чистить её сразу по приходу.

#1812 2015-10-26 14:51:57

Анон

Анон пишет:

Котенок стал справлять малую нужду на диван.

Ему туда удобно.

#1813 2015-10-26 15:07:33

Анон

Анон пишет:

под ними появляется лужа( с этим можно что-то сделать?

А у нас - прямо в них. Или куча, но тоже в... купили вместительную обувницу)

#1814 2015-10-26 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Котенок стал справлять малую нужду на диван. По-большому ходит в лоток, т.е. знает, куда надо. Котенок совсем маленький, примерно полтора месяца, так что вряд ли метит. Что это может быть и как бороться? Домашние уже косо поглядывают и предлагают отдавать кота(

Неполадки с туалетом - первый признак непорядка в организме. Проверить почки и мочевой пузырь, иногда цистит так начинается.

#1815 2015-10-26 17:25:50

Анон

Анон пишет:

Ему туда удобно.

Удобно, потому что чувствует дискомфорт и хочет к маме в тёплое гнездо.

Аноны, а если мне снится моя кошка, умершая полгода назад, и во сне она шипит на меня - это к чему?(( Чот целый день хожу реву, ещё сдуру в миакори-тред с утра заглянула, а там список умерших кошек.

#1816 2015-10-26 17:28:16

Анон

Анон пишет:

Неполадки с туалетом - первый признак непорядка в организме. Проверить почки и мочевой пузырь, иногда цистит так начинается.

Но он же маленький( И кормлю я его хорошим кормом и не меняю( Э-эх, ладно, всё равно надо к вету идти.

#1817 2015-10-26 18:16:33

Анон

Анон пишет:

Но он же маленький( И кормлю я его хорошим кормом и не меняю(

Знаешь, анончик, в общем малый возраст и хороший корм к сожалению не гарантируют отсутствия болячек, иногда просто не везет. Но мне кажется что твой котенок пакостит просто по малолетству.

#1818 2015-10-26 18:58:04

Анон

Анон пишет:

У подруги такая же штука была. На занавески (они у нее длиннющие и на полу лежат аж), на диван, на кресло, на тряпку в коридоре... В общем, куда угодно, но не в лоток. В лоток только по большому. В итоге решилось все вторым лотком. Есть у некоторых кошек бзик на тему - одна тара, одно дело.
А вообще в первую очередь нужно, конечно, проверить котейку у вета. Чтоб потом волосы на жопе не рвать, если это признак заболевания, а не блажь.
Ну а потом, если вет скажет, что все ок, приучать. Места, куда повадился, обработать отвадками. Поставить второй лоточек, если место позволяет. Натереть его мочой котейки и относить туда при каждом поползновении.

А я тут, помнится, жаловался на то, что не могу одну из двух кошек похудеть, чтоб вторая в минус не ушла. В итоге приноровился кормить их порознь. Худая ест нажористо, толстая - малокалорийно. И что вы думаете? Она не похудела ни на грамм! Я было офигел, но потом докопался до правды. Окаца, эта жопа ходит к соседке. У той коза, и моя сволочь на дойку как на работу, корчит голодные глаза и бинго! Недодаденные мной калории добраны и даже передобраны!
С соседкой поговорил, но... Она женщина сердобольная и мягкосердечная. Сломается. Чую, сломается!

#1819 2015-10-27 10:27:48

Анон

Кошка не вышла из наркоза.
Ей было десять лет.
В один год ушли старый пес и кошка.
Простите.

#1820 2015-10-27 10:46:09

Анон

Анон пишет:

Ей было десять лет.

Держись, анон.

#1821 2015-10-27 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Ей было десять лет.
Простите.

:(( Очень жаль, анон. Не старая ещё была...

#1822 2015-10-27 16:17:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если мне снится моя кошка, умершая полгода назад, и во сне она шипит на меня - это к чему?(( Чот целый день хожу реву, ещё сдуру в миакори-тред с утра заглянула, а там список умерших кошек.

Это к тому, что тебе надо спасти какое-нибудь котэ с улицы, анон. Или котосемейство.

#1823 2015-10-27 16:48:33

Анон

Ей было десять лет.
Простите.

Сочувствую... И да, я согласен с Хэрриотом - обязательно возьми другого питомца. У меня мама старенькая, ей 73 было, когда любимицу свою потеряла, говорила мне "никогда не заведу другую кошку! Я старая, а вдруг со мной что случится?", я говорил, мол, возьму тогда к себе, не баись, но она все равно стояла на своем "мою мне никто не заменит" и так далее. А в итоге через полгода втихушку из приюта принесла котенка и надышаться на него четвертый год не может!

#1824 2015-10-27 18:17:07

Анон

Анон пишет:

Ей было десять лет.
Простите.

Анон, держись ((( Это больно, но это жизнь. Они были счастливы с тобой, это главное.

Скрытый текст

#1825 2015-10-27 19:44:44

Анон

Что делать, кошка стала нападать на собак! Она выросла с собаками, а теперь и домашних, и встречных-поперечных пытается забороть. И выбирает-то покрупнее. Не играет, метит в нос и глаза. На улицу уже не пускаем, домашние собаки от неё прячутся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума